09.11.2003 23:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | И жалко, что 150 лет все изменилось... Какая-то моральная деградация наступила....
|
09.11.2003 23:09 nick | ето почему? ето почему вдруг? если целовек настока морально разложился, что может целоваца со всеми подряд - ето уже отдельный разговор и одна акция не может привести к такому результату.
|
09.11.2003 23:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | Только за одной акцией, боюсь, следующая последует |
09.11.2003 23:14 nick | ну уж ну уж что делать, изменилось и не только в этом плане, а много чего в разных областях изменилось - и етому нельзя сопротивляца и бессмысленно пытаца вернуть назад. к тому же почему радоваца жизни ето плохо? и заметьте, я против моральной деградации, я против групповухи,измен,прилюдного секса и тд, но всё хорошо в меру и сейчас взять и запретить невинные поцелуи ето действительно бред. не, ну представьте, идёт довольно взрослая пара, морально не деградировавшая, значит по улице, он ей говорит - какая ты у меня замечательная и целует.. а тут их раз - и штраф.. ето правильно? или значит говорить так нельзя.. а ето уже значит загнивание отношений будет..
|
09.11.2003 23:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | удивил ты, товарищ! Уважаемый Умник, уж не ожидала от Вас таких "доисторических" взглядов на отношения между людьми. :( Впрочем, это личное дело каждого. Я полностью поддерживаю Nicka, как целовались , так и будем целоваться, (между прочим, спросила у своих родителей их мнение, они были удивлены всей этой бредятиной; говорят, что и раньше целовались на улицах(и сами и другие),это где-то 70-е года). А прикиньте, супругам тоже нельзя будет, значит! или только в день свадьбы сделают исключение?... Между прочим, только вернулась с прогулки с "противозаконными" действиями... недовольных не видела :).
|
09.11.2003 23:22 nick | ето радует:) тока называй меня Витом, а то тут блочат направо-налево, вот приходица переименовываца..:( да недовольных особо и нету.. на моей памяти уборщица в метро проходя мимо ворчать начала - да что вы делаете, да как можно, перестаньте! но ей можно, она старенькая была:)
|
09.11.2003 23:23 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 235 | Объясню Ситуации, когда это будет считаться незаконным. Глупый будет закон, который будет трудно не нарушать. Про доводы а-ля "тогда грош цена вашей любви": неужели Вы, разумный человек, вызывающий у меня уважение, не понимаете, что это чистой воды демагогия?! А если, допустим, захотят принять закон, ограничивающий скорость движения пятью километрами в час, то Вы будете говорить его противникам: "Если вы боитесь штрафов, тогда грош цена вашей любви к автомобилю"? Не вижу никакой разницы в этих законах. И обсуждал бы я с той же точкой зрения. И, кстати, тоже нашлись бы люди, которые были бы за (по крайней мере, с формулировкой "ну уж до 30 снизить точно стОит!"), которые бы приводили аргументы наподобие "а совсем эти на джипах и мерседесах распоясались", "надо уважать пешеходов", "а вот мою бабушку вчера на перекрёстке чуть не сбили" и т. п.
|
09.11.2003 23:29 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | Я нынче куда больший консерватор, чем по мне кажется |
09.11.2003 23:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 235 | Так стихи-то читаете? |
09.11.2003 23:34 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Уважаемый Ase! Во-первых, спасибо за добрые слова! Честно! Во-вторых, все-таки, кажется, есть небольшая ;) разница между законом о снижении скоростей до 5 км\ч и "предлагаемым". Возможно, мои слова и выглядят демагогично, соглашусь (написал их, будучи излишне взвинченным другими сегодняшними событиями), но все-таки: за настоящую любовь можно и в кутузке посидеть, а ТАК бояться, что призывать всех на митинги, по-моему, все же не стоит. ------------------------- Эх, Скоморох!!! Жаль, что я Вам тогда так и не ответил про целомудрие. Запоздало прошу прощения.
|
09.11.2003 23:38 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | ай-ай-ай, какой серьезный дядька! тяжело придется Вам, дорогой...по жизни, (а, может, Вы такой приколист?:)) Вдруг подумала про Вашу девушку, не видать ей от Вас проявлений любви, кроме как "Слова, слова, опять слова, одни слова"... Слыхали песню? сейчас по радио крутят... "Карамель, конфеты , шоколад подари тому, кто в облаках беззаветно летает...и т.д."... Никому не нужны только слова, человека хочется чувствовать из плоти и крови, а не сборник стихов. Это не примитивно и не пошлость, просто стихами жив не будешь:)... а чувства бурлят так порой, что слов не хватает!
|
09.11.2003 23:45 nick | согласен про любовь можно и посидеть... но ето опять же не предлог - зачем людей вынуждать за свою любовь в кутузке сидеть? :)
|
09.11.2003 23:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 235 | Немного о мотивах Поймите, Alopex, я считаю, что этот законопроект - МАРАЗМ. Такой же, как и ограничение скорости до 5 км/ч. И не один я, как видим, считаю. А против маразма надо протестовать! Если он станет реальным. Флэшмоб - это ещё не акция протеста (не протестные у него истоки), это способ приколоться над теми, кто родил такую идею. Это как если бы проехать мимо здания Мосгордумы со скоростью 16 км/ч (превышение в пределах 10 км/ч не штрафуется). Вы думаете, это от испугу будет? По-моему, никакой общественной вредности, как тут утверждалось, эта акция нести не будет. Если только не сгонят первоклассников специально поглазеть и не будут им говорить: "Вот, дети, именно так и надо делать!" :) За любовь можно и в кутузку, но зачем? Зачем создавать настоящей любви лишние препятствия? И так зачастую хватает.
|
09.11.2003 23:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 235 | Производная, я Вас люблю! Только ведь Вы уже с кем-то другим целуетесь... :)
|
09.11.2003 23:55 nick | вощем вощем все вместе собираемся, кто нормальные и идём гулять-целоваца:)
|
10.11.2003 00:00 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Азе!!! То, что этот закон, мягко говоря, неумно составлен (или представлен) - не вызывает сомнения. Мне лично неприятно во всей этой теме то, что все скатилось на обсуждение именно представленного в этой заметке о (якобы?) принимающемся законе. По-моему, все же не так очевидно, что целоваться на улицах (прилюдно) можно сколько угодно и как угодно. И вот это-то стОило бы обсудить, а не (как, увы, уже привычно) странный законопроект, который, как мне кажется (не будучи принятым) в итоге приведет к еще бОльшей распущенности. С уважением, М.З. Алопекс.
|
10.11.2003 00:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | эх, как я промахнулась неужели поспешила? :) ...жму Вашу руку в знак соприкосновения наших точек зрения! Vit, присоединяйтесь!
|
10.11.2003 00:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Уважаемый Модератор! Очень странно, но это был ответ Азе на его сообщение "Немного о мотивах", однако по непонятным причинам он попал в эту ветку. Очень прошу Вас меня сильно не ругать :), и перенести его в нужный раздел. Заранее спасибо!
|
10.11.2003 00:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 235 | Меня по-другому зовут Ase или, если хотите по-русски, Эйс. Обсуждение ни на что не скатывалось, оно и начиналось как обсуждение законопроекта, а не норм общественной морали. Нормы общественной морали обсуждать бессмысленно - сюда пишут люди разного воспитания и разных поколений, и мы вряд ли согласимся друг с другом. Как видно из обсуждения, на каждый аргумент на эту тему найдётся свой контраргумент. Пустое это. Не люблю, правда, ханжей, но их тоже ни в чём не убедишь. Вот я и говорю, что нам с Вами обсуждать нечего, если Вы тоже по насчёт идиотизма законопроекта согласны.
|
10.11.2003 00:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Простите!!! Ase, я что-то совсем "разгорячилсся" - виноват, даже клавиатуру ленюсь переключать :). Да, я согласен, что закон составлен и неумно, и не ко времени и, более того, боюсь, что он не более, чем провокация. Однако, я не могу согласиться с тем, что те, кто возражает против поцелуев (особенно "взасос" и т.д.) в метро, на улице, в стенах вузов, должны быть безаппеляционно именуемы ханжами. Это не так. Уверяю Вас, что у них есть довольно основательные причины для своих взглядов. Не у всех и не всегда, но есть! И стоило бы хотя бы попытаться эти причины понять. Если есть желание, конечно. Если нет - то и говорить не о чем.
|