Призыв офицеров запаса

Автор темы Arti 
17.10.2003 10:45
Arti
Призыв офицеров запаса
Здравствуйте.
Я закончил военную кафедру, у нас специальность(ВУС) 530202.
Вообще куда призывают людей, окончивших военную кафедру на мехмате? У кого-нибудь есть знакомые, которых реально призвали?
Артур.
endeavor@hotbox.ru
21.10.2003 09:34
andy
Призыв офицеров запаса
У меня такая же фигня, заканчивал МЭСИ. Люди говорят - что служат в космических войсках - Солночногорск или Королев.
25.10.2003 14:36
Иэх
Гладко только на бумаге
По собственному реальному опыту могу сказать, что по своему ВУСу не так много народа. Все зависит от левой ноги кадровика. Вообще, чем ближе к Москве/Европе, тем блатнее и, соответственно, дороже. Поэтому лучше быть готовым к отправке в солнечное Забайкалье.
Если хотите с этим побороться, то надо заранее продумать линию поведения. Так как Вам свою военную карьеру погубить не страшно, можно легко шантажировать кадровика поднятием большого шума на тему нерационального использования кадров, присылки проверок через высокопоставленных родных, журналистов, обращением к Путину и т.д. Хорошо узнать адрес приемной МО и администрации президента и ввернуть их в разговор.
В общем задачка на сообразительность. Добивайтесь, чтобы Вас посылали служить по родному ВУСу
25.10.2003 14:38
Иэх
Виноват, Ашипка
по своему ВУСу СЛУЖАТ не так много народа
27.10.2003 17:53
Arti
военкомат
А у вас была своя личная история с военкоматом?
28.10.2003 21:32
Иэх
Не совсем
У меня все было проще. Пришла разнарядка на курс - 50 человек. Начальник курса (падла) составил список из 100 фамилий. Оформили 100 повесток и всем ста вполне реально пригрозили в учебной части не выдать диплом, если не подпишут. Ну а так как за мной числилось посылание парторга картошки на х... (Вы наверное и не знаете, что такое парторг), то я был в этом списке одним из первых.
По большому счету можно было отвертеться, но для этого нужно было четко знать, что тебя ждет в тех же военкоматах (например, симулировать гепатит - это академка, как минимум, на год - соответственно, пока не закончил учиться, действует отсрочка, а там и призыв пройдет). Но это очень трудно заранее спланировать свои действия, примерно как пройти Doom без единого сэйва.
28.10.2003 21:47
Иэх
И еще
1. Не считайте военкоматовцев за людей (как говорил мой комбат, "это не люди, это офицеры"). Их задача любой ценой Вас обмануть. И пусть ласковый голос Вас не обманывает. Более того, если Вас о чем-то просят, то в 99.9999% случаев, следует очень внимательно обдумать, в чем же Вас хотят обмануть. Ваша ВУС предполагает только строго определенные войска, расположенные в европейской части РФ - вот и добивайтесь своего ПРАВА служить по специальности.
2. Не бойтесь испортить отношения, эта публика лучше всего понимает только силу. И все решения, для которых не требуется Вашего согласия, они примут без Вас. Потом Вам нечего терять. В худшем случае Вам может грозить служба в солнечном Забайкалье, но ведь престижное место службы - это всегда деньги, и уговорив Вас на Азию, любой кадровик может за мзду заполнить Ваше место в Европе своим протеже. Даже при социализме перевод из Азии в Европу стоил 2000 руб. (при зарплате молодого специалиста в 120), а сейчас пропорции только ухудшились.
3. То же самое относится и к службе. При любом раскладе из армии Вас не уволят (даже если Вы соблазните дочку местного генерала) и в младшие лейтенанты не разжалуют (поскольку лейтенантские погоны дает только ЛИЧНО министр обороны - соответственно и разжаловать может только он. Но у него и без Вас очередь кандидатов на несколько лет вперед расписана).

В общем, "не верь, не бойся, не проси". Действуй активно и будешь в выигрыше.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти