Вакансии от abbyy

Автор темы LeD 
03.11.2003 16:17
LeD
Вакансии от abbyy
Неее..., ну столько вакансий на ммонлнайне я еще не видел, круто! :-) А интересно было бы узнать кто-нибудь из посетителей форума в abbyy работает или работал? Чего вообще про эту фирму можете рассказать. Ну про условия там и про отношения к сотрудникам....
03.11.2003 19:21
А зарплату-то они не пишут...
А зарплату они не пишут... ну кроме того, что она конкуретно-способная. ;-) Я понимаю, кантора серьезная и обманывать не должна, но хоть бы нижнюю границу указывали, все-таки хоть какой-то ориентир для мехматян желающих там работать!
04.11.2003 11:44
Royal
Зарплата
Да никто почти размер зарплаты не пишет. Это же не продавцом в киоске работать. Проблема в другом - если начинаешь в компании как студент, так вечным студентом и остаешься. И отношение к тебе как студенту временно пришедшему на заработки. Поэтому нужно сразу себя позиционировать как сотрудника, заинтересованного в карьерном росте ( в хорошем смысле слова).
04.11.2003 12:17
а чего ее писать-то?
а зачем зарплату писать?
если вы туда пойдете, значит 2 варианта:
1) вы круты, вы в таких вещах хорошо разбираетесь и через 2-3 месяца вы оттуда слиняете
2) вы не круты, вы обычный студент, вы там поработаете за 300-500 баков и через полгода вы оттуда слиняете на клевую работу, на которую пойдете уже за хорошие деньги, т.к. у вас будет опыт работы

Цитата

Поэтому нужно сразу себя позиционировать как сотрудника
я НЕ ВЕРЮ что тама можно себя как-то спозиционировать
они же изначально ищут студентов.
04.11.2003 14:53
Royal
Ну не совсем так
В принципе это очень близко к истине, но к данной ситуации, на мой взгляд, не совсем применимо и вот почему:
1. Компания разместила вакансии не просто в Интернете, а на mmonline, который позиционируется как мехматянский ресурс. То есть сделано это осознано и наверняка в расчете на длительные трудовые отношения (может быть не совсеми, но с частью - наверняка).
2. Уровень вознаграждения (извечная проблема работодателя угадать сумму, что и не переплатить и не спугнуть) придумывать не нужно, а достаточно посмотреть результаты соответствующего опроса на этом же сайте.
3. МГУ, мехмат - при всех вытекающих из этого проблемах - это как мининум брэнд, а при удачном стечении обстоятельств - даже школа. Не свякий хочет иметь у себя в компании таких сотрудников.

Наверное и другие факторы играют роль, но люди действуют вполне осознано и представляется, что для тех, кто действительно ищет перспективную работу - это вполне рабочий вариант
04.11.2003 18:16
Forix
думаю что там лажа
Если не человек ищет работу а наоборот как правило это означает что работать надо много а денег будут платить мало
05.11.2003 17:32
как вы точно заметили
конечно, должно-то быть наоборот! Мы ведь так круты, что одно это нам надо доплачивать
06.11.2003 14:11
Александр
Неправда.
Я в этой конторе работаю и расскажу немножко что к чему.
Я туда поступил полгода назад, и думаю, моя зарплата выше чем
у большинства моих сокурсников, которые пошли в C-Boss, Intel,
так что с зарплатой не обидят, это точно. Во-вторых, за полгода
работы (без опыта коммерческого программирования) я получил
кучу опыта и теперь могу считаться профессиональным
программистом С++, а это уже котируется. Если раньше меня
могли взять далеко не везде, то сейчас могут и с руками оторвать.
Например, просто для интереса, ходил в банк на программиста
собеседоваться. Начальную зп. предлагали 800$. Расстроились, что отказался. В-третьих, это практически единственная работа, где
требуется некоторая математическая культура, это можно сказать,
почти работа по специальности. Почти - потому что разработка
напопалам с программированием, то есть наполовину программист,
наполовину прикладной математик. Для справки, там команда
разработчиков наполовину мехмат, наполовину физтех. Теперь
понятно, почему они именно здесь объявление повесили? То что
работать здесь надо, это верно. Но никто по 12 часов в день сидеть
не заставляет. Гибкий график, но 40 часов в неделю будь
добр, отработай. А вы что хотели? Я бы с учебой такую
работу совмещать не советовал - сессию не сдадите. А вот на
пятом курсе - отлично. Я и диплом успел написать и поработал
нормально.
10.11.2003 17:02
Реклама?
Уважаемый Александр!

Честно говоря, ваше сообщение показалось мне маленькой пропагандой ABBYY. Если сейчас ноябрь и вы полгода работаете там, то получается что диплом вы написали в мае? Что-то здесь не сходится.
10.11.2003 17:12
hd
гм...
а что, когда то где-то было по иному?
10.11.2003 22:19
Ghost
могу подробнее рассказать что там есть.
Если оно кому-нибудь, конечно, интересно
11.11.2003 17:53
malkovich
расскажи, пож.
оч.интересные предложения, хотелось бы подробностей -)
12.11.2003 14:33
Ghost
abbyy
1. Студентам работать не менее 36 часов в неделю (4 дня по 9 часов, один из девяти на обед) :(
При этом очень рекомендуется чтобы суббота или воскресенье было выходным. (отдыхать тоже надо).
2. Работать можно с 6.00 утра до 24.00, при этом время работы четко учитывается, и опять же настоятельно рекоменудется не работать более 10 часов в день.
3. Со следующей недели офис будет на ВДНХ.

Теперь о хорошем.
1. Для того чтоб пройти собеседование достаточно самому уметь писать программки 1-2 курса мехмата. И хотя бы немного уметь решать задачки олимпиадного типа ~ 8 класса.
2. По началу дают не более 2 месяцев на то чтоб освоить минимум необходимый для начала работы.(С/с++, WIN API, MFC, COM).
(за 1-1.5 месяца реально все выучить).
3. О зарплате. Полная занытость (5 дней в неделю по 9 часов)
300$ на "испытательный срок", 600$ после. Неполная занятость прапорционально отработаным часам.

Бонусы.
1. Приводишь с собой человека -
Тебе премию 25% от его будущей зарплаты (с него понятно дело не вычитается)
2. В новом офисе будет тренажерный зал, теннисный стол.
3. Достаточно быстро можно подняться в зарплате.

З.Ы. Если собираешься стать программером после мехмата все равно придется учить С/с++, WIN API, MFC, COM, а тут тебе за это еще денег заплатят :).
12.11.2003 14:46
el_que
Ghostу про ЗЫ
Если собираешься стать программером вовсе не обязательно учить WIN API, MFC, COM ..

Можно писать под Юниксами и не извращаться с комами и мфс.
Можно под HOST , там тоже не нужно
Можно вообще под веб писать.
12.11.2003 14:51
Ghost
Ну ладно уговорил
Не во всех сферах прогания это нужно, но то что полезно об этом знать это уж точно.
Освежить С/с++ тоже не помешает. Можно что-нить новое откопать.
12.11.2003 14:55
el_que
Ты лучше скажи
как там с AI дело обстоит.

Мне вот интересно чем там занимают народ.

Вот пришёл скажем к ним студент, выучил скажем MFC, Win API, COM [бррр]

И что он дальше делает обычно?
12.11.2003 15:08
Ghost
чем заняться
Насчет AI не знаю как тут дела обстоят. Скорее всего такого направления нет.

А вообще тут можно заняться

распознаванием текста,
рисовать оболочку к этому делу,
ну и всем остальными что может быть присобачено к переводчикам, распознавателям форм и текста.

ну и как в любой прогерской конторе черновой работой(тестирование)
12.11.2003 15:13
el_que
Ну собственно
распознавание текста это ваапче-то AI и есть AFAIK,
но интересно чем занимаются собственно студенты.
Пришёл такой, выучил то что нужно и его даже пустят к наработкам в сфере распознавания текста или он будет рисовать пакостные формочки и их тестировать пока не посинеет?
12.11.2003 15:29
Ghost
З.Ы.
AI ваапчето подразумевает искуственный интеллект, а распознавание текста и есть распознавние текста :)

А насчет чем конкретно будет заниматься человек уже зависит от него самого. Если он в распознавании ничерта не понимает, то понятно дело его туда и не поставят. Некоторых, например, радует оболочку рисовать и "ничего большего" для счастья им не надо.
Конечно в коммерческом программировании есть куча всякой рутинной работы, в этом всяком зачастую можной найти то что нравится, а если тебе какая-нибудь область интересна, то тебя скорее всего поставят именно на нее, если ты конечно подходишь для такой работы вакансию. Если ты придешь в абби с вычмата с курсовой по распознаванию текста, где есть оригинальная идея, то тебя с руками оторвут :) Хотя какой нормальный научрук тебя отпустит на все четыре стороны с такой идеей...
З.Ы. Чем больше знаешь - тем больше возможностей. Учитесь пока можете!
12.11.2003 15:43
el_que
Давно уж отучился
Мне просто интересно было чем в абби занимают студентов.

А насчёт распознавания текстов, ну что же это как не АИ :) ?
Алогритмы поиска путей и принятия решений, минимизации путей, это уже всё относится к АИ.

А насчёт коммерческих проектов:

В коммерческом проекте реально только 10 процентов работы - креативно и интересно, 90 процентов - "обточка острых углов напильником", рутинные задачи написания интерфейсов, докумментация, etc...
Так что если человек в таком проекте занят интересным делом - скорее исключение, чем правило.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти