Выборы в думу

Автор темы cream 
17.11.2003 18:49
По сути
Ну как тут ещё объяснить? Уклонение от налогов (в отличие от ухода от налогов) - серьёзное правонарушение, и, если оно будет доказано, извольте сесть...

17.11.2003 19:13
Игорь Абрамов
мдаа
О моральном и интеллектуальном разложении
говорит, например, содержание наших телепрограмм.
Это то и есть то самое дерьмо, о котором я писал.
И почему-то как ни увидишь хороший и главное ДОБРЫЙ
фильм, он почему-то снять в советское время.

И про остальные недостатки, вы ничего внятного ответить не
смогли.

Цитата

И, всё таки. Никак не могу взять в толк: Почему для вас так важны высокотехнологичесие отрасли промышленности и инфраструктура, когда люди получили новый уровень свободы, чему рады безумно! Вас это не устраивает, ну так многим людям понятие свободы очень очень дорого. А раз вы за "страну" радеете, то порадуйтесь что многие получили то, что хотели.

Это свобода банановой республики. Когда ничего кроме
полезных ископаемых не продаем. И никакой инфраструктуры
вам не надо. Нет уж. Если вы этого хотите, поезжайте пожалуйста
в какую-нибудь Бурунди или Либерию. А мы тут как-нибудь
с меньшими свободами, да с большими инфраструктурами
поживем. У нас в России, знаете-ли холодно. Во двор до ветру
зимой бегать как-то несподручно.
И не надо утверждать, что те "многие", о которых вы говорите,
составляют в нашей стране заметное большинство.

[можно оценить их примерно как число людей, голосующих за СПС
и Яблоко. Интересно, обе ли партии преодолеют 5% ?
Думаю, что только если СПС, и то, ненамного.]
17.11.2003 19:44
al
Родина - хорошо
Там еще есть и Леонов, порядочный мужик. Его в "Русском доме" можно видеть.

Родина - мой выбор.
17.11.2003 20:34
anime~
мдааааааааа...........
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :
О моральном и интеллектуальном разложении
говорит, например, содержание наших телепрограмм.
Это то и есть то самое дерьмо, о котором я писал.
И почему-то как ни увидишь хороший и главное ДОБРЫЙ
фильм, он почему-то снять в советское время.

И про остальные недостатки, вы ничего внятного ответить не
смогли.

Слава богу, хоть на чтото внятно ответил :)

Цитата

Это свобода банановой республики. Когда ничего кроме
полезных ископаемых не продаем. И никакой инфраструктуры
вам не надо. Нет уж. Если вы этого хотите, поезжайте пожалуйста
в какую-нибудь Бурунди или Либерию. А мы тут как-нибудь
с меньшими свободами, да с большими инфраструктурами
поживем. У нас в России, знаете-ли холодно. Во двор до ветру
зимой бегать как-то несподручно.
И не надо утверждать, что те "многие", о которых вы говорите,
составляют в нашей стране заметное большинство.

Я ещё раз повторюсь: я изо всех сил стараюсь уехать в Либерию, понимаете? Но у меня пока не получается! Может годика через три.
И потом, почему это "мы тут", а я где? Вот я здесь родился, живу, хочу чтоб была Ливия прямо под ногами.
Кстати, вы, по-моему, не осознаете, насколько сильно связана свобода слова с горячим водоснабжением.

Цитата

[можно оценить их примерно как число людей, голосующих за СПС
и Яблоко. Интересно, обе ли партии преодолеют 5% ?
Думаю, что только если СПС, и то, ненамного.]

Вам демократия не нравится. Поэтому за что голосует большинство, за что - меньшинство вас не должно волновать.
17.11.2003 20:40
anime~
трам-тара-там
Цитата

Мехматер писал(а) :
Это желание по-человечески понятно. Но (извините за обширное цитирование):

"...Некоторые тешат себя иллюзией, что в конце концов всегда можно куда-нибудь сбежать - в монастырь (христианский или буддистский, зависимо от предпочтений), в Ашрам, в деревню, заработать много денег и купить себе необитаемый остров в теплом океане или просто построить дом с высоким забором вокруг, и плевать оттуда на все окружающее человечество. Легко догадаться, что подобные мечты несбыточны. Даже в гималайской пещере достанет нас неслышимый и отвратительный (чего уж скрывать!) рев обезумевшей ноосферы вместе со скопищем психических экскрементов замечательных соплеменников. Их внимание, их назойливая и суетливая приземленность, их переполненность бессмысленнымми словами, идеями, эмоциями и поступками - всегда рядом. "Социальная сеть" незримо присутствует повсюду, даже там, где в помине нет социума. Это подлинный воздух, которым мы дышим..."
Извиняю, но цитата не принимается. :) Ноосфера - это одно. А бить меня дубинками в ментовке - другое :) С ноосферой как нить сживемся.

Цитата

Прям-таки карты на стол. Так бы сразу и сказали что-нибудь вроде: "Лично мне сейчас гораздо лучше, чем в СССР. И квартирка рулит..." :) А то: "демократия", "общечеловеческие ценности", "свобода" и прочие туманные слова...

Ну...извините, чтоли? :) Да, при демократии обязательным является наличие горячей воды и отопления, вот так вот она удобна устроилась. Тут даже дело не в демократии, а просто в свободном обществе.
Могу вас, если хотите, пожалеть. Ведь вы желаете только горячей воды и отопления, веря в то, что придется выбирать между отоплением и свободой. А я думаю, эти вещи тесно связаны.
17.11.2003 20:44
anime~
в таком случае
...Ходорковского обвинили в том, чего он не совершал.
17.11.2003 20:55
Игорь Абрамов
поосторожнее с жаланиями :)
Это Вы, батенька, промахнулись :)

Цитата

Я ещё раз повторюсь: я изо всех сил стараюсь уехать в Либерию, понимаете? Но у меня пока не получается! Может годика через три.
И потом, почему это "мы тут", а я где? Вот я здесь родился, живу, хочу чтоб была Ливия прямо под ногами.

Ливия и Либерия две большие разницы :).
В Ливии порядки построже брежневских будут.
17.11.2003 21:35
Ответ
Цитата

anime~ писал(а) :
...А бить меня дубинками в ментовке - другое :)
Та-ак, вот оно что, надо думать, скрывается за обвинениями в неэффективности милиции :) (правда, не Вашими). А за что Вы туда угодили, позвольте полюбопытстововать. Меня вот ни разу в жизни ни один милиционер не останавливал. А один раз сильно выручили.

Цитата

...при демократии обязательным является наличие горячей воды и отопления...
Это Вы где, у древних греков что ли вычитали? :) И не пойму: в коммуналках были проблемы с горячей водой?

Цитата

Могу вас, если хотите, пожалеть.
Можете начинать жалеть. Тем более, горячая вода у меня периодически кончается, и мне приходится мыться, так сказать, покрывая топологическое многообразие по одной карте за один приём. Пронюхали, что я сомневаюсь в демократии...

Цитата

Ведь вы желаете только горячей воды и отопления, веря в то, что придется выбирать между отоплением и свободой.
Не знаю, что и думать... :) :) Нарочно Вы это, что ли, пишите... :)

17.11.2003 22:35
Все так
А в ментовку вас не брали я так понимаю тк по дискотекам , ночным клубам и тд вы не ходите ?:) Если дома на замке сидеть , то конечно проблем не будет. Или попробуйте завести , например палатку свою . Тоже все станет ясно=)
17.11.2003 22:52
Не
Конечно хорошо сделать зарплаты в 10к долларов.Но ведь это не реально. Сначала нужно поднять тот сектор который приносит больше всего доходов ввиде налогов(У нас еше нет пока=) , надо как за рубежом) . Точнее дать ему подняться , а потом будут и деньги.

Хотя я думаю пора прекрашать спор ;P Я тот еше экономист
18.11.2003 00:40
cream
а вот и пройдут!
Удостоверитесь 8-9 декабря
18.11.2003 00:48
anime~
какое то вождение мордой
И с вашей стороны, и с моей, наверное, тоже.

Цитата

Мехматер писал(а) :
Цитата

anime~ писал(а) :
...А бить меня дубинками в ментовке - другое :)

Та-ак, вот оно что, надо думать, скрывается за обвинениями в неэффективности милиции :) (правда, не Вашими). А за что Вы туда угодили, позвольте полюбопытстововать. Меня вот ни разу в жизни ни один милиционер не останавливал. А один раз сильно выручили.

Что, дико обломали, чтоли? Угодил я за то, что ходил вечером и выглядел не качком и не авторитетом. И деньги не хотел отдавать. Я не обвиняю милицию в неэффективности, милиция вообще не существует как орган, который выполняет возложенные на него обязанности.
А что, тот пример, который я привел, не является обоснованным обвинением?
Я рад, что вас не останавливали, причем тут это?
18.11.2003 00:50
anime~
лишнее
лишнее, по-моему, писать всякие шутки, потому что я и так напрягаюсь, выискиваю ваши ответы...
:)
18.11.2003 10:16
Jash
Действительно пора прекращать этот спор
Вы сменили тему. Вы предлагаете что-то сделать, чтобы поднять какой-то сектор экономики. При этом признаете, что не сильны в экономике. Я тоже не силен в экономике. Поэтому не обсуждаю экономические вопросы. Я писал всего лишь о том, что большей части населения нашей страны сейчас стало жить хуже, чем раньше. Никаких контраргументов я не увидел. Невозможно оспорить очевидное.
18.11.2003 10:27
Jash
По пунктикам
1. Почему? Можно раширить эти сроки до 60х-первой половины 80х годов. Про это время знаю по рассказам родителей и их друзей. Про более раннее советское время могу судить только по учебникам истории. А учебники истории - вещь очень скользкая. Недавно мне в руки попал один такой учебник. В нем написано, что на выборах 1993 года по партийным спискам победил ДВР, хотя всем известно, что победила ЛДПР. Прошло всего 10 лет, а уже такая грубая фальсификация.
2. Уехать было сложно, но можно. Большая часть диссидентов боролась не с "проклятым" коммунистическим режимом, а боролась за то, чтобы уехать зарубеж.
3. Вы ушли от прямого ответа на мой вопрос.
4. Не я первый привел здесь пример из жизни. Я сделал это для того, чтобы показать, что в жизни были и другие примеры.
5. По поводу истории "демократов" в России я привел только основной тезис. Хотите, чтобы я написал здесь реферат?
Голосовать я буду против всех. Писал об этом неоднократно. Читайте внимательнее.
18.11.2003 11:06
Ну опять 25
Я не согласен что большинству стало жить хуже . Единственный реальный показатель которым я могу пользоваться это жизнь моих друзей,знакомых и родственников . Так вот большинтсво живет нормально =)

Да и вообше чего мерить сейчас.Вы что думаете если мр ХХХ придет к власти или в думу там. То за год можно чего то изменить?
18.11.2003 11:18
Jash
Вы не правильно меряете
Я живу хорошо, мои друзья живут хорошо. Следовательно, страна живет хорошо. Это неправильная логика. Ваша выборка нерепрезентативная.
Я не думаю, что что-то изменится после выборов в думу. Более того, убежден в обратном. А сравнивать нынешнее время и советское можно. 12 лет прошло с момента распада СССР и начала деятельности правительства Гайдара. А со времени начала "демократических" реформ "величайшего" Горбачева прошло и того больше. Результаты на лицо.
18.11.2003 12:02
flurry
...а я сужу по своим знакомым
Цитата

Я не согласен что большинству стало жить хуже . Единственный реальный показатель которым я могу пользоваться это жизнь моих друзей,знакомых и родственников . Так вот большинтсво живет нормально =)

И мнение у меня противоположное.
Мне это было не так заметно из Москвы, но вот когда довелось наконец приехать к ним, знакомым ученым-геологам, в Иркутсткую область и обстоятельно пообщаться, картина ужасающая.
Так далеко ходить не обязательно - достаточно немного удалиться от Москвы и пронаблюдать, как ежедневно толпы людей вынуждены ехать на заработки в столицу из-за того, что либо закрылся завод в их поселке, для рабочих которого когда-то этот поселок и строился, либо поселок состоит из нескольких НИИ и половина сейчас бедствует...
18.11.2003 21:36
anime~
Re: пунктики
Цитата

Jash писал(а) :
1. Почему? Можно раширить эти сроки до 60х-первой половины 80х годов. Про это время знаю по рассказам родителей и их друзей. Про более раннее советское время могу судить только по учебникам истории. А учебники истории - вещь очень скользкая. Недавно мне в руки попал один такой учебник. В нем написано, что на выборах 1993 года по партийным спискам победил ДВР, хотя всем известно, что победила ЛДПР. Прошло всего 10 лет, а уже такая грубая фальсификация.
2. Уехать было сложно, но можно. Большая часть диссидентов боролась не с "проклятым" коммунистическим режимом, а боролась за то, чтобы уехать зарубеж.
3. Вы ушли от прямого ответа на мой вопрос.
4. Не я первый привел здесь пример из жизни. Я сделал это для того, чтобы показать, что в жизни были и другие примеры.
5. По поводу истории "демократов" в России я привел только основной тезис. Хотите, чтобы я написал здесь реферат?
Голосовать я буду против всех. Писал об этом неоднократно. Читайте внимательнее.

1. Огромное количество примеров можно привести... Вплоть до 80 за то, что опоздал на работу сажали в тюрьму.
Ну ладно, этот пункт уже превратился в пункт конкрентно про расстрелы... Я уверен что в 70ые расстреливали, только ведь это исселдовать, сколько, кого.
2. Ранее утверждалось, и не только вами, что, дескать, надоел советский союз - вали, скатертью дорожка. Вот это мне показалось неправдой. Такого не было вовсе.
3. А что вы ответите на вопрос "Что вы выберете? Чтоб вам оторвали левую руку или левую ногу?"
Я вам говорю, что демократическое общество предусматривает отопление и горячую воду, оно борется просто за них до смерти.
А вот строгий государственный контроль за всеми сферами жизни(а-ля Игорь Абрамов и а-ля вы наверное:)), мне кажется, не принесёт гарантированно эту самую воду в каждый дом. Вот целоваться на улицах не будут, если запретят. Это да. И громко разговаривать не будут. Потому что это обязанности гражданина, а за строгое исполнение гражданских обязанностей следить будут тоже со всей строгостью. Только вот свои собственные обязательства государство не будет выполнять с таким же остервенением.
4.Вот именно, что были другие примеры. Но их было мало. Большинство образованных людей, или просто не зазомбированных, хотели уехать.
5. Тогда я в вашем стиле скажу, что НЕТ, демократы на протяжении всей российской истории НЕ показали себя людьми никчемными, демагогами, способными заботиться только о собственном кармане.
18.11.2003 21:46
Ответ всем=)
2 flurry У меня родственники в Иркутске и я к ним регулярно езжу =) Да и в походы раз в год минимум на Байкал или Алтай. Конечно специалист по сельской жизни я еше тот , но и не полный лопух.

2 Jash Славо богу с логикой пока все ок=) Я не нигде не утверждал , что мой опыт это и есть истина. Как любой нормальный человек я основываю все свои мысли , идеи и тд на личном опыте и на книгах/спорах/фильмах и тд , пропушенных через мясорубку моего Я =). Поэтому естественно мое мнение формируется из моего личного опыта , но не в коем случае я не пытаюсь заставить вас думать и делать как я.

Да и ведь это вы начали спорить что в 80ые все было лучше. Я лишь привел пример который показывает что как минимум не все так однозначно.

Да и вообше я жертва комунизма :P Все дедство пил чай с 3мя ложками сахара , но в конце 90ых сахар пропал.И за те полгода что достать его было не реально я просто отучился пить чай с сахаром. Моя детская психика была травмирована на всю жизнь.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти