взрыв в московском метро

Автор темы xenon 
06.02.2004 10:12
взрыв в московском метро
Вот такие у нас сегодня события

Взрыв в 8.30 на перегоне Автозаводская-Павелецкая, около 20 погибших, 50 машин скорой помощи спасают пострадавших. Жуткое дело, господа.

Надеюсь, все ваши родные и близкие живы и здоровы.
07.02.2004 22:10
milk
вот так
и сидим и радуемся, что и на этот раз с НАМИ И НАШИМИ БЛИЗКИМИ ничего не случилось, другие люди - мимо. Неужели мы такие все бессильные?
07.02.2004 23:26
anime~
123
То, что кто-то радуется, что с его близкими всё в порядке - это круто. Нет такого живого человека, который всех в мире людей любит одинаково - одинаково сильно. Хорошо, когда хоть кого-то любит.
А насчёт бессильности - во-превых какая связь с первой частью предложения, во-вторых: в каком смысле? Почему я не могу предугадывать взрывы в Москве? Почему я не служу спасателем?

P.S.Мы живем в стране, которая акселерированно катится к диктатуре. Я надеюсь, я этим никому истины не открыл. В новостях, передачах, ТВ обсуждениях в очередной раз НИЧЕГО не было сказано о вине людей, допустивших взрыв бомбы днём, в столице, около центра города. Обсуждались: герой-машинист, налаженные наземные маршруты, названия больниц, в которые свезли раненных, отличную слаженную работу спасателей, медиков и мусоров, etc., etc. Да чего тут говорить, те кто понимает, те понимают.
07.02.2004 23:40
Игорь Абрамов
Re:123
Цитата

P.S.Мы живем в стране, которая акселерированно катится к диктатуре. Я надеюсь, я этим никому истины не открыл. В новостях, передачах, ТВ обсуждениях в очередной раз НИЧЕГО не было сказано о вине людей, допустивших взрыв бомбы днём, в столице, около центра города. Обсуждались: герой-машинист, налаженные наземные маршруты, названия больниц, в которые свезли раненных, отличную слаженную работу спасателей, медиков и мусоров, etc., etc. Да чего тут говорить, те кто понимает, те понимают.

Гм. А что, известно как гарантированно не допускать таких
взрывов, используя реальные средства? Понятно, конечно, что
если каждого входящего подвергать тщательному обыску,
то это будет достаточно эффективно (и то могут быть варианты),
но это ведь нереально.
08.02.2004 00:55
egor
политика
Один мой знакомый говорил, что взрывы домов и войны в Чечне послужили одной из причин роста популярности Путина.
Я совершенно не разбираюсь в политике и буду рад услышать компетентное мнение по этому поводу.

08.02.2004 01:13
anime~
не начинайте
Я с вами не буду опсуждать ничего, даже косвенно связанного с политикой, социальными свободами или силовыми структурами :)
Я уже знаю, чем это закончится.

Ладно, один комментарий (пожалуйста, не отвечайте, если можете, а то меня разорвет): в городе, в котором я живу, весело. Сколько терактов произошло за последний месяц-полтора-два? Помоему, как минимум три или четыре. Из них в двух чуть было не учавствовали самые ближайшие мне люди, а в одном из них - пострадал близкий мне человек. Это безумство. Ни одна страна, которая так понтует своей "европейскостью" такого кошмара не допускает.
Если бы путины понтов кидали поменьше, и соревновались своей светскостью с Ираком или Африкой, а не с цивилизованным миром, то я бы не так раздражался.
08.02.2004 01:18
anime~
ну, наверное
1.Среди какого-то, может быть даже большого, процента населения...
Почему бы и нет? "Мочи хачей" - и вот тебе, пожалуйста.
Но Путин популярен не поэтому, помоему.

2.Некоторые МОИ знакомые говорили, что взрывы домов организованы.

:(:)
08.02.2004 10:40
Игорь Абрамов
Форум общий, потому начну :)
Я просто хочу, чтобы мухи --- отдельно, котлеты --- отдельно.

Цитата

anime~ писал(а) :

Ладно, один комментарий (пожалуйста, не отвечайте, если можете, а то меня разорвет): в городе, в котором я живу, весело. Сколько терактов произошло за последний месяц-полтора-два? Помоему, как минимум три или четыре.

Что-то я видимо пропустил. Вы же вроде не в Иерусалиме живете.
А за последние два месяца в Москве? Простите, но не помню.

Цитата

Из них в двух чуть было не учавствовали самые ближайшие мне люди, а в одном из них - пострадал близкий мне человек. Это безумство. Ни одна страна, которая так понтует своей "европейскостью" такого кошмара не допускает.
Если бы путины понтов кидали поменьше, и соревновались своей светскостью с Ираком или Африкой, а не с цивилизованным миром, то я бы не так раздражался.

Англия страна европейская? Как их тут несколько лет назад
терактами захлестывало?

[Путина и его окружение я впрочем не защищаю. У меня к
ним серьезные претензии. И за него я не голосовал и не собираюсь.]
08.02.2004 11:09
Игорь Абрамов
грязное дело :(
Цитата

egor писал(а) :
Один мой знакомый говорил, что взрывы домов и войны в Чечне послужили одной из причин роста популярности Путина.
Я совершенно не разбираюсь в политике и буду рад услышать компетентное мнение по этому поводу.

Скорее не сами взрывы, а жесткая на них реакция.
Безусловно они сыграли решающую роль в росте росте
популярности Путина.

А вот кто их на самом деле организовал, мы вряд-ли узнаем.
08.02.2004 12:50
именно!!!
Цитата

milk писал(а) :
и сидим и радуемся, что и на этот раз с НАМИ И НАШИМИ БЛИЗКИМИ ничего не случилось, другие люди - мимо. Неужели мы такие все бессильные?

именно бессильные, и в этом нет ничего удивительного. Или Вам читали лекции, что делать в экстремальных ситуациях, подобных этим взрывам? да и что тут сделаешь, хотела бы я знать...
и потом, Ась, ни за что не поверю , что тебе другие люди НЕмимо...все равно все сходится к безопасности себя любимой и близких людей.
что-то мне трудно представить , что за меня очень переживает какая-то тетя Зина из села Кукуево...
09.02.2004 10:57
TC
Re123
К диктатуре, катится? Ну хорошо, если так, при диктатуре поезда не взрывают, после первого же случая потенциальных террористов в теплушки и в Казахстан.

А насчет "ничего не сказано" о вине людей, допустивших взрыв бомбы, так неудивительно. Если пристальней присмотреться, то не Путин виноват, не ФСБ, и даже не исламские отморозки (чего с них взять!), а те, кто страну довел до такого состояния, что все эти вещи стали возможны. А делали это очень многие, начиная с Горбачева, Ельцина и т.д. и т.п. Вот их всех нужно в этот поезд посадить и подорвать!
09.02.2004 11:21
А я продолжу
Цитата

anime~ писал(а) :
в городе, в котором я живу, весело. Сколько терактов произошло за последний месяц-полтора-два? Помоему, как минимум три или четыре. Из них в двух чуть было не учавствовали самые ближайшие мне люди, а в одном из них - пострадал близкий мне человек. Это безумство. Ни одна страна, которая так понтует своей "европейскостью" такого кошмара не допускает.

Это "безумство", к Вашему сведению, бывает ТОЛЬКО в "европейских" странах. В Занзибаре 11-е сентября невозможны, так как Занзибар не промышляет высасыванием соков из других народов, как США, и не устраивает оным народам перманентных ковровых бомбардировок, как Израиль и РФ.

Гастрит

09.02.2004 14:57
Чужой бред не надо повторять
Бред Березовского, который утверждал, что взрывы на Гурьянова и Каширке - дело рук ФСБ.

P.S. о связи самого Б. с чеченами промолчу

09.02.2004 16:40
elf
на войне - как на войне
Мы их - они нас. Пленных не берут Кто хотел и мог давно уже себя обезопасил. На тех кто не может - государству начхать. Взрывы лишняя наводка на такую мысль. Так что, граждане, спасайте себя сами. Тем более что через месяц вам предстоит исполнить гражданский долг
09.02.2004 18:16
2 elf: смайлы снеси
subj.К топику они не подходят
09.02.2004 18:58
Комментарий почти в тему на Газете.ру
"Классовое сочувствие" называется:
http://www.gazeta.ru/comments/2004/02/a_89010.shtml

09.02.2004 19:14
Интересная логика
Цитата

А насчет "ничего не сказано" о вине людей, допустивших взрыв бомбы, так неудивительно. Если пристальней присмотреться, то не Путин виноват, не ФСБ, и даже не исламские отморозки (чего с них взять!), а те, кто страну довел до такого состояния, что все эти вещи стали возможны. А делали это очень многие, начиная с Горбачева, Ельцина и т.д. и т.п.
Т.е. Президент, ФСБ, милиция могут ничего не делать? Чтобы ни произошло - они не виноваты. Так? Когда что-либо нехорошее случается и спрашивается что же делать, то умные люди стараются выйти из текущего положения СЕЙЧАС, а не очень умные - рассуждать, что не надо было этого допускать РАНЬШЕ. Но это не выход. Если есть проблема, то надо ее решать, а не рассуждать. Президент и ФСБ нужны чтобы действовать. Их задача обеспечивать безопастность как минимум сейчас и они обязаны ее выполнять. Если не получилось, то хоть принесите извинения и признайте свои промахи, а не ищите крайнего. Вообще, умение (точнее, неумение) признавать свои ошибки - одна из главных бед России.

Цитата

Вот их всех нужно в этот поезд посадить и подорвать!
И сразу мир во всем мире?

09.02.2004 20:29
Cвинтус
Не несите бездоказательную чушь
1)Почему в Америке теракты были совершены арабами и радовались им в основном именно они (в широком смысле имеется в иду исламский мир) из которых никто ничего не высасывает
2)Когда Израиль устраивал какие либо ковровые бомбардировки и кого. Последняя интифада началась с того что Шарон взошел на Храмовую гору и кроме того арабов фактически интересует не какая либо самостоятельность, а уничтожение гос-ва Израиль.
3)Все Вы сильно преувеличиваете значение терактов ущерб от ДТП например значительно больше (в десятки а то и сотни раз), а все говорят почему-то только о терактах упуская этим что таким образом вы признаете достижение терактом своих целей таких как испуг и вообще превращение проблем связаннух регионом порождающим терроризм в проблемы несопоставимые по ущербу с реальными угрозами.
Кроме того такое отношение общества к терактам дает возможность посредсвом их совершать разнообразные политические комбинации типа избрания Путина президентом в 2000 году Ущерб от которых значительно превышает ущерб нанесенный терактом.
Конечно все это не означает того что не нужно бороться с терроризмом в принципе нужно но меры и средства должны быть адекватны предотвращаемому ущербу
09.02.2004 23:39
Алексей Ремизов
не совсем по теме, но...
Можно я одну ссылку дам:

http://www.moskvam.ru/2004/01/popov.htm

Это статья в журнале "Москва". Пишет некто Попов про правозащитную деятельность и смежные вопросы (каковых очень много). На мой взгляд, пишет довольно убедительно и основательно. По-видимому, потому, что автор знает предмет "изнутри", так как сам имел отношение к этой деятельности. Я думаю, было бы неплохо всем прочитать и, возможно, высказать мнение.
10.02.2004 04:58
Комментарий
Про защитников всяких разных прав и про опасность, которую они представляют, хорошо сказал Unabomber в своем манифесте (он, правда, на английском)

Российские правозащитники отличаются от американских тем, что своих не любят больше чем чужих, а американцы - не любят всех.
По поводу Чечни... Я немного знаком со взглядами "левых" на этот вопрос... Мягко говоря, я с ними не согласен. По их мнению, войну в Чечне начала Россия. Если бы Чечне дали спокойно отделиться, то ничего бы не было. Именно поэтому они на стороне чеченцев. Они считают, что сохранение целостности России не стоит всех этих жертв, да и Чечня не такой уж ценный регион чтобы за него убиваться. Да и Закаев с Мосхадовым хотят мира. А некоторые другие силы, в основном в России, хотят продолжения войны по разным причинам.

Кстати, я не смотрел фильм Березовского по поводу взрывов домов, но очень многие мои знакомые после его просмотра почему-то стали склоняться к версии о причастности ФСБ к тем трагедиям.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти