10.12.2003 21:04 hd | по фрейдистски гришь? "фрейдиский подход - всё это завязано на сексуально-психических расстройствах" - гыгыгы, неужели так сложно найти какуюннить развратную невинность и удовлетворить все расстройства? :))
|
10.12.2003 21:24 anime~ | о чём речь вопще? |
10.12.2003 21:28 hd | яб сказал о чем |
10.12.2003 21:44 anime~ | я правильно понял hd, ты студент в кожаной куртке и спортивных штанах, с бутылкой пива в руке, которого вводят в экстаз сообщения со словами "сексуально-психический" и который по этому поводу пытается пошутить?
|
11.12.2003 12:43 Бад | Прибавьте к числе карьеристов ректора А также нескольких проректоров, которые использовали мехмат для старта и про математику как-то забыли.. Хотя, на чужие книжки продолжат ставить свои фамилии в "соавторство". ;) А что до БАБа, то, я полагаю, то он многого бы не достиг, не используй он те навыки, которые приобрел в науке.
|
11.12.2003 15:57 свинтус | Re: Математика и политика Конечно же математик может быть политиком - Вот первые имена приходящие в голову : Лейбниц, Лаплас, Гротендик, Свиннертон-Дайер. Монж, Фурье. Якоби...
|
11.12.2003 17:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Гротендик - политик? ...это, вроде бы, нечто новое...
|
11.12.2003 18:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 178 | Политика - это постоянная работа поэтому сочитать ее с какой-либо наукой (да и с чем-либо еще) практически невозможно. Либо то, либо другое. Иначе или времени не хватит, или результаты будут плачевными во всех областях. Что-же касается членства в партии, то это не занятие политикой. P.S. 2 Admin: я в этой теме сообщение оставлял с куском из биографии Березовского. А оно куда-то пропало. Я что-то нарушил или это цензура :)?
|
11.12.2003 18:16 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Действительно Цитата
Клюкс писал: P.S. 2 Admin: я в этой теме сообщение оставлял с куском из биографии Березовского. А оно куда-то пропало. Я что-то нарушил или это цензура :)?
Уважаемый Администратор! Не могли бы Вы прояснить ситуацию (и именно здесь, в этой теме, т.к. пропали именно ее сообщения). Т.к. совсем все непонятно...
|
11.12.2003 18:45 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | Некоторые сообщения действительно пострадали... (+) Некоторые сообщения действительно "пострадали" из за другого "плохого" сообщения, т.к. находились ниже него по дереву. Запостите пожалуйста вашу информацию повторно.
|
11.12.2003 22:53 свинтус | Re: Гротендик - политик? http://www.quid.fr/2000/Q021110.htm: 1970 Pierre Samuel cr?e avec des scientifiques dont Alexandre Grothendieck (math?maticien) et Serge Moscovici (psychosociologue), le groupe Survivre et vivre. Гротендик отказался выступать на Междунар Мат Конгрессе в Москве тк СССР не был демократич страной Во время Вьетнамской войны в качестве политич жеста приезжал выступать в Ханой Ушел из IHES тк он финансировался в том числе и военными...
|
11.12.2003 23:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Понятно! Понятно, что Вы имели в виду... Но... разве неравнодушие к политической жизни уже определяет человека, как политика? Тогда, получается, что почти все математики - политики одновременно (т.к. мало таких людей, которые настолько от нее отстранены, что и не говорят о ней вовсе). К слову: Солженицын, по-Вашему, политик или нет? (Кстати, он ведь тоже по образованию математик. :))
|
13.12.2003 12:24 свинтус | Survivre et vivre - политическая организация Survivre et vivre все же была политической организацией (см. 1 абзац моего предыдущего поста. он взят из текста о политических партиях и движениях Франции) Солженицын... Лучше бы он был писателем...
|
14.12.2003 09:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 181 | Права человека Было время - великий И. Ньютон возглавлял монетный двор (экономика - концентрированная политика)..., увлекался алхимией (!?). Как много потеряла математика и классическая механика?! Каждый из нас имеет право заниматься тем, чем пожелает: сегодня математикой, завтра политикой, послезавтра писать мемуары... или броситься в омут бизнеса. "Все работы хороши - выбирай на вкус!" (Вл. Маяковский) Каждый из нас неповторим - поэтому-то и интересен окружающий нас мир. Без кого-то "палитра цветов стала бы менее красной", а без кого-то "менее серой" или "менее белой"...
|
27.12.2003 19:46 ender | параметр "т" имхо, техника следует понимать, как набор опыта решения подзадач ну и т.д., по аналогии с техникой интегрирования , например :)
|
02.01.2004 17:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 66 | О математике и политике . Зайдите на сайт http://nacxa.nm.ru , потом будем разговаривать о проблемах , стоящих перед математиками .
|
04.01.2004 19:07 Алексей Ремизов | зашел и ушел Цитата
Зайдите на сайт http://nacxa.nm.ru , потом будем разговаривать о проблемах , стоящих перед математиками .
Посмотрел я ваш сайт. Вы все серьезно пишете или это просто новогодняя шутка? Если серьезно, то беда.
|
04.01.2004 20:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Аналогично :( Так что, Лешь... не разговаривать нам с тобой о проблемах, стоящих перед математиками... :( :( :( ;)
|
04.01.2004 22:46 Алексей Ремизов | а вот ... с товарищем Нарзаном я бы побеседовал с удовольствием ... ... о том, как кармические астралы бороздят латентный гомосексуализм... P.S. Я вот когда в издательстве работал, так там один мужик книжку выпустил, в которой вообще всю теорию относительности опроверг. Причем почти без формул, что интересно, прямо чиста на пальцах (ударение на последнем слоге)... P.P.S. Что-то у меня настроение праздничное...
|
04.01.2004 23:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Издеваешься? Издеваешься... :( Ну да ладно, что с тобой сделать? :) Кстати, с Новым годом! :)
|