Математика и политика

Автор темы Alex106 
10.12.2003 21:04
hd
по фрейдистски гришь?
"фрейдиский подход - всё это завязано на сексуально-психических расстройствах" - гыгыгы, неужели так сложно найти какуюннить развратную невинность и удовлетворить все расстройства?

:))
10.12.2003 21:24
anime~
о чём речь вопще?
10.12.2003 21:28
hd
яб сказал о чем
но меня забанят :)
10.12.2003 21:44
anime~
я правильно понял
hd, ты студент в кожаной куртке и спортивных штанах, с бутылкой пива в руке, которого вводят в экстаз сообщения со словами "сексуально-психический" и который по этому поводу пытается пошутить?
11.12.2003 12:43
Бад
Прибавьте к числе карьеристов ректора
А также нескольких проректоров, которые использовали мехмат для старта и про математику как-то забыли.. Хотя, на чужие книжки продолжат ставить свои фамилии в "соавторство". ;)

А что до БАБа, то, я полагаю, то он многого бы не достиг, не используй он те навыки, которые приобрел в науке.
11.12.2003 15:57
свинтус
Re: Математика и политика
Конечно же математик может быть политиком - Вот первые имена приходящие в голову : Лейбниц, Лаплас, Гротендик, Свиннертон-Дайер. Монж, Фурье. Якоби...
11.12.2003 17:04
Гротендик - политик?
...это, вроде бы, нечто новое...
11.12.2003 18:10
Политика - это постоянная работа
поэтому сочитать ее с какой-либо наукой (да и с чем-либо еще) практически невозможно.
Либо то, либо другое. Иначе или времени не хватит, или результаты будут плачевными во всех областях.
Что-же касается членства в партии, то это не занятие политикой.

P.S. 2 Admin: я в этой теме сообщение оставлял с куском из биографии Березовского. А оно куда-то пропало. Я что-то нарушил или это цензура :)?

11.12.2003 18:16
Действительно
Цитата

Клюкс писал:
P.S. 2 Admin: я в этой теме сообщение оставлял с куском из биографии Березовского. А оно куда-то пропало. Я что-то нарушил или это цензура :)?
Уважаемый Администратор!
Не могли бы Вы прояснить ситуацию (и именно здесь, в этой теме, т.к. пропали именно ее сообщения). Т.к. совсем все непонятно...
11.12.2003 18:45
Некоторые сообщения действительно пострадали... (+)
Некоторые сообщения действительно "пострадали" из за другого "плохого" сообщения, т.к. находились ниже него по дереву. Запостите пожалуйста вашу информацию повторно.

11.12.2003 22:53
свинтус
Re: Гротендик - политик?
http://www.quid.fr/2000/Q021110.htm:
1970 Pierre Samuel cr?e avec des scientifiques dont Alexandre Grothendieck (math?maticien) et Serge Moscovici (psychosociologue), le groupe Survivre et vivre.
Гротендик отказался выступать на Междунар Мат Конгрессе в Москве тк СССР не был демократич страной
Во время Вьетнамской войны в качестве политич жеста приезжал выступать в Ханой
Ушел из IHES тк он финансировался в том числе и военными...
11.12.2003 23:24
Понятно!
Понятно, что Вы имели в виду...
Но... разве неравнодушие к политической жизни уже определяет человека, как политика?
Тогда, получается, что почти все математики - политики одновременно (т.к. мало таких людей, которые настолько от нее отстранены, что и не говорят о ней вовсе).
К слову: Солженицын, по-Вашему, политик или нет?
(Кстати, он ведь тоже по образованию математик. :))
13.12.2003 12:24
свинтус
Survivre et vivre - политическая организация
Survivre et vivre все же была политической организацией (см. 1 абзац моего предыдущего поста. он взят из текста о политических партиях и движениях Франции)
Солженицын... Лучше бы он был писателем...
14.12.2003 09:28
Права человека
Было время - великий И. Ньютон возглавлял монетный двор (экономика - концентрированная политика)..., увлекался алхимией (!?).
Как много потеряла математика и классическая механика?!
Каждый из нас имеет право заниматься тем, чем пожелает: сегодня математикой, завтра политикой, послезавтра писать мемуары... или броситься в омут бизнеса. "Все работы хороши - выбирай на вкус!" (Вл. Маяковский)
Каждый из нас неповторим - поэтому-то и интересен окружающий нас мир.
Без кого-то "палитра цветов стала бы менее красной", а без кого-то "менее серой" или "менее белой"...
27.12.2003 19:46
ender
параметр "т"
имхо, техника следует понимать, как набор опыта решения подзадач ну и т.д., по аналогии с техникой интегрирования , например :)
02.01.2004 17:01
О математике и политике .
Зайдите на сайт http://nacxa.nm.ru , потом будем разговаривать о проблемах , стоящих перед математиками .
04.01.2004 19:07
Алексей Ремизов
зашел и ушел
Цитата

Зайдите на сайт http://nacxa.nm.ru , потом будем разговаривать о проблемах , стоящих перед математиками .

Посмотрел я ваш сайт. Вы все серьезно пишете или это просто новогодняя шутка? Если серьезно, то беда.
04.01.2004 20:01
Аналогично :(
Так что, Лешь... не разговаривать нам с тобой о проблемах, стоящих перед математиками... :( :( :(
;)
04.01.2004 22:46
Алексей Ремизов
а вот ...
с товарищем Нарзаном я бы побеседовал с удовольствием ...

... о том, как кармические астралы бороздят латентный гомосексуализм...

P.S. Я вот когда в издательстве работал, так там один мужик книжку выпустил, в которой вообще всю теорию относительности опроверг. Причем почти без формул, что интересно, прямо чиста на пальцах (ударение на последнем слоге)...

P.P.S. Что-то у меня настроение праздничное...
04.01.2004 23:14
Издеваешься?
Издеваешься... :(
Ну да ладно, что с тобой сделать? :)
Кстати, с Новым годом! :)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти