23.05.2004 17:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 4 | девушка У вас на 1м курсе учится потрясающая девушка!!! Когда-нибудь обязательно ей об этом скажу!
|
23.05.2004 23:31 anime~ | не так быстро это я ей скажу. я уже узнал номер её группы и помогал ей с ЭВМ.
|
23.05.2004 23:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | А что? На мехмате на первом курсе учится только одна девушка? Ну это уже вообще... Ну я вам скажу!!! Когда-нибудь... ;)
|
24.05.2004 07:21 anime~ | она такая |
28.05.2004 19:15 мимо шел | такой дэвушк нам не нужен Если девушка поступила на мехмат, значит с ней что-то не так. Варианты: 1. Так сказали родители. Девушка пасивная, своего мнения не имеет(или не высказывает). С такой строить какие-то отношения просто не интересно. 2. Девушка приехала из далека(из ***, например). Самооценка занижена. Мехмат воспринимает, как единственную возможность зацепиться за "нормальную" жизнь. Тоже "неинтересная". 3. Девушке нравится математика. АХТУНГ! Девушка очень опасна! Быть может, она когда-нибудь сделает что-нибудь полезное для науки, но общаться с ней просто не возможно. Сплошные комплексы, истерики и т.п.
|
28.05.2004 19:56 TC | Да уж... Для тебя, видимо, "нормальные" девушки --- в борделях. И не паСивные, и общаться с ними просто.
|
28.05.2004 22:43 anime~ | комментарии Ты бык, и даже не потому что понаписал глупых вещей, которые скоро удалят, а потому, что, например 1)Сидишь в инете через МТУ и при этом ходишь на этот форум и флудишь 2)Посещаешь ресурс всех закомплексованных детей мира удавв.ру
|
29.05.2004 00:07 мимо шел | не понял... Чой-то я не понял твои аргументы. 1. Сижу через МТУ. И что из этого следует? 2. удавв.ру не посещаю. А если бы и посещал, ну и что? А то что мои слова вызовут такую реакцию я хорошо понимал. Только мне на вашу реакцию на-пле-вать. А если кто-то хочет со мной аргументировано поспорить, то пусть скажет, что делать на мехмате женственной, самодостаточной и незакомплексованной девушке?
|
29.05.2004 03:33 el_que | то же, что и самодостаточному незакомплексованному молодому человеку... У Вас, батенька, логика странная...по Вашему мехмат - психушка. По Вашему выходит, что дЭвушке место в пединституте и на кухне, то бишь проблемы не у девушек с МехМат-а, а у Вас. Сходите к психологу, мой Вам совет, может он Вам на что глаза откроет. Отвечая же прямо на Ваш вопрос - чего делать девушке на мм - учиться. Как и всем остальным. После мм, карьерные возможности неплохи.
|
29.05.2004 08:30 мимо шел | ответ >У Вас, батенька, логика странная...по Вашему мехмат - психушка. Мехмат - не психушка. Иначе , мне бы пришлось признать, что я провел немалую часть своей юности в психушке. :) Просто, математика это абсолютно не женское занятие. >По Вашему выходит, что дЭвушке место в пединституте и на кухне, то >бишь проблемы не у девушек с МехМат-а, а у Вас. Если выбирать между мехматом и пединститутом\кухней, то да, второе для девушки предпочтительней. НО есть масса других занятий, где творческая и интуитивная женская натура может проявить себя, например, врач\журналист\филолог\психолог\юрист\дизайнер и т.п А вот мехмат, по сути, ставит крест на гармоничном развитии женского характера. Мои многочисленные однокурсницы оочень сильно тяготились учёбой на мехмате. Да что там мои однокурсницы, посмотрите на немногочисленных женщин-преподователей мехмата, их вряд ли назовешь счастливыми женщинами. >Сходите к психологу, мой Вам совет, может он Вам на что глаза >откроет. Я был у психолога. Он мне сказал, что мышление женщины и мужчины очень разное. Наука объясняет это тем, что у нас доминируют разные полушария мозга. >Отвечая же прямо на Ваш вопрос - чего делать девушке на мм - >учиться. Ну-ну. Что делать девушке в армии? Служить. Что делать девушке в шахте? Добывать уголь. Что делать девушке на ринге? Драться. >После мм, карьерные возможности неплохи. Не переношу карьеристок.
|
29.05.2004 09:04 мимо шел | и ещё, насчёт карьерных возможностей сталкивался в своей жизни с многими выпускницами мехмата. И, в лучшем случае, мехмат им ничего не дал. В худшем - навредил. Например, моя учительница по математике в средней школе закончила мехмат. Она нам рассказывала, как сложно ей было учиться, как много сил и нервов она тратила во время сессии и т.д. По её словам, ей даже гулять(гулять - в смысле, небольшая оздоровительная прогулка) было некогда на первых трёх курсах. Другой пример, две выпускницы мехмата с похожей судьбой. Краснодипломницы, после мехмата подались В РЭШ. Закончили. Зарабатывают около 2-3 k$(не такие уж большие деньги для Москвы).Казалось бы, вот она хорошая карьера. Но в реальности, они представляют собой жуткое зрелище. Выглядят на 35 лет(на самом деле, им и 30 нет). Курят по 2 пачки в день, кофе пьют литрами - нервы не к чёрту. Вся их жизнь работа - 10-12 часов в день, а то и больше. Личная жизнь отсутствует. Для сравнения - моя дальняя родственница. В детстве фигурное катание и художественное школа. Потом какой-то дизайнерский ВУЗ. На последнем курсе - брак по любви. Сейчас сидит дома с ребёнком, но подрабатывает по специальности(дизайнером). Видимо она хороший специалист, поскольку зарабатывает для неполной занятости неплохо(~ 1 k$). Она СЧАСТЛИВА. И её муж СЧАСТЛИВ. Вот это ЖЕНЩИНА.
|
29.05.2004 12:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 78 | Приведу пример В общем и целом, господин Мимо Шел, я вас поддерживаю. Но не стоит так обобщать. Это тоже самое, что сказать, что на мехмате все парни -страшные очкастые ботаны. Могу привести вам пару примеров: 1. Девушка учиться на мехмате. Девушка очень и очень красивая (таких еще поискать надо). Девушка не очень сильно напрягается сессией, т.к. она умная и умеет в нужный момент улыбнуться преподу. Всякие подходящие по вашему мнению профессии (дизайнер, домохозяйка и т.д.) ее не устраивают: не нравится и все, т.ч. после окончания мехмата она найдет себе профессию (например, менеджера) на тот же 1 к$ с неполным загрузом и будет вполне счастлива. 2. Еще одна красивая, умная хорошая девушка на мехмате. Не особенно напрягаясь, идет на красный диплом. При этом и погулять успевает (и просто погулять и не просто...). По окончании мехмата хочет пойти в аспер, чтобы в дальнейшем преподавать математику (например, на геологическом), т.к. надо же будет что-то делать, пока муж будет зарабатывать деньги. Ей это нравиться. Обоим девушкам учеба не мешает личной жизни, а так же не мешает им быть красивыми, привлекательными, женственными и интересными девушками. Вывод: не все так линейно... К тому же, с каждым годом наблюдается тенденция увеличения числа хорошоих (во всех отношениях) девушек на мехмате.
|
29.05.2004 20:20 anime~ | по поняткам Цитата
А то что мои слова вызовут такую реакцию я хорошо понимал. Только мне на вашу реакцию на-пле-вать.
То есть совершенно не наплевать, иначе зачем бы и писать, если знаешь реакцию. Цитата
А если кто-то хочет со мной аргументировано поспорить, то пусть скажет, что делать на мехмате женственной, самодостаточной и незакомплексованной девушке?
Учиться математике. А женственная - это не положительное качество девушки. Это кому как нравится.
|
30.05.2004 02:27 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 4 | smile Нда, особенно грустно наблюдать за самим собой со стороны... Пусть все будет лучше!!! смс
|
30.05.2004 17:38 Мышь | Пример -я Красивая (да-да, чего скрывать :)), не хочу учиться в пединституте, т.к. хочу вращаться в умной среде и не хочу, чтобы мозги покрылись пылью. Имею массу свободного времени. А что до преподавательниц - а мне почему-то не кажется, что все они - женщины с неудавшейся судьбой. Они мне наоборот кажутся состоявшимися личностями, достойными зависти.
|
30.05.2004 18:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | все есть яд и все есть лекарство Имхо, обучение в таком-то конкретном институте не слишком сильно может изменить то, что заложено в человеке. В нашем конкретном случае, если девушка в 17 лет симпатичная, сообразительная, женственная и незакомплекстванная, то мехмат вряд ли превратит ее в огородное пугало. И наоборот - зачуханное (и физически, и морально-психически) огородное пугало даже институт благородных девиц не превратит в Мисс Мира. 2 мимо шел: а эти две Ваши знакомые - Вы думаете, они такие из-за учебы на мехмате? Даже из Вашего описания видно, что нет - РЭШ, работа и все такое. Тогда надо сформулировать предложение так: "девушки, не ходите работать, а то будете такими". А примеров можно привести море, как в одну сторону, так и в другую. Цитата
И, в лучшем случае, мехмат им ничего не дал. В худшем - навредил.
Лучше так: В лучшем случае мехмат им здорово помог в жизни, в худшем - навредил. Но такое можно сказать абсолютно про все на свете :) См. тему.
|
30.05.2004 19:26 мимо шел | ответ >Имхо, обучение в таком-то конкретном институте не слишком сильно может изменить то, что заложено в человеке. В нашем конкретном случае, если девушка в 17 лет симпатичная, сообразительная, женственная и незакомплекстванная, то мехмат вряд ли превратит ее в огородное пугало. > > Во-первых, девушка "женственная и незакомплексованая" вероятнее всего не пойдет на мехмат. Во-вторых, бытиё определяет сознание, и 5 лет на мехмате в таком возрасте могут изменить человека до неузноваемости. > Лучше так: В лучшем случае мехмат им здорово помог в жизни, в худшем - навредил. Но такое можно сказать абсолютно про все на свете См. тему. > > Я не встречал девушек, которым мехмат в чём-то помог. А девушек-мехматянок, я в своей жизни повидал, навскид, несколько сотен.
|
30.05.2004 19:33 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Слушайте, Мимо шел!!! До меня вдруг дошло, что Вам ответить!! А Вы не читали ли книгу М.И.Зеликина "История вечнозеленой жизни"? Там про одну типично мехматянскую девушку... Это есть в сети, вот Леша Ремизов придет и точно подскажет, где именно...
|
30.05.2004 23:18 hyh | Мдя >Во-первых, девушка "женственная и незакомплексованая" >вероятнее всего не пойдет на мехмат. Можно спросить 'почему?') Чем изучение математики для девушек хуже изучения биологии географии или иностранных языков?) Похоже учеба на мехмате странным образом изменила вАше сознание((
|
31.05.2004 01:21 Debian | ... Даже если девушке математика как таковая не интересна, у мехмата есть множество бонусов по сравнению с теми же ПЕДами, дизайнерскими и тп. Даже если забыть про хорошие перспективы мехматян в карьерном плане, вот ты говоришь, должна выйти замуж и быть счастлива... а где ей, по-твоему, легче найти умного, перспективного мужа, на мехмате (где она окружена мужчинами и их вниманием) или в ПЕД институте в чисто женском окружении??? Вот как раз если девушка УМНАЯ (по жизни, но и математику на каком-то уровне потянет), то на мехмат ей идти очень даже разумно. Причем у многих эта "стратегия" видна невооруженным глазом (сразу ясно, что математика ей нафиг не нужны, так она и не напрягается, сразу концентрируется на мужском окружении). Хотя, признаюсь, доля девушек, про которых могу сказать "Какого черта она тут вобще делает?!" намного меньше, чем доля парней.
|