29.01.2004 23:38 Myau | еще Еще есть т.н. "устная Тора", о содержании которой нам, гоям, знать не положено. :) А что такое Талмуд?
|
29.01.2004 23:50 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 42 | re: Насчет яблока, согласен, погоречился =) А про псалмы и богослужения конечно тоже. Моя мысль:для христиан данная Б*ГОМ Тора - всего лишь предисловие к апокрифам, созданным малоизвестными проходимцами. Что есть BAD и издевательство. "А что касается Мессии, то Вы совершенно правы: христиане именно Иисуса Христа считают Тем Самым Мессией, о Котором Бог говорил и Адаму, и Аврааму, и Моисею и другим. " Христиане ошибаются =) и их ждет ужасная дилемма, когда придет Мессия. "Евреи (не все, к слову) Его не приняли и ждут другого. Однако, кем, по- Вашему, должны считать христиане того, кто придет в будущем к евреям, как мессия, если они верят (и даже знают), что Настоящий уже давно пришел? И кем в действительности будет тот самый новый мессия, если Истинный уже приходил?" Христивне столкнутся с реальной проблемой, потому что Мессия еще не пришел. Ваша фраза "придет к евреям" свидетельствует о вашем глубинном непонимании пророчества: Мессия придет к Человечеству, а не к народу. Новозаветный Мессия - всего лишь один из "лже-дмитриев", которые вырастали как грибы после дождя на каждом переломном этапе истории евреев. Политическая ситуация того времени сложилась так, что иудейские сектанты распростронили свою ересь в страных еврейской Диаспоры. Первые лет 100-200 христиане были стопроцентной сектой в рамках иудаизма и действовали по принципу Иисуса "не нарушить, а исполнить "закон"". Молельные дома первых христиан даже назывались синагогами. Возникновение христианства трагическая случайность и по своей сути - форма язычества(создание кумира, очеловечивание Б*ога, а потом и ужасные нарушения заповедей типа поклонения иконам и святым)
|
30.01.2004 00:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 42 | ещё и ещё / Come on baby light my FIRE! Цитата
Myau писал(а) : Еще есть т.н. "устная Тора", о содержании которой нам, гоям, знать не положено. :) А что такое Талмуд?
Сэр, Вы таки плохо думаете о Торе. "Устная Тора" оставалась устной до тех пор пока вавилонские и палестинские йешивы (~ еврейские типа семинарии :)) её не кодифицировали в период приблизительно с 5 века до н.э. до 4 века нашей эры. Вот. Потом её "опубликовали", а знаете как назвали устную Тору? - Талмуд (ивр: "Учение") :)) ха-ха Кстати хорошая книжка, только очень большая. Её можно даже купить в ближайшей к Вам синагоге :) но в рассрочку :) (очень дорого) И самое главное: слово "гой" - хорошее доброе литературное слово, на иврите означает "народ". Когда Мозес просит фараона "отпустить свой народ" (Let my people go :) тоже говорит "гой". Ах, право и не знаю за что вы это слово превратили в какое-то изощрённое русское ругательство. Ай-я-яй.
|
30.01.2004 00:10 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 42 | "хохотался" Присоединяюсь. =)))) Иешуа - это и есть Иисус, только на Иврите =) (Сами породили, сами и распяли своего единоверца-иудея, а вы так убиваетесь).
|
30.01.2004 08:40 mike | to xenon As far as I remember a Gentile does not have to follow each rule that a Jew has. If he/she follows only 7(?) commandments he/she is considered to be a righteous person. So your statements that Christian are eating pork and does not observe Sabbath may not be revelant if that Christian is of non-Jewish origin - he/she still comply with Judaism :)
|
30.01.2004 12:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Суббота и закон Xenon, возможно Вы и правы, когда пишете обо мне, но не могу не заметить того, что переведение дискуссии на личность собеседника не есть признак честности спора. По поводу же заповеди о субботе... Вы пишете: "Я сказал, что в субботу нельзя выполнять никакой работы, открывание же зонтика признано за совершение работы". Несомненно, вопрос именно так и стоит: что считать работой, а что - нет. И насчет открывания зонтика (а также нажимания кнопок лифта из полуанекдотических историй о современном Израиле) позвольте выразить большое сомнение и (уж не обижайтесь, пожалуйста) улыбнуться :). А еще напомнить одну из евангельских историй на эту тему: От Луки, гл.13, 10-16: В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?" По поводу всего закона: он действительно не состоит "в свинине". Это я к тому, что если бы разница между иудеями и христианами заключалась лишь в отношении к запрещенной/разрешенной пище, то эта разница не была бы существенной. Вы бросили упрек христианам в том, что они во многом нарушили древний Моисеев закон. Однако, думаю, если рассмотреть существо дела, то нарушений выявится не столь много, да и все они абсолютно будут того же рода что и свинина. Если хотите, можем начать :), вот только это будет довольно сильным уклонением от заявленной в ветке темы. Последним (и разве что еще недостатком времени) и объясняется лаконичность - не хотелось уходить от предмета спора столь далеко в сторону. По поводу же моей агрессивности: прошу меня простить, если она имела место. Однако Вы меня довольно смутили этим замечанием, т.к. я ее не вижу (но, конечно же, могу сам и не замечать). Присмотрюсь к себе внимательнее :). Впрочем, встречно прошу Вас об аналогичной услуге.
|
30.01.2004 12:41 пианист | веры бывают разные - черные, белые, красные... Цитата
Alopex писал(а) : Да, вообще-то, не очень сложно. И это уже много где сделано. Могу дать ссылки.
Ну так, я думаю, что не очень сложно привести ссылки, противоположные вашим. :) В принципе, это достаточно известный прием не слишком корректного ведения дискуссии, заключающийся в приписывании оппоненту взглядов, которых он вовсе и не придерживается. Все дело в том, что слово "вера" (как, например, слово и "любовь" ) в русском языке имеет много значений: можно верить друзьям, можно верить, что если сегодня 30 января 2004 года, пятница, то завтра будет 31 января 2004 года, суббота, можно верить, что когда идешь по тротуару, асфальт на следующем шаге не провалится и т.д. Однако все эти "веры" не имеют никакого отношения к религиозной вере в наличие некоей сущности, внешней по отношению к природе, к тому же наделяемой верующими людьми некими вполне земными свойствами, зависящими от их уровня знаний о природе. Точно также можно сказать, что атеизм - это вера, однако эта вера имеет к религии не большее отношение, чем вера в то, что блины с икрой - вкусные. :)
|
30.01.2004 12:54 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Искренне удивлён :( Уважаемый Alopex! Вы читали милые рассуждения Иры (ответом на которые и было моё раскритикованное Вами сообщение)? Я же просто разжевал для неё АЗБУКУ материализма, нисколько не претендуя на своё авторство! Кроме того, если Вы прочитаете мои сообщения из соседних веток форума, Вы найдёте там цитаты и из Библии, и из Корана. Так что Ваше предположение о том, что я "не стремлюсь узнать противников", надеюсь, мною не заслужено. Другое дело - насколько хорошо я их _знаю_. Смею надеяться, что достаточно хорошо (хотя, конечно, не в совершенстве). С уважением, Гастрит
|
30.01.2004 12:55 Игорь Абрамов | никак нет и то, и другое есть убеждение не основанное на доказательстве, но лишь на чувствах или на ограниченном, и зачастую личном, опыте
|
30.01.2004 12:59 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Не так уж и слишком :) Цитата
xenon писал(а) : вы слишком конкретизируете. Мало кто воспринимает Б*га как седовласого старца ,у которого можно попросить пятерку на экзамене по математическому анализу. Все куда глубже. Бог в душе, мы несем его внутри себя через всю нашу жизнь. Это как высшая ступень морали. Порой это бывает тяжело, но в награду мы получаем чувство, что идем верной дорогой. Ведь очень приятно, когда ты знаешь, что каждую секунду жизни ты идешь только прямо, не сворачивая, все ближе и ближе приближаясь к заветной цели.
То, что Вы здесь рассказываете, я и называю "рафинированной псевдорелигией современных интеллигентов". Милости прошу сюда: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/33895/33932/#33932 С уважением, Гастрит P.S.: А среднюю буковку то - вста-а-авьте :)
|
30.01.2004 13:07 пианист | несколько вопросов Скажите, Игорь,когда Вы идете по тротуару, Вы верите, что на следующем шаге не провалитесь? Если верите, то на чем эта вера основана, и чем эта вера отличается от Вашей веры в бога?
|
30.01.2004 13:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Воззвание к Myau Что, Myau, и тут Вам досталось? Теперь придётся и из этой ветки дезертировать? :) Искренне Ваш, Гастрит
|
30.01.2004 13:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Ответ Xenon, вот Вы пишете: Цитата
Тора - всего лишь предисловие к апокрифам, созданным малоизвестными проходимцами. Что есть BAD и издевательство.
Что Вы имеете в виду? Писания Пророков и другие книги Ветхого завета или весь Новый завет? Если первое, то Вы меня очень удивили, если последнее, то - хотя и не удивили нисколько (тем, что такое написали), - но довольно огорчили. Скажите, Xenon, Вы разве не замечаете, что действуете в точности, как Гастрит с атеизмом-материализмом в соседней ветке? Только на другом материале. Как он утверждает вечность природы (материи) и (быть может, незаметно для себя) используя (не всегда явно) некоторые аксиомы, доказывает "для всех и навсегда", что материализм есть единственно истинное учение, так и Вы сейчас, постулируя "в порядке вещей" и апокрифичность Нового завета и немессианство Иисуса Христа, как нечто "уже давно известное", не оставляете ни себе, ни другим никакого пути, кроме как последовать Вашей мысли. Спор в такой ситуации невозможен, т.к. дискутирующие действуют каждый в своей аксиоматике. Единственное, что остается вашим противникам, это ловить вас на противоречиях и логических и фактических ошибках, но это не всегда оправдано, потому хотя бы, что целью спора (с моей стороны, например, по крайней мере, я на это надеюсь) является не уличение вас в чем бы то ни было, а выяснение истины. Впрочем, противоречия и др. - тоже неплохой способ убедить в ложности аксиоматики, потому я и не отвергаю нисколько такого пути :). Другое дело, что хочу сразу расставить некоторые точки над i :) и сказать Вам (хотя Вы, несомненно, об этом давно догадались), что считаю, что христиане отнюдь не ошибаются. В частности, и в том, что тот самый Иисус (Иешуа) из Назарета есть именно ожидавшийся много веков Мессия, Христос. Чтобы в этом убедиться, нужно рассмотреть все пророчества и предсказания о Мессии в Ветхом Завете - они все говорят именно о Нем, Иисусе. Безусловно, я понимаю, что Вас такая лаконичная фраза вряд ли может убедить, да и даже если последовать моему совету, нужно предпринять значительное исследование. Однако, думаю, если Вы его непредвзято проведете, то этот труд в любом случае напрасным не будет. По поводу того, что Мессия придет (уже пришел) ко всему человечеству, а не только к евреям. Вы несправедливы в упреке мне, что я этого не понимаю. Напротив, как христианин, я очень хорошо знаю, что Мессия не ограничился Израилем (если бы было так, то мне не довелось бы быть христианином :)). Имел я в виду то лишь, что мессию сейчас ожидают именно евреи (и никакой другой народ). Вот, собственно, и все. Ну и по поводу Вашей последней фразы. Бог в христианстве нисколько не очеловечивается. Во Христе Божественная и человеческая природы нисколько не смешиваются, не проникают друг в друга. Они, как говорят иногда, "неслитно соединены". Поклонение святым - не есть поклонение идолам. Оно в точности такое же, как у иудеев почитание Авраама или Давида, пророка Илии или Мельхиседека. Иконы - тоже нисколько не идолы, об этом рассуждал целый собор в VIII веке. Если проводить аналогию с чем-то современным, то икона во многом соответствует фотографии, а может ли последняя быть идолом? - Разве что для кого-то не очень здорового. Обо всем этом могу написать подробнее, если нужно.
|
30.01.2004 13:25 Игорь Абрамов | ответы Цитата
пианист писал(а) : Скажите, Игорь,когда Вы идете по тротуару, Вы верите, что на следующем шаге не провалитесь? Если верите, то на чем эта вера основана, и чем эта вера отличается от Вашей веры в бога?
1) Верю 2) отличается только содержанием и, скажем так, сознательностью. (про тротуар верю скорее подсознательно)
|
30.01.2004 13:36 пианист | вывод Ну так и атеизм отличается от религиозной веры именно содержанием. :) Поэтому, говоря, что атеизм - это тоже вера (а подразумевая, что атеизм - это тоже религия), вы, скажем так, подменяете понятия. Как я писал в другой подветке - веры бывают разные...
|
30.01.2004 13:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 42 | re& thanks for comments! "As far as I remember a Gentile does not have to follow each rule that a Jew has" - right. "If he/she follows only 7(?) commandments he/she is considered to be a righteous person. " - right - the so called Noah's commandments. These are basic rules for everyone. People keeping these commandments are deemed to be righteous....But Jew have 613 comm/s and are to keep them all to stay "righteous"(excluding those comm/s concerning the Temple that was destroyed) "So your statements that Christian are eating pork and does not observe Sabbath may not be revelant if that Christian is of non-Jewish origin - he/she still comply with Judaism" - Firstly: Jesus said ALL the 613 commandments of Judaism (excluding those concerning the Temple that was destroyed) are OBLIGATORY. ("pork" encluded). This actually was in powers for the first two centuries or so... After that politics prevailed over the Truth and common sence. The Christians became the murderers of their own spiritual ancestors... Secondly: Within the 613 comm/s the 10 comm/s given to Moses were said (and are) to be the 10comm/s of Christianity. BUT the comm. of Sabbath hasn't been being kept. So, Christians have been perverting their own Scripture for almost 1800 years and got completely confused... "двоечники иудаизма" so to say :) PS: "Jewish" is about religion not about nationality (aka Пятый пункт в советском паспорте). Don't get confused with difference "еврей" and "иудей". There's none! Еврей means иудей.
|
30.01.2004 13:59 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Чем же это Вы удивлены :) Да, Гастрит, рассуждения Иры я прочел, и признаюсь Вам, что приблизительно так (если не именно так) я и думаю. В качестве комментария к ним приведу один более или менее известный анекдот. Анекдот - в старом, дореволюционном (:)) смысле: В позднесоветские годы в одном монастыре, как водится, одновременно существовали и монастырь, и музей. Как это вышло, неизвестно, но один из монахов работал по совместительству экскурсоводом и водил туристов и просто интересующихся по монастырским зданиям, а также и по памятникам, находящимся вдали от основного места. К таковым принадлежала и келья одного из в свое время известных подвижников, сохранившаяся далеко в лесу. К ней редко кто ходил, да и сами экскурсоводы особо не имели желания водить туда группы - слишком далеко и неудобно, да и долго - чуть не полдня добираться. Однако как-то понаехали в монастырь физики с биологами (а они, как всем известно ужас как любят походы! :)) Узнав о существовании этой далекой кельи, они упросили нашего монаха, чтобы он их туда отвел. Когда, продравшись сквозь заросли и бурелом, походники оказались на желаемом месте, то увидели небольшой деревянный домик, с одним неровным окошком и дверью. Внутри была лавка да небольшой стол, а больше - ничего. Когда монах стал рассказывать о жизни подвижника, то один из присутсвовавших ученых спросил, как же появилась эта келья в столь глухом лесу, вдали от всякого жилья и людской помощи. И тут наш монах понес совершенную околесицу: "Да все было приблизительно так, - начал он. - Сначала несколько бурь повалило кучу деревьев, последующие дожди избавили их стволы от коры, другие бури повалили другие деревья, которые падая - отбили (как ножом отрезали) все ветки и корни. Потом случилось наводнение, которое подняло обработанные деревья, а затем, когда вода стала уходить, стволы складывались в избушку, причем (это еще не очень понятно как, - заметил монах, как бы в скобках) бревна легли один к одному, как влитые. Ну а потом все совсем ясно: две-три бури проделали в избушке окошко и дверной проем (видите, как неровно они вырезаны? - это подтверждает то, что я говорю, - заметил он опять "в скобках"), ураган, а быть может и не один, нанес крышу - вот и появилась келья, а наш батюшка уже, как пришел, так и занял ее". Кто-то из биологов не выдержал: "Что за ахинею Вы несете?" "Верно, ахинею, - сказал монах. - Но не то же ли и Вы говорите в своей теории эволюции?" P.S. Гастрит, не обижайтесь, но я действительно считаю, что своих противников Вы не знаете. Во всяком случае по тому, что Вы написали за все время, можно сделать такой вывод. Но я бы о нем не упоминал, если бы Вы сами не сделали подобный упрек одному из оппонентов. (Ну и цитаты, к слову, не всегда говорят о знании. Вы ведь согласитесь, что в советские годы разве ленивый не цитировал Маркса с Лениным, но означало ли это знание их? :))
|
30.01.2004 14:08 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 42 | re& Спасибо за ответ и оппозицию ! Цитата
Alopex писал(а) : Xenon, вот Вы пишете: Цитата
Тора - всего лишь предисловие к апокрифам, созданным малоизвестными проходимцами. Что есть BAD и издевательство.
Что Вы имеете в виду? Писания Пророков и другие книги Ветхого завета или весь Новый завет? Если первое, то Вы меня очень удивили, если последнее, то - хотя и не удивили нисколько (тем, что такое написали), - но довольно огорчили.
Да, что-то я загнул...Скажу иначе: х-не считают Тору (в её широком понимании, то есть ТАНАХ: Тора, Пророки, Писания) предисловием к НЗавету. Это bad. Ибо первая основная часть ТАНАХа (Тора) была дана Б*гом (!!!), а НЗавет - написан проходимцами. Цитата
Скажите, Xenon, Вы разве не замечаете, что действуете в точности, как Гастрит с атеизмом-материализмом в соседней ветке? Только на другом материале.
Далее буду немного груб, но токмо ради красного словца, не принимайте на свой счёт :) Итак: ещё не читал уважаемого Гастрита... No comment. Цитата
...........Вы сейчас, постулируя "в порядке вещей" и апокрифичность Нового завета и немессианство Иисуса Христа, как нечто "уже давно известное", не оставляете ни себе, ни другим никакого пути, кроме как последовать Вашей мысли. Спор в такой ситуации невозможен, т.к. дискутирующие действуют каждый в своей аксиоматике.
Отлично, не спорьте, верьте. (см. название этой темы :). Моей (ну, не персональной. а той, в которую верю) аксиоматике 4000 лет, она проверенная и вся планета Земля живёт в этой аксиоматике. Вольно или невольно. Осознанно присоединяйтесь, вам будет уютно :) Цитата
Единственное, что остается вашим противникам, это ловить вас на противоречиях и логических и фактических ошибках, но это не всегда оправдано, потому хотя бы, что целью спора (с моей стороны, например, по крайней мере, я на это надеюсь) является не уличение вас в чем бы то ни было, а выяснение истины. Впрочем, противоречия и др. - тоже неплохой способ убедить в ложности аксиоматики, потому я и не отвергаю нисколько такого пути :).
Это звучит как капитуляция. Надеюсь, мне показалось.. Рад помочь в поиске истины, я уже нашёл. Истина, она видите ли одна. и это всего лишь вопрос времени сколько Вы будете пребывать в заблуждении. Цитата
По поводу того, что Мессия придет (уже пришел) ко всему человечеству, а не только к евреям. Вы несправедливы в упреке мне, что я этого не понимаю. Напротив, как христианин, я очень хорошо знаю, что Мессия не ограничился Израилем (если бы было так, то мне не довелось бы быть христианином :)). Имел я в виду то лишь, что мессию сейчас ожидают именно евреи (и никакой другой народ). Вот, собственно, и все.
Мессию ждёт сейчас "всё прогрессивное человечество" за исключением заблудших неоязычников-христиан и народов крайнего севера :). Цитата
Ну и по поводу Вашей последней фразы. Бог в христианстве нисколько не очеловечивается. Во Христе Божественная и человеческая природы нисколько не смешиваются, не проникают друг в друга. Они, как говорят иногда, "неслитно соединены".
Это звучит жутко... Зачем "соединять неслитно" зачем? Б*г - один и един. Всё. (см. Тора). Шаг влево, шаг вправо - язычество. Цитата
Поклонение святым - не есть поклонение идолам. Оно в точности такое же, как у иудеев почитание Авраама или Давида, пророка Илии или Мельхиседека.
Вы сами всё и объяснили, правильно подобрав слова: именно "поклонение святым" и именно "почитание Авраама" и прочик праотцов. Поклоняться святым - это как Золотому Тельцу. Помните, что тогда сделали (убили). Чтить предков - заповедь. Святые это кто? Это кумиризированные люди. Им свечки ставят им даже МОЛЯТСЯ!!! Кому? Пусть и хорошим но МЁРТВЫМ людям, а надо сами знаете кому :) Цитата
Иконы - тоже нисколько не идолы, об этом рассуждал целый собор в VIII веке. Если проводить аналогию с чем-то современным, то икона во многом соответствует фотографии, а может ли последняя быть идолом? ...
Изображения вообще запрещены в иудаизме и раннем христианстве. Знаете почему? - чтоб не было соблазна поклоняться картинке, чтоб не отвлекала от осознания Его и только Его!! Короче, не убедили меня. Нет.
|
30.01.2004 14:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Об атеизме Уважаемый Пианист! Вы совершенно правы: прежде, чем исследовать вопрос о религиозности атеизма (как звучит? :)), следует определить, что же понимается под верой. Несомненно, атеизм от любой религии отличается очень многим. Например, отсутствием внешнего культа... да и, пожалуй, все - других существенных отличих сходу найти не могу. Да и с культом многие смогут мне возразить, указав на тело Ленина, лежащее до сих пор на Красной площади. Впрочем, не каждый же атеист - верный ленинец :). Атеизм есть вера именно потому, что он ВЕРИТ, что Бога нет. Знать этого атеизм не может, доказать - тем более. Убеждение в том, что Бога нет, сродни религиозному именно потому, что оно так или иначе первоначально, от него все отправляется в философии атеизма. Все остальные схожести атеизма с религией вторичны и о них можно спорить, но только что приведенное, как мне думается, бесспорно.
|
30.01.2004 14:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Много чем Ну что ж, анекдотец интересен. Правда, сразу на память приходит целый ряд сооружений, подозрительно напоминающих рукотворные, однако, при ближайшем рассмотрении, оказывающихся не имеющими к человеку ни малейшего отношения ("стены атлантов" - кажется, в Карибском море, точно не помню; "лицо Марса" и т. д.). Максимилиана Волошина читали? Про то, как на некоей скале "водой и ветрами изваян профиль мой"? Другое дело, что "вода и ветры" тратят на "изваивание профилей" многие тысячи лет, а человек - существенно меньше. Ваше возражение поразительно напоминает "опровержение" дарвинизма одним англиканским попом: "Сэр, согласно Дарвину, если бросить курицу в воду, у неё вырастут плавательные перепонки. А на самом деле она просто потонет!" Цитата
Alopex писал(а) : Да, Гастрит, рассуждения Иры я прочел, и признаюсь Вам, что приблизительно так (если не именно так) я и думаю.
То есть Вы тоже готовы приписать нам бессмыслицу вроде "веры в случайность сотворения вселенной"? Поистине, хуже глухого тот, кто не хочет слушать... Цитата
P.S. Гастрит, не обижайтесь, но я действительно считаю, что своих противников Вы не знаете. Во всяком случае по тому, что Вы написали за все время, можно сделать такой вывод. Но я бы о нем не упоминал, если бы Вы сами не сделали подобный упрек одному из оппонентов. (Ну и цитаты, к слову, не всегда говорят о знании. Вы ведь согласитесь, что в советские годы разве ленивый не цитировал Маркса с Лениным, но означало ли это знание их? :))
Ой, не означало, Ваша правда... А теперь pro domo sua: в чём именно я исказил Ваши взгляды (мои Вы искажаете постоянно - например, приписали мне веру в сотворение мира, которой у меня нет и не было)? Поделитесь - обещаю в будущем исправиться :) С уважением, Гастрит
|