Что это за бред? (запрет поцелуев)

Автор темы vit 
14.11.2003 00:38
Нужна!
Без неё и темы этой (столь, к некторому расстройству многоуважаемого Alopexа, популярной) могло бы не состояться...
14.11.2003 00:50
Вот именно!
Именно: целомудрие - это целостная мудрость и именно поэтому странно говорить о том, чтобы целостную мудрость сохранять до какого-то срока. Что ж, потом дураком становиться, что ли? :)
Нет, как раз наоборот: если просто мудрость приобрести не просто, то целостную мудрость - тем более.
Здесь, несомненно, есть некое смешение понятий, которое нуждается в разъяснении, но, как я и писал уже Скомороху, пока я к этому разъяснению не готов.
Целомудрие в узком смысле (физическая невинность) и целомудрие в широком смысле не одно и то же, конечно, и сохранивший первое - далеко не всегда сохраняет второе.
-------
Странно, я всегда думал, что нарушить целомудрие (в узком смысле) до брака - это и есть сорвать цветок раньше времени, до цветения и потому Ваш пример не понимаю совсем.
14.11.2003 18:34
milk
вчитайтесь...
Понимаете, Alopex, если сохранять целомудрие (в узком смысле), я не против совсем, пожалуйста, хоть до ста лет, но только если это не вызывает внутреннего дискомфорта. А если это совсем не в радость, а в горе и болезнь - то тогда зачем? (то же можно сказать и в обратную сторону, про утрату целомудрия) Все хорошо вовремя, но время это у каждого свое. И если кто-то теряет девственность в 16 лет, а не после брака в 40, то это не плохо и не хорошо. Это просто факт из жизни этого конкретного человека. А про "морально" и "не очень" абстрактно, не зная обстоятельств сказать нельзя никогда. Поэтому не стоит осуждать. А тем более выдвигать громких девизов типа:"Береги перепонку смолоду". Так же, впрочем, как и им обратных. Человек отвечает за свои поступки все равно. И решение он должен принимать на этот счет сам, а не нас с Вами слушать.:)
14.11.2003 18:43
milk
А разъяснение
Все-таки напишите.
Целомудрие приходит с возрастом. Просто так мудрым не станешь. Гармония достигается годами. Сколько раз репетирует оркестр, чтобы все было красиво и слажено, а и то не всегда удается. А человек очень сложно устроен. Так сколько же надо времени, чтобы найти гармонию с самим собой? И с этой гармонией идти к людям другим, чтобы и с ними найти ее вновь.
-----
А после брака можно найти уже совсем-совсем увядший цветочек. Можно сказать высохший. Потому что функция, которая не используется отмирает.
14.11.2003 18:48
milk
дубль 2
Цитата

...но все же против прилюдных поцелуев (однако одновременно и не за этот закон, хотя и по другим причинам)
Почему Вы не за этот закон и в то же время против поцелуев, поясните причины.
14.11.2003 18:50
milk
ну...
Извините, пожалуйста, не хотела никого обидеть...
Да и тема получилась интересная. ;)
14.11.2003 21:45
Пока это...
Милк, я отвечу, конечно, если Вы настаиваете, но замечу, что все уже по этому поводу мною написано в ответе Ase (это почему против поцелуев) и во многих других сообщениях в этой теме и в соседних (это к вопросу, почему законы такого рода не одобряю).
----
Странно, Вы пишете мне "вчитайтесь", тогда как мои сообщения, похоже, обходите вниманием. Во всяком случае у меня такое впечатление. Извините, если что.
И еще: быстро ответить не смогу (очень занят сейчас). Думаю, что не раньше понедельника.

14.11.2003 21:50
Pearl
и что нам с ними делать?
Я вот живу в области (120 км от Москвы) и у нас своих бомжей хватает, нафига нам еще и московские? Проблему надо решать совершенно в другом направлении!

15.11.2003 16:50
целую в нос
солидарна...)рамки тоже должны иметь свои рамки! У каждого своя судьба
15.11.2003 19:55
milk
Спасибо
Я читаю Ваши сообщения. Это Вы пишете, что совсем не понимаете мои примеры, вот я и пишу "вчитайтесь".
А внятно Вы так и не объяснили, почему. Наверно потому, что сами не очень-то представляете... Просто уверены в том, что правы и все?
Нет, я Вас не понимаю. Наверно, это разница в возрасте...
15.11.2003 21:59
Не-а, не читаете!
Просто можно по-разному читать...
Кстати я не понимаю только один пример: про цветок.
Хорошо, я постараюсь все объяснить подробнее.
Во многом я не уверен, что прав (например, в причинах Вашего непонимания меня), но в чем-то все же уверен...
Например, в вопросе о целомудрии.
Вот только это, как с теоремой о 2*2=4. Все уверены, что это правда, а чтобы доказать честно - нужна книжка вроде "Основ анализа" Эдмунда Ландау. Да и она не всех убеждает...
Так что, чтобы ответить Вам, мне нужно предпринять нечто подобное.
Попробую - а вдруг получится? Только быстро не успею...
16.11.2003 01:26
milk просто не до конца дописала :)
Нужна, конечно! Именно у здесь мы черпаем самые свежие и самые достоверные новости! :) (кстати, до сих пор непонятно, кто запустил эту утку)
А если серьёзно, то вы действительно молодцы!
16.11.2003 17:29
milk
читаю
просто явно Вы нигде не объясняете. Я даже специально все Ваши сообщения по этой теме перечитала еще раз. Все равно - везде одни намеки. Я намеки не понимаю и не люблю. Ответьте мне на один только вопрос: "Почему плохо терять девственность до брака?" Пока из того, что Вы писали мне ясно только то, что Вы считаете, что это плохо. А теперь я хочу понять, почему.
16.11.2003 18:28
Еще немного (для некоторой ясности)
Цитата

milk писала:
просто явно Вы нигде не объясняете.

Про законы? Или про поцелуи? (Изначально Ваш вопрос ведь этого касался).

Цитата

Я намеки не понимаю и не люблю.

М-да :) :).
(это - с моей стороны, - намек на то, что я-то как раз с Вашей - одни намеки и вижу; причем уже давно :( :(; так что: извините - не как Станиславский! - не верю... :( Т.е. у меня Вы может, намеков и не любите, но сами их используете в достатке :). Не согласны?)

Цитата

Я даже специально все Ваши сообщения по этой теме перечитала еще раз. Все равно - везде одни намеки. Я намеки не понимаю и не люблю. Ответьте мне на один только вопрос: "Почему плохо терять девственность до брака?" Пока из того, что Вы писали мне ясно только то, что Вы считаете, что это плохо. А теперь я хочу понять, почему.

Вообще-то я написал (без намеков и не один раз), что мне быстро ответить на вопрос о целомудрии сложно. А что сохранение девственности (в узком смысле; то, что Вы назвали "сохранением перепонки", чтобы без лишних намеков) до брака не тождественно целомудрию, я тоже уже писал. И говорил о последнем, а не сводил вопрос к первому. Об этом же я еще надеюсь написать.
P.S. Спасибо, что перечитали.
16.11.2003 23:03
milk
о намеках
Я нигде ни на что не намекала, а если Вам так кажется, то перечитайте мои сообщения.
Цитата

Про законы? Или про поцелуи? (Изначально Ваш вопрос ведь этого касался).
Вы пишете, что закон, сформулированный так может привести к снижению моральной нормы или что-то в этом роде. Хорошо, а в каком виде его надо было бы сформулировать, чтобы он помогал "сохранять целомудрие", как Вы говорите?
Цитата

(это - с моей стороны, - намек на то, что я-то как раз с Вашей - одни намеки и вижу; причем уже давно :( :(; так что: извините - не как Станиславский! - не верю... :( Т.е. у меня Вы может, намеков и не любите, но сами их используете в достатке :). Не согласны?)
Нет, не согласна. Намеков не было и не будет.
Цитата

Вообще-то я написал (без намеков и не один раз), что мне быстро ответить на вопрос о целомудрии сложно.
Вот это Вы везде и пишете, что на вопрос о целомудрии Вам ответить не можете. Вы говорите, что отсутствие целомудрия - плохо, но ни что такое целомудрие, ни почему его отсутствие так ужасно не объясняете. Так тогда и не делайте заявлений, если не можете пока их объяснить. Вы же так сами себя ставите в дурацкое положение.
Цитата

А что сохранение девственности (в узком смысле; то, что Вы назвали "сохранением перепонки", чтобы без лишних намеков) до брака не тождественно целомудрию, я тоже уже писал. И говорил о последнем, а не сводил вопрос к первому. Об этом же я еще надеюсь написать.
Просто раз уж Вы высказываетесь по этому вопросу, то как-то аргументируйте Вашу точку зрения, а не откладывайте на потом, как откладывали до этого - с марта (!). А если не хотите об этом писать, то и не начинайте.

P.S.Я могу объяснить, почему большинство молодых людей считают, что девушкам нежелательно терять девственность до брака. Очень просто, ведь иначе они смогут их с кем-то сравнивать и делать соответствующие выводы. Только мужчины упускают из виду чисто психологическую особенность большинства женщин, состоящую в том, что женщины на первое место ставят все же не секс, а любовь. И сексуальные отношения определяют именно через чувства. Следовательно, мужские страхи не обоснованы. А комплексы свои можно и нужно преодолевать другими способами, а не ревновать любимую девушку к ее прошлому. Если Вас не устраивает мое объяснение - дайте свое. С удовольствием почитаю.
17.11.2003 22:04
Про законы, музыкальные паузы и Малыша с Карлсоном
Добрый вечер, Милк!
Понимаете, если бы я писал статью или книгу о целомудрии и оставил бы все только в намеках - это одно дело, а я ведь всего лишь пытаюсь ответить на некоторые сообщения в этом форуме. Да, соглашусь, в этом вопросе я пока больше намекаю, чем говорю прямо (но отнюдь не в вопросе о законах или поцелуях; разве что, выражаясь математеским языком, последний я, в целом, свел к вопросу о целомудрии).
Цитата

Вы пишете, что закон, сформулированный так может привести к снижению
моральной нормы или что-то в этом роде. Хорошо, а в каком виде его надо
было бы сформулировать, чтобы он помогал "сохранять целомудрие", как Вы
говорите?
Нет, Милк, я ничего такого не пишу (извините в очередной раз, но Вы то место у меня, которое сейчас имеете в виду, прочли неправильно). Более того, я не знаю, могут ли хоть какие-нибудь государственные законы помочь в этом смысле. А навредить - запросто (вспомним, к примеру и в который раз, ту же антиалкогольную кампанию Михал Сергеича). Мое убеждение тут таково, что законы запрещающие уже вошедшее в обычай и укоренившееся в некотором обществе, в настоящее время бессмысленны, и чтобы злые (нехорошие) обычаи искоренить - нужно действовать гораздо более тонко, с одной стороны, а другой - парадоксально. Например, если наши правители по-настоящему хотели бы искоренить пьянство, то следовало бы не только запретить всякую алкогольную рекламу, но и вообще отказаться государству от "пьяных денег" (акцизных сборов или как там это называется). Сам алкоголь (вино и др.) при этом не запрещая (запрещая лишь - и жестоко карая, - некачественную продукцию типа самогона, спирта "Рояль" и т.п.). Не думайте, что я не сознаю всей наивности своего предложения. Вполне готов быть поднятым на смех, однако не могу отказаться от этой мысли ( о "пьяных деньгах" ). То же относится и к курению...
Цитата

Вот это Вы везде и пишете, что на вопрос о целомудрии Вам ответить не
можете. Вы говорите, что отсутствие целомудрия - плохо, но ни что такое
целомудрие, ни почему его отсутствие так ужасно не объясняете. Так тогда и
не делайте заявлений, если не можете пока их объяснить. Вы же так сами себя
ставите в дурацкое положение.
Насчет дурацкого положения: я не пишу, что не могу, а лишь что ПОКА не могу. Смогу ли - другой вопрос. И если не смогу, то, безусловно, окажусь в указанном Вами положении.
Пока я лишь поступаю, как Малыш, который был однажды шокирован поведением Карлсона после того, как они стащили у домомучительницы 10 плюшек. После того, как они уселись на крылечке домика на крыше попить какао ("честно" приобретенный у той же фрекен Бок за пять эре :)), Карлсон заявил, что они поделят плюшки поровну, по семь штук: "Семь тебе и семь мне," - сказал он. "Нет, так не получится, - возразил Малыш: - семь и семь будет четырнадцать, а у нас только десять плюшек". Карлсон не задержался с ответом: "Не знаю, не знаю... Сейчас в школах по-дурацки считают, но я от этого страдать не намерен,"- сказал он и добавил, откладывая себе семь штук: "Ты - как хочешь, а я себе свои уже взял"...
----
Вот и я так: мне самому очевидно, почему надо сохранять целомудрие ("в узком смысле" - до брака, "в широком" - всю жизнь), столь же очевидно, как и всем, что 10/2=5, а не семь. Но доказать (легко и понятно) я этого пока не могу.
Милк! Можно я возьму паузу? (музыкальную :))
Цитата

Просто раз уж Вы высказываетесь по этому вопросу, то как-то аргументируйте
Вашу точку зрения, а не откладывайте на потом, как откладывали до этого - с
марта (!). А если не хотите об этом писать, то и не начинайте.
Милк, я понимаю Ваше возмущение, но все же нельзя ли хоть чуть-чуть повежливей. Хотя бы ... из-за "разницы в возрасте".
----
По поводу Вашего постскриптума. Странно, что Вы не обратили внимание на то, что я говорю о сохранении целомудрия, не различая полов. Т.е. мужчина, по моему глубокому убеждению, должен тоже стремиться к тому чтобы сохранить (приобрести) целомудрие.
Кстати, то, что не сохранив его до брака, - потом просто ПРИДЕТСЯ сравнивать - это одна из причин того, что целомудрие все же следует сохранять.
17.11.2003 22:23
ish
Международный опыт
Тыква летит, ет точно. Причем не только в Москве. В Англии, например, правительство готовит новый билл по которому практически любое поведение секс характера лицами моложе 16 будет по существу незаконно. Т.е. два 15-летних целующихся на Оксфорд стрит будут платить штраф и потенциально попадать на всю жизнь в списки сексуальных оффендеров, со всеми последствиями.
18.11.2003 00:49
А если человек не будет сравнивать?
Цитата

Alopex писал(а) :
Кстати, то, что не сохранив его до брака, - потом просто ПРИДЕТСЯ сравнивать - это одна из причин того, что целомудрие все же следует сохранять.
Если человек теряет девственность (в узком смысле) с тем, с кем не собирается расставаться, с кем, возможно, планирует вступить в брак (лет через 5-10)? Он не хочет сравнивать, он и не будет сравнивать. Как в этом случае с целомудрием? Хотельсь бы узнать Ваше мнение, Alopex. И чем же для Вас является брак, кроме штампа в паспорте?

18.11.2003 13:41
измученный нарзаном
просьба прекратить целомудрие
Прочитав некоторые сообщения этой темы, хочется попросить авторов сменить наркотики на более легкие...

А если серьезно:

Народ! Может, хватит писать про целомудрие, девственность и проч.?!
Мне лично не противно видеть, когда люди на улице целуются, а читать ваши глубокомысленные постинги -- противно! (и думаю, не мне одному). Поймите, наконец, что не все проблемы нужно обсуждать в интернете.
18.11.2003 16:23
F1
на улице :-)
Цитата

У всех на виду? Вот парадоксы времени: чтение стихов - это, по-моему, интимнее, чем поцелуи :)
А Вам я только аплодирую - и Вам, и Вашей девушке! Здорово! Мне вот только теоретики всяческие противны... Не во благо используете мехматскую закалку, товарищи!

Хм... не задумывался над тем, что интимнее - чтение стихов или поцелуи. Интересная постановка вопроса.
Ну, потом я же не забирабсь перед девушкой на постамент на людной площади и не начинаю
декламировать стихи в матюгальник. :-) Я бы так не смог, наверное. А когда только для нее
и больше никто не слышит, даже если на улице - по-моему, это примерно как целоваться на
скамейке в парке в сумерках - вряд ли "противники поцелуев" сильно осудят за такое. :-)
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.