Новый сайт мехмата

Автор темы Андрей 
02.04.2004 20:01
Соринки и брёвна
Цитата

Музтанк писал(а) :
Но слово "ВУЗы" -- это грубая, прописная ошибка, и тиражировать её -- то же самое, что оставлять пустые пустые пивные бутылки в вагонах метро.

А почему Вы написали "РФФИ"? Согласно Вам, надо писать "рффи".

ВУЗ --- это аббревиатура для словосочетания "высшее учебное заведение". Это --- грубая, прописная истина :) Конечно, иногда аббревиатуры превращаются в самостоятельные слова. В этом случае написание их строчными буквами получает права гражданства. Однако "старое" написание от этого отнюдь не делается незаконным.

С уважением,
Гастрит

P.S.: Свойства Вашей полугруппы опечаток сами исследуете, или помощь нужна? :)

02.04.2004 23:00
Музтанк
Аноним, Гастрит
Гастрит писал(а) :
Цитата

ВУЗ --- это аббревиатура для словосочетания "высшее учебное заведение". Это --- грубая, прописная истина :)

А Вы попробуйте открыть словарь...
Простите.

Гастрит писал(а) :
Цитата

Свойства Вашей полугруппы опечаток сами исследуете, или помощь нужна? :)

Да нет, зачем же тратить время на пустое?
Ну, смешно, ну - поржали, и ладно. Но анализировать...

Аноним писал(а) :
Цитата

Когда я поступил на мехмат, тоже был в этом уверен. Просто гипотетически не мог предположить, что люди с математическим складом мышления могут быть неграмотными. В итоге убедился в обратном. Что студенты, что преподаватели - большинство (именно большинство!) людей пишет плохо.

Но всё же относительно!
Мехматяне, даже те, кто пишет плохо, осознают это. Но Вы попробуйте выйти за ограду университета -- и Вы встретите людей, абсолютно уверенных, что именно их написание -- каноническое. В общем, суть вот в чем: наиболее последовательные и убедительные рассуждения о конструкциях русского языка я слышал именно от математиков и инженеров, а не от учителей русского языка. Последние же были ослеплены авторитетом учебников, трактующих (на самом деле) лишь узкое подмножество языка. Столкнувшись с действительно интересными вопросами, эти учителя становятся в тупик, тогда как технари начинают рассуждать и иногда приходят к интересным результатам. Но это мой личный опыт, я не претендую на его универсальность, конечно.

03.04.2004 17:30
Все правильно
Цитата

Но всё же относительно!
Мехматяне, даже те, кто пишет плохо, осознают это. Но Вы попробуйте выйти за ограду университета -- и Вы встретите людей, абсолютно уверенных, что именно их написание -- каноническое. В общем, суть вот в чем: наиболее последовательные и убедительные рассуждения о конструкциях русского языка я слышал именно от математиков и инженеров, а не от учителей русского языка. Последние же были ослеплены авторитетом учебников, трактующих (на самом деле) лишь узкое подмножество языка. Столкнувшись с действительно интересными вопросами, эти учителя становятся в тупик, тогда как технари начинают рассуждать и иногда приходят к интересным результатам. Но это мой личный опыт, я не претендую на его универсальность, конечно.

Это все правильно, я согласен. Но таких технарей - мало! Основная масса мехматян все же менее грамотны, чем можно было бы от них ожидать. А я как раз про средний, общий уровень говорю.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти