финансовая математика

Автор темы Stranger 
29.01.2004 20:50
финансовая математика
я программирую для одной западной фирмы и мне предложили взятся за более сложный проект, который я один не потяну - слишком много математики. но и "нет" я пока не сказал - интересно его сделать, да и платят хорошо

так что ищу компаньона(ов) и если вас не пугают слова "вейвлеты, теорвер, MatLab, perl, sql, БПФ, нейронные сети, авторегрессия, корреляционный анализ, опционы, money management, торговля волатильностью ..." - то пишите мне на anatsim@yandex.ru

а если это не для вас, то может быть перешлёте это сообщение своим друзьям-сёкарям ?

30.01.2004 00:31
Стас
предложите стартовую зарплату
Человек, способный в этом разбираться, в состоянии сам себе найти работу с сабжем ну никак не меньше тысячи долларов. ИМХО -- может, я и ошибаюсь в пару раз в ту или другую сторону...
30.01.2004 01:11
абсолютно точная оценка !
в 2003 году у меня так и получалось, в среднем 1000$ в месяц
иногда в 2 раза меньше, иногда в 2 раза больше :-)

кроме того речь идёт о работе для студента или аспиранта - ведь мест, где платят 1000$ в месяц без отрыва от очной учёбы не так много.

я начал работать у них в 2001 году на зарплате 350$ в месяц (тогда это было не плохо), но потом отказался, ибо это было невыгодно ни мне (нет возможности роста) ни фирме (у исполнителей нет стимула сделать готовую работу).

так что фиксированной зарплаты не будет, да и не я её предлaгаю.

принцип такой
у этой фирмы есть свои наработки, какие они хотели бы реализовать
исходя из наших знаний и возможностей (а это 2-3 человека, больший коллектив для меня будет неуправляемый, да и другие причины есть - бюджет на НИОКР в 2004 у них уже определён - больше народа означает меньше денег на каждого, поэтому мне больше подходит сёкарь+пахарь в одном флаконе) мы согласовываем проект в человеко-днях и разбиваем его на этапы по 1-2 недели.

очень важен практический опыт реализации живых проектов в математике и программирование (это второстепенно, но некоторые знания должны быть) и простая человеческая надёжность (team work).

не МехМат не предлагать - преимущество будет отдано кафедре ТеорВера и наборам Мельникова, Фалина, Ширяева, Гнеденко, Булинской.

финансового риска никакого не будет: за первый этап платится предоплата (заводится индивидуальный валютный счёт в Сбербанке на каждого работника) и понеслась

P.S. Я получил письмо от И. и переслал его техническому руководителю проекта фирмы, с вами свяжутся через несколько дней. Если можно, то пришлите по емэйл номер телефона и когда можно позвонить.

P.P.S. Я больше не буду писать на форум, в принципе все слишком деликатно, я и так слишком много рассказал и слишком много конкретных цифр назвал. не забывайте присылать резюме с описанием опыта практической работы (english), рекомендации от вышеуказанных преподавателей (в pdf формате) и номер телефона - всем отвечу, думаю за недели 2 я определюсь.

11.02.2004 14:44
андрей
подскажите
подскажите алгоритм поиска работы для студента мехмата

за хорошую оплату, желательно близко к специальности

сколько реально можно зарабатывать, сколько времени это отнимает ?
13.02.2004 16:01
hyh
Эм
Так все же идут в разные сферы, а от этого многое зависит
20.02.2004 19:11
Промт
Какое небо голубое ...
"так что ищу компаньона(ов) и если вас не пугают слова "вейвлеты, теорвер, MatLab, perl, sql, БПФ, нейронные сети, авторегрессия, корреляционный анализ, опционы, money management, торговля волатильностью ..." - то пишите мне на anatsim@yandex.ru "
---------------------------------------
Зачем так много слов? Достаточно двух: вейвлеты и опционы. Этим будет все сказано. Хотя, сдругой стороны, видимо был озвучен весь лексикон (не особо задумываясь о содержании). :-)))
Проблема подобных предложений в том, что из наивного "пахаря" вытянут все его наработки, а дальше "скрипач не нужен, родной. Он только топливо жрет". Для западных фирм это весьма характерно.
Тем более, что от секаря-пахаря требуется быть единым в двух, а то и трех лицах (и математиком и программером и экономистом одновременно - видимо уважаемый Странник решил ограничить свое участие постановкой задачи путем произнесения услышанных слов и распределением денег).

Хотя, конечно, про вейвлетный анализ я бы тоже послушал/поучился. В наше время его не читали. Но только не за штуку в месяц - это очень много.

Совет согласившимся: не спешите раскрывать сразу все карты. И постарайтесь "растянуть процесс", чтобы без Вас ничего не работало (не было понятно).
22.02.2004 14:29
Sten
Мы не сторонники разбоя?
Мне кажется, что все не так драматично. Хотя набор ключевых слов действительно создает впечатление, что автор темы просто написал все слова, которые когда-то слышал.
Правда, с другой стороны, если по штуке в месяц в течение хотя бы месяцев нескольких, это уже неплохо для студента.
А сколько Вы готовы платить за уроки?
25.02.2004 21:04
Промт
Это просто
А какая сейчас ставка у репетитора?
03.03.2004 20:33
Marat
письмо
Уважаемый Stsanger! Я математик, в настоящее время осваиваю как раз финансовую математику --- акции, опционы, стохастический анализ и т. д. Сформулируйте Ваше предложение поконкретнее.
Пишите на plimarat@yandex.ru
С уважением Marat!
03.03.2004 21:23
mozzie
имхо
проще в библиотеке купить книжек и понять, что такое вейвлеты, чем ради этого понимания заколючать контракт по e-mail и батрачить потом неизвестно сколько лет(по своей шкуре знаю, иной раз так просто не отвяжешься).

На русском щас вижу на полке

К. Чуи "Введение в вейвлеты", изд-во "Мир" 2001.

Э. Столниц, Т. ДеРоуз, Д. Салезин, "Вейвлеты в компьютерной графике, теория и приложения" R&C Dynamic, Москва, Ижевск, 2002.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти