Да здравствует здоровый образ жизни на Мехмате!!!

Автор темы Umnik 
28.04.2004 15:23
Mikhinen-некурящий
Хех
Неужто есть здравомыслящие люди, которые верят, что пассивное курение вредно? Это насколько же хлипким здоровьем надо обладать!
28.04.2004 20:10
естественно
Как раз те люди, которые считают, что пассивное круение вредно, и есть здравомыслящие
29.04.2004 10:19
Bondarev
Почему?
Что за наезды? Запретить курить!!! А ты подумал о той половине мех-мата, которая будет вынуждена выходить курить на улицу? Почему из-за одной группы людей должна страдать другая группа, ничуть не меньшая? Не нравиться - носи противогаз - может поможет...
29.04.2004 10:39
Читай внимательнее - поймешь
Умник предлагал запрететить курить только на главной лестнице. При этом остаеются боковые лестницы, на которых можно курить также как и на основной, но ходить по ним неудобно - они не идут насквозь по всем этажам.

В данный момент ущемляются интересы некурящих людей. У них просто нет альтернативы пользованию лестницей. А предлагается компромис: есть лестницы чтоб курить на них и есть лестница где можно просто пройти с этажа на этаж, при этом одежда твоя не пропахнет дымом.
29.04.2004 11:48
Bondarev
А что делать на 12 этаже?
29.04.2004 17:42
идти на 13
29.04.2004 23:30
Я
А может лучше...
... на лифте ездить, там никто не курит...
30.04.2004 04:17
Мышь
Одежда не пропахнет дымом
При проходе с одного этажа на другой. Ничего страшного не произойдет вообще, дыма вы учуете меньше, чем пройдя мимо хорошего проспекта.
А вот курящим будет сильно неудобнее, если подобное правило ввести.
30.04.2004 07:01
Лифты сильно набиты
Если ездить в перерывах между парами...
30.04.2004 07:05
неудобнее как раз некурящим
некурящие ходят по лестницам и должны вдыхать весь этот отстой, а курящие вообще-то сами виноваты в том, что они курящие
30.04.2004 09:09
Bondarev
А не курящие...
сами виноваты в том что они не курящие. Вообще на каком основание могут быть выдвинуты какие-либо запреты? В мире половина людей курит, и они имеют такие же права как и не курящие. Любые притиснения - явное нарушение свободы человека.
30.04.2004 10:49
Я знаю, что говорю
Значит у меня такая специфическая одежда. ВСЯ...
И волосы у меня специфические...
И у девушки моей тоже тоже одежда особенная, тобачный дым
впитывающая...

Можно много говорить о вреде пассивного курения. Одни уверены, что это плпохо, другие - в том, что это не имеет значение. Но то, что моя одежда после одного прохода по лестнице с курящими пахнет тобачным дымом - ФАКТ. И я этим не доволен.

Надо банер в этой ветке повесить, где большими буквами будет написано, что никто не нацелен на притеснение прав курильщика, но некурильщик тоже имеет права и именно его права сейчас притесняются.
30.04.2004 17:55
Anonim
re
> Любые притиснения - явное нарушение свободы человека.

А запрет наркотиков - тоже явное нарушение свободы человека?
ИМХО, не стоит сильно отделять никотин и алкоголь от прочих наркотических веществ.
30.04.2004 18:00
а вот вы и не правы
отсутствие сигаретного дыма никому не мешает, а его наличие мешает очень многим...

И вообще никакое это не нарушение прав человека ибо, если кто-то начинает что-то делать, зная какие за это будут санкции, то приведение этих санкций в исполнение не является притеснением

30.04.2004 18:14
по поводу наркотиков

"Говорят, что число российских студентов может сократиться на треть, - в случае, если будет одобрена революционная инициатива Госнаркоконтроля, поддержанная ректорами ряда крупных вузов страны. "За употребление наркотиков к студенту можно будет применить меры административного воздействия вплоть до отчисления", - заявил "Известиям" высокопоставленный представитель Госнаркоконтроля. Вокруг данного предложения немедленно разгорелись горячие споры: юристы полагают, что инициатива противоречит закону, а наркологи напоминают, что наркомания - это не преступление, а болезнь. "
Известия. 30.04.04

Хорошая инициатива, однако...

30.04.2004 18:24
По поводу наркотиков
Вы сами-то прочитайте то, что скопировали.
Особенно последнее предложение.
30.04.2004 18:41
государственный подход
Увы, наше государство в очередной раз следует принципу искать не там, где потерял, а там где светло. Вместо того, чтобы бороться с продавцами наркотиков (которых еще надо найти, да и деньги, чтобы откупиться у них есть) госнаркокартель борется с ветеринарными врачами и студентами. В итоге имеем еще одну госструктуру, бестолку проедающую деньги.
04.05.2004 16:40
я читал...
просто по моим понятиям наркомания это не болезнь, а преступление и вообще наркоманы социально опасны

04.05.2004 16:56
streetsmart
теперь еще и наркоманы
сумасшедшие тоже могут быть социально опасны, однако это, кажется, принято считать болезнью, а не преступлением?
наркомания - болезнь, но самое страшное не это, а то что она вряд ли излечима... (((
04.05.2004 18:39
не преувеличивайте страшноту
наркоманы сами виноваты в том, что они наркоманы

Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.