Армия - как избежать?

Автор темы шалишим 
22.05.2004 09:52
шалишим
Армия - как избежать?
Что делать после 5 курса, если я не ходил на военную кафедру? Неужели единственный возможный вариант легального откоса - поступать в аспирантуру(дети, медицина - это не в счет). Интересны мнения выпускников и тех, кто счас на 5 курсе, как вы собираетесь решать эту проблему?

22.05.2004 11:58
Зачем ее избегать?
Не упустите свой ШАНС - она сделает из Вас человека!
А человек - это звучит гордо...
Однако, мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам :(((
22.05.2004 15:36
если ходил, то тоже самое...
22.05.2004 19:32
шалишим
Да уж...
У меня почему то сложилось впечатление, что как раз вы, Sasha, в армии не были, хотя возможно я не прав. В общем, это личный выбор каждого - идти или не идти, просто эта проблема возникает у многих людей, вот я и хотел обсудить способы её решения.

22.05.2004 21:03
123
имхо
прислали мне три повестки. После третьей на работу позвонил участковый, который пригласил меня сначала в отделение милиции, потом оттуда сразу отвели в воекномат(военкомат как-то дергает что-то типа городской или районной управы на предмет уклоняющихся, а та в свою очередь дергает отделение милиции по месту проживания).

Отбоярился довольно нехитро.

Е.Примаков в каком-то 1997 или 1998 году издал постановление пр-ва России, согласно которому молодому человеку, окончившему вуз по специальности, в случае работы по специальности (и работы обязательно в оговоренном в постановлении государственном учереждении, список там есть), написанной в дипломе (если математик - значил должность в отделе кадров в справке в военкомат должна стоять математик, а не инженер какой-нибудь, правда мне поставлили инженер-физик, т.е. может быть прокатит инженер-математик), предоставляется отсрочка, т.е. в армию не берут, и так до 27 лет. Т.е. в госучереждении надо отработать, если без военной кафедры, до 27 лет как на основной работе, т.е. трудовая книжка должна быть в отделе кадров института, или вуза или НПО и т.п. из перечисленных в списке этого самого постановления правительства России.

Касательно университета, в военкомате дадут отсрочку, но только в том случае, если ты математик (или не знаю кто, как у вас на факе принято). У нас на физфаке, походу, даже специально должность такая есть, физик, для тех кто остается работать.
28.05.2004 18:57
косарь
откос "по болезни"- наш выбор
А чем откос "по болезни" не нравится?
С прошлой осени значительно расширился список заболеваний, по которым дают котегорию В. Теперь даже по гастриту можно
29.05.2004 14:39
то полная...
у тебя ровно две возможности
- аспа
- работа по специальности в конторе с отсрочкой
30.05.2004 10:29
"мне бы Ваши проблемы"...
сказал бы Вам уже не один отечественный олигарх.
Не расстраивайтесь, Вас в в/ч сразу же приметят! Вы будете находиться на особом положении: Вам будут доверять выполнение особо важных спецзаданий. А доверие многого стоит!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти