Стихи ) Грустные (((

Автор темы Белая Радуга 
21.04.2004 22:05
Белая Радуга
Стихи ) Грустные (((
Простить Его давно готова
Один лишь взгляд
Одно лишь слово
Прикосновенье-
Снова, снова...
И трепет губ его,
и голос...
И на подушке
темный волос...
И крик мой растает
В ночной тишине
Но Он не мечтает
Вернуться ко мне...
22.04.2004 18:33
Мысли ( Весёлые )))
Цитата

Белая Радуга писал(а) :
Простить Его давно готова
Один лишь взгляд
Одно лишь слово
Прикосновенье-
Снова, снова

Вкололи галоперидола. :)

Нет, всё-таки Lucifer прав (http://www.mmonline.ru/forum/read/7/35111/35164/#35164)...

22.04.2004 21:31
Некрасиво, Гастрит.
Просто некрасиво и все.
(То что Вы написали, имеется в виду.)
22.04.2004 23:05
Капля
Точно!
Я абсолютно согласна с Алопексом!
Гастрит, извинитесь, пожалуйста, перед девушкой!

22.04.2004 23:49
Белая Радуга
Жаль Гастрита, (( Бедненький
Да ладно, можно не извиняться :) Ведь это такой сорт парней! Мальчики-тряпочки называется ;)
23.04.2004 13:11
Некрасиво совсем другое
Цитата

Капля писал(а) :
Я абсолютно согласна с Алопексом!
Гастрит, извинитесь, пожалуйста, перед девушкой!

Даже не подумаю. Alopex и Капля - вы когда-нибудь читали настоящую поэзию? Вам не кажется, что вирши a l\`a Белая Радуга - это форменное издевательство над ней?

Если Белая Радуга с мехмата (хотелось бы верить, что нет), то мне стыдно за наш факультет.

23.04.2004 13:49
Капля
Дело не в этом, Гасрит!
Как Вы не понимаете, что и критика должна быть ТАКТИЧНОЙ!!!
Никто не дал Вам право оскорблять!
Кап!
P.S. А настоящую поэзию я читала :) И Алопекс, я думаю, тоже...

23.04.2004 13:53
Капля
Ой!
Гастрит, извините, пожалуйста, за опечатку!
Я не нарочно! :)

23.04.2004 14:26
Почему же?
Почему же - "мальчики-тряпочки"? Я бы сказал - "пробочки". Для всех бочечек. :-)
С другой стороны, хоть какой-то повод посмеяться. Надо же, "настоящую поэзию" вспомнили! Стихи вообще могут либо нравиться данному конкретному человеку, либо нет; есть, конечно, общепризнанные мастера, стихи которых скорее нравятся большинству читателей - и что с того? Что наш новоявленный Кепочка (респект Лукъяненко) нашел в этих строчках такого, что бы "позорило его факультет"? Изменившийся на последнем четверостишии размер? Так это обычный прием, многие его используют. Можно было, конечно, пустой строкой отделить, но это дело автора. Содержание - это форменное издевательство? Фанатеем от Маяковского ("поэт - это не тот, кто ходит кучерявым барашком и рассуждает о любви?") - пожалуйста, фанатейте (хотя не уверен, что Гастрит прочтет на память хоть одно его стихотворение), да только спор на эту тему вряд ли когда-нибудь закончится, да и смысла в нем? каждый вправе писать то, что ему подсказывает сердце.
В конце концов, Лаэртский вообще писал матом, тем не менее Лунин при упоминании о нем не бьет себя в грудь и не кричит о том, что этот человек позорит химфак и университет! У всех свои вкусы.
23.04.2004 14:29
А в чём?
Бог с ней, с опечаткой. Мы не обидчивые.

Теперь по существу. Кого я оскорбил? Лирическую героиню Белой Радуги? Но она (лирическая героиня) вроде ничего не заявляла (так как орёт в ночи, предаётся всепрощению и ничем, кроме волос на подушке, в этой жизни не интересуется).

Далее. В опусе, из-за которого разгорелся сыр-бор, явным образом не хватает одной строчки. Я, в меру своих скромных способностей, заполнил сей досадный пробел :) Так к чему шуметь, как сказал бы Мефистофель?

С уважением,
Гастрит

23.04.2004 14:29
люки в потолке
тысяча извинений - "Почему же?" было ответом на "Жаль Гастрита..." :-)
23.04.2004 14:44
e-Past'у
Цитата

e-Past писал(а) :
Что наш новоявленный Кепочка (респект Лукъяненко) нашел в этих строчках такого, что бы "позорило его факультет"? Содержание - это форменное издевательство?

Вам удалось отыскать в этом потоке сознания содержание? Завидую. Я не смог. Издевательством является не содержание, а как раз-таки его полное отсутствие.

Цитата

У всех свои вкусы.

Не надо путать университет с ночным клубом - у этих сообществ, полагаю, разная эстетика.

23.04.2004 15:19
Капля
В том, что Вы нетактичны!
Уважаемый товарищ Гастрит!
Как Вы не понимаете - Вы оскорбили не лирическую героиню, а САМУ Белую Радугу!
Мне в принципе все равно, но давайте будем взаимовежливыми. (Не подумайте, что у меня какие-то особые основания защищать Белую Радугу.)
Не понравились стихи - скажите! Но скажите так, чтобы не было обидно человеку! В чем виновата Белая Радуга? Она пишет такие стихи, какие может... И в этом ее право!
Вот Вы, наверное, никаких не пишите? :) Напишите - и мы Вас вежливо покритикуем! ;)
Капля, тоже с уважением :)
23.04.2004 15:30
о содержании
Цитата

Вам удалось отыскать в этом потоке сознания содержание? Завидую. Я не смог. Издевательством является не содержание, а как раз-таки его полное отсутствие.

Отсутствие действия не обязательно означает отсутствие содержания. Не хочется заниматься обсуждением деталей, но, на мой взгляд, Белая Радуга смогла передать словами состояние главной героини, в этом смысле стихотворение вполне содержательное. Другой вопрос - нравится Вам это содержание или нет. Или, к примеру, классические стихотворения - описания природы вы тоже считаете бессодержательными и потому - бездарными?

Цитата

Не надо путать университет с ночным клубом - у этих сообществ, полагаю, разная эстетика.

Здесь Вы, на мой взгляд, опять-таки перегнули палку. Ну причем тут ночной клуб? Или Вы всю "любовную лирику" как жанр записываете в "культуру ночного клуба"? Как-то это излишне резко. Ничего пошлого в стихотворении Белой Радуги я, честно говоря, не вижу; с чисто технической точки зрения есть огрехи, ну так у кого же их нет?
Вы же не кидаетесь на всех в ветке "Стихи 2", например? Загляните хотя бы на "национальный сервер русской поэзии" http://stihi.ru и посмотрите, к примеру, дневную подборку того, что люди пишут.
Уверен, процентов 95 того, что там публикуется каждый день, будет явно хуже, а если просматривать только раздел "любовная лирика", то, боюсь, и все 99... Честное слово, таких обвинений Белая Радуга ничем не заслужила.
Можно, конечно, конструктивно покритиковать, хотя если это ее мысли, чувства и переживания, я бы лучше посочувствовал; думаю, девушка выложила это в новой ветке форума все же не для того, чтобы мы обсуждали здесь ее способности к стихосложению.
Гастрит, Вы бы написали то, что написали, если бы в начале ветки все тоже самое было бы написано в прозе? Ну, так и стоило ли?

23.04.2004 16:49
Гастрит, при чем тут поэзия?
А эти стихи мне понравились, но дело не в этом совершенно...
Неужели Вы НАСТОЛЬКО не чувствуете ситуацию? :(
23.04.2004 16:54
Madame, je vous prie не будет!
Цитата

Капля писал(а) :

Чем?

Цитата

Не понравились стихи - скажите! Но скажите так, чтобы не было обидно человеку! В чем виновата Белая Радуга? Она пишет такие стихи, какие может... И в этом ее право!

Говорю. Причём в такой форме, какая лучше всего выражает моё отношение к этим стихам. И в этом моё право! :)

Цитата

Вот Вы, наверное, никаких не пишите? :) Напишите - и мы Вас вежливо покритикуем! ;)
Капля, тоже с уважением :)

Да, пишу только прозу (в математические журналы ;)). Если бы я во введениях к статьям строчил что-то вроде

"Ныне воспеть я решил уравненье порядка 4 ---
Связь сей задачи с механикой стержня для всех несомненна.
И рассмотреть я стремлюсь ту задачу в пространстве,
Кое во имя Понтрягина люди всегда называют..."

редакторы бы меня не понимали :(

С уважением,
Гастрит

23.04.2004 16:54
Дааа..., Гастрит
Да мало ли для чего эта девушка выложила именно здесь свои стихи?
Пусть они сто раз плохие (что, по-моему, все же не так), пусть не Пушкин или Блок....
И вообще, Гастрит, Вы не Энгельс - можно было бы Вам сказать, - так что все Ваши сообщения тоже (по Вашей же логике) отнести к весенним обострениям!
Души у Вас нет, по-видимому... впрочем, Вы в нее и не верите...
Извините, говорить Вам больше ничего не хочется...
23.04.2004 16:56
Поясняю
Цитата

Гастрит писал(а) :
Цитата

Капля писал(а) :

Чем?

Прочтите собственное сообщение (сходив по приведенной Вами ссылке). Если Вы не считаете это оскорблением, то...
23.04.2004 17:47
Понятно
Цитата

Прочтите собственное сообщение (сходив по приведенной Вами ссылке). Если Вы не считаете это оскорблением, то...

Тут, возможно, Вы и правы. Я, вероятно, несколько поспешно записал skyrdqt в законодатели мод этого форума :( Готов принести извинения Белой Радуге за ВТОРУЮ ФРАЗУ своего первого ответа.

Что же до предложенной мною интерполяции, то я продолжаю считать, что с нею вирши смотрятся гораздо красившее, чем в оригинале :)

С уважением,
Гастрит

23.04.2004 19:36
Белая Радуга
кого-то обидели ;)
Наверно, Гастриту завидно просто, что о чьем-то темном волосе может мечтать девушка с мехмата :) Хотите, Гастрит, я Вам даже фотку мою могу кинуть, Вы только напишите, куда, а? ПодЕлитесь цинизмом своим, может меня научите не чувствовать? У Вас наверно богатый опыт в таких делах, не так ли? ;)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти