как с этим бороться?

Автор темы mozzie 
20.05.2004 12:28
mozzie
как с этим бороться?
Иногда как заведется что-то в мозгу, относительно того, что вокруг и вообще работа, дела и т.п. и спать не можешь уснуть до 5 утра. Въедается в мозг что-то и никак не выкурить.

Кто то советовал, если все сложно, просто исключать какуюто проблему из размышлений.

Кто нибудь с этим боролся?

thx!
20.05.2004 12:58
Тиаре
снотворное
Ну или алкоголь. Первое не пробовала, но говорят, помогает. И то и другое вредно :( Но не спать тоже не полезно, поэтому иногда можно и от таблетки заснуть. А, вот еще: физическая нагрузка (!) и когда ваша голова коснется подушки... :) Побегайте перед сном, в общем ;)
20.05.2004 13:05
против лома нет приёма :(
Цитата

mozzie писал(а) :
Иногда как заведется что-то в мозгу, относительно того, что вокруг и вообще работа, дела и т.п. и спать не можешь уснуть до 5 утра. Въедается в мозг что-то и никак не выкурить.

Кто то советовал, если все сложно, просто исключать какуюто проблему из размышлений.

Кто нибудь с этим боролся?

Я. Но потерпел бесславное поражение :( Единственное, что могу предложить: на следующее утро сварить кофе покрепче - и в бой...

С уважением,
Гастрит

20.05.2004 13:41
el_que
Бег
только пробежать не 200 метров, а километрик-другой и побыстрее..
прийти - холодный душ, а потом горячий душ... после чего дойти до кровати и отрубиться
20.05.2004 13:46
Скарлет О'Хара
...говорила себе "я подумаю об этом завтра". И шла спать. Надо убедить себя, что сейчас все равно ничего не надумаешь. Далеко не всегда, правда, получается.

А вообще, чем сильнее стараешся заснуть, тем это сложнее. Поэтому может иметь смысл перестать пытаться, а заварить себе чайку и сесть почитать чего-нибудь. Да, заснете на полчаса позже, зато заснете.
20.05.2004 13:47
Игорь Абрамов
Кстати
измерьте себе в таком состоянии давление.
Если оно куда-то заметно ушло от нормы(скорее вверх), --- к доктору!
На следующий же день.
А если с этим все в порядке, попробуйте какую-нибудь
успокоительную мелочь, только не слишком сильную.
Ну, валерьянку можно, например, или вот еще бывает
новопассит.
20.05.2004 18:25
mozzie
как в фильме "Осенний Марафон"
Ты готов? "Готов"... И побежал...
20.05.2004 18:28
mozzie
ок, спасибо
20.05.2004 18:50
Anonim
Ни в коем случае!
Снотворные вредны и вызывают привыкание. Алкоголь - тоже плохо.
Если не хочется спать - нужно... не спать.

Должны помочь: занятия спортом, прогулки, неупотребление кофеина и стимуляторов во второй половине дня, смещение режима сна...
20.05.2004 18:52
Anonim
И ещё
А если придумываются алгоритмы, доказываются теоремы, составляются планы на завтра, повышается настроение! - то зачем нужно стараться заснуть?
20.05.2004 18:54
el_que
:)) да..
Осенний Марафон - это супер..

Но действительно помогает (по крайней мере мне).
Правда иногда лень бывает выходить на улицу бегать. Но ежели заставлю - то всё ок.
20.05.2004 20:14
mozzie
кофе... хех
с утра, сражаться, в форумах...
20.05.2004 22:11
Тиаре
что-то вы недоговариваете...
Все, что волнует мозг, можно отложить на завтра, а что волнует сердце - вряд ли :(
21.05.2004 00:22
Saha
Take it easy
Надо перестроить своё сознание и взгляд на проблемы... Раньше я тоже подобной фигнёй страдал, спать не мог из-за того, что много думал о всяком и разном, и думал-то без толку, и даже понимал, что без толку, а всё равно не получалось уснуть. А потом прошло время, эволюция. Теперь все проблемы ( кроме, кончено, серьёзных и единичных ) стали мной восприниматься как скучная и необходимая часть жизненного потока, я к этому привык и стал засыпать со спокойным сердцем. Просто плевал на них, даже без силы воли, само собой плевалось, органически... Конечно, я не стал пофигистом, просто думал о жизни днём, а не ночью. В общем, за один сутки ты не изменишься, и легче тебе вряд ли будет, но, глядишь, когда-нибудь настанет и твой день... вернее ночь.
Удачи и остросюжетных снов !
21.05.2004 12:05
что-то Вы ошиблись факультетом
Цитата

Тиаре писал(а) :
Все, что волнует мозг, можно отложить на завтра, а что волнует сердце - вряд ли :(

Слушайте, Тиаре, заколебали Вы меня своим романтизЬмом! Если Вы понятия не имеете, как можно полночи думать на тему "какого чёрта эта задача не решается!", то Вы на мехмате - человек случайный.

Гастрит

21.05.2004 12:35
Тиаре
Слушаю :)
Когда я думаю про задачу, то меня не посещают мысли типа: "Как бы заснуть". Не сплю и ладно, кофе с утра и все в порядке :)
21.05.2004 12:56
Сония
что-то у кого-то уже не гастрит, а язва
Цитата

Гастрит писал(а) :
Цитата

Тиаре писал(а) :

Слушайте, Тиаре, заколебали Вы меня своим романтизЬмом! Если Вы понятия не имеете, как можно полночи думать на тему "какого чёрта эта задача не решается!", то Вы на мехмате - человек случайный.

Гастрит

А Вы тут многих заколебали своим прагматизмом. Ну и что?

21.05.2004 13:05
Абсолютно точно
действительно,надо просто прывыкнуть,ко всему привыкаешь рано или поздно... а сейчас лучше просто тупо претерпеть эту черную полосу
21.05.2004 17:39
как знать...
Цитата

Сония писал(а) :
А Вы тут многих заколебали своим прагматизмом. Ну и что?

Ну и предъявите претензии. В письменном виде, в трёх экземплярах ;)

С уважением,
Гастрит

21.05.2004 17:47
Опаньки!
Цитата

Тиаре писал(а) :
Когда я думаю про задачу, то меня не посещают мысли типа: "Как бы заснуть". Не сплю и ладно, кофе с утра и все в порядке :)

Редкое зрелище - присоединение Тиаре к мнению Гастрита :)

Наверно, кто-то у неё пароль спёр :(

С уважением,
Гастрит

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти