Да здравствует здоровый образ жизни на Мехмате!!!

Автор темы Umnik 
31.12.2003 18:38
вот это правильно!
Всех с наступающим!!! ;)))

Босс
01.01.2004 10:47
Busсhtruk A.
Позвольте не согласиться.
Цитата

Alopex писал(а) :
Свободен не тот, кто имеет выбор (имеет выбор каждый). По-настоящему (действительно) свободен тот, кто, имея возможность выбрать, - избирает верное.

Верность и правильность (в данном случае воспринимать как синонимы) не есть суть абсалютно одинаковые понятия для всех. И я уверен что тот кто свободен по Alopex'у не будет полностью свободным по Buschtruk'у.

И поэтому я скажу так : свободен не тот кто имеет выбор, а тот кто имеет еще и волю чтобы сделать выбор, и выбрать то, что ему действительно кажется правильным. Но для этого надо правда определить для себя что же все таки верно и правильно, а это уже совсем не просто.

Вообще я завидую тем людям, у которых жизненные постулаты уже сформированы и четко определены - им свой выбор делать легче,не надо особо задумываться. А если человек при этом еще и точно знает чего он хочет от жизни, то это вообще сказка, тогда проблемы выбора как таковой и нет , ну я конечно не имею ввиду выбор типа: пойти за пивом в хачник или в киоск через дорогу (в хачник - ближе,но в киоске дешевле), хотя это тоже выбор :)

P.S. И вообще, я когда захожу на этот форум, то часто поражаюсь иногда наивности,а иногда однобокости некоторых здешних рассуждений о таких вещах как свобода, выбор, любовь, да и много чего еще.
01.01.2004 11:01
Busсhtruk A.
И еще немного о свободе.
Я буду рад если кто-нибудь поделится со мной своим мнением вот о чем :

Кто более свободен
- миллионер, у которого есть свой бизнес, много денег, личный водитель и т.д., но у которого почти никогда нет лишнего времени, чтобы скажем погулять по парку просто так(ну вот захотелось), пообщаться со старыми друзьями (без договоренности заранее за месяц) ну и т.п.
- рядовой служащий, который не может позволить себе всего того что может позволить миллионер,имеется ввиду материальная сторона вопроса, но зато может позволить себе и по парку погулять, да и с друзьями посидеть где-нибудь пива выпить - не всегда конечно может, но гораздо чаще чем миллионер.
- или бомж у которого можно сказать денег почти нет, но зато есть куча времени - можно хоть целый день пить ацетон или по паркам гулять ?

Если кто откликнется, то заранее большое спасибо!
01.01.2004 11:13
Busсhtruk A.
Я с тобой Леха не согласен!!!
Запретить курить в ГЗ - это из области фантастики научной, ну разве что Маргулис президентом станет и указ издаст, то тогда может быть, да и то вряд ли.

Впрочем ладно, это проще так обсудить, чем в этом форуме переписываться.
02.01.2004 23:21
kelly
как географ я могу точно сказать , что ни кто не знает, откуда взялось распоряжение ограничить курение на лесницах ( подписи не собирали) Наши преподаватели , наоборот ходили целой делигацией к декану и просили разрешения курить.
Запрет нам мотивировали пожарной безопасностью.
Кстати географы заинтересованы вашей проблемой :-) ( где же мы будем курить , если не у вас? :-)
03.01.2004 15:59
отклик
По моему весьма скромному, данных недостаточно... ;)
Дело не только во внешних проявлениях. Свобода -- это ещё и внутреннее состояние, не так ли?

Если исходить из того, что есть, то, наверно, всё-таки средний вариант. По крайней мере у него всегда есть возможность стать бомжом. ;) Но если вышеупомянутый рядовой служащий свободное время тратит на страдания от того, что он не миллионер -- то он не свободней бомжа.
03.01.2004 16:06
Выносимо, но очень неприятно.
Мат слышать неприятно везде, не только на МехМате. :(

Бывает, правда, что человек так гениально владеет речью, что и мат может использовать к месту, точно и не гнусно... Но если он так умеет, то может, как правило, выразить мысль и без мата. :) А прикрывать руганью отсутствие мысли -- бессмысленно...
04.01.2004 06:07
saintnic
Я хочу высказаться против. Это просто чушь. На геофаке как на лестницах курили, так и курят. Правила там никого не волнуют, кроме преподователей. На мехмате будет нааааамного хуже. А курит на самом деле больше половины студенческого и преподовательского состава
04.01.2004 09:14
Это у вас ,может быть, больше половины
А у нас меньше половины...

04.01.2004 23:44
Согласен полностью (-)
10.01.2004 14:33
Минздрав
Из творчества Владимира Семёновича
"И тогда главврач Маргулис, теливизер запретил..."
Ну запретили. В семье не без уродов
11.01.2004 19:45
Diman
Предлагаю
... выдать всем некурящим противогазы...
11.01.2004 21:12
не катит...
лучше - курящим ;)

Босс
17.04.2004 16:43
так что же все-такти случилось с моим заявлением?
18.04.2004 22:48
Я против курения, но
боюсь, как бы после этого не запретили че-нить еще. Посему свою подпись не поставлю!

ЗЫ Умник, конечно сам себе на уме, уж на то он и Умник. Курить - ни-ни, пить - ни-ни, целоваться с девушками - ни-ни. Настоящий тоталитаризм!!!

ЗЗЫ Я пью, но не курю!

ЗЗЗЫ Нет ничего лучше, чем сосаться с красивой девушкой на эскалаторе, бухнув перед этим. Sex, drugs & rock'n'roll rulez!!!

ЗЗЗЗЫ Ваще, анархия - мать порядка. И это по-мехматски!

ЗЗЗЗЗЫ Несмотря на все выше сказанное, антиботаном не являюсь, хотя человек с такими убеждениями не может быть ботаном по определению.
20.04.2004 23:47
Поосторожнее в выражениях!
Напоминаю всем участникам дискуссии, что и на эту тему форума распостраняются Правила. Поэтому очень рекомендую их предерживаться и не оффтопить! В противном случае к нарушителям будут пременены меры.
20.04.2004 23:48
streetsmart
let's smoke this ****...
Курить или не курить, пить или не пить - этот выбор - часть нашей демократии :), и каждый сам своей головой может подумать, выпустить ли ему тонкую или не очень струйку дыма в лицо милого сердцу собеседника, распить ли ему бутылку на глазах изумленной аудитории или нет, и потом САМ за это будет отвечать перед самим собой... Демонстративно запрещать, тем более то, что не противозаконно - да не приведет это к снижению курения или улучшению здоровья Умника, только вот к таким акциям и провокациям!
Сколько я курю и не курю - именно на мехмате задымленность меня никогда не напрягала, кажется ее как раз в меру, не то что на иных факультетах, где прокурены сами этажи, поэтому никогда не приходило в голову пытаться запретить тут курение в каких-то местах.
и вообще, мы живем в страшно неполезном городе, задымленном выхлопными газами, в страшно неполезном мире,
и жизнь, кстати, опасная штука - от этого умирают...

21.04.2004 07:51
Не ожидал, уважаемый Модератор
А я думал, что здоровый юмор не чужд ММонлайну.
С сожалением, М.З.:(
P.S.
-- Пионеры, к заморзке на форуме ММойнлайн будьте готовы!
-- ... всегда готовы!
:)
21.04.2004 10:06
Прочтите правила!
1. Есть разница между здоровым юмором и оффтопиком. Определять эту разницу - моя задача.

2. Замечания модератору нужно отправлять через страницу обратной связи (п. 1.2)

3. Обратите особое внимание на п. 4.7 и 4.17 правил.
21.04.2004 15:10
а если подумать
Цитата

Хоть я и не могу это доказать, у меня нет сомнений, что истинная её причина -- вовсе не забота о здоровье окружающих и своём, а желание под благовидным предлогом напомнить окружающим о своём существовании.

Заявить о себе? Ха! Глупости. Я лично ни под чем не подисывался (просто не встретились по пути сборщики подписей), и никак не собираюсь участвовать в процессе запрета курения и т.п. НО если такой указ издадут, я буду только рад, и вовсе не потому что я не люблю курящих или делю людей на курящих/некурящих.

Вот автомобилям же запрещено ездить по пешеходным тратуарам и ни один нормальный пешеход не пойдёт по проезжей части полной машин. Кто-то обвинит наши законы в дискреминации по признаку наличия водительских прав? Думаю, нет.

А если лично Вы делая что-то в таком духе, лишь пытаетесь заявить о себе, то, как говорится, по себе не судят...

Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.