Какую книжку надо прочитать по УРЧПам?

Автор темы anime~ 
23.09.2003 23:00
anime~
Какую книжку надо прочитать по УРЧПам?
Мне необходим хороший совет: какую книжку надо прочитать, чтобы понять как решать УРЧПы? Особенно интересует насчёт уравнений высшего порядка (а сегодня на семинаре было ещё представление решения в виде суммы функций от одной переменной).
Короче, я хочу, чтобы вы поняли, что мне нужны не материалы о том, как решать параболические, эллиптические и гиперболические уравнения... А то, что идёт обычно после этого.
И вообще, какие-нибудь материалы по методам решения разнообразных УРЧПов, а не теория!
Спасибо.
23.09.2003 23:16
Я не специалист
Я не специалист, но, если не ошибаюсь, таких глобальных наук, как для уравнений первого и второго порядка, просто не существует, за небольшими исключениями.
А хорошие пособия по решению задач - Чечкина с кем-то еще, кажется (сейчас не вспомню, но могу уточнить) и Комеча. Еще есть маленький задачник Смирнова, в котором мало что есть, но что есть, то очень хорошо и понятно.
24.09.2003 09:31
ушами_хлоп
Комеч лучше всех
Его вполне хватает, чтобы решать все что угодно, получить зачет и даже экзамен. А больше, пожалуй, ничего и нету.
Потом, кстати, могут появиться так называемые теоретические задачи, их хороший лектор на лекциях рассказывает.
24.09.2003 17:12
anime~
значит, ищу Смирнова
..., если я всё правильно понял.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти