19.11.2003 16:01 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Спасибо, E-Past! Цитата
Хотя это - только мое мнение; возможно, Ваши оппоненты именно эти вопросы и считают принцпипиальными, и, говоря о целомудрии, исходят именно из таких критериев?
Оппоненты, это, по-видимому, я :). Не очень хорошо Вас понял, но если Вы имеете в виду: думаю ли я о том, будет ли моя будущая невеста и жена ( если она будет "с прошлым" ) сравнивать меня с другими, то об этом я думаю меньше всего. ------- Спасибо Вам, я бы так ответить не смог! (Повторяю, кажется, слова, сказанные Вами по другому поводу :))!
|
19.11.2003 18:42 измученный нарзаном | дорогой Alopex! Я уверен, что субъективно Ваши намерения абсолютно благие, но Вы совершенно не представляете себе, к каким ужасным последствиям это может привести (вспомним приведенную Вами цитату!) Чрезмерное увлечение сохранением целомудрия зачастую приводит к невероятно страшным последствиям: латентный гомосексуализм, например, с помощью которого была разрушена Российская Империя в 1917 и СССР в 1990-1991 гг. Почитайте что-нибудь на эту тему! И помните: не в перепонках счастье! Нет однополому браку!
|
19.11.2003 19:06 Клюкс | Доигрались с запретами Вот прочитал на сайте школы, где когда-то учился, а потом и работал Цитата
2. ЗА КУРЕНИЕ ИЗ НАШЕЙ ШКОЛЫ ОТЧИСЛЯЮТ! 1 ноября происходило заседание педагогического совета параллели 11-х классов, на котором было принято решение исключить из школы ученика 11 класса "Д" Волкова Сергея, за курение в школе. Решение было принято голосованием :11 человек проголосовало "ЗА", 1 человек - воздержался. (http://www.mhs548.ru/index.php?id=1&rec=18)
И это в школе, где директор очень демократичный, большой друг Хакамады (по крайней мере был в 1993-1995 гг) сам курит, как и половина учителей в специальных курилках. Воистину, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". И что интересно, и печально, сами ученики эту идею поддержали :( Цитата
11 ноября 2003 года состоялось заседание Совета старейшин. Тема: «Обсуждение решения педагогического совета от 1 ноября 2003 года» об исключении из школы ученика 11 класса «Д» Волкова Сергея за нарушение Устава Центра образования и правил внутреннего распорядка. По результатам голосования (поддержали решение педсовета 16 человек, не поддержали 6 человек, воздержались 2 человека). Решение Совета старейшин: поддержать решение педагогического совета параллели 11-х классов. (http://www.mhs548.ru/index.php?id=1&rec=19)
Даже в советские времена такие "нарушители" отделывались выговором с занесением или исключением из октябрят :). Но чтобы за курение выгонять из школы....
|
19.11.2003 19:08 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Все ясно :) Это Вы дядю Гришу начитались?!! :) :) ;) Я тоже читал, приходилось :). Он, конечно, симпатичный дядя и многие его выводы верны, но все же в подавляющем большинстве они очень, мягко говоря, наивны. Ну и говорить, что Россия в 17 году погибла от латентной педерастии - это сильно упрощать проблему, примитивизировать ее. К сожалению, он этого не видит, зациклившись на одном и том же... Гомосексуализм - это, конечно, плохо, но бороться с ним, практикуя беспорядочную (но гетеросексуальную) жизнь неосновательно. По меньшей мере. ----- P.S. (извините, Вы не оставили адрес, так что пишу здесь). А Вы... не сам ли Григорий Петрович? ;) ----- P.P.S. El-que! Видимо, мне предстоит и второе обещание исполнять...
|
20.11.2003 01:31 Alice | О целомудрии Alopex, во многом я с Вами не согласна. Это же совсем не так просто, как кажется... Картина, нарисованная Вами - люди сохраняют девственность до свадьбы, они заранее верны своей единственной половинке, которую еще даже не знают... - в каком-то смысле это идеал, хотя и здесь многие считают иначе. Но что если эта вторая половинка так и не встретится человеку на протяжении всей его жизни? Должен ли он лишать себя радости общения с противоположным полом, в том числе и физического общения? Ведь это естественная часть жизни! И здесь, как и всегда и всюду, возможно (но не обязательно) чрезмерное увлечение. Человек может ценить хороший алкоголь и иногда выпивать по маленькой рюмке дорогого коньяка (или вина), а может ежедневно покупать себе бутылку водки, может съедать за чаем одно пирожное, а может - полторта. Это разные вещи, и так же возможно, ведя регулярную половую жизнь, оставаться нравственным и целомудренным человеком (хотя, конечно, если человек еще не состоит в браке, велика вероятность того, что половые партнеры у него периодически сменяются). Я сама не понимаю и не приемлю случайных связей, хотя никогда не могла (и даже не пыталась, т.к. считаю, что это не мое дело) объяснить людям, которые думают иначе, почему, собственно, я не права, а они правы. Это скорее вопрос личных убеждений, до тех пор, пока это не затрагивает никого, кроме двоих. И как ценитель дорогих вин не превратится в алкоголика, так и потребность в сексе вряд ли возымеет верх над человеком, обладающим достаточно разносторонними интересами и увлечениями. Что же касается верности в браке... Вы знаете, существуют семьи, в которых оба супруга имеют других партнеров, и тем не менее семья не распадается. Это можно считать аморальным только потому, что, как правило, это связано с ложью, соответственно, с утратой взаимного доверия, и когда все раскрывается, это приносит сильную боль другому супругу. Если же они оба договорятся, что все ОК (сложно представить, но вдруг), то это опять же их личное дело. Мнение, что здоровью женщины либо мужчины долгая половая жизнь без родов наносит вред, не подтверждается медициной. Впрочем, отсутствие таковой тоже никак не сказывается на здоровье и самочувствии (как известно, молодой организм обычно сам находит выход (во сне), если он действительно нуждается в разрядке, которую ему долгое время не предоставляют). Вред может принести слишком раннее начало половой жизни или (для женщин) слишком ранние роды. По поводу опыта и брака... Да ведь гармоничная жизнь в браке определяется скорее духовным, нежели физическим совпадением... Случаи, когда, например, размеры не совпадают, чрезвычайно редки. А если двое действительно любят друг друга, хотят вместе жить, то им не будут мешать воспоминания о том, что с кем-то где-то когда-то было лучше. Просто потому что им будет гораздо лучше сейчас, в момент единения с любимым человеком! Напоследок хочу сказать, что я сама раньше придерживалась более консервативных взглядов (до брака - нельзя, за измену - прогнать), но общение с разными людьми (которых я глубоко уважаю), дискуссии, в которых я не могла возразить что-то более осмысленное, чем "это неприлично" и "так нельзя, так не делают", привело к тому, что я задумалась - может быть, я не совсем права и излишняя категоричность здесь неуместна...
|
20.11.2003 13:23 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ответ Alice Alice, я вовсе не утверждаю, что все так просто. И понимаю, что во многом нарисовал идеал, а в жизни случается всякое. И каждая история заслуживает своего собственного исследования и подхода. Теоретизирование - неблагодарное занятие. Всегда найдется исключение, не вписывающееся в строящуюся картину, однако далеко не всегда такого рода исключения перечеркивают те принципы, исходя из которых тот или иной человек строит свою жизнь. И все же позвольте мне возразить Вам по существу Ваших мне возражений. 1. Вы пишете: "Но что если эта вторая половинка так и не встретится человеку на протяжении всей его жизни? Должен ли он лишать себя радости общения с противоположным полом, в том числе и физического общения? Ведь это естественная часть жизни!" Думаю, что все-таки должен... Ведь... а как он может узнать, что его "половинка" не встретится ему... прямо сейчас, сию минуту или через день, два, три ... неделю, месяц, год?.. Как он может знать, что его половинка не встретится ему никогда?? Этого человек знать просто не может (т.к. не может знать своего будущего). А раз лишив себя надежды, он может потерять не только ее (надежду), но и ту самую свою половину, которая его ждала. Это я по поводу физического общения. А просто общение с противоположным полом: разговоры, встречи в разных компаниях, дружба - этого лишать себя не стоит (а то ведь и половинку негде искать будет :)). Не подозревайте меня в том, что я призываю всех девушек заточить в терема времен Иоанна Василиевича и всякое общение с мужским полом разрешать им только после замужества :) :) :)! 2. Да, Вы правы, пить по рюмке вина в день (в неделю) - это не то же самое, что алкоголизм. Но ведь я не пишу, что секс так затягивает каждого. Однако, думаю, что все же (если присмотреться внимательнее) здесь своего рода "алкоголиков" не меньше, чем в случае обычного пьянства, а даже в значительное число раз больше. Просто все это скрыто, как правило, от глаз, и настоящим знанием по этому вопросу могут владеть лишь священники, принимающие исповеди. (К слову, возражая сам себе, скажу, что прилюдные и чрезмерно страстные поцелуи опровергат, скорее всего, мое мнение о "скрытости от глаз".) 3. Еще Вы пишете: " ... так же возможно, ведя регулярную половую жизнь, оставаться нравственным и целомудренным человеком (хотя, конечно, если человек еще не состоит в браке, велика вероятность того, что половые партнеры у него периодически сменяются)". И вот это уже неправда. В этом случае можно оставаться во МНОГОМ хорошим и нравственным, но нравственным во ВСЕМ и целомудренным оставаться нельзя (ни в каком смысле). 4. Про семьи, где супруги допускают и практикуют взаимные измены, мне сказать совсем нечего. Кроме того, что это уже не брак... Что угодно - совместное сожительство, обоюдный договор... - но не настоящий брак. Можно ли простить измену? - совсем другой вопрос. И здесь я могу лишь сказать о том, что думаю. А думаю я то, что искренне просящего прощения всегда нужно простить. И после прощения разрушенный изменой брак (а брак изменой всегда разрушается) может восстановиться, хотя для последнего нужно бОльшее, чем просто акт прощения. 5. По поводу здоровья женщин... К сожалению, Alice, я давно не верю медицине, точнее, ссылкам "медицина показывает" или "медицина не подтверждает". Поскольку этот вопрос мне действительно интересен (и важен), я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь, кто этим действительно интересовался и что-то более или менее верное выснил, написал что-либо в опровержение того моего тезиса или в подтверждение его. P.S. Мне приходилось встречать ценителей дорогих (и даже очень дорогих и хороших) вин, которые превратились в алкоголиков. Я сам не сразу в это верил (что они стали алкоголиками)... но приходилось :(.
|
20.11.2003 13:50 измученный нарзаном | нет Здрасьте! Нет, я не Григорий Петрович. И я вообще не его поклонник (Климова то есть). На самом деле, про латентный гомосексуализм не Климов первый придумал. Все гораздо сложнее и хуже: настоящий латентный гомосексуализм -- суть трансцендентное явление, происходящее на уровне кармических и астральных тел, физический акт -- лишь печальное следствие этого. Alopex, будьте осторожны: Вы становитесь игрушкой в руках темных сил, бессознательным проводником их идеалов! Боюсь, Вы движетесь к пропасти, глубину которой не вполне осознаете... :(
|
20.11.2003 15:01 anime~ | супер измученный нарзаном молодец :) Мне почему-то вспомнилось из КВН: "Доска объявлений История России Гитлер: Застрял на 9ом уровне! Кто-нибудь вообще дальше проходил? Наполеон: Читай доску с начала!!!"
|
20.11.2003 17:32 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Вашими устами... Уважаемый Измученный нарзаном! Если бы мои слова оказались имеющими хоть сотую часть той силы, которую Вы в них подозреваете!!! Боюсь, что даже достаточно близкие мне люди (например, Милк или Производная) не обращают на них особенного внимания, т.к. мыслят, в целом, по-другому. Так что... чтО говорить о моем влиянии?.. Не думаю, что я являюсь бессознательным проводником идей латентного гомосексуализма. [Не могу удержаться и не сказать, что едва сдержал улыбку, читая эти Ваши слова :).] Потому, хотя бы, что знаю, что это такое (не только из Климова), и всячески сопротивляюсь этим идеям, как могу. Ну и странно выглядят все-таки утверждения о том, что разговор о целомудрии есть продвижение этих идей. Если так - то я, кажется, первопроходец :). Ну и у нас с Вами разные представления о светлых и темных силах. Не думаю, что спор на эту тему был бы продуктивен. Внимательному взгляду ясны, конечно, мои убеждения и то, что они далеки от теософии или чего-то подобного. Так что позвольте не поверить Вам: моя вера другая, и она говорит, в частности, что как раз в игрушки (кармы и астралы) играете Вы. С уважением, Ваш Alopex.
|
20.11.2003 18:21 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | И еще немного ... о любви. Цитата
А если двое действительно любят друг друга, хотят вместе жить, то им не будут мешать воспоминания о том, что с кем-то где-то когда-то было лучше. Просто потому что им будет гораздо лучше сейчас, в момент единения с любимым человеком!
Безусловно, настоящая любовь может простить и прощает многое, в том числе и "прошлое". Однако верно ли поступит тот, кто будет заранее рассчитывать на эту любовь своего будущего супруга и "пробовать" с другими? Это-то как раз и есть измена, самая настоящая... Другое дело, что не должен унывать и отчаиваться тот, кто уже успел "упасть". В этой любви - его надежда, только нужно не падать снова. P.S. А про духовное родство Вы очень верно пишете.
|
20.11.2003 20:35 milk | честно говоря Цитата
Скажите, Милк, а должна супруга сохранять верность своему мужу и муж не должен ли сохранять верность своей жене? Ведь Вы не скажете же (я надеюсь), что не обязаны они друг перед другом и вполне свободны сходиться с другими, не переставая быть мужем и женой?..
Изначально никто никому ничего не должен. Все зависит от семьи опять-таки, от людей, из которых эта семья состоит. В некоторых семьях принято хранить верность, а если вдруг муж изменяет жене, то его пожурят-пожурят и простят, в других сразу потребуют развода, а еще в других нет даже такого понятия как "измена" - люди, любящие друг друга хотят, чтобы супругу было хорошо. А если хорошо не со мной? - Главное, что хорошо. Есть люди, для которых супружеская верность является необязательной. Так же, как есть разные типы семей: традиционная, "гостевая", где муж и жена не живут вместе постоянно (например, из-за жилищных условий), "открытая", где супруги не скрывают своих связей вне семьи... Вы, конечно, скажете, что семьей можно считать только семью традиционную. Но нельзя этого абсолютно утверждать, ведь бывают разные ситуации и разные причины толкают людей на те или иные поступки. Само собой, будущие муж и жена должны перед свадьбой спокойно обсудить, какой тип семьи подходит им больше всего. Тогда никто из них не будет чувствовать себя ущемленным в правах. Может быть, в ходе обсуджения люди придут к выводу, что им вообще лучше не создавать семью. Что ж, одного развода удалось избежать. Мои поздравления. Цитата
Но любой человек до брака уже обязан своему будущему супругу, пусть он его и не знает еще.
Чем обязан? Вот, чтобы не быть голословным, расскажите, чем лично Вы обязаны своей будущей жене? Цитата
Соединение двух в одного - удивительная тайна, и позвольте высказать убеждение, что она начинается не с момента венчания или заключения официального брака ( "штампа в паспорте" ), а гораздо раньше...
Когда же? С момента знакомства? Тогда я уже сильно должна всем своим знакомым противоположного пола? Или "браки заключаются на небесах"? Извините, я так не считаю. Потому что, как говорил Кант:"Упование на Бога настолько абсолютно, что мы не можем вовлекать надежду на него ни в какие свои дела". В том числе и в личные. Мы не должны верить и надеяться. Мы должны жить и работать, быть вменяемыми и ответственными. А "удивительная тайна" - отнюдь не плотский акт. Цитата
Но говорят ведь другое: человек к 20-18-16-14 годам уже "созрел", тело его неистовствует, требуя соединения с противоположным полом. Если этого не произойдет, то нарушится гармония, "расцветший цветок будет сорван" (верно ли я понял Ваш пример?) и зачахнет. И вот здесь имеется глубокая неправда, состоящая в том, что будто бы половая потребность человека столь же необходима, как потребность в пище, питье или сне, будто расцветший цветок должен быть обязательно оплодотворен, чтобы его цветение не прошло даром...
Вы считаете, простой нормальный здоровый человек может всю жизнь прожить без секса? А Вы уверены, что это будет счастливая жизнь? А как же дети? Цитата
Ложь в том, что (когда приводится такой пример или нечто подобное) от этого оплодотворения цветка не требуется, чтобы он именно принес плоды. А плоды - это, в частности, новые цветы - т.е. дети. В природе все действительно гармонично устроено, и расцветший цветок ждет опыления именно для того, чтобы продолжить род, чтобы родить новые цветы, новую красоту.
А пустоцветы? Цветок цветет для красоты, яркие лепестки - чтобы привлекать пчел и шмелей... И потом, я ведь не просто физическую близость имею в виду. Если смотреть с этой точки зрения, то Вы правы, где-то. Но... Если один человек любит другого и хочет, чтобы ему было хорошо, и все происходит по взаимному согласию (это Вам не "законное изнасилование", когда девушек выдавали замуж за едва знакомых им людей и они должны были терпеть всю жизнь, как говориться:"нравится-не нравится - спи, моя красавица..." )? И оба дарят друг другу радость, они отдают себя целиком, чувствуют вместе... Что тогда? Разве это плохо (нежность, тепло...)? Разве можно за это осуждать? "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий..." (и т..д.) Когда она станет старушкой - она будет это вспоминать, как самое счастливое время... Молодость, первый мальчик... А что будет вспоминать моралист? Цитата
И если он не рождает ее, то происходит как раз нарушение гармонии, нарушение Божьего плана об этом цветке.
А Вы откуда знаете Божий план? Может быть, это как раз судьба для этого цветка? Цитата
Не то ли происходит с женщиной, которая теряет девственность не ради детей, а просто из похоти (от нетерпения)?
А если не из похоти, а от желания отдать любимому самое дорогое? Легко очень рассуждать абстрактно. Но абстрактные рассуждения - это плохо. Например, ведут на казнь молодого человека. Тот, кто рассуждает абстрактно, говорит:"Это преступник, он заслужил кары!", а какая-нибудь девушка из толпы говорит:"Его мать больна, ей нечего было есть, он пошел на это ради нее, бедный юноша!". Разница есть? Мы же не бесчувственные роботы, мы - живые люди из плоти и крови... Цитата
Не то же ли происходит и с мужчиной, растрачивающим свое семя понапрасну?
Но они при этом любят или хотя бы получают удовольствие, а Ваши замечательные "праведники" мучаются. Цитата
Говорят (здесь я совсем не знаю ничего точно и буду рад, если меня поправят или, напротив, подтвердят это мнение), как раз женщина (из-за бОльшей тонкости в устройстве ее организма) теряет физически гораздо больше, чем мужчина, когда оставляет девственную жизнь.
Приобретает... целомудрие. Почитайте Бунина, самого чистого, самого светлого, так как он писал о любви - никто не писал, например, "Темные аллеи". Там почему-то никто не переживает по поводу потери девственности. Все красиво и естественно. А догадайтесь, почему? Может быть потому, что Бунин видел красоту и гармонию жизни. Он воспринимал все, что в ней есть, а не отворачивался от "некрасивого". Или он был "в корне неправ"? Цитата
Ее организм после первого же полового акта несколько перестраивается в ожидании зачатия, и когда его не происходит долгое время - это приводит к тем или иным болезням. Но, врочем, этого я действительно точно не знаю и предпочитаю думать, что вред для мужчин не меньший на самом деле.
А длительное воздержание приводит к психическим паталогиям. Этого Вы не написали. Между прочим, на женский организм положительно воздействует секс, это доказано учеными. Думаю, и на мужской тоже. Выделяются эндорфины, улучшается общий гормональный фон. Проходит депрессия. Увеличивается продолжительность жизни. Потом, что бы Вы не говорили, секс помогает лучше понять друг друга. Да и просто доставляет удовольствие, радость. Почему плохо дарить радость? Цитата
Это первая причина... Другая состоит в том, что половая жизнь очень быстро затягивает человека. Настолько, что, раз соблудив, - очень сложно удержаться от того, чтобы не повторить, а повторив, - повторить еще раз и т.д. В этом смысле блуд не отличается от курения, наркотиков или пьянства: он требует постоянного удовлетворения.
Если у человека есть постоянный сексуальный партнер, то он не пойдет искать кого-то другого. Ответственность. Люди должны понимать, что у них за отношения, как предохраняться, что делать в случае незапланированной беременности и т.д. В конце-концов, как расставаться и как к этому относиться... Есть, конечно, и любители случайного секса, но я к ним себя не отношу, поэтому за них говорить не возьмусь. Цитата
Продолжая сказанное выше: юноша, раз изменив своей будущей невесте, редко когда избегает повторной измены (чаще всего уже с другой).
А зачем изменять своей невесте? А с ней не судьба? Поговорить... Да и зря Вы так о юношах, мол, "все они козлы". Все-таки, я верю, что не все. Цитата
В этой зависимости человека от блуда, страшнее всего именно сама зависимость.
Если она есть. Я ведь уже писала про ответственность... Потом, понимаете ли, вот Вы сравниваете секс с алкоголем и сигаретами. Но ведь есть люди, которые в общем-то не пьют, но на праздник пропустят рюмочку-другую. Вы же не будете утверждать, что они хронические алкоголики? Они просто собрались пообщаться в приятной компании за бокалом хорошего вина, например. Им это нравится. Так же и секс. Есть те, которые готовы спать со всеми подряд (чаще это как раз от воздержания - маятник в обратную сторону). А есть те, кому нравится заниматься любовью с хорошим человеком. Одним. Цитата
Человек теряет свободу: он теперь большУю, если не бОльшую, часть времени начинает тратить на поиск удовлетворения своей страсти, мысли его посвящены ей и т.д. Находя же временное удовлетворение, на деле (в действительности) удовлетворения (спокойствия) не приобретает и вновь бросается в тот же омут. Результаты не всегда такие же, как в случае пьянства или наркотиков, однако часто ИМЕННО такие. А иногда просто внешне не заметно, что они такие ИМЕННО, а на самом деле все очень плохо...
Это уже паранойя. В жизни я такого не встречала. А Вы? Если честно? Цитата
Третью причину Вы назвали сами: имея "добрачный опыт", будущие женихи и невесты вольно или невольно будут (тут речь не идет о праве, тут, скорее, о факте!) сравнивать его со своим брачным опытом. И здесь большое счастье, если брачный опыт окажется (в половом смысле) лучшим и, таким образом, именно в этом, не повредит доброй жизни в браке. А если добрачный окажется лучше? Браку тогда не быть? ... Вот и распадаются потенциально очень хорошие семьи ...
Так поэтому и надо до брака проверять. Ведь эти семьи распадаются не из-за того, что брачный опыт хуже внебрачного. А потому что у людей, допустим, сексуальная дисгармония. Ну ведь бывает же. Так и что? Всю жизнь мучиться? Я убеждена в том, что прежде, чем вступить в брак "молодые" должны прожить вместе некоторое время. Вдруг ему нравятся сквозняки, а у нее хронический гайморит? Как тогда? Закрывать окно на ночь или оставить открытым? А в выходные он встает в 6, а она любит поспать до 12... Приходится притираться, а что делать? И если люди действительно тверды в своем желании быть вместе, то они все эти мелочи жизни преодолеют и станут счастливой семьей. А если нет? Тогда сэкономят на свадебных прибамбасах, по крайней мере.:) А Вы хотите, чтобы полузнакомые люди вдруг стали "вместе и навсегда". Я не спорю, такое бывает... очень редко. И по молодости - когда характеры еще не сформировались и притираться проще. Да, еще я хотела спросить. Допустим, я люблю человека, но понимаю, что для брака мы друг другу не подходим. Что делать в этом случае? Забыть? Другой вопрос: стоит ли разрешить браки 14-летним? И последнее: ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Кто бы чего ни говорил. Главный выбор - между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор. Отдаться чувству или сохранять невинность, быть безгрешным (кинете в меня камень?) или счастливым. Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
|
20.11.2003 21:00 milk | спасибо Цитата
К сожалению, уважаемая Milk, похоже, что придя к определенному пониманию тех или иных проблем, Вы склонны на этом своем понимании настаивать, фактически призывая окружающих доказывать утверждения, ими никогда не делавшиеся.
Извините, если я произвожу такое впечатление. Я постараюсь "умерить пыл".:) Но насчет утверждений - они действительно имели место, а доказать их я прошу не потому что конкретно с ними не согласна, а потому что считаю, что свое мнение можно и обосновать. Цитата
Первый пример - сведение обсуждения целомудрия к вопросу о том, может ли девушка терять невинность до брака (до Вас никто никаких утверждений по этому поводу не делал).
Второй пример - утверждение о том, что молодые люди "опасаются сравнений" и склонны "ревновать девушку к ее прошлому". Просто интересно узнать, как Вы это себе представляете? Молодой человек знакомится с девушкой, и первый вопрос, который он ей задает... Так, что ли?
А почему у меня получается так? Не знаете? Цитата
За всех мужчин не отвечу, но за себя скажу, что, как мне кажется, все гораздо проще - или мужчина любит девушку, и тогда более ничего не имеет значения, или нет. При этом, хотя кто знает, как может сложиться, но почему-то лично мне обычно довольно трудно бывает сколь-нибудь серьезно думать о девушке, если я знаю, да простят меня за похабщину в форуме, что на прошлой неделе она провела ночь с А., на позапрошлой - с Б. и т.п. Вы, конечно же, не поверите, но все же какие-то внутренние ощущения мне подсказывают, что дело тут не в том, будет она меня сравнивать с А. и Б. или нет.
То есть, если Вы любите девушку, для Вас не имеет значение ее прошлое. Но это прошлое должно быть старше 2 недель? Или, если у девушки было больше двух "прошлых", то Вы о ней уже не будете думать серьезно? А если это просто слухи? А Вы задавали себе вопрос, почему Вас это так волнует? Ответьте себе, только честно...
|
20.11.2003 23:43 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Я Вам отвечу, Милк... ... но позже. А сейчас замечу то лишь, что мне весьма досадно, что Вы пишете так, будто знаете, что именно я думаю "на самом деле" и как бы отвечаете на это, ставя меня при этом в довольно дурацкую ситуацию. Сначала я подумывал, что могу ошибаться в этом своем предположении, однако после сообщения E-Past'a понял, что оно не столь субъективно с моей стороны. Однако, начну отвечать сейчас: 1. Да, я верую в Бога и из этой веры стараюсь строить свою жизнь. А Канту не верю, ... потому хотя бы, что моя вера пронизывает всю мою жизнь, все дела, даже если по-видимости это и не всегда так. В частности, я верю, что браки заключаются на небесах, хотя и не очень-то люблю эту заезженную фразу. Т.е. я считаю, что Бог имеет к соединению двух людей, браку, самое прямое отношение (помните, по поводу развода слова Христа "что Бог сочетал, человек да не разлучает"?) Разве только, если сами люди более или менее осознанно не отвергнут Его участия. 2. Я обязан своей будущей супруге (если она у меня будет) верностью (собственно об этом и шла речь, странно что Вы спрашиваете). Другой вопрос - как я выполняю эту свою обязанность. Об этом позвольте умолчать, т.к. это уже слишком личное. 3. Цитата
Но... Если один человек любит другого и хочет, чтобы ему было хорошо, и все происходит по взаимному согласию ... ? И оба дарят друг другу радость, они отдают себя целиком, чувствуют вместе... Что тогда? Разве это плохо (нежность, тепло...)? Разве можно за это осуждать?
Нисколько! Если Вы подозреваете меня в осуждении, то ошибаетесь. Только если все так, то просто нужно жениться и все! Почему не вступить в брак? Что ТАКОЙ любви может помешать???! Жилищные обстоятельства? Да - это важный (и даже очень) вопрос, но действительной любви он не помеха. Простите, но "с милым рай и в шалаше" - хотя тоже довольно избито, но очень, по сути, правильно. Или может помешать что-то еще? 4. Да, я считаю, что простой, нормальный и здоровый человек вполне может прожить всю жизнь без половой жизни. Примеров знаю очень много. Правда, половину Вы, боюсь, не примете "за давностью лет" (пророка Илию, апостола Иоанна Богослова или апостола Павла, которого Вы цитировали). Есть примеры и более поздние (почти из любой эпохи). Есть и из знакомых (личных). Есть и немного другого рода примеры, когда люди жили (и иногда очень долго и даже разнузданно, как Мария Египетская) половой жизнью, но в какой-то момент прекращали ее, и это отнюдь не приводило к расстройствам. И это были счастливые жизни. Иногда даже очень счастливые. По-настоящему. 5. Цитата
Это уже паранойя. В жизни я такого не встречала. А Вы? Если честно?
Это, безусловно, душевная болезнь (как и всякая страсть). И Вы просто не присматривались. Я такое (не только и не столько в области пола) встречал и многократно. 6. Нет такого выбора между "безгрешный" и "счастливый". Потому что грех счастья не приносит. А по поводу "бросить камень" вспомните историю до конца: женщина была поймана (взята, как говорится в Евангелии) в момент прелюбодеяния. Ее должны были побить камнями, но Христос словами "кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в не камень" отвратил казнь этой женщины. Однако, что Он ей потом (когда все разошлись, укоряемые совестью) сказал? Не "Иди и продолжай лежать с тем, с кем тебя застали" - НЕТ! Он ей сказал: "Иди, и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!" ( А перед этим: "Никто не осудил тебя? И Я не осуждаю..." ). Милк!!! Повторю еще раз: назвать грех грехом и осудить грешника - два разных действия. Не смешивайте их и, видя, как я делаю первое, не подозревайте меня во втором. 7. Милк, когда Вы пишете, что женщина, оставив девственную жизнь, приобретает целомудрие, я просто теряюсь, мне нечего сказать (если ЭТО целомудрие, то целомудрие тогда действительно не то, что я думаю). То же, когда Вы рассуждаете о "семьях", открытых и т.п. Первое - это полное превращение понятия. Последнее - об этом я уже написал в ответе Alice - это что угодно, но не брак, семья. 8. Относительно Божьего плана: "Плодитеся и множитеся и наполняйте вселенную". Это в начале книги Бытия. Еще, немного о другом: "Еже убо Бог сочета, человек да не разлучает". (Извините, что по славянски, - просто по памяти, а русский перевод далеко и надо искать точное место.) 9. Я тоже не считаю, что люди должны жениться после двух недель знакомства. Они, безусловно, должны друг друга испытать, узнать привычки и пр. (на это может уйти довольно долгое время), но жить, как в браке, до брака - это большая ошибка. Именно потому, что сам брак может не состояться. 10. Блуд - это не обязательно со всеми встречными, блуд бывает и с одним (с одной) постоянным. И от "пропустить рюмочку-другую" он отличается тем, что рюмочка - это не человек. В частности, рюмочку, расставаясь с ней, можно даже и разбить - ей от того больно не будет. А человека разбить очень легко, вот только он, повторюсь, не рюмочка. "Уметь расставаться" - жестокие слова. 11. Цитата
... что делать в случае незапланированной беременности ...
Не хотел об этом писать сразу, т.к. ждал опровержения в духе "предохранений", но это четвертая причина. А что, кстати, Вы имеете в виду? (Что в этом случае надо делать?) Неужели Вы имеете в виду аборт? 12. Про браки с 14-ти лет отвечать не буду, увольте, т.к. не знаю ответа на этот вопрос. Когда-то такие браки разрешались, когда-то запрещались... Я не знаю (действительно) что для нашей страны в настоящее время лучше. И на другой Ваш вопрос не отвечу, потому что он или очень личный или, напротив, очень абстрактный (а на последние отвечать сложнее всего). И также не отвечу на "все они козлы" и т.п. Я ничего такого не писал и не думал. P.S. Милк, я очень устал от Вашего тона. Я понимаю, Вы наверно, думаете, что меня изучили хорошо и все мои взгляды знаете заранее, а потому меня нужно хорошенько поучить и тогда будет все в порядке. Спасибо Вам, конечно, за науку, но раз уж Вы взялись меня воспитывать, то очень прошу Вас то, что я пишу, не прочитывать так, как Вам именно хочется, а все-таки отвечать на то, что там именно написано. Мне действительно очень сложно отвечать не на свои мысли и утверждения. Если же я где-то выразился неясно или с намеками, то, кажется, лучше переспросить (я всегда отвечу, Вы знаете), чем развивать мою мнимую мысль. И еще: не усматривайте в моих сообщениях намеков именно Вам. Вы как-то написали, что я "перевернул" одну из Ваших мыслей... Поверьте, здесь форум, а не личная переписка, и я, даже когда отвечаю именно на Ваше сообщение, имею в виду и других читателей. С уважением и с надеждой хоть на какое-то понимание. Ваш М.З. P.P.S. Думал, в начале письма, что отвечу позже, но ответил сейчас. Так тоже со мной бывает :). Не все же на 15 лет откладывать ;).
|
21.11.2003 10:03 Игорь Абрамов | добавлю Цитата
А длительное воздержание приводит к психическим паталогиям. Этого Вы не написали. Между прочим, на женский организм положительно воздействует секс, это доказано учеными. Думаю, и на мужской тоже. Выделяются эндорфины, улучшается общий гормональный фон. Проходит депрессия. Увеличивается продолжительность жизни. Потом, что бы Вы не говорили, секс помогает лучше понять друг друга. Да и просто доставляет удовольствие, радость. Почему плохо дарить радость?
Вы знаете, что касается "доказательств учеными" надо проявлять осторожность. Чего нам только не доказывают. Например, утверждается, что презерватив защищает от СПИДа. Говорят, что это, якобы, доказано учеными. А ведь это неправда. Вирус СПИДа, как и практически любой другой вирус проникает через поры латекса. Да, вероятность заражения и впрямь меньше в десяток-другой раз, но о защите тут речи нет. И мой знакомый даже проэкспериментировал в лаборатории --- проникают. Цитата
ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Кто бы чего ни говорил. Главный выбор - между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор. Отдаться чувству или сохранять невинность, быть безгрешным (кинете в меня камень?) или счастливым. Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
Выбор всегда есть. И за свой выбор каждый отвечает сам, хотя, расплачиваются, бывает, и другие. Грешить и быть счастливым? Не бывает. Точнее, бывает, но не долго.
|
21.11.2003 13:19 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 59 | Простите, что включаюсь в довольно личную дискуссию :) Вы во многом правы, Alopex. Только, боюсь, понимание этой правоты приходит с возрастом и... опытом. Представьте себе ситуацию: Два человека встречаются в 18 лет, влюбляются и думают, что это на всю жизнь. Но Вы-то понимаете, что через пять лет это будут два совсем других человека. Что было бы, если бы они поженились? Разводиться? Или дальше мучаться? Вы же понимаете, что в 18 лет очень трудно сделать осмысленный выбор. В этом смысле мудрее были наши предки, которые сами выбирали супругов для своих детей. А если эти мальчик и девочка будут жить как муж и жена (не в одной квартире, конечно, у большинства нет таких условий), пока им хорошо друг с другом, а потом мирно разойдутся, что в этом плохого? Это первая причина, по которой я не против добрачных связей. А вторая причина вот какая. На мой взгляд, физической близости предается слишком большое значение. Я, видимо, повторяю мысль кого-то из участников форума о "перепонках". Но известно, что в Америке очень много девочек выходят замуж девственными и имеют при этом большой сексуальный опыт, просто не связанный с дефлорацией. Вы, наверное, скажете, что они не целомудренны. Соглашусь. Тогда как быть с поцелуями? Тоже до свадьбы нельзя? А в щечку? Надо где-то проводить грань, отделяющую те формы сексуального общения между мужчиной и женщиной (в данном случае я имею в виду любые формы, вплоть до ношения портфеля), которые ведут к потере целомудрия, от тех, которые не ведут. На мой взгляд, сейчас эта грань проведена довольно произвольно. Наверное, каждый должен ее сам провести в своей душе. Мне кажется, никто не может здесь оценивать. По-моему, ни Milk, ни Alice не спорили с тем, что целомудрие надо хранить. Просто у них эта грань лежит не там, где у Вас.
|
21.11.2003 14:53 измученный нарзаном | ответ Уважаемый Алопекс! Безусловно, Ваши субъективные намерения надо признать безупречно чистыми и благими, несмотря на явную тенденцию латентной гомосексуальности, проступающую в Ваших текстах (как об этом говорит структурно-филологический анализ Ваших сообщений). Однако Вы, очевидно, не владеете трансфизическим методом постижения пространственно-исторических (иначе говоря, метаисторических) явлений и событий. Учтите, что это – не теософия (как Вы по незнанию изволили выразиться), а точная наука, основаннная на изучении и построении принципиально новых сущностей (структур), опирающаяся как на классические понятия (пространство Минковского, принцип Гейзенберга, ряды Фурье и т.д.), так и на новейшие достижения всех областей современного естествознания (например, представление о дискретно-кристаллической структуре времени и др.) Понятия астрала и кармы трактуются в данном контексте не так, как это было принято в древних религиях и культах, и не так, как в теософии (которая суть лженаука и ересь -- sic!), а _строго_ научно, в рамках определенной когнитивно-детерминированнной среды, дающей адекватное воприятие картина мира! Учтите это и больше не повторяйте Ваших ошибок!
|
21.11.2003 17:51 el_que | не к месту тут Ваш менторский поучающий тон, товарищ измученный нарзаном. Очень _негативное_ впечатление произвёл на меня этот постинг, от которого разит чувством собственной важности и презрения к другим. Этим и ограничусь, el_que_no_cree
|
21.11.2003 18:06 anime~ | el_que До вас по-моему не доходит бесграничный хармосовский сарказм измученного нарзаном.
|
21.11.2003 18:20 F1 | хочу! Измученный, ради пространства Минковского, расскажите, где Вы брали такую траву?!
|
21.11.2003 18:39 el_que | не скажи всему есть разумные границы. Я воспринимал его сообщения вполне нормально вплоть до последнего.. c'est la merde
|