Уважаемая Ok! Во-первых, наша дискуссия не столь лична, чтобы в ней нельзя было бы принять участие :). Так что, напротив, спасибо Вам.
Понимаете, Ok, целомудрие - это все-таки не столь относительное понятие, как Вы, фактически, утверждаете. Безусловно, провести точную грань непросто. Например, сказать, какой поцелуй - еще чистый, а какой - уже страстный и недопустимый, я, пожалуй, не возьмусь; то же и о взглядах: какой взгляд - обычный и простой (чистый), а какой - уже "с вожделением" ( помните: "смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" ). Здесь у каждого есть свой собственный советник - совесть, которая ему (если голос ее не заглушать, конечно) подскажет, что еще допустимо, а что - уже нет. Не все просто (я понимаю) и с совестью. Я сейчас рассуждаю слишком общо - это несомненно! И не вхожу в частности, исследование которых мне просто не по силам. Однако есть вещи, которые очевидно стоят за пределами целомудрия, как бы кому-нибудь из нас ни хотелось бы изменить их статус (и возвести в ранг нравственных и правильных).
Про американские (и не только) истории я слышал, конечно, и скажу Вам, что это, пожалуй, гораздо хуже самого ужасного разврата (т.к. кроме него сопряжено еще и с лицемерием). Нет, Ok, говоря о девственности, я меньше всего имею в виду именно "перепонку" (простите, я просто или не знаю или не помню специальных терминов, а потому вынужден выражаться так), и потому формальные "американские" девственницы по мне страшнее ... кого угодно.
Цитата
А если эти мальчик и девочка будут жить как муж и жена (не в одной
квартире, конечно, у большинства нет таких условий), пока им хорошо друг с
другом, а потом мирно разойдутся, что в этом плохого?
Ok![при перечитывании: это обращение, а не утверждение ;)] Что плохого - я уже писал выше.
А как быть уверенным в своих чувствах 18-летним... Не знаю...
Но думаю вот что... что если чувства столь сильны, что, как говорится, мОчи нет, то все же надо жениться. Но сам акт свадьбы - это ведь только начало брака. Нужно ведь учиться не только его создавать, но и развивать и крепить его. Думаю, что если через 5 лет у этих мальчика и девочки появятся свои дети (и не один, а два-три), то мысль разводиться вряд ли и в голову придет. Ну и трудности ... общие трудности они обычно только ближе делают людей. Но, безусловно, рваться жениться (замуж выходить) по первому же "зову сердца" - неразумно. Тут и родители и друзья должны бы помогать: и советами, и собственными примерами. Да и про собственный разум забывать не нужно, т.к. сердце все же часто, бывает, обманывает... :(
P.S. (вспонилось что-то, именно сейчас :))
"Жениться - это вам, товарищи, не в баню сходить" :).
Так что, как Володька Завитушкин, жениться заведомо не надо. :) ;) :)