01.05.2004 00:04 anime~ | о чём речь Цитата
А-а, ну да, всё ясно, песенка знакомая: "моя хата с краю, ничего не знаю". Желаю, чтобы ни Вы, никто из Ваших близких не попал ни в какую ситуацию, хотя бы отдалённо напоминающую сухомлинскую ситуацию, так чтобы Вы так никогда и не узнали, что такое необходимость сочувствия и взаимопомощи.
О чём здесь идёт речь? Если не понятно, поясню Цитата
Просто заказчиков надо найти, и всё. Безо всяких там философий.
Вот это сообщение вызвало у меня приступ сарказма. Зачем вы это написали? Кто-то спорил с тем, что надо находить преступников?
|
01.05.2004 12:55 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 235 | Да Умник у нас вообще большой оригинал. Не придавайте большого значения :)
|
01.05.2004 14:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 276 | интересно, верны ли мои предположения? Я правильно понимаю, что ты - тот самый медведь?
|
01.05.2004 18:51 Мышь | О смертной казни Это всегда интересно - неужели милиционер, арестовывающий преступника, не может его пристрелить, если он застал его прямо на месте преступления. Бывают ведь совсем очевидные случаи, когда человек виновен, и потом мы читаем, что ему дали года 3 за убийство. Да, этот несчастный мент получает моральную травму, выполняя работу за государство. Если процент невиновных в тюрьмах действительно велик, то может быть, надо сажать пожизненно, а не расстреливать. Но главное не выпускать их по амнистии. А пока что это происходит постоянно. И давать большие сроки. Что до аббревиатуры для убийства - в том чтобы убить мерзавца нет ничего плохого. Что это за жалость к нелюдям?
|
01.05.2004 18:53 Андрей | ещё раз прошу поаккуратнее Цитата
Ваше последнее сообщение меня совсем удручило.
Меня тоже огорчают ваши последние сообщения. В частности, Цитата
Это еще что такое? Вечный двигатель? Элексир счастья?
Это ни то и ни другое, а моя РАБОТА. Пусть не основная, а типа хобби, но тем не менее деятельность вполне заслуживающая уважения, а не таких сарказмов. В России самое большее что есть на эту тему - это различные справочные системы по законодательству. Я предполагаю делать не только информационный поиск, а значительно больше - автоматизированную экспертную оценку и синтез новых законодательных документов. Цитата
В чем конкретно Вы видите клевету в моих высказываниях?
Клевета в Вашем утверждении Цитата
В том письме в основном были совершенно очевидные утверждения, вроде того, что «в стране власть захватил криминал»"
Из Вашего утверждения следует, что руководитель государства Путин В.В., как находящийся в центре власти, либо тоже принадлежит к криминалитету, либо не контролирует деятельность властных органов (хотя по Конституции это его главная обязанность), и следовательно Путин нарушает Конституцию. Оба утверждения являются клеветническими. Своим обобщённым утверждением Вы, в частности, оклеветали невинного человека. Зачем Вы это сделали? Цитата
И в каком смысле "поосторожнее"? Вы этим хотите сказать, что я бездоказательно оскорбляю невинного человека или что товарищ Путин В.В. может узнать о таком высказывании некого Ремизова А.О. на форуме MMonline, зело на меня обидеться и наказать?
Имеет полное право. Цитата
А Сергея вы, очевидно, достали совсем другим аспектом вашей деятельности: своими высказываниями в совершенно других дискуссиях, посвященных "реформам" мехмата, computer science и т.д.
Если его возмутили мои высказывания насчёт "зомбирования", то могу сказать что это не моё открытие, а научно установленный факт. Рекомендую Вам побольше читать литературы по философии науки (Кун, Лакатос, Фейерабенд) и посещать лекции по философии для аспирантов, в частности Розова (не Н.Х., а другого, к сожалению не знаю как его зовут). Правда, вместо термина "зомбированность" в отношении научного специалиста гораздо чаще используется термин "запрограммированность" (Розов всё время добавляет эпитет "жёсткая" ), но на мой взгляд в данном контексте оба термина имеют один и тот же смысл. Основой современного массового высшего образования является жёсткое программирование студентов, что не есть хорошо. Конечно, не все научные специалисты могут быть квалифицированы как "жёстко запрограммированные", но исключения всё же встречаются крайне редко. Лично я знаю всего двух таких математиков.
|
01.05.2004 18:59 Мышь | Хм Цитата
Из Вашего утверждения следует, что руководитель государства Путин В.В., как находящийся в центре власти, либо тоже принадлежит к криминалитету, либо не контролирует деятельность властных органов (хотя по Конституции это его главная обязанность), и следовательно Путин нарушает Конституцию. Оба утверждения являются клеветническими.
Своим обобщённым утверждением Вы, в частности, оклеветали невинного человека. Зачем Вы это сделали?
А разве это не правда? Только не надо рассказывать сказок про хорошего и доброго Путина. Он не нападет на кого-то из этого форума, у него есть дела поважнее, и это вовсе не забота о нашем благе
|
01.05.2004 19:00 anime~ | странно Странно, что Вы - женщина. "убить мерзавца", "жалость к нелюдям" - неплохо, неплохо.
|
01.05.2004 20:21 Игорь Абрамов | да уж .... Андрей, Ваше наивное почтение нынешнему режиму меня просто поражает. Цитата
Андрей писал(а) :
Из Вашего утверждения следует, что руководитель государства Путин В.В., как находящийся в центре власти, либо тоже принадлежит к криминалитету, либо не контролирует деятельность властных органов (хотя по Конституции это его главная обязанность), и следовательно Путин нарушает Конституцию. Оба утверждения являются клеветническими.
Вам не знакома кличка "Миша - два процента" ? А Вы знакомы с сутью реформ, проводимых под управлением г-на Путина ? А о таксе за голосование депутата Вы тоже впервые слышите ? Знает ли об этом Путин ? И чьи утверждения тогда являются клеветническими ?
|
02.05.2004 20:38 Андрей | пожелание Игорь, не слушайте агенство ОБС, и не верьте жёлтой прессе (которая просто выполняет заказы своих хозяев). P.S. (Алексею Ремизову) Выше я обсуждал одно Ваше высказывание Цитата
В том письме в основном были совершенно очевидные утверждения, вроде того, что «в стране власть захватил криминал»
Утверждение «в стране власть захватил криминал» принадлежит не Вам, но добавив к нему эпитет "очевидные", Вы показали, что Вы с данным утверждением полностью согласны, т.е. сделали данное утверждение своим, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
02.05.2004 22:37 Мышь | Ничего странного Цитата
anime~ писал(а) : Странно, что Вы - женщина. "убить мерзавца", "жалость к нелюдям" - неплохо, неплохо.
Я говорила эти слова о тех, кто заслуживает смертной казни. Считаю их мерзавцами. Если кто-то убил много человек, то он заслуживает смерти. А если вам его жалко - это плохо говорит о вас. Но вряд ли вам таких жалко.
|
02.05.2004 23:00 anime~ | очень странно Цитата
Я говорила эти слова о тех, кто заслуживает смертной казни. Считаю их мерзавцами. Если кто-то убил много человек, то он заслуживает смерти. А если вам его жалко - это плохо говорит о вас. Но вряд ли вам таких жалко.
Это лицемерно и противоестесственно - указывать на "заслужюващих смертной казни". Если у кого-то убили много дорогих и близких ему человек - он может делать и говорить всё, что считает нужным. А сидеть на стуле за компьютером и писать, что надо убивать людей - ну я уже написал, как это.
|
03.05.2004 00:40 Игорь Абрамов | ну-ну Цитата
Андрей писал(а) : Игорь, не слушайте агенство ОБС, и не верьте жёлтой прессе (которая просто выполняет заказы своих хозяев).
Андрей, высказанные мною суждения не основаны ни на ОБС ни на желтой прессе, которую я просто не читаю. Кстати у меня много информации непосредственно из первых рук. И поверьте, я хорошо подумал, прежде чем прийти к той позиции по отношению к "нашей" власти, которую высказал.
|
03.05.2004 10:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Увы... Цитата
Андрей писал: Игорь, не слушайте агенство ОБС, и не верьте жёлтой прессе (которая просто выполняет заказы своих хозяев).
Увы, Андрей, ведь есть еще собственные глаза, которые хотя и можно закрыть, но... все равно они многое видят... Да и слышать тоже приходится всякое... и не от одной бабки (и не от двух)... Но больше, конечно, удручает то, что видишь... Нужны примеры?
|
04.05.2004 07:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 276 | а по-моему рассуждать должны люди как раз ни кого не потерявшие У подобных людей взгляд более объективный... А лицемерное и противоестествееное здесь есть только для вас, я же в подобных обсуждениях ничего плохого не вижу...
|
04.05.2004 19:19 Мышь | Ну и ну Цитата
Это лицемерно и противоестесственно - указывать на "заслужюващих смертной казни". Если у кого-то убили много дорогих и близких ему человек - он может делать и говорить всё, что считает нужным. А сидеть на стуле за компьютером и писать, что надо убивать людей - ну я уже написал, как это.
Я кажется не претендую на то, чтобы быть судом присяжных и указывать, кого надо убить. Как это вы так все понимаете странно? Заслуживает смертной казни тот, кого к ней приговорили. И только в этом смысле. Противоестественно говорить, что подобных людей жалко, что смертная казнь - убийство, поэтому это нехорошо. Неужели надо убить много близких людей, чтобы человек понял, что убийцы - подонки. Мозги кажется и так есть.
|
04.05.2004 19:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Грибоедова в студию! Цитата
Мышь писал(а) : Я кажется не претендую на то, чтобы быть судом присяжных и указывать, кого надо убить. Как это вы так все понимаете странно? Заслуживает смертной казни тот, кого к ней приговорили.
Почтенная Мышь, Вы забываете о главном вопросе: "А судьи кто?" Спорим, при нынешних порядках приговаривать будут либо козлов отпущения, либо противников оных порядков, а уж никак не убийц, насильников и наркобаронов? С уважением, Гастрит
|
04.05.2004 19:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 276 | по поводу того, кого будут приговаривать вы ,что, действительно считаете, что никто не будет приговаривать к смертной казни маньяков-убийц и чеченских террористов?
|
04.05.2004 19:45 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Не смешите Цитата
Umnik писал(а) : вы ,что, действительно считаете, что никто не будет приговаривать к смертной казни маньяков-убийц и чеченских террористов?
Чеченских террористов, конечно, будут. Посмертно. Subj, Umnik. Террористом по определению называется __убитый__ чеченец - а как иначе оправдать факт убийства?
|
04.05.2004 22:41 anime~ | на на на Цитата
Мышь писал(а) : Я кажется не претендую на то, чтобы быть судом присяжных и указывать, кого надо убить. Как это вы так все понимаете странно? Заслуживает смертной казни тот, кого к ней приговорили. И только в этом смысле.
Вы претендуете на то, что указывать, кого надо убить, во-первых. Во-вторых, если человека приговорили к смертной казни, это ОТНЮДЬ не значит что он её заслуживает, ДАЖЕ согласно действующей конституции (то есть я не буду говорить о том, что свод законов, тем более в этой стране - очень спорная штука). Он может быть жертвой какого угодно заказа, его вина может быть не полностью доказана, но из-за отсутствия других подходящих подозреваемых - быть приговорённым. А ещё, между прочим, на свободе ходят живые, которые по среднестатическим представлениям среднестатического человека не должны таковыми являтся, хоть закон их и оправдывает.
|
05.05.2004 11:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 44 | ??? |