03.05.2004 12:31 Тиаре | Посоветуйте, что послушать |
03.05.2004 21:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 235 | В плане спецкурсов или в плане музыки? :) :) :) Какая Вам музыка нравится-то вообще? А вообще, практический универсальный совет - послушать Гришковца. Нравится многим =)
|
03.05.2004 23:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | А я отвечу на вопрос, как его понимаю :) Из композиторов советую Россини и Доницетти, а из исполнителей рекомендую Хуана Диего Флореса - молодой тенор, специализирующийся в основном на упомянутых композиторах. Серьезно, рекомендую!
|
03.05.2004 23:48 Тиаре | кстати где можно dvd-audio купить? На горбушке нету ((
|
04.05.2004 00:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Если интересует ДВД с классикой То оно на Горбушке есть (хотя выбор небольшой). И качество иногда подводит Места G2-43 и еще то, что в интернете по адресу http://operavideo.by.ru/opera3.htm, т.е. G2-018-019 (как указано на этом сайте).
|
04.05.2004 07:37 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 276 | послушайте Битлов |
04.05.2004 10:05 hd | с точки зрения развеятся какойннить экспериментал типа Амона Тобина или АпексТвина, Можно Банко де Гайя. С точки зрения серьезно - ну, классика конечно, рекомендую 24 прелюдии или фуги Баха, вживую, не в записи. Под конец я по крайней мере понимал что думаю так-же какзвучит бах. Т.е. был музыка сегодняшнего дня о сегодняшних тех или иных делах. Неповторимое ощущение надо сказать...
|
04.05.2004 10:32 LD | про музыку Очень рекомендую Баха или Талемана, также есть такие хорошие вещи как Current93 и TROUM, последнее время только это почти и слушаю ::)))
|
04.05.2004 11:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Наверно, ТЕлемана? Телеман - это здорово!! Присоединяюсь!
|
04.05.2004 11:49 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Советую Во-первых: Ludwig Во-вторых: van В-третьих: Beethoven Любое произведение - не ошибётесь :) Впрочем, судя по Вашим литературным вкусам (вернее - дурновкусию), не доросли Вы до нечеловеческой :( С уважением, Гастрит
|
04.05.2004 12:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Да... Гастрит, это не Ваши ли слова: Я слушал Бетховена только за то, Что им наслаждался мой Ленин...
|
04.05.2004 12:20 Тиаре | а вот Ваше мнение меня совершенно не интересует :) И про мои вкусы Вы абсолютно ничего не знаете, что меня совершенно не волнует :)
|
04.05.2004 12:30 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Жаль. А так хотелось :( Цитата
Тиаре писал(а) : меня совершенно не интересует :) И про мои вкусы Вы абсолютно ничего не знаете, что меня совершенно не волнует :)
Ну, тогда надо было в вопрос добавить фразу "Гастриты, молчать" :) Что же до Ваших вкусов, то они довольно явственно видны из ряда предыдущих тем с Вашим участием. Так что неизвестность Ваших вкусов для меня в лучшем случае **относительна**, но уж никак не **абсолютна**. Alopex'у: Слова не мои :( Но присоединяюсь :) Кстати сказать, и соната opus 57, и увертюра opus 62 и симфония opus 125 (про которые доподлинно известно, что Ленин ими наслаждался) - вещи весьма достойные. Возражения будут? С уважением, Гастрит
|
04.05.2004 13:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Бетховен Безусловно, любовь Ленина к Бетховену - это совершенно несущественная переменная (выражаясь языком дискретной математики) для оценки творчества последнего... А вообще, Гастрит, появилось в последнее время много произведений его, которые раньше не были легко доступны. Например, оратория "Христос на Масличной горе" или фрагменты 10-й симфонии. Это тоже очень красиво и здорово. А об известных вещах даже и говорить как-то неудобно :) - это все очень хорошо! Я особенно люблю симфонии, многие фортепианные сонаты, "Леонору" номер 3. "Фиделио" не люблю, а до квартетов, наверно, еще не дорос (как и до большинства скрипичных сонат)
|
04.05.2004 13:43 Гастрит | Он же Цитата
Alopex писал(а) : А вообще, Гастрит, появилось в последнее время много произведений его, которые раньше не были легко доступны. Например, оратория "Христос на Масличной горе" или фрагменты 10-й симфонии. Это тоже очень красиво и здорово.
Opus 85 - это, конечно, неплохо. Хотя слушал только куски :( Цитата
А об известных вещах даже и говорить как-то неудобно :) - это все очень хорошо! Я особенно люблю симфонии, многие фортепианные сонаты, "Леонору" номер 3.
Лично я предпочитаю номер 1 (opus 138). Цитата
"Фиделио" не люблю,
Зря Вы так. Предлагаю сделать "Es schl\"agt der Rache Stunde" из второго акта гимном сессий. Представляете исполнение хором экзаменаторов? :) А как ответное исполнение хором экзаменуемых "Agnus Dei qui tollis peccata mundi miserere nobis" из opus 123? :) Цитата
а до квартетов, наверно, еще не дорос (как и до большинства скрипичных сонат)
Opus 18 No 4 рулит :) Равно как и opus 74 и opus 95. С уважением, Гастрит
|
04.05.2004 14:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Ох, по номерам я не помню сейчас ничего... А первую "Леонору" (увертюру имею в виду, как и выше тоже) я и не слыхал ни разу... Не довелось :( Кстати, и вторую тоже, по-моему, не приходилось (во всяком случае, вспомнить сейчас не могу).
|
04.05.2004 14:32 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Могём напомнить :) Цитата
Alopex писал(а) : А первую "Леонору" (увертюру имею в виду, как и выше тоже) я и не слыхал ни разу... Не довелось :( Кстати, и вторую тоже, по-моему, не приходилось (во всяком случае, вспомнить сейчас не могу).
Вторая (opus 72) и третья (opus 72a) практически идентичны. Особняком стоят первая и "Фиделио" (opus 72b - подразумевается увертюра, а не опера в целом). С уважением, Гастрит
|
04.05.2004 16:42 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 276 | послушайте "Машину Времени" |
04.05.2004 16:46 Игорь Абрамов | а вот А вот никак не отрицая творчество уважаемого как господами так и товарисчами Л.В.Б., я в свою очередь порекомендую концерты для фортепьяно с оркестром Рахманинова (2 и 3), Шумана и Грига. Рахманинова я впрочем слушаю и в виде других произведений, но они посложнее для восприятия.
|
04.05.2004 17:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 235 | Причём... если Вам нравится вдумчивость и созерцательность, спокойная музыка, то, скорее, сольное творчество Макаревича. А если больше трогает рок-н-ролльный драйв и хочется ритмичной музыки, то, безусловно, вся "Машина". А у Маргулиса, кстати, можно найти неплохие блюзы (не у Даниила, естественно, хотя у него, может быть, тоже можно :))
|