Работа и учеба

Автор темы elle 
06.05.2004 21:26
Работа и учеба
Предлагаю вашему вниманию следующую тему: работа и учеба. Совместимы ли эти две вещи, не мешает ли одно другому? Как преподы относятся к работающим студентам на экзамене и в течение семестра? Будет интересно почитать ваши мнения.
Итак, обсудим?



Nastya
06.05.2004 21:53
streetsmart
предлагаю дополнить тему!
что скажете, если понятие "учеба" слегка расширить еще и понятием "учеба в аспирантуре"? было бы особенно интересно почитать мнение людей, это практикующих
06.05.2004 22:05
Идеально - сначала учёба, затем работа
Как сказал один человек, нужно ходить 3 года бедным (это про аспирантуру), но умным, а уж затем заняться работой, т.е. фигнёй.

К сожалению, зачастую не хватает терпения ждать так долго, а в результате страдают и аспирантура (тем более учёба), и работа.

07.05.2004 10:59
любопытный
на реплику мехматера - вопрос
Интересно - а для чего ходить бедным, но умным в аспирантуре, если потом идти работать - заниматься фигней?
Преподавательская деятельность легко совмещается с учебой в аспирантуре, так же как и работа в НИИ А если Вы собираетесь работать в коммерческой организации, то зачем Вам аспирантура Туда и с дипломом об окончании мех-мата берут охотно
09.05.2004 00:58
На вопрос любопытного - ответ
Ответ, думаю, Вы знаете - бывает, хочется немного денег... А ещё хочется новых ощущений и (жизненного) опыта.

10.05.2004 03:04
Учиться и работать - нормально!
А вот сидеть на родительской шее до старости - это не нормально. Преподы обычно плохо относятся к работающим студентам, они считают, что сначала надо доучиться, а потом деньги зарабатывать (может, им просто обидно, когда их студент получает столько же, сколько они, или больше, хоть еще "тупой" ), поэтому на экзамене не стоит на лишние вопросы о плохой посещаемости говорить "горькую правду". Лейте воду, что у вас плохое здоровье, вы лечитесь амбулаторно и не берете справку, чтоб не пропускать много.
Что касается успеваемости, то если учеба нравится, успевать будете. Если нет, то старайтесь находить время хотя бы для того, чтобы готовиться к контрольным, зачетам, повторять общие понятия.
Короче, если оно вам надо, то получится все.
Кроме денег работа дает еще и опыт разного общения, а это всегда полезно. А что трешки в дипломе - не беда, на него смотреть не будут в большинстве случаев.
Сама учусь, работаю, пою, фотографирую.... Вроде пока жива и довольна.:)
10.05.2004 13:07
el_que
А что такое работа?
Пардон, конечно, но можно заниматься любимым делом, будь то математика или что-либо иное, так чтобы за это платили деньги.
Очевидно далеко не всегда, но такое бывает...
11.05.2004 09:44
Это такое ... !!!
Проблема в том, что найти своё "любимое дело" может быть не так просто, как кажется. Потом, само понятие - "любимое дело" - может взять - и измениться... В этих условиях можно работать на работе, пусть и классной, но не обязательно любимой.

11.05.2004 12:21
Stas
Смотря как относиться к учебе
Совмещение работы и учебы зависит от отношения к учебе. Если к учебе относится очень серьезно, ходить на все лекции, семинары, спецкурсы, то, конечно, времени на работу не останется. А если учиться, в основном, в сессию, то можно и поработать. На первых двух курсах работать точно не стоит, лучше выучить базовые понятия математики, потом будет легче. Я работаю с 4-го курса где-то по 30 часов в неделю и на успеваемость не жалуюсь, троек нет. Преподам я почти никогда не говорил, что работаю, поэтому ко мне относились так же, как и ко всем остальным.
12.05.2004 21:38
Работа
Работа не обязательно должна быть любимой, в этом я с вами согласна. Также не обязана она быть ОЧЕНЬ интересной для вас ( интерес в пределах разумной нормы). Главные критерии, по моему мнению, которым должна удовл. выбранная работа - это хорошая зарплата, хороший коллектив, хороший начальник (или ты сам начальник) и, конечно, какие-то таланты к этому должны быть. Если эти требования выполняются ( или часть), то, я думаю, и интерес появится, и вдохновение.



Nastya
12.05.2004 21:57
Нет уж, главное - вдохновение
Цитата

Настёночка писала (а я переформатировал):

Работа не обязательно должна быть любимой...
... не обязана она быть ОЧЕНЬ интересной для вас ( интерес в пределах разумной нормы).

Главные критерии ... это:

хорошая зарплата,
хороший коллектив,
хороший начальник (или ты сам начальник) ...
какие-то таланты ...

Если эти требования выполняются (или часть), то, я думаю, и интерес появится, и вдохновение.
Тот набор, который Вы привели, ИМХО, характерен для женщин - хорошая атмосфера, социальная защита, много ли надо для счастья?

Для многих мужчин (опять ИМХО) всё-таки важна цель. Отсутствие интереса убъёт любую работу.

Правда, часто работу терпят, чтобы сохранить стабильный источник средств для поддержания семьи, для выплаты ипотеки или покупки очередного автомобиля и т. д.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти