Цитата
И какое же это оружие? Китайские ядерные ракеты "Дунфэн" вряд ли долетят до США, а если долетят, то будут успешно перехвачены системой ПРО, которая будет создана к 2010 году. Китай не сможет победить США, не смотря на то, что у него есть многомиллионная армия. США просто разбомбят его.
Это оружие - идеология. Разбомбить Китай не так уж и просто. Америка может победить только в очень короткой войне. У китайцев есть идея, за которую они пойдут умирать, а американцы не хотят умирать даже за большие деньги.
Цитата
Да, в США есть внутренние разногласия, но они незначительные. Неужели вы думаете, что они [разногласия] как-то могут серьёзно помешать в установлении мирового господства? Разве что только теоретически...
На сегодняшний момент в Ираке погибло меньше 1000 американских солдат, а Америка уже постепенно вскипает. Люди не понимают, зачем эти жертвы. А если жертв будет 10000? Вспомните Вьетнам. Американцы ушли не из-за военных поражений, а из-за внутренних процесов.
Цитата
Я не говорю, что Россия должна быть мировым лидером (хотя почему бы и нет?). Зачем она должна мешать? А затем, что в новом, монополярном, мире ни ей, ни Китаю, и, может быть, ЕС не будет места.
Мир должен быть многополярным (конкуренция ускоряет прогресс).
Может и должен, а может и нет. И какое Вы видите место России в этом мире? Бряцать оружием? И нужно ли оно ей?
Цитата
СССР "поломался" не из-за того, что пытался установить новый мировой порядок. Просто он проиграл информационную войну, да ещё "дерьмократы" помогли...
А кто тратил огромные деньги на поддержку дружественных режимов? На соревнования с Западом, у кого круче? Демократы?
Цитата
Ах как бы я был рад, если бы так было на самом деле...
Если вы, действительно, так считаете, значит вам уже "промыда мозги" прозападная пропаганда.
Я сейчас живу в США ( сейчас Вы скажете, что теперь со мной все ясно :) ) и пока не вижу, что Россию тут считают врагом. По крайней мере, простые люди тут не говорят о России так, как в России говорят об Америке.
Цитата
Может вы ещё верите в то, что наша экономика "растёт" и "повышается" уровень жизни населения?
Нет, не верю. Именно поэтому и считаю, что страна должна в первую очередь решать внутренние проблемы. Пока государство не уважает своих граждан, никто его в мире уважать не будет.