девушка

Автор темы deramer 
23.05.2004 17:25
девушка
У вас на 1м курсе учится потрясающая девушка!!! Когда-нибудь обязательно ей об этом скажу!
23.05.2004 23:31
anime~
не так быстро
это я ей скажу. я уже узнал номер её группы и помогал ей с ЭВМ.
23.05.2004 23:36
А что?
На мехмате на первом курсе учится только одна девушка?
Ну это уже вообще... Ну я вам скажу!!! Когда-нибудь... ;)
24.05.2004 07:21
anime~
она такая
единственная :(
28.05.2004 19:15
мимо шел
такой дэвушк нам не нужен
Если девушка поступила на мехмат, значит с ней что-то не так.
Варианты:
1. Так сказали родители. Девушка пасивная, своего мнения не имеет(или не высказывает). С такой строить какие-то отношения просто не интересно.
2. Девушка приехала из далека(из ***, например). Самооценка занижена. Мехмат воспринимает, как единственную возможность зацепиться за "нормальную" жизнь. Тоже "неинтересная".
3. Девушке нравится математика. АХТУНГ! Девушка очень опасна!
Быть может, она когда-нибудь сделает что-нибудь полезное для науки, но общаться с ней просто не возможно. Сплошные комплексы, истерики и т.п.
28.05.2004 19:56
TC
Да уж...
Для тебя, видимо, "нормальные" девушки --- в борделях. И не паСивные, и общаться с ними просто.
28.05.2004 22:43
anime~
комментарии
Ты бык, и даже не потому что понаписал глупых вещей, которые скоро удалят, а потому, что, например
1)Сидишь в инете через МТУ и при этом ходишь на этот форум и флудишь
2)Посещаешь ресурс всех закомплексованных детей мира удавв.ру
29.05.2004 00:07
мимо шел
не понял...
Чой-то я не понял твои аргументы.
1. Сижу через МТУ. И что из этого следует?
2. удавв.ру не посещаю. А если бы и посещал, ну и что?

А то что мои слова вызовут такую реакцию я хорошо понимал.
Только мне на вашу реакцию на-пле-вать.
А если кто-то хочет со мной аргументировано поспорить, то пусть скажет, что делать на мехмате женственной, самодостаточной и незакомплексованной девушке?
29.05.2004 03:33
el_que
то же, что и самодостаточному незакомплексованному
молодому человеку...

У Вас, батенька, логика странная...по Вашему мехмат - психушка.
По Вашему выходит, что дЭвушке место в пединституте и на кухне, то бишь проблемы не у девушек с МехМат-а, а у Вас.

Сходите к психологу, мой Вам совет, может он Вам на что глаза откроет.

Отвечая же прямо на Ваш вопрос - чего делать девушке на мм - учиться.
Как и всем остальным. После мм, карьерные возможности неплохи.
29.05.2004 08:30
мимо шел
ответ
>У Вас, батенька, логика странная...по Вашему мехмат - психушка.

Мехмат - не психушка. Иначе , мне бы пришлось признать, что я провел немалую часть своей юности в психушке. :)
Просто, математика это абсолютно не женское занятие.

>По Вашему выходит, что дЭвушке место в пединституте и на кухне, то >бишь проблемы не у девушек с МехМат-а, а у Вас.
Если выбирать между мехматом и пединститутом\кухней, то да, второе для девушки предпочтительней.
НО есть масса других занятий, где творческая и интуитивная женская натура может проявить себя, например, врач\журналист\филолог\психолог\юрист\дизайнер и т.п
А вот мехмат, по сути, ставит крест на гармоничном развитии женского характера. Мои многочисленные однокурсницы оочень сильно тяготились учёбой на мехмате.
Да что там мои однокурсницы, посмотрите на немногочисленных женщин-преподователей мехмата, их вряд ли назовешь счастливыми женщинами.

>Сходите к психологу, мой Вам совет, может он Вам на что глаза >откроет.
Я был у психолога. Он мне сказал, что мышление женщины и мужчины очень разное. Наука объясняет это тем, что у нас доминируют разные полушария мозга.

>Отвечая же прямо на Ваш вопрос - чего делать девушке на мм - >учиться.
Ну-ну.
Что делать девушке в армии? Служить.
Что делать девушке в шахте? Добывать уголь.
Что делать девушке на ринге? Драться.

>После мм, карьерные возможности неплохи.
Не переношу карьеристок.
29.05.2004 09:04
мимо шел
и ещё, насчёт карьерных возможностей
сталкивался в своей жизни с многими выпускницами мехмата.
И, в лучшем случае, мехмат им ничего не дал. В худшем - навредил.

Например, моя учительница по математике в средней школе закончила мехмат. Она нам рассказывала, как сложно ей было учиться, как много сил и нервов она тратила во время сессии и т.д. По её словам, ей даже гулять(гулять - в смысле, небольшая оздоровительная прогулка) было некогда на первых трёх курсах.

Другой пример, две выпускницы мехмата с похожей судьбой. Краснодипломницы, после мехмата подались В РЭШ. Закончили. Зарабатывают около 2-3 k$(не такие уж большие деньги для Москвы).Казалось бы, вот она хорошая карьера.
Но в реальности, они представляют собой жуткое зрелище. Выглядят на 35 лет(на самом деле, им и 30 нет). Курят по 2 пачки в день, кофе пьют литрами - нервы не к чёрту. Вся их жизнь работа - 10-12 часов в день, а то и больше. Личная жизнь отсутствует.
Для сравнения - моя дальняя родственница.
В детстве фигурное катание и художественное школа. Потом какой-то дизайнерский ВУЗ. На последнем курсе - брак по любви. Сейчас сидит дома с ребёнком, но подрабатывает по специальности(дизайнером). Видимо она хороший специалист, поскольку зарабатывает для неполной занятости неплохо(~ 1 k$). Она СЧАСТЛИВА. И её муж СЧАСТЛИВ.
Вот это ЖЕНЩИНА.
29.05.2004 12:08
Приведу пример
В общем и целом, господин Мимо Шел, я вас поддерживаю. Но не стоит так обобщать. Это тоже самое, что сказать, что на мехмате все парни -страшные очкастые ботаны.

Могу привести вам пару примеров:
1. Девушка учиться на мехмате. Девушка очень и очень красивая (таких еще поискать надо). Девушка не очень сильно напрягается сессией, т.к. она умная и умеет в нужный момент улыбнуться преподу. Всякие подходящие по вашему мнению профессии (дизайнер, домохозяйка и т.д.) ее не устраивают: не нравится и все, т.ч. после окончания мехмата она найдет себе профессию (например, менеджера) на тот же 1 к$ с неполным загрузом и будет вполне счастлива.

2. Еще одна красивая, умная хорошая девушка на мехмате. Не особенно напрягаясь, идет на красный диплом. При этом и погулять успевает (и просто погулять и не просто...). По окончании мехмата хочет пойти в аспер, чтобы в дальнейшем преподавать математику (например, на геологическом), т.к. надо же будет что-то делать, пока муж будет зарабатывать деньги. Ей это нравиться.

Обоим девушкам учеба не мешает личной жизни, а так же не мешает им быть красивыми, привлекательными, женственными и интересными девушками.

Вывод: не все так линейно...
К тому же, с каждым годом наблюдается тенденция увеличения числа хорошоих (во всех отношениях) девушек на мехмате.
29.05.2004 20:20
anime~
по поняткам
Цитата

А то что мои слова вызовут такую реакцию я хорошо понимал.
Только мне на вашу реакцию на-пле-вать.

То есть совершенно не наплевать, иначе зачем бы и писать, если знаешь реакцию.

Цитата

А если кто-то хочет со мной аргументировано поспорить, то пусть скажет, что делать на мехмате женственной, самодостаточной и незакомплексованной девушке?

Учиться математике.

А женственная - это не положительное качество девушки. Это кому как нравится.
30.05.2004 02:27
smile
Нда, особенно грустно наблюдать за самим собой со стороны...
Пусть все будет лучше!!!
смс
30.05.2004 17:38
Мышь
Пример -я
Красивая (да-да, чего скрывать :)), не хочу учиться в пединституте, т.к. хочу вращаться в умной среде и не хочу, чтобы мозги покрылись пылью. Имею массу свободного времени.
А что до преподавательниц - а мне почему-то не кажется, что все они - женщины с неудавшейся судьбой. Они мне наоборот кажутся состоявшимися личностями, достойными зависти.
30.05.2004 18:24
все есть яд и все есть лекарство
Имхо, обучение в таком-то конкретном институте не слишком сильно может изменить то, что заложено в человеке. В нашем конкретном случае, если девушка в 17 лет симпатичная, сообразительная, женственная и незакомплекстванная, то мехмат вряд ли превратит ее в огородное пугало. И наоборот - зачуханное (и физически, и морально-психически) огородное пугало даже институт благородных девиц не превратит в Мисс Мира.
2 мимо шел: а эти две Ваши знакомые - Вы думаете, они такие из-за учебы на мехмате? Даже из Вашего описания видно, что нет - РЭШ, работа и все такое. Тогда надо сформулировать предложение так: "девушки, не ходите работать, а то будете такими".
А примеров можно привести море, как в одну сторону, так и в другую.
Цитата

И, в лучшем случае, мехмат им ничего не дал. В худшем - навредил.
Лучше так: В лучшем случае мехмат им здорово помог в жизни, в худшем - навредил. Но такое можно сказать абсолютно про все на свете :) См. тему.
30.05.2004 19:26
мимо шел
ответ
>Имхо, обучение в таком-то конкретном институте не слишком сильно может изменить то, что заложено в человеке. В нашем конкретном случае, если девушка в 17 лет симпатичная, сообразительная, женственная и незакомплекстванная, то мехмат вряд ли превратит ее в огородное пугало.
>
>
Во-первых, девушка "женственная и незакомплексованая" вероятнее всего не пойдет на мехмат. Во-вторых, бытиё определяет сознание, и 5 лет на мехмате в таком возрасте могут изменить человека до неузноваемости.

> Лучше так: В лучшем случае мехмат им здорово помог в жизни, в худшем - навредил. Но такое можно сказать абсолютно про все на свете См. тему.
>
>
Я не встречал девушек, которым мехмат в чём-то помог. А девушек-мехматянок, я в своей жизни повидал, навскид, несколько сотен.
30.05.2004 19:33
Слушайте, Мимо шел!!!
До меня вдруг дошло, что Вам ответить!!
А Вы не читали ли книгу М.И.Зеликина "История вечнозеленой жизни"?
Там про одну типично мехматянскую девушку...
Это есть в сети, вот Леша Ремизов придет и точно подскажет, где именно...

30.05.2004 23:18
hyh
Мдя
>Во-первых, девушка "женственная и незакомплексованая"
>вероятнее всего не пойдет на мехмат.
Можно спросить 'почему?')
Чем изучение математики для девушек хуже изучения биологии географии или иностранных языков?)
Похоже учеба на мехмате странным образом изменила вАше сознание((
31.05.2004 01:21
Debian
...
Даже если девушке математика как таковая не интересна, у мехмата есть множество бонусов по сравнению с теми же ПЕДами, дизайнерскими и тп.

Даже если забыть про хорошие перспективы мехматян в карьерном плане, вот ты говоришь, должна выйти замуж и быть счастлива... а где ей, по-твоему, легче найти умного, перспективного мужа, на мехмате (где она окружена мужчинами и их вниманием) или в ПЕД институте в чисто женском окружении??? Вот как раз если девушка УМНАЯ (по жизни, но и математику на каком-то уровне потянет), то на мехмат ей идти очень даже разумно. Причем у многих эта "стратегия" видна невооруженным глазом (сразу ясно, что математика ей нафиг не нужны, так она и не напрягается, сразу концентрируется на мужском окружении). Хотя, признаюсь, доля девушек, про которых могу сказать "Какого черта она тут вобще делает?!" намного меньше, чем доля парней.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти