15.08.2003 16:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | Silent Storm 22 числа выходит новая игра от Nival Interactive. Упрощенно говоря, Jaged Alliance в полном 3d во времена Второй Мировой. Демо-версия уже лежит здесь: http://www.gamenavigator.ru/files/file3797.html Мне, одному из программистов Nival'a, потратившему два года жизни на работу над игрой, было бы интересно услышать отзывы любителей этого жанра и просто любителей поиграть. Жду ответов. No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
|
16.08.2003 00:04 anime~ | уже качаю хотя Jagged Alliance по мне оцтой :)
|
17.08.2003 12:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 215 | Тестеру видевшему "из-за плеча" высказать мнение? :) Или подождать общественности?
|
19.08.2003 05:25 Клюкс | Отзыв Первое, что бросилось в глаза - совершенно неадекватное поведение мыши. Обычное, казалось бы, движение мышкой приводит к скачкообразным перемещениям курсора. Пришлось мышь двигать очень медленно, чтобы только начать... и сразу закончить. Все, кроме дорог, травы и нескольких кнопочек было черным в белый горошек. Прочитав read.me узнал, что моя карточка поддерживается только частично. Жаль. Jagged Alliance я любил. Правда, даже если-бы с графикой было все в порядке, с такой мышкой играть практически невозможно.
|
19.08.2003 19:43 anime~ | занимательно Только вот надо понимать, что скачкообразные движения мыши - это показатель того, что комп недостаточно мощен для игры (или игра пожирает слишком много ресурсов, это уже смотря от чьего лица говорится :) ) А чёрное в горошек и непподерживаемая видео карта - это косвенно тоже самое :)
|
20.08.2003 02:58 Клюкс | Вот именно... занимательно. Комп у меня и правда не очень мощный. Процессор близок к требуемому минимуму, правда память приближается к рекомендуемой. Я еще могу понять, когда мышь скачет во время игры - много чего надо генерить в realtime. Но почему мышь скачет в меню, я не очень понимаю. Вроде меню не должно отжирать столько ресурсов. Наверное. это из-за частично поддержиавемой видеокарты.
|
20.08.2003 22:59 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 215 | Напиши в суппорт. Посмотрят может быть, как на твоем конфиге работает.
|
21.08.2003 15:14 anime~ | маза Маза в том, что во многих играх, которые я видел, именно в меню мышь жестоко тормозит, уж не знаю почему. В Дельта Форс 4, например. А минимальные требования - их в унитаз можно смывать. Они всегда занижены так, чтобы хоть что-то на таком кмопе отображалось. Если картинка есть - значит игра идёт :) Не знаю, что это за игра, но бьюсь об оклад, что меньше 32 мегабайт видеопамяти она не переносит, и что оперативной памяти ей нужно не меньше 256 мегабайт (это супер-пупер минимум). И процессор желательно от гигагерца и выше.
|
21.08.2003 21:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 215 | Не поскромничал ли |
01.09.2003 18:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | Интересуюсь впечатлениями Тормоза на неподдерживаемых видеокартах - это понятно. А сама игра-то как, я так и не понял? Понравилась? Ценные замечания/предложения есть? :)
|
17.09.2003 01:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 33 | Только что поставил... Глубина проработки поражает! Хоть это и не мой жанр, и я не могу сравнить игру с другими, но я уже уверен, что игра получила и получит огромное количество наград на всех возможных конкурсах :) Только у меня пара вопросов: Чем отличается 5.1 и "объёмный звук" в настройках звука? Что лучше выбрать в связке Audigy/5.1 ? Всё же, игра довольно требовательна: на системе Athlon2000Mhz/512/GF4Ti4200 на максимальных настройках, при среднем сглаживании (кстати, режими сглаживания как-то странно реализованы), игра слегка тормозит при прокрутке. Хотя, по современным меркам, это нормально.
|
20.09.2003 23:04 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 4 | ужас :( а так поиграть хотелось бы...
|
22.09.2003 23:49 KVN | Silent Storm Отзыв о Silent Storm _Про оружие. Делал оружие тип из серии “я у мамы не такой”. Столько глюков можно было сделать разве что в полном неведении про стрелковое оружие. Беретта M38-42; оказывается у нее магазин от MP38/40, на 32 патрона и одиночными она не стреляет да и внешний вид ее не совсем тот что у оригинала. Двоечник не слышал, наверно, что у беретт был свой магазин на 10-20-40 патронов соответственно, у M38-42 был стандартный на 20; еще она одиночными умела – там 2 курка была для очереди и для одиночного. Ну что сказал бы разработчик беретты– дебилло. Халтурщикам облом был посмотреть раз сами не взуб ногой. Потряс меня еще Stg43, у ЕДИотов он пистолет-пулемет. Для тупых объясняю что не было Stg43, был Stg44 причем штурмовая винтовка (или автомат по нашему). Пациент был совсем тупой и поэтому автоматы (штурмовые винтовки) отнес к … винтовкам, например FG42. Т.е. у дебилло FG42 и Stg44 это разные классы стрелкового оружия. Позабавила мизерная разница в пулеметах MG34 и MG42. Одиночный выстрел у пулемета – укатайка. Про дальность выстрела: MP38-24 а Stg43-31 – это диагноз. Про снайперские винтовки даже начинать не охота. Про магазины разной емкости тоже разработчики не додумались, поэтом, наверно, придумали МР40-II с магазином на 64 патрона, тогда бы уже и беретты сделали бы с 1-2-3 под разный магазин, и много еще чего из оружия там имело разную емкость магазинов. Про панцеркляйны и лучевое оружие – не пришей кобыле хвост. Оно там нафиг не надо было, лучше бы больше оружия сделали, например минометы и огнеметы. Тем же панцеркляйном пользоваться невозможно – параметры перса падают и ходит он в нем медленно, и зачем когда тот же панцеркляйн выбиваеться лучевой пушкой с 1-2 выстрелов т.е. даже как противник он слабый. _Про AI. AI в игре “тупой и еще тупее”. Гранаты противник не кидает, из пулемета по толпе мажет, базуками пользоваться не умеет, бегает толпами баранов, и прятаться ему облом. У меня в мисси на фабрике кот в Англии 1 перс убил почти всех просто стоя в низу, а к нему по лестнице противник один за одним бегал, кинуть просто гранату вниз – это уже высшая математика. Вообще по сути 1 персом можно легко пройти, но вот рюкзак мал и надо носильщики. _Сюжет. Вымученный дебильный, зато про террористов, типа модно. Спасибо что хоть не злобные чеченцы мир хотят изничтожить, от ЕДИотов можно было бы и этого ожидать. _Про персов. Честно говоря, я так и не понял, зачем медик и техник – наверно для кол-ва, я без них великолепно обходился. Как по мне, только разведчик, гренадер и снайпер имеют ценность в игре. И вообще можно проходить без проблем только одним из них. Итог. Русский халтурный закос под JA. Такой же шедевр как Kreed. Куча глюков и ляпов.
|
25.09.2003 16:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | Спасибо за Ваше мнение Прежде всего, спасибо, что Вы приобрели нашу игру. Об оружии. К сожалению, я не специалист в области стрелкового оружия. Передам Ваше мнение нашему историческому консультанту, доктору исторических наук, специалисту по оружию Второй Мировой. Об АИ. АИ не кидает гранаты и не стреляет "на звук", т.к. в противном случае игра становилась слишком сложной для типичного игрока. В патче/моде добавится возможность включить соответствующее поведение. То же можно сказать и об окружениях. Кстати, 1 персом пройти можно, и носильщики для этого не обязательны. О сюжете. Обычный сюжет для боевика. В целом. Уважаемый KVN! Безусловно, сделанная Вами игра была бы намного, намного лучше. К сожалению, Вы ее делать не захотели или не смогли. Мне искренне жаль, что вследствие этого мир лишился шедевра. Кстати, я правильно понимаю, что несмотря на столь негативный отзыв, Вы прошли игру до конца и (судя по претензиям к сюжету и к развитию персонажей) не один раз? No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
|
26.09.2003 11:56 hd | а под Линукс пойдет?? |
26.09.2003 12:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | Linux Нет. Да мы и не пытались его туда портировать. Под Unix'ом нет DirectX'a (т.е надо было бы делать поддержку OpenGL), и взаимодействие с системой там совсем другое. А с другой стороны платформа это неигровая (грубо говоря, это дало бы нам +1000 игроков максимум). Потом, компилятора, который мы используем, под Linux'ом попросту нет, а значит, дополнительный геморрой с "переводом" 15 мегабайт кода на другой "диалект С++" ( похоже, стандарты Страуструп и компания писали исключительно для себя :(( ). No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
|
26.09.2003 14:07 F1 | интересно какой компилятор вы используете? Кажется, вариантов не так много. Или это коммерческий секрет?
|
26.09.2003 18:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | компилятор Точно не знаю, секрет ли это, поэтому, видимо, секрет. :) Впрочем, приличных компиляторов не так много. Но мы свой используем по честной лицензии, с этим не шутят :(.
|
27.09.2003 02:02 F1 | компилятор... и еще один вопрос Да в принципе внутри исполняемого модуля сигнатура runtime library остается, так что все более или менее понятно с точностью до некоторых нюансов. :-) О нестандартности. В id Software, например, принято писать на ansi C; более того, они активно применяют lint. В результате исходники можно скомпилировать много чем фактически без дополнительной доводки, и миллионы долларов они выручают от продажи движков. Лично я считаю, что сэкономить на портируемости кода нельзя, хотя думал, что в Nival должны существовать достаточно жесткие правила кодирования (судя по тому, что продукты неплохо работают ;-) ). Кстати, говорят, что последния "студия" от M$ в значительно большей степени соответствует стандарту... хотя сам не проверял. :-) У меня возник один вопрос - когда-то Nival выпустил гоночный симулятор, лицензированный, кажется, по серии Formula Ford (на сайте видел информацию, сама игра не попадалась). Продолжается ли какая-нибудь работа в этом направлении или сделали просто "чтоб было"; если не продолжается сейчас, существуют ли планы (или хотя бы вероятность появления таковых) того, что дело будет продолжено?
|
27.09.2003 14:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 55 | ответы Насчет симулятора - думаю, это была локализация (т.е. из нашего там только перевод, разработка западная). Своих проектов на PC у нас пока что вышло 7 штук (Аллоды1-2, ПЗ, Демиурги1-2, Блицкриг, S^2), и рейсингов среди них нет. Цитата
говорят, что последния "студия" от M$ в значительно большей степени соответствует стандарту
Это действительно так. Сложно сказать насчет "значительной", но в большей. Цитата
В id Software, например, принято писать на ansi C; более того, они активно применяют lint
Это так. Но на одном из последних GDC даже Кармак лично признал, что С++ "иногда полезен". (А lint действительно хорошая штука). Что касается движков, имя Кармака - само по себе бренд, и их миллионы обоснованы в основном этим. Есть популярная стратегия, которой в Нивале часто пользуются: "you ain't gonna need it". Ее общий смысл состоит в том, что работа над кодом (в более общем случае - любая работа), сложность которой не растет со временем (например, написание к wrapper'ам для DirectX альтернативных wrapper'ов для OpenGL с тем же интерфейсом) должна выполняться только в тот момент, когда ее уже нельзя отложить. Ведь может случиться и так, что "you ain't gonna need it". Естественно, стратегия применима только к случаю "неизменного объема работы", т.е. оптимизация или рефакторинг по такой схеме не делаются :) Еще, от движка (если он поставляется в исходных кодах) ведь не требуется портабельности на уровне стандартной библиотеки. Как правило, движок поставляется вместе с его поддержкой, поэтому относительно мелкие исправления и доделки по требованию выполняются "на ходу". Опять же, как правило, изменения все равно приходится вносить, даже если кажется, что все, что только можно придумать, было сделано заранее. Поэтому писать на "диалекте" не так страшно, как может показаться. Кстати, движки Блицкрига и врод как теперь и Silent Storm'a в любом случае можно лицензировать (т.е. ~ купить, и некоторые команды этим уже озаботились), правда по другой схеме, нежели у id. No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
|