в 2003 году у меня так и получалось, в среднем 1000$ в месяц
иногда в 2 раза меньше, иногда в 2 раза больше :-)
кроме того речь идёт о работе для студента или аспиранта - ведь мест, где платят 1000$ в месяц без отрыва от очной учёбы не так много.
я начал работать у них в 2001 году на зарплате 350$ в месяц (тогда это было не плохо), но потом отказался, ибо это было невыгодно ни мне (нет возможности роста) ни фирме (у исполнителей нет стимула сделать готовую работу).
так что фиксированной зарплаты не будет, да и не я её предлaгаю.
принцип такой
у этой фирмы есть свои наработки, какие они хотели бы реализовать
исходя из наших знаний и возможностей (а это 2-3 человека, больший коллектив для меня будет неуправляемый, да и другие причины есть - бюджет на НИОКР в 2004 у них уже определён - больше народа означает меньше денег на каждого, поэтому мне больше подходит сёкарь+пахарь в одном флаконе) мы согласовываем проект в человеко-днях и разбиваем его на этапы по 1-2 недели.
очень важен практический опыт реализации живых проектов в математике и программирование (это второстепенно, но некоторые знания должны быть) и простая человеческая надёжность (team work).
не МехМат не предлагать - преимущество будет отдано кафедре ТеорВера и наборам Мельникова, Фалина, Ширяева, Гнеденко, Булинской.
финансового риска никакого не будет: за первый этап платится предоплата (заводится индивидуальный валютный счёт в Сбербанке на каждого работника) и понеслась
P.S. Я получил письмо от И. и переслал его техническому руководителю проекта фирмы, с вами свяжутся через несколько дней. Если можно, то пришлите по емэйл номер телефона и когда можно позвонить.
P.P.S. Я больше не буду писать на форум, в принципе все слишком деликатно, я и так слишком много рассказал и слишком много конкретных цифр назвал. не забывайте присылать резюме с описанием опыта практической работы (english), рекомендации от вышеуказанных преподавателей (в pdf формате) и номер телефона - всем отвечу, думаю за недели 2 я определюсь.