18.05.2004 21:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 8 | Госэкзамены !!! Какие вопросы кому задавали на госэкзаменах ? Поделитесь инфой плиз.
|
18.05.2004 21:28 ТС | Госэкзамен Экзамен этот настолько примитивен по содержанию (да самый убогий за 5 лет!), что стыдно и готовиться-то к нему серьезно, а уж тем более устраивать "коллективное творчество"...
|
18.05.2004 23:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 8 | убогий ? Мне тут пару ссылок кинули на готовую боту... Экзамен действительно убог (с одной стороны), но с другой - он последний. И по его темам, вообще говоря, можно валить людей на забытых тонкостях решения задач.... И не только можно, но это происходит из года в год.
|
19.05.2004 03:34 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | не такой уж и убогий ;) Есть вопросы достаточно... ммм... широкие. Не поймешь, с чего начать и где остановиться. Ну, вопросы обычные **зевает**: сходится ли ряд, дифур какой-нить решить несложный (линейный, там, с резонансом), интеграл посчитать с особыми точками на комплексной плоскости, из алгебры что-нибудь, из линейной алгебры, формы там привести какие-нибудь к каноническому виду... Могут и про теорию спросить, определения какие-нить или даже простенькие доказательства. Ходил даже слух, что как-то спросили годы жизни какого-то математика (в программе же написано, что надо знать про историю матем.). Зависит, кстати, от кафедры. Разные преподаватели спрашивают разные вещи **глубокомысленное замечание**.
|
20.05.2004 00:16 Знаток | традиционно... ... бывают: решение дифуров, классификация особых точек комплексной функции, вычисление разных интегралов, кривизны поверхности, рядов Фурье... В общем, все что к 5 курсу уже благополучно успевают забыть.
|
20.05.2004 00:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 8 | а побольше конкретики? субж ? На эти темы бывают как элементарные, так и совершено гробовые задачи.
|
20.05.2004 02:35 конкретный | ответ Эта тема уже не раз обсуждалась здесь. Приводились даже образцы задач, которые реально давали на госе. Поищите автопоиском!
|
20.05.2004 13:44 el_que | гос - легок Скажу это как не слишком хороший студент. На Госах не валят по-моему принципиально. Задачи дают решаемые. Если не спали _совсем_ все 5 лет - то большую часть решите.
|
21.05.2004 22:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 8 | ну-ну А я вот слышал другое. Дескать, может и не повезти.
|
22.05.2004 11:17 el_que@casa | я через это когда проходил тоже так же боялся, а в итоге оказалось всё совсем легко.... Хотя как знать может есть и преподаватели которые специально валят, но я сумлеваюсь
|
03.06.2004 22:58 Algo | драть таких надо В 508 группе более половины троек из-за таких советов. Тоже мне, халява.
|
04.06.2004 13:09 Сония | хм Это группа вычмата? Там действительно бывает больше троек, чем в остальных группах на госах. Но чтобы больше половины...В мой год окончания ни на одной математич. кафедре не было больше 3-4 троек.
|
04.06.2004 13:40 ы | могут испортить диплом.. Например, Дынников завалил девушку, у которой должен быть красный диплом. Дынников ответил: "Был!"
|
04.06.2004 15:02 студент | ? завалил или она мало знала ? я понимаю, что некоторые преподаватели очень нетребовательны, но это не повод всем снижать планку.
|
04.06.2004 16:13 el_que | цыц. я сам с вычмата был. И даже там гос - простой! При том что билеты не распределяют заранее как во многих других группах. Так что попридержи язычок.
|
04.06.2004 16:28 Algo | Простота госов оценивается разницой между оценками в зачетке и оценкой на госе Простота госов оценивается разницой между оценками в зачетке и оценкой на госе. Если оценка госов больше среднего арифметического зачетки, то он простой. Если нет - он сложный. По этой шкале гос был охренительно сложный. Цитата
попридержи язычек
Не надо хамить. Ты авторитетно убеждал в халявности госов, а в результате таких утверждений куча народу оказалась в откровенной жопе.
|
04.06.2004 16:46 streetsmart | нехорошо это:( у меня такое ощущение, что тут слегка подменяются понятия: одно дело сказать"гос легкий", а другое - убедительно предлагать никому к нему не готовиться... что-то Вы,_ Algo_, напутали, по-моему, и как-то это недостойно на других сваливать вину
|
04.06.2004 17:28 Сония | не злитесь Вполне возможно, что в последний год был гораздо нехалявнее, чем в предыдущие. И люди просто описали, что было <b>в их год</b>. Нельзя обвинять их за то, что в этот год был неудачный гос. Я понимаю Ваши чувства, _Algo_, но по-моему в таких ситуациях полезно делать выводы на будущее, а не обвинять кого-то.
|
04.06.2004 18:08 Boss, just a Boss | hmm that's not that easy Хмм когда одному человеку препод с кафедры на госах, долго втирал, что из интегрируемости f - по Риману на отрезке [a,b], не следует ограниченность под интегральной функции (f) на [a,b] (см. необходимое условие интегрируемости в Физтенгольце например). Приводя в пример интеграл от натурального логарифма по [0,1] (как известно из определения интегрируемости функции по отрезку, она должна быть опеределена на нем, а голарифм вроде в 0 не определен ). Даже не знаю, что и сказать :) и поставили 3 мда наверно гос был легкий.
|
04.06.2004 18:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 11 | ме-ме хммм человек, у которого в зачетки ТОЛЬКО 5 по определеню ботан(если не ботан, так ответственный человек) :) и подготовился соответственно, так что делайте выводы :) особенно о том на какую кафедру идти :)
|