14.10.2003 19:12 Крендель | Зачем современному человеку математика В это воскресенье по телеканалу Культура (17:40) будет передача Виталия Товиевича Третьякова, профессора МГИМО и видного представителя "Talking class", на тему см Subject Вы сможете узнать, зачем все-таки современному человеку математика и почему эта тема так заинтересовала нематематика
|
26.03.2004 15:43 Алиса в стране | новости о "реформе образования" Цитата
Alopex писал(а) :
По-моему, это очередной шаг к полной деградации. Слабая надежда остается на то, что все это не затронет мехмат...
Увы! Кажется, уже и до мехмата добрались (см. новость на главной странице). И кажется, что они на этом не остановятся. P.S. Алопекс молодец, все хорошо написал в этой теме. Даже не верится, что один и тот же человек может так хорошо писать об образовании и так ужасно в теме про поцелуи... Открытая проповедь латентного гомосексуализма... бр-р... меня стошнило... бедная его жена (если она есть, конечно), я представляю себя на ее месте, и мне становится нехорошо... Ужас! Алиса в стране
|
26.03.2004 16:25 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ну и как там в стране нарзанов? :) Ведь я не ошибся, уважаемый Измученный, на этот раз? ;) Grazie за i complimenti, конечно... но все-таки не стоит давать столь станное определение моей деятельности в "той" теме. Думаю, нет нужды говорить, что не считаю его соответствующим истине. Читайте поменьше дядю Гришу!!! Он до добра не доведет, это точно! А если насчет образования, то у меня уже опустились руки... даже нет сил уже писать и хоть как-то возмущаться... :(
|
26.03.2004 16:42 Алиса в стране | не поняла вас Цитата
Alopex писал(а) : Ведь я не ошибся, уважаемый Измученный, на этот раз? ;) Grazie за i complimenti, конечно... но все-таки не стоит давать столь станное определение моей деятельности в "той" теме. Думаю, нет нужды говорить, что не считаю его соответствующим истине. Читайте поменьше дядю Гришу!!! Он до добра не доведет, это точно!
А если насчет образования, то у меня уже опустились руки... даже нет сил уже писать и хоть как-то возмущаться... :(
Не поняла Вас, поясните. А это по-испански или по-итальянски, что ли: Grazie за i complimenti... Правильно ли я поняла, что "дядя Гриша" -- это Г.Климов? Если да, то мне непонятно, какое отношение я к нему имею, особенно учитывая мой женский пол и традиционную ориентацию.
|
26.03.2004 17:14 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Это по-итальянски :) Спасибо за комплименты, то есть :). Дело в том, что я посчитал, что Вы и есть Измученный нарзаном (снова под другим ником), который обвинил меня в пропаганде латентного гомосексуализма. Если я ошибся - приношу свои извинения. А про "дядю Гришу" я упомянул именно потому, что в его трудах это словосочетание используется именно так, как его использовал г-н Измученный, а вслед за ним и Вы. С тем же, то есть, смыслом. А Г.Климов, кстати, как раз рьяный борец против извращенцев, вот только действует он такими методами, которые, как я написал чуть выше, до добра, на мой взгляд, едва ли могут довести... Так что судите по этому о моем к нему отношении...
|
26.03.2004 17:30 Алиса в стране | а, поняла, поняла... Только, знаете ли, все же Ваши сообщение в той теме выглядят несколько странно. Невольно возникли некоторые подозрения. Хорошо, что Вы не климовец. Знаете, были разные секты, так вот я сначала подумала, что Вы тоже сектант (ну, из-за того, что Вы про поцелуи писали). Надеюсь, что это не так.
|
26.03.2004 20:14 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Знаете, Алиса, от чего вдруг стало грустно? От того, что все, что я там написал понято, как видно из Вашего первого сообщения уже в этой теме, совершенно наоборот... Даже и не знаю, что сказать. А, впрочем, ладно - это тема давнишняя - что ее ворошить снова.
|
26.03.2004 20:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Шпиономания? Цитата
Alopex писал(а) : Спасибо за комплименты, то есть :). Дело в том, что я посчитал, что Вы и есть Измученный нарзаном (снова под другим ником)
Теперь я понял, почему в своё время Вас так интересовало, мучает меня "Нарзан" или нет! Авторитетно заявляю: лично я ника "Измученный нарзаном" никогда не имел. Так что сомнения на мой счёт тоже можете отбросить. С уважением, Гастрит P.S.: Чем же Вас так допёк этот Измученный, что Вы во всём происходящем на форуме видите его руку? :)
|
26.03.2004 21:53 Игорь Абрамов | не унывайте Цитата
Alopex писал(а) : А если насчет образования, то у меня уже опустились руки... даже нет сил уже писать и хоть как-то возмущаться... :(
Я вот тоже стал впадать в такие настроения по поводу образования и не только. Однако я недавно поинтересовался что происходит в приемной комиссии "одного московского вуза", где я работаю. И восхитился. Пока похоже удалось обезвредить все негативные последствия нововведений по приему, и, более того, удалось получить деньги министерства, по такое, с позволеня сказать, "внедрение". Конечно, это стоило продолжительного мозгового штурма десятка способных людей. Так что идиотизм и вредительство министерских указов компенсируется особенностями исполнения на местах. В школах конечно дело гораздо хуже.
|
26.03.2004 21:58 Ballistik | Деградация? Нет. Деградация? Нет. Тут главное, свое лицо не потерять. проблема интеграции стоит давно. Решение найдено - разделение обучения на т.н. стадии или ступени. Бакалавр и магистр (о чем уже шла речь) - это только часть "грандиозного" проекта реформирования. Еще одна ступень - это двухлетнее образование и 12 лет в школе. Начинания хорошие, задумки, вроде бы тоже, но результат (например, ЕГЭ) пока не очень :( Из хорошего: хочет, допустим, студент после 4 курса более не учиться, так он получет своего бакалавра и все, а другой - далее на магистра идет.
|
26.03.2004 22:14 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Извинения Гастрит, я и вправду был уверен, что Вы и Измученый Нарзаном - это одно лицо :). Если ошибся, приношу и Вам тоже свои извинения... (Да, кроме Вас и Алисы, его руки я подозревал лишь только у Владимира Васильева :), так что это... совсем не везде, пожалуй :)) А я вот :(... не удержался раз и выступил здесь под другим ником, и даже не одним... и почему-то я думаю, что Вы уже догадались, под какими именно ;) Так что и за ту мистификацию прошу прощения :).
|
26.03.2004 22:18 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Спасибо... Но как-то тоскливо очень все-таки. Да! С тех пор, как я писал в эту тему наши школьники успели меня поразить и неменьшими перлами, чем (см.выше) 3*(1/3)... так что...
|