Прыжки с парашютом

Автор темы Lamaro 
22.04.2004 18:26
Lamaro
что именно?
opana, позволь осведомиться, что именно представляется тебе бредом?
22.04.2004 18:29
Lamaro
Андрею
Андрей, а почему botik.ru? Ты не в Переславле случайно?
26.04.2004 09:59
Прыжки с парашютом - это НЕ экстремал.
ВСЁ, что нужно сделать - это приземлиться сразу на 2 ноги. Вот и весь экстремал - не забыть, что ноги - 2, и на ОБЕ сразу надо приземлиться. В остальном это не опаснее, чем чертово колесо. Романтики мало.

Экстремал - это сплавы по сложным речкам, автостоп по горячим точкам. А парашютизм - это так себе, когда уж совсем делать нечего.
26.04.2004 15:31
Уверен?
Я сам с парашютным спортом никогда не занимался... Ж-)))
А сплавом как раз заниматься приходилось серьезно: и по простым речкам и по сложным, и на катамаране и на каяке. Даже на соревнованиях участвовал (разных и много раз).
А еще я занимаюсь г/л, сноубордом, спелеологией, немножко winserfing`ом и т.д.
Это я не понтуюсь нисколько, а хочу показать, что о занятиях такого рода представление имею.

Ну так вот, с парашютом, IMHO, можно прыгать по-разному. Конечно при первых прыжках главное, как ты сказал, на обе ноги преземлиться, но это только начало... BASE - это тоже парашютный спорт.

Если тебя так задело слово _экстремальный_, то СОРРИ. Я сам это слово терпеть не могу.
26.04.2004 21:08
Да.
Не то, чтобы меня что-то задело. Просто я хотел сказать, что парашютизм чем-то напоминает сотовик - раньше этим можно было выпендриваться перед девчонками, а теперь чуть ли не у каждой второй - куча прыжков.
26.04.2004 21:48
Ты все-таки не понял
В принципе я с тобой согласен, но у медали две стороны:
Перед девченками можно выпендриваться всем чем попало, но в то же время всем чем попало можно заниматься ГЛУБОКО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, и тогда это действительно круто будет.

Согласись, что есть сплав на тайменях по Мсте и карельским речвам, а есть прыжки на каяках с 30-метровых водопадов.

Парой прыжков действительно никого не удивишь. Зато я с одним парашютистом зимой общался, так у него за 400 прыжков. Вот это уже круто! Вот это уже экстремальное занятие!
27.04.2004 14:54
Мышь
Не совсем так
Надо же не только приземлиться на обе ноги, но еще и под правильным углом к ветру, а то очень легко сломать шею.
27.04.2004 18:57
Ответ
Мышь!

Я настаиваю, что главное - ноги. Мои аргументы:

1. Есть неуправляемые парашюты. Там вообще можно расслабиться и не думать ни о каком ветре.
2. Моего друга затянуло над другой парашют (при этом скорость спуска увеличивается). Приземлился он прямо на железобетонную взлётно-посадочную полосу. И ничего ему не было.

27.04.2004 19:28
зачем каждому это надо?
27.04.2004 21:23
Энергию - в мирных целях
Все прыгнули бы с парашутом и никто бы не требовал запретить курение
27.04.2004 22:24
Мышь
Ноги тоже важны :)
Неуправляемые парашюты другой формы, и прыгают с них, кажется, с меньшей высоты. Хотя 400 или 4000 уже не имеет значения.
27.04.2004 22:26
Мышь
Энергию - рыть канавы
Тогда бы только о перекурах и думал
27.04.2004 22:51
не дождетесь!!!
27.04.2004 23:08
Предупреждение
Если хотите поговорить про запрет курения, то это в соответствующую тему. А просто так постить ответы, ориентрируясь на личночть автора сообщения и его посты в других форумах, не стоит!

Это расценивается как оффтопик со всеми вытекающими последствиями. Пока ограничимся предупреждением.
29.04.2004 18:34
Lamaro
гмммм...
и ведь так никто мне и не дал ни одного дельного совета!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти