Врачам - спасибо! История повторяется.

Автор темы Аноним 
11.03.2004 13:48
Врачам - спасибо! История повторяется.
Сначала прочитайте неприятную новость http://www.mmonline.ru/news.php?mid=4257&topic=131
Такая хорошая (своими специалистами) поликлиника (202-я) - и так себя дискредитирует!

Участником довольно похожих событий в сентябре или октябре 94 года был я и один мой одногруппник. Тогда мужчина упал без чувств в кусты между легкоатлетическим манежем и 2 ГУМ'ом. Правда, тогда было тепло. Как потом выяснилось, человеку стало плохо с сердцем.

Телефонов у людей тогда еще не было. Мой товарищ остался рядом с больным, а я побежал в студенческую поликлинику. Народу там было очень мало, посему тетка в регистратуре беседовала по телефону на личные темы. На мои вопли о том, что под боком умирает человек, реакции не было, как мне тогда показалось, минут 15. Потом, прикрыв трубку рукой, она спросила: "А от нас-то вы что хотите?" Отправила меня в итоге в какой-то кабинет на 2 этаже, там висела табличка с надписью не то зам., не то И.О. заведующего поликлиникой или главврача. Кабинет был закрыт. Вернувшись к регистраторше, получил ответ "Ну, что же делать. Ждите ее возле кабинета". Я сбегал опять наверх, тетку обнаружил, она дала совет - вызвать скорую. Однако ни она сама, ни регистраторша (у той вообще был важный разговор по телефону в тот момент!) этого не сделали, несмотря на мои просьбы. А вдруг умрет, пока едет скорая - тогда ведь им столько бумажек придется писать!

Я плюнул и побежал в ГЗ в поликлинику для преподавателей (или не знаю для кого, но не для студентов она), которая расположена в зоне "Е" в 1-2 этажах. Там в регистратуре меня тоже (но сразу же!) отправили на второй этаж в какой-то кабинет, там была врачиха и пациент, она с ним тут же разделалась, схватила чемодан, мы поскакали вниз, прыгнули в санитарную волгу с мигалкой - она почему-то ждала у подъезда - и поехали на место. Кстати, врачиха определила, что проблемы с сердцем, еще по симптомам, которые перечислил я. На месте осмотрела больного и утвердилась в своем диагнозе. Мы погрузили его в волгу, и они уехали. Дальнейшей судьбы его я не знаю, но почему-то всегда думал, что врачи его спасли.

А в нашей - 202 - поликлинике только врачи-специалисты очень хорошие, а устройство, организация и подход - гнилые, как везде.
11.03.2004 14:00
Кто там хороший?
Специалисты?

Оюъявление виденное одним моим знакомым( оснований не доверять ему нет)
Цитата

всем кто лучит зубы 35 мартобря у врача Коновалова срочно сдать анализы на ВИЧ

P.S. дата и фамилия вымышлены
11.03.2004 14:28
Да, знакомый правду говорит
У меня есть человек 15 знакомых, которые тоже видели это самое объявление на физфаке, на официальной доске объявлений в холле.
Единственное, что Ваш знакомый (или ВЫ?) не договаривает - это то, что объявление висело в течение всего одного часа 1-го апреля.

Шутка, конечно, нехорошая, да и довольно неправдоподобная, если начать анализировать. Такое объявление никто никогда не повесит по многим причинам. А найти людей, которые лечили зубы в такой-то день у такого-то врача, думаю, можно и без объявления.

Что касается врачей-специалистов. Точно могу сказать о высоком профессионализме аллерголога Музылевой И.Л. (она меня практически спасла от аллергии), оториноларинголога Кузиной Т.Н. (она мне уши мыла), хирурга Землянникова (он меня резал).

А еще мне очень нравились стоматологи, я пользовался услугами четырех-пяти. Из них плохо лечила только Поршнева, остальные - хорошо, лет 7-9 пломбы уже стоят. Из фамилий хороших стоматологов помню только Панферову.

Окулистка приятная бабуся (на счет профессионализма ничего сказать не могу, но то, что глаз был 5 лет назад травмирован, вычислила).
На 1 этаже УВЧ делают - тоже хорошо, эффективно, очень предупредительные женщины.

Так что специалисты - все-таки высококлассные. А терапевты - так себе. От них основная польза - то, что они, как правило, дают справку, даже если ты пышешь здоровьем. Главное - честно сказать, что получил 2 (взял неявку) или прогулял экзамен. И справки в буревестник и профилакторий дают за минуту, только попроси.
11.03.2004 14:57
alebarda
Надеюсь, их посадят.
Надеюсь, что те из "врачей" поликлиники, которые ничего не сделали сядут. А родственники подадут в суд. Четыре свидетеля! Зарегистрированные вызовы! Явное указание на угрозу жизни -- и ничего. Это статья, дорогие товарищи, статья... Я надеюсь, что они сядут. Надолго.
11.03.2004 15:12
poiuyt
Это 202 поликлиника хорошая???
Ну, если это хорошая...
Одна гинекология чего стоит... Спросите у девушек с мехмата про того же Галяева
11.03.2004 15:28
Может быть, Вы не видели плохих поликлиник
Когда я говорил "хорошая", я подразумевал, что в нашей поликлинике работает много очень хороших врачей-специалистов, что и написал.

Это не значит, что там нет плохих или бестолковых врачей.

Ну, и, если все-таки сравнивать, то в целом поликлиника лучше, чем многие другие московские. По крайней мере, не надо в 5:30 утра на морозе занимать очередь, чтобы попасть на прием к врачу.

А если судить по описанным в основной теме событиям - конечно, это просто позор для всей поликлиники.
11.03.2004 15:50
Сония
Ээх
Расстроилась я очень по поводу этой истории. Хотя конечно ничего нового не узнала.. Надо было в этой **** поликликлинике сказать, что там лежит зам декана какого-нибудь фак-та по какой-нибудь работе. А там бы пока выяснилось, что да как, может помогли бы нормально человеку. На всякий случай..
11.03.2004 18:27
202 поликлиника
Три раза приходил туда (реальная проблема была, требовалась помощь) - три раза отказали. У этих ребят всегда есть две-три причины, по которым они ну никак тебя сейчас не могут принять. Если на двери кабинета написано, что работают до 17-00, в действительности это значит, что закроются они в 16-30 по причине:

a) Отсутствия инструментов
b) Сильной усталости
c) "Вы что, самый умный?"
d) Любая комбинация a,b,c
e) Прочее

Считается, что поликлиника до предела загружена сотрудниками университета, проходящими диспансеризацию. Последняя проходит так:

Врач: Кто на диспансеризацию?
Публика: Мы.
Врач: Сдавайте книжки.
Проходит 3 минуты. Врач выносит народонаселению заполненные медкнижки, никакой проверки,- все здоровы, все допущены к работе.

Единственный метод воздействия - жалобная книга. Они её до смерти боятся, даже больше, чем работы.
11.03.2004 18:44
Стоматологи хорошие?
Вы за деньги зубы хоть раз делали? Вы можете сравнивать?
11.03.2004 19:08
Я делал и так и эдак.
... и в 95-м году в этой поликлинике мне очень хорошо сделали один зуб. Не хуже (а то и лучше), чем впоследствии платно. До сих пор все в порядке. Фамилию врача точно не вспомню... Васина, или не Васина?... не помню...
--------
А история чудовищная, хотя (увы :() неудивительная...
11.03.2004 19:10
Да...
За 10 лет все сильно изменилось... :(
11.03.2004 22:35
anime~
вношу свою лепту
У меня было всё менее трагично.
Я пришел к терапевту, держа верхнюю одежду в руках. Она очень громко закричала, что нельзя, !#@$#%, в гардероб немедленно (это правильно, только очень очень громко кричала).
Я засунул куртку в рюкзак, из-за чего, поскольку терпавта я обломал, она очень долго изучала одну мою неподписанную справку в полстрочки.
11.03.2004 22:59
и я делал и так и эдак
И пришел к однозначному мнению - ЗА ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ПЛОХО, во всяком случае в России.
Постараюсь впредь зубы здесь лечить только в бесплатных поликлиниках.
А про МГУшную поликлинику уже написал выше - пломбы стоят по 9 лет, а это очень показательно.
Про платную стоматологию. Один раз мне в очень дорогой навороченной клинике (куда там мастерам-дентам до них!) совершенно очевидно целенаправленно портили зуб бормашиной, чтобы вскрыть нерв и вызвать необходимость его удалять, что сразу повышает стоимость лечения раза в 2,5-3. Это отдельная длинная история, скажу, что в итоге зуб запломбировали очень красиво и цивильно и как будто бы качественно, но теперь он без нерва, а стало быть - мертвый, продержится от силы 10 лет, а потом развалится. Т.е. делать в платной клинике умеют, но делают вот так.
А еще сейчас я приписан к очень хорошей бесплатной районной поликлинике - там тебе и ковры в коридорах, и бахилы на ботинки выдают, и рыбы в аквариуме, и телевизоры - музыкальные центры играют, и диваны кожаные. Очередей нету, по субботам работают, все цивильно, врачихи в чистых халатах. И лечат зубы! Причем везде висит объявление, что можно лечить полностью бесплатно по своему обязательному полису, а можно бесплатно лечить, а заплатить только за какие-то суперские пломбы.
Я раньше все делал бесплатно - лечили 10 минут, и на результат я пока не жаловался (пока 2,5 года самой старой пломбе). А сейчас за медицину мне платит работа, и я решил воспользоваться правом на платные суперматериалы. Лечила та же самая врачиха, но уже не 10 минут, а час, все рассказывала, как ухаживать, на плакате зубы показывала, мази-гели советовала, визитку свою выдавала. И тоже пыталась высверлить мне нерв!!! И только мои намеки, что я знаю, чего она добивается и что у меня есть подобный опыт, ее остановили.
Сделала в итоге, вроде, неплохо, пока мало времени прошло, не могу ничего сказать.
Но очевидна разница в отношении к пациентам, которые платят и которые не платят, - первых РАЗВОДЯТ ценой их же собственных зубов! А если лечишь бесплатно - какой им смысл с твоим нервом еще возиться, к тому же если зуб вполне здоровый?
Вот этот опыт породил во мне такое стойкое предубеждение против платной стоматологии здесь, у нас, что теперь его никто не сломает.
Так что, дорогой Люцифер, сравнивать я могу, и мне остается только сказать, что в МГУ'шной поликлинике стоматологи - неплохие.
11.03.2004 23:11
Дополнение
Известно ли Вам, Люцифер, что стоматология (я имею в виду платную) - единственный сейчас вид платных медицинских услуг, не требующих никакого лицензирования? Соответственно, и врачами-стоматологами в платных клиниках совершенно законно могут работать люди даже без среднего образования.
Открою я завтра клинику, Вы придете ко мне зуб лечить, и я Вам его вылечу!
А вот в МГУ'шную поликлинику меня вряд ли возьмут работать стоматологом.
12.03.2004 00:39
Мышь
И еще
Эты бессмысленнейшая волокита с заверением справок, полученных в своей поликлинике - почему обязательно все делать по два раза?
И жуткое придиралово было такое: почему справка с 3 по 11, а не с 3 по 8 плюс с 8 по 11. Ну, ладно уж, иди, я добрая. Да...
12.03.2004 06:39
Капля
Так всегда!
"Бессмысленная волокита" со справками принята во всех студенческих поликлиниках. Не верят совсем нашему брату! :(

12.03.2004 08:20
Cмотря за каrие деньги
12.03.2004 11:02
USD100 за один зуб
по ценам 2000 года.
Причем зуб был почти здоровый, не болел, просто в нем начала образовываться дырка, и я явился скорее ради профилактики.

По их расценкам пломба должна была обойтись в 1000-1100 рублей (в мастер-денте тогда стоила 500).
Этого, по Вашему, достаточно для ЧЕСТНОГО подхода?

А обошлась она в итоге в USD100, потому что им было МАЛО.

И вообще, при чем тут "смотря за какие деньги"? Если у людей висит прейскурант, если она лезет в рот (консультация - 70 рублей) и говорит, что все обойдется в тыщу, то в чем проблема?
Ну, повесь ты другие цены, но не порть людям зубы ради того, чтоб потом содрать побольше.

Или, по Вашему, степень ЧЕСТНОСТИ (а не профессионализма!) врача и клиники должна зависеть от их прейкуранта?
12.03.2004 11:07
Игорь Абрамов
Это соответствует
это соответствует среднему коммерческому уровню (100$)

Другое дело, что в зависимости от врача, за эти деньги
зуб можно либо вылечить, либо потерять :(
Потому как шарлатанов очень много.
12.03.2004 11:38
Что вы мне доказываете?
В случае бесплатного лечения такой нечестный и просто варварский подход исключен, ведь так?
А о профессионализме врачей по цене лечения судить нельзя исходя из сказанного мною ранее. То, что не нужно обладать никакими знаниями для того, чтобы заниматься стоматологией, и то, что одна и та же врач лечит платно и бесплатно (и при этом в случае бесплатного лечения зуб не портит, а в случае платного - портит).
И, по моему мнению, чем цена выше - тем выше и шанс нарваться на шарлатанов.
А стоматология - не тот вид деятельности, где нужно стараться удержать своих пациентов (клиентов). И даже плохая репутация клиники не отобьет потенциальных пациентов - в половине случаев к стоматологу бегут, когда уже не могут вытерпеть боль, и бегут до ближайшего.
Почти тот же случай, что и с ритуальными услугами, с аптечным и цветочным бизнесом - людям некуда деваться. А товар продается в 20-50 раз дороже своей себестоимости.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти