Очередное убийство профессора МГУ

Автор темы Андрей 
21.04.2004 12:49
Андрей
Очередное убийство профессора МГУ
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/04/21/21115157_bod.shtml

В качестве комментария хотел бы сказать, что аналогичные вопросы обсуждались в рамках другой темы, и моё мнение по данному поводу не изменилось. Я сам тоже когда-то пострадал от хулиганов (если бы не случайное стечение обстоятельств, то я уже давно лежал бы в гробу). После защиты диссертации я 9 месяцев не получал зарплату (хотя числился сотрудником МГУ), и находился из-за этого в глубочайшей депрессии. Как-то я просто гулял около Киевской, и ко мне подошла группа хулиганов, молча повалили и стали сильно бить ногами по голове. Просто так, без всякой причины. Тем не менее призывать на основании этого и многочисленных подобных случаев к тому, к чему призывают академики, подписывшие письмо к Президенту, на мой взгляд было бы неправильно.
21.04.2004 13:24
Цена жизни в нашей стране
В повседневной жизни не стоит порой и ломаного гроша наша нищенская жизнь. Какие письма? Бред это, пустая трата времени. Для тех, кто уже считает себя элитой в человеческом муравейнике, это "издержки" построения демократического общества, плата за интеграцию в общеевропейские структуры (где нас и не ждут с распростертыми объятиями).
Наше общество неумолимо деградирует.
Российское математическое сообщество потеряло одного из своих коллег, родные - близкого, любимого ими человека.
Тяжело на все это смотреть.
21.04.2004 14:25
anime~
минуту
Почему убивают профессоров то? Что это за серийность?
21.04.2004 14:41
Андрей
убивают не только профессоров
Убивают (без всякой причины) много, просто об этом мало говорят. Убийство профессора получает гораздо больший общественный резонанс, чем убийство обычного человека.

Чтобы быть точным, в моём случае причина (фиктивная) была, точнее не причина, а повод - зонтик попросили, а я не дал. Был бы не в таком подавленном состоянии - просто убежал бы от них.
21.04.2004 17:21
anime~
что?
Вас же не убили.
И я знаю, что убивают не только профессоров, но ваша тема называлась "очередное убийство профессора МГУ". Отсюда и вопрос.
21.04.2004 17:24
anime~
новости
В новостях какой-то упырь из МВД сказал что большое количество лекарственных препаратов, обнаруженных в теле профессора, не позволяет начать уголовное дело, так как указывает на самоубийство.
В новостях ммонлайн говорится о многочисленных ножевых ранениях.
Что такое сделал профессор ВМиК, что его смерть скрывают?
22.04.2004 12:16
Андрей
зачем же так цинично
Цитата

anime~ писал(а) :
Вас же не убили.
Да, не убили, но уже были очень близки к этому. Если бы не счастливый случай, то они наверняка достигли бы своей цели.
22.04.2004 21:17
anime~
да причём здесь цинично
Я пытаюсь понять, что вы написали.
Из вашего сообщения следовало, что убили несколько профессоров.
Вы что, приплюсовали вашу историю с зонтиком к другим "убийствам профессоров"?
23.04.2004 09:44
Андрей
поаккуратнее пожалуйста
Я возможно Вас неправильно понял, просто фраза "Вас же не убили" звучала как "вот если бы вас убили, то тогда был бы другой разговор". И в некотором смысле меня убили - я потерял многие ценные научные качества и имею постоянные проблемы со здоровьем.
23.04.2004 15:36
любитель
алгоритм какойннить хитрый придумал...
потому и заказали, за этот алгоритм. Спецслужбы какойлибо из западных стран. Вобщем, умными быть опасно...
24.04.2004 00:39
anime~
да, именно так
Цитата

Андрей писал(а) :
"Вас же не убили" звучала как "вот если бы вас убили, то тогда был бы другой разговор".

Я это и пытался выяснить. А Вы так до сих пор и не ответили. Почему же Вы писали о ОЧЕРЕДНОМ убийстве профессора, а в качестве единственного намёка на "серийность" рассказали историю с Вашим избиением?
До сих пор не понимаю.

Цитата

И в некотором смысле меня убили - я потерял многие ценные научные качества и имею постоянные проблемы со здоровьем.
Это что ещё такое.
24.04.2004 13:30
anime~
аккуратнее
такими смешными шутками можно и убить (меня). Я же дышать не могу 5 минут от смеха.
24.04.2004 23:20
Мышь
Очередное убийство
Убили сына профессора Сухомлина, например. Мне это по ассоциации вспоминается.
Андрей, я вам очень сочувствую.
26.04.2004 14:21
mozzie
а это не шутка
в каки-то там 80-х годах один наш ученый, кажется Виноградов, сказал, что если будет атомная война, то после неё наступит ядерная зима (после этого американцы аж офигели). Ну так вот, поехал на конференцию в европу кудато и исчез...

так что быдь я на месте следователя, я бы копал в сторону его профессиональной деятельности.

вообще известное дело, когда гранты профессорам дают западные организации лишь бы только те не занимались военными разработками...
26.04.2004 14:33
Игорь Абрамов
уточнение
Явление "ядерной зимы" рассчитано группой ученых, под
руководством акад. Н.Моисеева. Виноградов вроде входил
в эту группу. Хотя сам расчет представляет несомненный
теоретический интерес, его практическая значимость и
применимость непомерно раздута политиками.
Виноградов действительно пропал в зарубежной поездке, но
мне кажется крайне сомнительной гипотеза, о том,
что его убрали за то,
что он что-то такое знал по "ядерной зиме".
26.04.2004 17:35
Андрей
вы неправильно поняли
Имелся ввиду конечно же не я, а несколько професоров и академиков, убитых или жестоко избитых без всякой причины в последнее десятилетие. У некоторых крупных учёных убили без всякой причины ближайших родственников. Когда я комментировал их письмо к Президенту (http://www.mmonline.ru/forum/read/7/22246/22246/#22246) я был в курсе всего этого, и тем не менее я считаю их письмо, которое написано в стиле обращения юродивого к царю типа "вели-ка их зарезать", свидетельством чрезмерно примитивного подхода к проблемам, которые были подняты в их письме.
26.04.2004 18:41
Алексей Ремизов
про убийства и "письмо к президенту"
По поводу данного убийства. Вообще-то там какая-то непонятная история. Но я абсолютно уверен, что оно никак не связано с профессиональной деятельностью профессора. Это совсем маловероятное предположение.

Цитата

Андрей писал(а) :
Когда я комментировал их письмо к Президенту (http://www.mmonline.ru/forum/read/7/22246/22246/#22246) я был в курсе всего этого, и тем не менее я считаю их письмо, которое написано в стиле обращения юродивого к царю типа "вели-ка их зарезать", свидетельством чрезмерно примитивного подхода к проблемам, которые были подняты в их письме.

Андрей! Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но по-моему, Вы очень странно "прокомментировали" то обращение. Я согласен, что одним лишь введением смертной казни нельзя решить сложных проблем, но, по-моему, подписавшие письмо этого и не утверждали. Если Вы хотите нормально обсуждать этот (и вообще любой) вопрос, нужно ясно и точно излагать свою точку зрения и объяснять, какие конкретно высказывания других людей Вам не нравятся и почему. А то будет получаться такое же переливание из пустого в порожнее, какое у Вас получилось с anime.
Извините, если сказал что-то неприятное.

28.04.2004 12:53
Андрей
Всё было высказано ясно и точно
Цитата

Я согласен, что одним лишь введением смертной казни нельзя решить сложных проблем, но, по-моему, подписавшие письмо этого и не утверждали. Если Вы хотите нормально обсуждать этот (и вообще любой) вопрос, нужно ясно и точно излагать свою точку зрения и объяснять, какие конкретно высказывания других людей Вам не нравятся и почему.

Мне сильно не понравился общий дух этого письма. Нельзя высказываться по важнейшим вопросам государственного устройства в таком истерическом тоне и абстрактно призывать "проснуться от спячки и объединиться" - разные люди могут понять такие призывы по-разному (например, как призыв к превращению России в полицейское государство). Один раз (в 1991 г.) аналогичные призывы уже были, см. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/050/12.html. Известно, что это "Письмо к народу" вызвало большой резонанс в высшем политическом и военном руководстве, и видимо внесло свой вклад в подготовку путча в 1991 г. Мне кажется что если бы не было таких истерических призывов, то не было бы и танков в Москве, и последующего распада страны. В письмах подобного характера должны быть абсолютно недопустимы декларации типа "необходимы решительные и действенные меры, которые положат конец безудержному разгулу преступности", по причине неоднозначности толкования данных деклараций. Допустимы только конкретные предложения, которые не допускают неоднозначного истолкования.
28.04.2004 15:24
Алексей Ремизов
ну, значит, это я такой тупой...
... впрочем, судя по тому, что Вам отвечали на это и на исходное сообщение

(http://www.mmonline.ru/forum/read/7/22246/22246/#22246)

не я один.

Вообще-то мне не показалось, что это обращение было написано в "истерическом" тоне. Конечно, у каждого свое представление об истеричности.

Цитата

как призыв к превращению России в полицейское государство

Она сейчас уже в определенном смысле таковым является. Только с добавкой эпитета "криминальное". По сути дела, за время, прошедшее с 1993 года, власти удалось нейтрализовать всех своих врагов. Одних -- кнутом, других -- пряником. Оставили лишь бутафорских фашистов типа организации Баркашова, дабы ими при необходимости пугать местное население или Запад. (Кстати, есть о-очень большие подозрения, что упомянутый выше господин на известных условиях поддерживается властью).

Цитата

Один раз (в 1991 г.) аналогичные призывы уже были, см. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/050/12.html. Известно, что это "Письмо к народу" вызвало большой резонанс в высшем политическом и военном руководстве, и видимо внесло свой вклад в подготовку путча в 1991 г. Мне кажется что если бы не было таких истерических призывов, то не было бы и танков в Москве, и последующего распада страны. В письмах подобного характера должны быть абсолютно недопустимы декларации типа "необходимы решительные и действенные меры, которые положат конец безудержному разгулу преступности", по причине неоднозначности толкования данных деклараций.

Занятная точка зрения. Вы считаете, что это из-за "Письма к народу" случился знаменитый "путч"? И, наверное, по этой же причине они его так бездарно провалили? Или я опять неправильно Вас понял?

Цитата

Допустимы только конкретные предложения, которые не допускают неоднозначного истолкования.

Хорошо, а у Вас есть такие? До сих пор Вы говорили только, что нужно писать хорошие законы. Вы считаете, что таким путем можно победить наркобизнес, например?

29.04.2004 16:06
Андрей
вполне возможно
Цитата

Алексей Ремизов писал(а) :
... впрочем, судя по тому, что Вам отвечали на это и на исходное сообщение

(http://www.mmonline.ru/forum/read/7/22246/22246/#22246)

не я один.

Кроме вас там выразил неприятие моих утверждений только преподаватель кафедры гидромеханики Толоконников С.Л.
К высказываниям человека, который называл меня "недоноском", я серьёзно не отношусь.

Цитата

Вообще-то мне не показалось, что это обращение было написано в "истерическом" тоне. Конечно, у каждого свое представление об истеричности.
Я понимаю под истеричностью доминирование обобщённых утверждений с использованием разнообразных эпитетов и метафор. В текстах политического характера такая пафосная риторика категорически недопустима.

Цитата

Занятная точка зрения. Вы считаете, что это из-за "Письма к народу" случился знаменитый "путч"? И, наверное, по этой же причине они его так бездарно провалили? Или я опять неправильно Вас понял?

Да. Слова "и видимо внесло свой вклад в подготовку путча в 1991 г." вы неадекватно интерпретируете как "из-за "Письма к народу" случился знаменитый путч".

Цитата

Хорошо, а у Вас есть такие?
В меру своих способностей пытаюсь их создавать. В частности, сейчас я занимаюсь разработкой методов проектирования XML-базы данных для автоматизации законотворческой деятельности.

Цитата

До сих пор Вы говорили только, что нужно писать хорошие законы. Вы считаете, что таким путем можно победить наркобизнес, например?
Только так, и никак иначе.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти