Прыжки с парашютом

Автор темы Lamaro 
14.04.2004 16:32
Lamaro
Прыжки с парашютом
Люди, я слышала, на мехмате многие прыгали с парашютом, не могли бы вы мне рассказать, где это лучше сделать и как туда попасть?
14.04.2004 18:42
opana
лучше
с 16-го этажа прыгать, если хотите именно
мехматский опыт получить.
15.04.2004 12:54
Lamaro
ответ
Да не именно мехматский :) Я же серьезно спрашиваю, где можно прыгнуть с парашютом, может быть кто-то знает
15.04.2004 13:35
www.dropzone.ru
или если хотите конкретную инструкцию - садитесь около 8 утра на электричку на Курском вокзале, езжайте до Чехова, там ловите тачку до аэродрома, дальше всё объяснят. Первый раз - 550р.

15.04.2004 21:37
Мышь
В Коломне
какой-то аэродром. Все к--лы прыгают. С 400 м (самооткрыв) по-моему вообще рублей 200, а с 4 км - вместе с инструктором для начала, потом научитесь - что-то типа 200 или 100 долларов.
Извините, меня парашютисты безумно злят.
16.04.2004 16:06
Lamaro
ну зачем же так?
Мышь, ну чем тебе так парашютисты не угодили? Очень интересно, в чем причина такой фобии:)

Приблизительно я знаю то же, что и ты, но мне бы хотелось поточнее узнать от тех, кто прыгал.
16.04.2004 22:54
Мышь
Мой брат прыгал там
Что конкретно ты хочешь узнать? Могу спросить.
А у меня не фобия, просто к чему выделять этот адреналин? В чем смысл? Это опасно для жизни. Можно говорить, что жить вообще вредно, но люди обычно подвергают жизнь опасности не просто так, а по какой-то необходимости (поехать на машине куда-то, например).
А прыганье с парашютом - риск без всякого смысла.
17.04.2004 15:48
Анастасия
парашюты...
Я слышала, что под Москвой есть некая спортивная база, где практикуются прыжки с парашютом, доступные любому желающему. Говорят даже, что происходит сие для неопытных желающих со страховкой, в качестве которой выступает специальный человек, прыгающий вместе. Я попробую узнать подробнее.
17.04.2004 19:19
Как практично!
Скажите мне, Мышь (по нику я думаю что Мышь-девушка), а вас молодой человек никогда до дома не провожал? А зачем он это делал? Ведь это опасно (метро взорвут, машина задавит и т.д.) и отнимает полезное время.

Цитата

А прыганье с парашютом - риск без всякого смысла.
Если вы просто не видите смысл в чем-то (в данном случае в экстремальном спорте), это еще не дает вам права называть кого-то разными словами нехорошими.

Поверьте, во всем этом есть смысл значительно глубже, чем в математике, других точных науках, зарабатывании денег, просиживая целый день за компьютером и т.д. Во всяком случае для меня.
17.04.2004 23:24
ljoha
Давайте договоримся да соберёмся да встретимся да прыгнем все!
Давайте договоримся да соберёмся да встретимся да прыгнем все!
Чё базарить?
Где-нить в мае или летом!
18.04.2004 21:00
Мышь
Да пожалуйста
Я никому ничего не запрещаю.
Если вы находите какой-то смысл - дело ваше. Узнали, из какого места адреналин выделяется??
А если бы мой молодой человек стал прыгать с парашютом, я бы сразу поставила его перед выбором. Быть женой летчика-испытателя я бы не хотела. Хотя бы из любви к себе и своим нервам.
18.04.2004 22:07
Хватит хамить!
Чем я занимаюсь и что мне нравиться - это действительно мое дело.
Но, также, то чем вы не занимаетась и что вам не нравиться - это ваше дело!

Подчеркиваю, что не стоит называть людей всякими словами нехорошими и язвить в их адрес только за то, что их занятие вам не нравиться. Поверьте, я это тоже умею.
19.04.2004 02:15
Мышь
Кроме одного слова в самом первом посте,
я ничего и не написала. Чего это у вас истерика началась. Если вы хотите ломать себе шею - повторяю: ЭТО ВАШЕ ДЕЛО и вашей семьи.
Я общалась с парашютистами достаточно близко и вкладываю в свои слова определенный смысл. Думаю, что кто-то меня поймет. Если вам этого не понять - я, кажется, не призываю запретить прыжки вообще.

А если у вас комплексы, то можете язвить как умеете.
20.04.2004 16:06
Lamaro
мерси
Хоть ничего конкретного мне и не сказали, спасибо за полезные советы :) Я нашла кое-что на сайте http://www.skydive.ru/zones/diff, но мне именно хотелось услышать что-то от людей, которые сами прыгали, а не просто найти информацию с помощью Яндекса. Всем удачи, коллеги :)
20.04.2004 16:54
Андрей
каждый должен прыгнуть с парашютом
Я сам когда-то прыгал два раза. Первый раз с самооткрывом, что не оставило никаких воспоминаний (рекомендую прыгать так не более одного раза). Второй раз летел в свободном полёте 3.5 секунд - более сильных чувств никогда не испытывал.
20.04.2004 19:55
opana
неа
Не каждый. Многим это не показано из медицинских соображений. Особенно мехматянам.
21.04.2004 11:30
Андрей
почему _особенно_ мехматянам?
Проверить, может человек прыгнуть с парашютом или нет, очень просто: если он способен прыгнуть вниз с высоты 2 метров, то проблем с прыжками с парашютом у него не будет.
21.04.2004 12:36
Андрей
дополнение
Мероприятия подобного рода (а также различные виды экстремального спорта) хорошо укрепляют волю и собранность, что особенно нужно мехматянам ввиду неразвитости у многих из них данных качеств. Отсутствие данных качеств в современной российской жизни может привести к трагическим последствиям.
21.04.2004 17:11
Lamaro
А где?
Андрей, ты можешь рассказать, где ты прыгал? Это было в Москве?
21.04.2004 22:43
opana
гыгы
это, простите, бред.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти