Выборы в думу

Автор темы cream 
12.11.2003 17:29
cream
Выборы в думу
Я хочу выполнить этот свой гражданский долг. Может кто-нибудь подскажет, где можно прочитать какие-нибудь планы или концепции, предлагаемые кандидатами в мэры. И партии меня тоже интересуют.
Я хочу иметь свою точку зрения на выборах. Чтобы потом стыдно за свою безответственность не было.
13.11.2003 10:53
Jash
Мэр-Лужков,дума-против всех
К власти в любой стране мира рвутся аморальные люди, которым абсолютно наплевать на интересы народа. К нашей стране это относится вдвойне, если не втройне. Посмотрите на список из 24 движений, на фамилии в проходных списках. Это либо мелкие незначительные партии спонсирующиеся из криминальных структур, либо карманные партии, созданные Кремлем (например, блок Родина, партия жизни, народная партия), чтобы оттяпать немножко голосов от партии власти, либо так называемые элитные партии: Единая Россия, КПРФ, СПС, Яблоко, ЛДПР. С партией власти все понятно. Не один уважающий себя человек за нее не проголосует. А пропаганда на Первом и РТР в духе Геббельса вызывает чувство глубокого неприятия. КПРФ к коммунизму никакого отношения не имеет. У этой партии очень удобная позиция - только критиковать и ничего не делать, если не считать голосования за законы, лоббируемые олигархическими структурами, спонсирующими КПРФ (посморите хотя бы проходную часть партийного списка). Про Яблоко в принципе можно сказать то же самое (идеология - это пустые слова, у КПРФ и яблока даже главный спонсор один!). СПС - партия воров, демагогов-негодяев (Немцов, Хакамада) и сумашедших, некоторые из которых должны сидеть в тюрьме (Чубайс, Гайдар, Ковалев), а некоторые в сумашедшем доме (Новодворская). ЛДПР - партия одного талантливого актера, которая голосует (не за спасибо, разумеется) по указке из Кремля. Конечно, голосуя против всех, ты отдаешь голоса за тех, кто пройдет в Думу, кроме того случая, когда кандидат против всех займет первое место (хорошо бы!). Но я для себя просто не вижу другого выбора.
В Москве выбор между тремя откровенно слобыми кандидатами и Лужков. Конечно, наш любимый мэр- фигура далеко не безупречная. Но: в Москве нет перебоев с отоплением, электричеством, горячей водой, очень низок уровень безработицы и высок уровень зарплат, самые высокие в стране пенсии, выплачивающиеся без задержек, постоянно строятся новые дороги, жилье, метро, легкое метро, монорельсовая дорога, магазины,приведен в человеческий облик зоопарк, скоро откроют новый планетарий, довели наконец до ума Поклонную гору и многое -многое другое. Конечно, можно возразить: цены на жилье запредельные, пробки как были так и есть, несмотря на Третье кольцо, бюрократия достает, а успехи так это потому, что все деньги в Москве. А посмотрите сколько денег вкладывается в Питер. А как была помойка, так и осталась. Их зоолетие - сплошная профанация, наше 850-летие было, наверное, лучшим праздником за все времена. Так что деньги деньгами, а работать надо тоже уметь, и поэтому, несмотря на очевидные минусы, я не вижу в Москве альтернативы Лужкову.
13.11.2003 13:06
Не только дума против всех
Везде против всех. Только мэр Лужков!
P.S. вчера видел кусок теледебатов, так противно стало.
13.11.2003 15:19
против всех?
Единая Россия вызывает у меня отвращение. Совершенно согласен с тем, что не один уважающий себя человек за нее не проголосует. Но именно поэтому сейчас нельзя голосовать против всех, так как в этом случае такие голоса распределяются среди прошедших в Думу партий пропорционально количеству отданных за них голосов. Таким образом, голосуя против всех вы отдаёте свои голоса Единой России и КПРФ!
Единственный смысл в таком голосовании, как мне кажется, состоит в том, чтобы заставить власть "задуматься" над небывалым количеством голосов против всех. Всё-таки наверное лучше всего будет проголосовать за Яблоко или СПС.
Насчёт Лужкова вполне согласен, кажется надо голосовать за него.

13.11.2003 15:45
Яблоко или СПС?
Далее мое личное мнение, не пытайтесь меня переубеждать, т.к. бесполезно.

1. Яблоко. Люди "идеализируещие" жизнь.
2. СПС. Давно лежит под кем надо + хочешь голосовать за Чубайса?

>Таким образом, голосуя против всех вы отдаёте свои голоса Единой России и КПРФ!

Голосуя за партию ХХХ, которая не пройдет в думу Вы делаете тоже самое, не приходя на выборы Вы делаете тоже самое. Таким образом, чтобы не сделать этого надо голосовать а партию, которая пройдет в думу.

Выбор невелик:
- ЕдРос
- КПРФ
- Ябл
- СПС
- Жирик
И кого тут можно выбраить??? :((
13.11.2003 22:42
cream
Вы как политик
.... ушли от вопроса. Ха
13.11.2003 23:12
anime~
спасибо за промывку мозга
Только вот, например, 850 летие Москвы я вообще не помню, хотя находился в это время в ней, родимой. А праздник Питера могу подробно описать по событиям, хотя сидел в это время всё в той же Москве.
Далее. Странно было бы если бы в столице России были бы не самые высокие пенсии и не самый низкий уровень безработицы. Во-первых, это просто логично, ввиду статуса города Москва. А во-вторых, это довольно известная особенность России - сравнивать с цивилозванными странами здесь можно только Москву, но никак не всю страну, потому что вся страна - это глухие нищие деревни и тайга :).

Цитата

СПС - партия воров, демагогов-негодяев (Немцов, Хакамада) и сумашедших, некоторые из которых должны сидеть в тюрьме (Чубайс, Гайдар, Ковалев), а некоторые в сумашедшем доме (Новодворская).

Необоснованные детские обвинялки не катят.
14.11.2003 12:53
Чубайс не должен сидеть в тюрьме?
Вот такая "детская обвинялка"
14.11.2003 13:49
Jash
Про Питер и "правых"
1. Про Питер
Я тоже очень хорошо помню юбилей Питера. 3 основных его события: не построили кольцевую дорогу, не построили дамбу, не восстановили движение между двумя частями некогда единой линии метро.
2. В мае 1999 года Дума голосовала по импичменту Ельцину. Ему ставилось в вину 5 пунктов: беловежские соглашения (вопреки воли народа на референдуме!), антиконституционные действия в октябре 1993 года (опять вопреки воли народа на референдуме!), война в Чечне (а в августе 1999 года под Путина начали новую!), развал армии и геноцид русского народа. Сложно не согласиться со всеми этими пунктами. Формально можно поспорить по поводу геноцида, но демографическая ситуация в эпоху Ельцина стала ужасающей. Вообще в эпоху Ельцина жизнь по сравнению, с прямо скажем неидеальной эпохой СССР, стала хуже на порядок. Развалились армия и милиция, образование и медицина, остановилось практически все производство, на пенсию прожить невозможно, на стипендию прожить невозможно, во многих городах нет воды и электричества, людям реально нечем платить за квартиру, у страны нет никаких перспектив, значительная часть моледежи хочет уехать из страны. А какие у страны завоевания? Свобода слова- ха-ха. Посмотрите программу Время или Вести РТР и все поймете. А ругаться дома, на работе и раньше можно было. Единственное, появилась возможность съездить посмотреть мир, но это касается мизерной части населения (я, слава богу, к ней отношусь, потому что мне повезло родиться в Москве).
Я нарисовал очень мрачную, но объективную картину. СПС, а именно Чубайс, Немцов, Кох, Гайдар имеют самое непосредственное отношение и должны понести ответственностьза то, что такая картина сложилась.
14.11.2003 19:55
anime~
отмазки также не катят
Вы сказали, что кто-то должен сидеть в сумасшедшем доме. Это десткая обвинялка.

Я не согласен со многим, из сказанного вами, но обо всём надо спорить, а делать это бессмысленно.
14.11.2003 20:17
anime~
что что?
Цитата

Вообще в эпоху Ельцина жизнь по сравнению, с прямо скажем неидеальной эпохой СССР, стала хуже на порядок. Развалились армия и милиция, образование и медицина, остановилось практически все производство, на пенсию прожить невозможно, на стипендию прожить невозможно, во многих городах нет воды и электричества, людям реально нечем платить за квартиру, у страны нет никаких перспектив, значительная часть моледежи хочет уехать из страны.

Что это за анекдот? Да, извините, не забыли ли вы что в СССР (с горячей водой и со страшенной армией) людей пытали в офисе на Лубянке? Расстреливали там, ссылали? Что жизнь была отсюда и до сюда, и каждый это знал?
Вы думаете "значительная часть моледежи" не хотела уехать из СССР?

Цитата

Я нарисовал очень мрачную, но объективную картину.

Да не то слово, при Ельцине был апокалипсис, как всем теперь стало ясно.
14.11.2003 21:12
Игорь Абрамов
то
Цитата

Что это за анекдот? Да, извините, не забыли ли вы что в СССР (с горячей водой и со страшенной армией) людей пытали в офисе на Лубянке? Расстреливали там, ссылали? Что жизнь была отсюда и до сюда, и каждый это знал?
Если не касаться сталинских времен, то пыток и расстрелов было меньше чем сейчас.

Цитата

Вы думаете "значительная часть моледежи" не хотела уехать из СССР?

Думаю, что нет. По крайней мере, в моем окружении
их было мало.

Я не хочу защищать советскую власть, недостатков там было много,
но не надо повторять байки "правозащитников".
14.11.2003 22:52
хз
Да в общем я с вами согласен, только мне кажется Яблоко это меньшее зло чем КПРФ и Единая Россия. Так что наверное буду голосовать за яблоко.
15.11.2003 01:23
Пример из жизни.
Отец мой выпускник мат школы и мехмата. Из его школьных/универских друзей ВСЕ , кроме него, уехали в 90ых и живут за границей.
15.11.2003 01:28
Яблоко - фи =)
Имхо нельзя строить из себя молодых недотрог и быть политической партией. Политика по определению грязное дело и с таким отношением как у Яблока ничего хорошего нам не светит.

Лично я буду голосовать за СПС. Сказать почему точно не могу.Подозреваю , что из-за того , что из всех политиков они одни выглядят вменяемыми и умными людьми.
15.11.2003 02:11
anime~
не хочу спорить
Цитата

Если не касаться сталинских времен, то пыток и расстрелов было меньше чем сейчас.

Ну что тут СКАЖЕШЬ??

Цитата

Думаю, что нет. По крайней мере, в моем окружении
их было мало.
Да уж, про ваше окружение я верю!

Цитата

Я не хочу защищать советскую власть, недостатков там было много,
но не надо повторять байки "правозащитников".
В кавычках то зачем. На самом деле это байки ублюдков и моральных уродов чтоли?

Спорить с вами нету резона никакого, это просто как доказывать иудею что-нить про буддизм, или там православие впаривать. Только по шапке дадут и непонимающе посмотрят :)
15.11.2003 02:17
А самое интересное
Что вот уже с неделю спорить не хочешь , но все само вырывается?:)
15.11.2003 04:28
Клюкс
СПС со товарищи...
Вот Вы считаете, что они развалили страну - медицина, школа, наука, производство - все развалилось.
Производство, например, живет гораздо лучше, чем при советской власти, но только то, чья продукция нужна. Олигархи, как бы вам и хотелось их всех посадить, вкладывают деньги в производство. К примеру, нефть. То, что сейчас есть фирменные заправки ТНК, Лукойла (даже за рубежем) - это их заслуга. В СССР высокооктановый бензин вообще не делали. Импортные масла считались лучше и т.д. и т.п. Сейчас люди, работающие не на государство, получают нормальные деньги за свою работу. А если Вы хотите иметь хорошие школы, бесплатную медецину и прочие социальные блага - делитесь. Платите налоги как в Канаде или Швеции 40-60%, а не 13%. И не Чубайс виноват в том, что подними государство процент до, например, 20%, до опять люди начнут скрывать доходы, появиться "черная" зарплата и т.д. Менталитет менять надо.

А вот если Вы считаете, что когда научный работник на свою зарплату влачит существование, а продавщица мясного отдела имеет машину, потому что ей есть что продать с черного хода, когда нефте-доллары идут на поддержку дружественных режимов, ком. партий в разных странах, показуху "какие мы крутые" и прочюю фигню нормальным явлением, то тогда вам с "правыми" точно не попути.
15.11.2003 15:24
Согласен...
Полностью согласен с предыдущим оратором. Хочу лишь добавить, что в 90-х годах Дума, к примеру, НЕ была правой. СПС НИКОГДА не была не то, что партией власти, а хотя бы просто многочисленной. Поэтому не надо ВСЕ проблемы 90-х годов ставить в вину правым... А вот, например, свободный рынок-это заслуга правых, в частности именно Гайдара и Чубайса. И так как во всех развитых странах есть свободный рынок, а свободный рынок есть только в развитых странах, то не надо говорить, что свободный рынок-- это минус. С уважением, Defis
P.S.: Кстати, лозунг "Во всем виноват Чубайс!" не достоин, мягко выражаясь, студента ММ, IMHO.
15.11.2003 22:13
Игорь Абрамов
другой пример
Я тоже выпускник матшколы и мехмата.
У нас конечно кое-кто уехал, но только когда все
накрылось в Союзе, и наукой стало заниматься просто
невозможно.
Но об абсолютном отъезде речи нет.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти