умер принтер...

Автор темы шалишим 
23.05.2004 10:09
шалишим
умер принтер...
У меня был струйный принтер Epson styles color 470. Вчера, во время печати, он зажевал лист бумаги, потом второй - я выключил его кнопкой, а потом вырвал листы из него силой - по другому их было не достать. После этого он ещё немного попечатал, но уже не пропечатывая половину где-то объема информации, а теперь просто печатает пустые листы. Краска есть, я подозреваю, что засорились форсунки.
Очень нужно его срочно реанимировать, как сделать это в домашних условиях, на что смотреть???

23.05.2004 11:44
интересно...
У меня samsung ML-1210.
Тоже в своё время зажевал листы, теперь печатает всё очень светло - читать практически невозможно...
А кто такие форсунки?..

Босс
23.05.2004 12:33
шалишим
форсунки...
Я так понимаю, это откуда краска выбрызгивается на бумагу, на некоторых принтерах они встроены в сам принтер, а на некоторых - идут вместе с катриджем. На Epson - встроены в принтер, вот я м подумал, что они засорились, другой причины таких косяков я не вижу пока...
Главное - непонятно что делать!!!
23.05.2004 14:05
может поможет
У меня Epson stylus 870. Можно (под Windows) залезть в папку принтеры, там вызвать меню "свойства". Далее (у меня) есть вкладка "сервис" и там пункт - "прочистка печатающей головки".
Может на более старых моделях такого нет :(

Всегда где-то рядом.
Ваша Тень.
23.05.2004 15:20
починил ;)
"Воодушевлённый" этой темой решил сам разобраться, что к чему...
Вынул картридж, посмотрел на него с умным видом, засунул обратно...всё работает ;)))

Босс
23.05.2004 20:24
шалишим
Спасибо, но не помогает...
Пробовал несколько раз - краска расходуется, а результат нулевой, даже при попытке напечетать черный квадрат он выдает абсолютно белый лист!!!
Хочу попробовать промыть форсунки вручную, но пока не решаюсь - боюсь че-нить вконец поломать там...
Как их промыть вручную??!!

23.05.2004 20:26
шалишим
Просто посмотрел??!!
23.05.2004 20:42
это несущественно ;)
Существенно то, что вынул и засунул назад...

Босс
23.05.2004 22:12
жаль...
Больше я ничего не могу предложить... хотя по себе помню, что чтобы всё нормально прочистилось приходилось утилиту запускать раз 10... И из воспоминаний: при покупке принтера, мне говорили 2 вещи(говорили не продавцы принтера, а те у кого тоже Epson):
1)"... ну потратишь в худшем случае один картридж на прочистку головок"
2)" за прочистку головок в фирме берут почти полстоимости нового принтера т.к. разбирать приходится почти весь..."

Всегда где-то рядом.
Ваша Тень.
23.05.2004 22:13
звучит хорошо
23.05.2004 23:34
Когда-то давно...
Когда-то давно у меня был струйный (черно-белый) Epson... Он загнулся очень быстро... В сервисной службе (она тогда где-то на "Парке Культуры" была, в каком-то интитуте почти под Крымским мостом) его "починили", но он печатал так, что... в общем быстро захотелось новый. Короче говоря, с тех пор я не доверяю ни фирме Epson, ни струйным принтерам вообще...
24.05.2004 12:50
LD
гы
Не в картридже дело, просто если с силой выдернуть лист, то механика (которая, по видимому, вся пластмассовая) даст некоторый зазор, поэтому краска и не поступает на бумагу. Я бы стал бы смотреть на валики, подшипники и т.д.
24.05.2004 13:30
шалишим
могет быть...
Да, по ходу не форсунки - я всетаки промыл их водой от безысходности, не знаю поломал или нет, но на печати это никак не отразилось...
Смотреть на валики - это хорошо сказано, знать бы как там все раньше было, и как можно исправить...
Если дело в неправильном зазоре - то куда деется краска?
Спасибо всем за помошь, но я так понимаю, что наверно уже без шансов что то починить, если только чудо не произойдет(...

24.05.2004 13:57
LD
печать
Краска может никуда не деватья, а управляющая программа будет делать вид что идёт печать и расходуется картридж. Если времени не жалко, можно всё разобрать и собрать заново.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти