какая сессия самая отстойная?

Автор темы Umnik 
04.05.2004 19:38
Anonim
1st vs 2nd
Что сложнее по вашему мнению?
04.05.2004 19:44
Мышь
2-ая
Мне почему-то вторая показалась не очень сложной. Наверное потому, что я заранее к экзаменам по логике и истории отнеслась несерьезно, а два других мне понравились
04.05.2004 20:26
Да...
Почитаешь тут, по форуму, аж страшновато как-то становится. Такие ужастики пишутся - всех выгоняют, после сессии в группе 10 человек остается... Неужели все действительно так страшно? Если ботать все предметы хотя бы чуть-чуть, ходить на семинары и не ссориться с преподами - неужели нельзя сдать сессию? Уж "удовл", мне кажектся, с 3-его-то раза получить можно. Ну а уж Умнику, с его-то именем, бояться нечего...

Nastya
04.05.2004 20:33
нет :)
Все вовсе не так страшно. Наоборот - почти никого не выгоняют. На самом деле, у меня такое впечатление, что если человек сам сильно не захочет, то его и не выгонят. :)
А если уж ботать все предметы хотя бы чуть-чуть, ходить на семинары и т.п., то можно и на отлично учиться, если немножко повезет.
04.05.2004 20:37
все хороши
Просто с возрастом приходит опыт :) :) :) И к хвостам студены относятся не так болезненно.
Вообще, конечно, все зависит от года, от преподавателей и от самого человека. Из общих соображений - чего стоят комплан с функаном, письменный экзамен по УРЧПам, зачет по ЭВМ на 3 курсе (видели ли вы, сколько в сентябре народу на комиссиях?), чмы и физика! А так - с любым экзаменом можно "попасть", даже дискру некоторые сдать не могут :-/
04.05.2004 21:19
Согласна.
Мне тоже так кажется. Для того, чтобы выгнали, надо ну о-о-о-чень сильно постараться. Но почему же по всему форуму рассказывают такие страшилки?

Nastya
05.05.2004 03:19
mozzie
где было ММФ
по вашему УЧП... ьам инода приходилось просо зубрить, слишком много было всего...
05.05.2004 07:33
по поводу Миллионщиковых
был Михаил Дмитриевич - академик, умерший в 1973 году
есть Владимир Михайлович - профессор кафедры диффуров, сын М.Д.
есть Дмитрий Владимирович - доцент с кафедры ВГТ, сын В.М.

Так чей сын аспирант?

05.05.2004 09:55
Дмитрия Владимировича
Что, думается, вполне логично, птаха Вы наша ранняя :)
05.05.2004 11:47
потому что
Когда у человека все хорошо, он тихо и спокойно занимается своими делами. А когда плохо - вот тогда он и начинает рассказывать про свою тяжелую жизнь на весь мехмат, на весь форум и так далее :)
05.05.2004 14:26
о физике вообще и квантовой в частности
Цитата

А каково значение для современной математики физики вообще и квантовой - в частности?
Сколько выпускников мехмата занимаются физикой вообще и квантовой - в частности? И каков вообще спектр занятий выпускников мехмата?

05.05.2004 14:40
8(
Цитата

skyrdqt писал(а) :
Цитата

А каково значение для современной математики физики вообще и квантовой - в частности?
Сколько выпускников мехмата занимаются физикой вообще и квантовой - в частности? И каков вообще спектр занятий выпускников мехмата?

Какой же Вы, skyrdqt, умный... когда молчите.

Сколько выпускников мехмата занимаются компланом? Долой его из программы. Сколько - матлогикой? К едрене фене её. У теории случайных процессов какой там рейтинг? Ату её!

Программа мехмата ориентирована не на тех, кто собирается намылить лыжи в израильские банки. Она ориентирована на тех, кто всё же будет потом заниматься математикой и механикой (пусть их даже не более 10% от выпуска). Потому факультет и называется механико-математическим, а не экономико-финансовым. А для математика общее представление о приложениях необходимо: хотя бы для того, чтобы он понимал, какие математические задачи надо ставить и решать, а какие - не особенно.

05.05.2004 15:12
чепуху пишете
На вопрос о спектре занятий выпускников мехмата Вы так и не ответили. А я вот слышал, что те выпускники, кто не идёт в аспирантуру, наукой вообще не занимаются, а после аспирантуры физикой вообще и квантовой - в частности занимаются единицы. Зачем же учить тому, что потом почти никто не будет использовать? Те единицы, которые будут заниматься физикой вообще и квантовой - в частности, могут получать свои специфические знания на особых спецкурсах.

Цитата

Потому факультет и называется механико-математическим, а не экономико-финансовым.
Вообще-то есть экономический поток, поэтому факультету было бы логичнее называться не мехматом, а экономико-финансово-механико-математическим факультетом.

05.05.2004 15:30
...Вы сами
Цитата

На вопрос о спектре занятий выпускников мехмата Вы так и не ответили. А я вот слышал, что те выпускники, кто не идёт в аспирантуру, наукой вообще не занимаются

То есть не занимаются ни компланом, ни алгеброй. Значит, следуя Вашей логике, из программы мехмата эти предметы надо убрать, заменив курсом "Теория Ёкселя". Об этом я и писал в своём предыдущем сообщении. Так что у Вас, похоже, проблемы с пониманием прочитанного.

P.S.: Это не про Вас анекдот с фразой "перечитывал пейджер, много думал"?

05.05.2004 15:42
Это у Вас проблемы с пониманием,
и на вопрос о спектре занятий выпускников мехмата Вы так и не ответили. Хотя все и так знают: бизнес (аналитика и менеджмент) и программирование. А наукой занимаются лишь единицы. Стоит ли ради них насиловать весь факультет? Комплан и алгебра вещи конечно нужные, но дальше-то начинается то, что нужно знать только узким профи.
05.05.2004 16:37
Медицина тут бессильна...
Цитата

skyrdqt писал(а) :
и на вопрос о спектре занятий выпускников мехмата Вы так и не ответили. Хотя все и так знают: бизнес (аналитика и менеджмент) и программирование. А наукой занимаются лишь единицы. Стоит ли ради них насиловать весь факультет? Комплан и алгебра вещи конечно нужные, но дальше-то начинается то, что нужно знать только узким профи.

Я тут на днях читал на 15 этаже расписание:

1 пара: Лекция по ёкселю
2 пара: Семинар по основам менеджмента
3 пара: Практикум по написанию игрушек
4 пара: Лекция по теории игр и их приложениям в экономике

:(

К счастью, вовремя проснулся :)

Запомните раз и навсегда: мехмат существует ДЛЯ ТЕХ ЕДИНИЦ, КОТОРЫЕ ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАНИМАЮТСЯ НАУКОЙ. Это - аксиома, не подлежащая обсуждению. Те десятки, который сваливают в банки и программистские конторы, для мехмата представляют собой faux frais. Если Вы полагаете иначе, значит, Вы ошиблись факультетом.

Всех благ,
Гастрит

05.05.2004 17:07
elf
опять глупости
Ню - ню. Для Гастрита мех-мат существует, исключительно :))) А остальные так, для мебели.
05.05.2004 17:09
Во сколько же лет у него появились дети?
он вообще-то 64 года рождения
05.05.2004 17:18
И опять от Вас
Цитата

elf писал(а) :
Ню - ню. Для Гастрита мех-мат существует, исключительно :))) А остальные так, для мебели.

elf, а что, собственно, Вы надеялись получить на мехмате, если не механику с математикой?

Даже интересно :)

С уважением,
Гастрит

05.05.2004 17:32
elf
другого и не ждали :)
Признаюсь, идею поступать на мех-мат мне подсказали. Сам я про это факультет не знал. Мне пообещали что меня научат(/заставят учиться) думать. И это правда, заявляю со всей ответственностю. Сейчас я получаю зарплату исключительно за шевеление мозгами. Я восхищаюсь людьми продолживших после обучения заниматься наукой, но это не мое. Также я очень уважаю людей закончивших или учащихся на мех-мате, поскольку сам знаю как это на деле. Но не считаю, что кто то в праве заявлять что на мех-мате есть лишние люди. Без вас разберутся кто тут "не тянет". И заявления вроде "Я заниаюсь наукой! А ты, гнида, в банке на очередной коттедж копишь!" считаю оскорблением.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти