24.04.2004 15:38 Тиаре | и снова (Стихи (Грустные)) Любовь, какую ни один, Быть может, человек, Из сердца пламенных глубин Не исторгал вовек, Примчалась бурною волной, И кровь мою зажгла, И жизни пламенный прибой Мне в душу пролила. Её приход надеждой был И горем был уход. Чуть запоздает - свет не мил И в бедном сердце лёд. Душою жадной и слепой Я рвался к небесам - Любимым быть любовью той, Какой любил я сам. Сквозь тьму преград, сквозь мрак обид, Зловещих снов, скорбей, Сквозь всё, что мучит и грозит, Я устремлялся к ней. И радуга, легка, светла, Дождя и света дочь, Как в полусне меня вела, Пресветлая, сквозь ночь. На облаках смятенной тьмы Торжественный рассвет, И нет тревог, хоть бьёмся мы В кольце нещадных бед. О, наконец вслед за мечтой Взлетел я к небесам - Блажен, любим любовью той, Какой люблю я сам.
|
25.04.2004 09:38 Капля | Очень хорошие! Мне понравились. Очень! Не грустите, Тиаре!! Хотя грустно, я Вас понимаю. :( Но надо искать какой-то выход... Нельзя этим жить всю жизнь! Счастья Вам! Капля. P.S. Скажите, а недавно у Вас было другое имя? Правильно я Вас узнала? :)
|
25.04.2004 15:11 Тиаре | А я уже и не грущу ) правильно узнали ) а это стихи не мои
|
25.04.2004 16:25 Капля | И правильно! :) Цитата
Тиаре писал(а) : правильно узнали ) а это стихи не мои
А чьи, если не секрет? :)
|
25.04.2004 16:59 Тиаре | Шарлотта Бронте "Джен Эйр" ...Я взобралась на подоконник и смотрела оттуда на тихие деревья и туманные луга, в то время как он своим бархатным голосом напевал чувствительный романс: Любовь, какую ни один, Быть может, человек, Из сердца пламенных глубин Не исторгал вовек, Примчалась бурною волной, И кровь мою зажгла, И жизни солнечный прибой Мне в душу пролила. Её приход надеждой был И горем был уход. Чуть запоздает - свет не мил И в бедном сердце лёд. Душою жадной и слепой Я рвался к небесам - Любимым быть любовью той, Какой любил я сам. Но, наши жизни разделив, Пустыня пролегла - Как бурный штормовой прилив, Безжалостна и зла. Она коварна, как тропа В глуши в разбойный час; Закон и злоба, власть, толпа Разъединяли нас. Сквозь тьму преград, сквозь мрак обид, Зловещих снов, скорбей, Сквозь всё, что мучит и грозит, Я устремлялся к ней. И радуга, легка, светла, Дождя и света дочь, Как в полусне меня вела, Пресветлая, сквозь ночь. На облаках смятенной тьмы Торжественный рассвет, И нет тревог, хоть бьёмся мы В кольце нещадных бед. Тревоги нет. О светлый миг! Всё, что я смёл с пути, Примчись на крыльях вихревых И мщенье возвести! Поставь, закон, свой эшафот, Низвергни, злоба, в прах! О власть, где твой жестокий гнёт? Мне уж неведом страх. Мне руку милая дала В залог священных уз, Две жизни клятвою сплела - И нерушим союз. Она клялась мне быть женой, И поцелуй пресек Ей путь иной: она со мной На жизнь, на смерть - навек. О, наконец вслед за мечтой Взлетел я к небесам - Блажен, любим любовью той, Какой люблю я сам. P.S. правда это перевод ) поэтому можно считать, что автор не один )
|
25.04.2004 22:35 makna | Красиво... ...больше сказать нечего.
|
26.04.2004 00:47 Тиаре | для Капли ) |
26.04.2004 13:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Мне тоже весело О ДРЯНИ Слава. Слава, Слава героям!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни. Утихомирились бури революционных лон. Подернулась тиной советская мешанина. И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина. (Меня не поймаете на слове, я вовсе не против мещанского сословия. Мещанам без различия классов и сословий мое славословие.) Со всех необъятных российских нив, с первого дня советского рождения стеклись они, наскоро оперенья переменив, и засели во все учреждения. Намозолив от пятилетнего сидения зады, крепкие, как умывальники, живут и поныне тише воды. Свили уютные кабинеты и спаленки. И вечером та или иная мразь, на жену. за пианином обучающуюся, глядя, говорит, от самовара разморясь: "Товарищ Надя! К празднику прибавка - 24 тыщи. Тариф. Эх, заведу я себе тихоокеанские галифища, чтоб из штанов выглядывать как коралловый риф!" А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в Реввоенсовете?!" На стенке Маркс. Рамочка ала. На "Известиях" лежа, котенок греется. А из-под потолочка верещала оголтелая канареица. Маркс со стенки смотрел, смотрел... И вдруг разинул рот, да как заорет: "Опутали революцию обывательщины нити. Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните - чтоб коммунизм канарейками не был побит!" P.S.: Капля, Ваша прозорливость поразительна! См. сюда: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/35199/35267/#35267
|
26.04.2004 14:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Всё бы Вам революции делать... (-) |
26.04.2004 15:10 Тиаре | молодец |
26.04.2004 16:23 Капля | А знаете, Гастрит... Вам Маяковский очень идет! :) А ведь он тоже писал о любви. :) Например, "Неоконченное"... Может быть, Вам в таком духе нравится? Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие .... Ну и т.д.
|
26.04.2004 16:54 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Знаю, Капля... Цитата
Капля писал(а) : Вам Маяковский очень идет! :) А ведь он тоже писал о любви. :) Например, "Неоконченное"... Может быть, Вам в таком духе нравится?
Писал, Капля, писал. И, хотя любовная лирика В.В. гораздо качественнее, чем у Тиаре (в девичестве - Белая Радуга) со товарищи, я не расцениваю оную как вершину его творчества. Мне нравится в другом духе :) Например, "Клоп": <<Тихо... Не спугните эту лунатичку... /* Проходит д е в у ш к а, ноги заплетаются в "па" фокстрота и чарльстона, бормочет стихи по книжице в двух пальцах вытянутой руки. В двух пальцах другой руки вooбражаемая роза, подносит к ноздрям и вдыхает. */ Несчастная, она живет рядом с ним, с этим бешеным млекопитающим, и вот ночью, когда город спит, через стенку стали доноситься к ней гитаpныe рокотанья, потом протяжные душераздирающие придыхания и всхлипы нараспев, как это у них называется? "Pомансы", что ли? Дальше - больше, и несчастная девушка стала сходить с ума. Убитые горем родители собирают консилиумы. Профессора говорят, что это приступы острой "влюбленности", - так называлась древняя болезнь, когда человечья половая энергия, разумно распределяемая на всю жизнь, вдруг скоротечно конденсируется в неделю в одном воспалительном процессе, ведя к безрассудным и невероятным поступкам.>> Похоже на лирическую героиню Тиаре, n'est-ce pas? С уважением, Гастрит P.S.: Инцидент исперчен :) или ещё вопросы есть?
|
26.04.2004 18:07 Тиаре | мне кажется... ... что Вас, Гастрит, что-то в Вашей жизни очень сильно не устраивает, иначе Вы так остро не реагировали бы на мои стихи... Видимо, функан это в жизни еще не все :(
|
26.04.2004 18:14 Тиаре | и с каждым шагом отдаляясь она манит тебя к себе играть со временем пытаясь и улыбаясь не тебе...
|
26.04.2004 18:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | :) Цитата
Тиаре писал(а) : шагом отдаляясь она манит тебя к себе играть со временем пытаясь и улыбаясь не тебе...
Гастрит, бесчувственный урод, Глух сердцем ко всему. Деепричастный оборот Ввернула я ему. Но незадача есть одна: Посредством запятых Его я выделить должна - Однако ж нету их! И кто теперь определит - Где эти завитки? Их свистнул, видимо, Гастрит Из-под моей руки...
|
26.04.2004 19:09 Тиаре | классно |
26.04.2004 22:46 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | И моя лепта :) О да, друзья, без сожаленья Добавлю Вам и я свой стих, Отбросив прошлые сомненья В ничтожестве стихов своих... К чему стеснения оковы? К чему волнений суета? Стихи мои опять не новы, И не нова моя мечта... Отдавшись власти вдохновенья, Стихом Гастриту отвечать, И рифмы слушая веленья, Ему спокойно возражать... Но нет сегодня возражений, И сей, опять ничтожный, стих, Сложенный вовсе без сомнений Не скажет всех Вам слов моих... И мыслей тоже не откроет, И дум, и сердца, и мечты, И слез девических не смоет, И не развеет суеты... К чему он, други – ... Я не знаю К чему такая болтовня? К чему его Вам предлагаю? Увы, друзья, - не знаю я... Он льется сам, меня не слыша, - Алопекс смеет возражать? – Кричит он мне... И едет «крыша»... И силы нет не рифмовать...
|
28.04.2004 17:58 nim | какая неожиданность Цитата
Alopex писал(а) : Он льется сам, меня не слыша, - Алопекс смеет возражать? –
Долгие месяцы я полагал, что имя "Alopex" имеет ударение на последнем слоге, как выяснилось, совершенно неоправданно. Но Ваши стихи открыли истину, что, несомненно, только приумножает их многочисленные достоинства. Спасибо, что развеяли мое невольное заблуждение. С неизменным почтением, nim.
|