Повестка

Автор темы deel 
21.03.2004 02:10
deel
Повестка
А что там з алабуда с повестками творится? Что с ними делат то?
21.03.2004 13:52
Ты их подписывал?
Если нет, то тебе могут грозить судом, уголовным делом и т.д. Но это ТОЛЬКО понты.
Если ты подписал повестку и не явился за это уже можно по ушам получить.( кажись проигнорировал три подписанные тобой повести - уголовная ответсвенность за "Злостное уклонение от вренской обязанности")
22.03.2004 10:52
Все не так
Не морочьте людям голову, или почитайте законы и их цитируйте, или воздерживайтесь от НЕ_ФАКТОВ.
Не верно ни то, что под словом "кажись", ни все остальное.
22.03.2004 14:29
Если умный то скажи как
А грязью других обливать все умеют
22.03.2004 15:34
Потому и не говорю,
что ТОЧНО не знаю, а знаю только в общих чертах (но достоверно), и это отличается от того, что сообщили Вы.

Вот то, что знаю я (но на эти сведения deel'у слепо опираться не следует!):
Повестки, которые носят представители военкоматов, почтальоны и т.п., а также те, которые вручаются при вручении дипломов и в подобных ситуациях, можно подписывать и потом их игнорировать. За это ответственность предусмотрена, но только административная, и в уголовную она не перерастет, хоть даже если этих повесток будет не 3, а 25. Просто в какой-то момент представитель военкомата приедет за Вами с милицией.
Уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если Вы сходили (или были доставлены насильно) в военкомат, прошли там все призывные комиссии (медицинскую и еще какие-то, всего их несколько, но все их могут организовать в один день персонально для Вас, если припретесь в военкомат), там подписали ПОВЕСТКУ ДЛЯ ОТПРАВКИ В ВОЙСКА, и не явились по ней без уважительной причины.
23.03.2004 00:05
X267-Ghost
28 benchmark
А правда, что после 28 не трогуют в любом случае (и солдатов и офицеров)?
23.03.2004 07:47
Нет
Офицеров до 32 или 35 трогают, а солдатов после 27 - нет...
23.03.2004 11:12
И это не правда
Я понимаю, когда Вы (не в смысле конкретно Umnik, а вообще многие участники форума) говорите лажу, обсуждая политику, экономику и т.п. отвлеченные вопросы. Когда же речь идет о жизненных проблемах, и задаются конкретные вопросы, рекомендую воздерживаться от высказывания недостоверных сведений. Ведь люди задают эти вопросы не просто так, а в надежде получить ответ от тех, кто его знает.

Цитата

Umnik писал(а) :
Офицеров до 32 или 35 трогают, а солдатов после 27 - нет...

Никого - ни солдат, ни офицеров - не трогают по достижении 27 лет (т.е. с момента, как исполнилось именно 27, а не 28).

Другое дело, что не все военкомы правильно толкуют это самое "призыву подлежат лица в возрасте до 27 лет". Поэтому и в период между 27 и 28 годами не стоит соваться в военкомат без особой надобности, чтобы потом не пришлось в воинской части доказывать командиру, что военком, который Вас призвал, был тупой и призвал незаконно.
Эта тема (27 или 28) уже сто раз обсуждалась на этом формуме.

Umnik'у: раньше (но уже достаточно давно не так) офицеров могли призывать до 35 лет.
24.03.2004 14:42
пианист
всё верно
Тут вся фишка в том, что уголовной ответственности по ст. 339 УК "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы..." подлежат _только_ военнослужащие по призыву или по контракту, а также граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
Поэтому, пока призывная комиссия не вынесла решение о призыве на военную службу, человек не является военннослужащим и уголовной ответственности не подлежит.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти