31.05.2004 01:22 Алексей Ремизов | ссылка на книгу М.И.Зеликина Цитата
Alopex писал:
До меня вдруг дошло, что Вам ответить!! А Вы не читали ли книгу М.И.Зеликина "История вечнозеленой жизни"? Там про одну типично мехматянскую девушку... Это есть в сети, вот Леша Ремизов придет и точно подскажет, где именно...
Призыв Алопекса мной услышан. :) Ссылка такая: http://www.caravan.ru/~remizov/index.html Поясню немного: это страничка, содержащая нематематические произведения М.И.Зеликина (профессора с кафедры ОПУ, если кто не знает), которую я смастерил пару лет тому назад. Там есть несколько довольно интересных текстов М.И.Зеликина. А я еще добавил туда иллюстрации: картины разных художников и иконы, а также ссылки на некоторые ресурсы в сети, посвященные иконописи и живописи. Это объясняется тем, что Зеликин пишет, в частности, и об искусстве (он, кстати, очень хорошо в нем разбирается), и я решил, что будет здорово снабдить текст соответствующими картинками (тем более, что сам процесс возни с картинками доставлял мне большое эстетическое наслаждение). Заранее прошу прощения за кондовость меня как веб-мастера: это мой первый и последний такой опыт, и овладевать тонкостями этого ремесла не было ни возможности, ни желания (впрочем, и делалось это во время подготовки диссертации, поэтому, сами понимаете, времени было мало). Книга, о которой упоминал Алопекс, действительно очень хорошая, всем советую почитать. Там автор очень органично соединил воедино и свои личные впечатления, и рассказ о борьбе с переброской рек, и некоторые философские идеи. Главный герой повествования -- покойная жена Михаила Ильича, Людмила Филипповна Зеликина. Она была очень неординарным человеком, и поэтому Алопекс и вспомнил о ней в данной теме. Впрочем, я хочу сказать, что Людмила Филипповна и по мехматским, и по немехматским меркам человек неординарный, поэтому примером какой-то закономерности быть не может.
|
31.05.2004 04:58 мимо шел | to Debian >вот ты говоришь, должна выйти замуж и быть счастлива... > > Я не говорил, что девушка кому-то что-то должна. Слово "должна" здесь вообще неуместно. >а где ей, по-твоему, легче найти умного, перспективного мужа, на мехмате (где она окружена мужчинами и их вниманием) или в ПЕД институте в чисто женском окружении??? > > Я, как человек верящий в любовь, считаю, что девушке никого специально искать не надо. Надо легко идти по жизни, быть самодостаточной и незакомплексованной, и тогда всё у неё образуется. В твоих словах про "перспективность мужа" хорошо заметен юношеский максимализм. Я тоже после поступления на мехмат считал, что "круче мехмата только звёзды", и лишь годы спустя по-настоящему понял, что "не место красит человека". Это я всё к тому, что среди мехматян количество, в будущем, социально успешных людей не больше, чем в мясомолочном(или физтехе, это непринципиально). >Вот как раз если девушка УМНАЯ (по жизни, но и математику на каком-то уровне потянет), то на мехмат ей идти очень даже разумно. > > Я не берусь давать определение слову УМ, ибо это слишком абстрактное понятие, но то, что ты сказал, явно к нему не имеет никакого отношения.
|
31.05.2004 18:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | вот-вот! (плюс) Мимо шел, еще скажите, что нормальный незакомплексованный парень никогда не будет заниматься шитьем, не будет готовить... Что-то мне с трудом верится, что Вы знаете несколько сотен девушек с мм настолько, чтобы оценивать - помог им мм или навредил :) Да и вообще, как можно оценивать, помог, навредил... Кто знает, что было бы в другом случае... А еще, по-моему, закомплексованных девиц как раз скорее можно встретить в педе или где-нить в таком роде. А процент в каком-нибудь смысле неадекватных девушек на мм не выше, чем в среднем по Москве.
|
31.05.2004 18:43 Мышь | А мне уже кажется, что это разводка Или человек просто совершенно другого склада и образа мыслей. Если он серьезно так думает, то приводить какие-либо аргументы бесполезно - мы говорим на разных языках.
|
31.05.2004 19:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Спасибо за ссылку, но кое-где ты не прав! Цитата
Алексей Ремизов писал: Впрочем, я хочу сказать, что Людмила Филипповна и по мехматским, и по немехматским меркам человек неординарный, поэтому примером какой-то закономерности быть не может.
Лешь, неужели ты думал, что я хочу обосновать какую-то закономерность относительно мехматянских девушек?? :( Людмила Филипповна просто может послужить примером, очень хорошим примером - вот все, что я имел в виду. Кстати, я тут стал в памяти перебирать всех своих знакомых выпускниц м\м и явно неадекватна во всех отношениях из них только одна (это к вопросу о закономерностях)! Скажу по секрету - это тихий ужас, но совершенно ясно, что м\м тут не сильно при чем... к счастью :)! Еще к вопросу о статистике: из моих соучениц в той или иной степени "странными" вспоминаются только две, да и о одна из них так и не доучилась до конца... С остальными во всех смыслах все было (по внешнему виду уж точно) в порядке. Сейчас я знаком по крайней мере с пятью студентками с мехмата: ни одна из них ни в чем мне не кажется странной... Нормальные обычные девушки... Хотя нет - они, конечно, отличаются от тех, что я учу на экономфаке не скажу чего, но (да простят меня мои тамошние студенки) все же в лучшую сторону! Вообще, мне кажется, что понятие "девушка с мехмата" - это пример неверного применения индукции... Ну попалась одна "зачумленная математичка", попалась вторая, третья - и делается неверный вывод, что все или почти все такие... Неправда это! И тому есть куча примеров! Об одном из наиболее ярких и рассказывает книжка Зеликина!
|
31.05.2004 21:38 Lestat | На 2 курсе Лано есть у нас красивые девушки, очень даже на своем курсе (2) штук 5 (сорри что в штуках ..:)) могу выделить, так что номано....
|
01.06.2004 14:06 Myau | Ремизов!!! Почему Вы до сих пор за меня не заступились???? Ваша Мяу :):):):)
|
01.06.2004 15:53 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Дорогая Мяу! Я думаю, это потому, что с точки зрения Алеши Вы тоже слишком неординарная девушка, а потому на Вашем примере никакой теории развить нельзя ;).
|
01.06.2004 15:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Не думаю... ... но согласен с Вами, что аргументы (словесные) тут вряд ли помогут. Нужны встречи и жизненные примеры :) (потому и сослался на наиболее подходящую, как кажется, в этом случае книжку).
|
01.06.2004 19:17 Алексей Ремизов | Мяу! Цитата
Myau писала:
Почему Вы до сих пор за меня не заступились???? Ваша Мяу
Myau, я думал, что Вы не читаете эту дурацкую дискуссию. Но раз так, что сообщаю всем: Myau --- очень красивая девушка с мехмата! А из какой группы -- никому не скажу! Чтобы не дать anime~ возможность помогать Вам с ЭВМ. :)
|
01.06.2004 22:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 37 | Красивая девушка Во всей этой дискуссии никто ни разу несказал, какой, по его мнению, должна быть красивая девушка. Но ведь для каждого мужчины, насколько я знаю, свой идеал красоты. Все спорят, а может быть акждый этот самый идеал красоты представляет по-своему. Так какой еа все-таки для вас является красивая девушка? Или это стандартный вариант 90-60-90 и от 170, или все-таки внутренняя красота? Nastya
|
01.06.2004 22:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Настене! Настен! Да ить мы не про красоту речь ведем :).
|
01.06.2004 22:39 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 15 | Re: Красивая девушка >Но ведь для каждого мужчины, насколько я знаю, свой идеал красоты. Настеночка, все это понимают и поэтому не описывают подробно, какой же должна быть красивая девушка (рост, вес, возраст). Или вы хотите увидеть здесь обсуждение голливудских стандартов?
|
01.06.2004 23:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 37 | Не красота? Ну хорошо, пусть будет так. Тогда "неординарность"? Но так вчем же она все-таки заключается? В том, что девушке легко дается математика, девушка общительна, доброжелательна, без комплексов, у нее много свободного времени и т.д. Но тогда на мехмате, как мне кажется, много таких девушек. И все это тоже относится к духовной красоте, красоте характера. Или все-таки дело еще и в красоте внешности? Nastya
|
01.06.2004 23:07 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 37 | Ответ Голливудские стандарты... их и так везде обсуждают. Просто хочется понять, что значит понятие "особенная"(или неординарная) девушка на мехмате. Nastya
|
02.06.2004 03:21 Алексей Ремизов | Прошла весна, наступит лето. Спасибо партии за это! Дорогие мехматяне и (особенно) мехматянки! Поскольку дискуссия приняла явно нездоровый характер, я посчитал своим долгом оздоровить эту тему стихотворением, которое посвящается всем девушкам, которые учились, учатся и будут учиться на мехмате. Заранее прошу меня простить, если стихотворение вам не понравится (оно мне самому не нравится, но другого я не смог сочинить). :( Уважаемого Гастрита я прошу вообще это стихотворение не читать, иначе его (Гастрита то бишь) может хватить паралич, что было бы крайне нежелательно, так как в этом случае некому будет веселить нас прекрасными рассуждениями о конструктивной математике и борьбой с бесконечными множествами (придуманными, как известно, доктором Теодором Герцелем на третьем международном конгрессе в городе Базеле). Итак, вот оно... О чудо – девушка с мехмата! Тебя, родная, я пою! Не нужно мне и горы злата, Лишь заслужить любовь твою. Твоею женственной улыбкой Сражен бываю наповал, Когда, не делая ошибки, Считаешь кратный интеграл. Ланиты девственно белеют, Томленье, страсть и жар души! Но ты мне в сотню раз милее, Критерий доказав Коши. Своей божественной рукою Считаешь ты детерминант. А я теперь лишен покоя, На что мне жисть, на что талант… И даже метод Рунге-Кута Ты скоро сдашь – уверен я. Читаешь на ночь книжку Кнута Иль БЖК, любовь моя. Когда ж (прекрасное мгновенье!) Проводишь численный расчет, Богиня ты, венец творенья, – И сдан экзамен иль зачет. Всегда, везде, в любое время И там, и здесь, и там, и сям Ты не сочтешь сие за бремя И форму приведешь приведешь к осям! Но главное совсем не в этом: Я твердо знаю, что в момент Умножишь матрицы дуплетом И сосчитаешь декремент! (Москва, Черемушки, 3 часа ночи).
|
03.06.2004 11:06 Lestat | Опять про пятерых :) Когда я сказал про пятерых я не имел ввиду что они 90-60-90 там рост больше 170 это такой стандарт котрый нравится всем, я про друое... У нас (мужиков :)) со времени первой любви (или превого поцелуя, первой влюбленности в большенстве вариантов) формируется свой типаж, у каждого свой... я могу выделить примерно 5-7 типов, так вот я про то что у нас есть довольно красивые представительницы каждого типа, мне кажется что каждый парень которого тянет на общение с девушкой найдет себе красавицу, их не много но они есть, другой вопрос для меня общение с девушками на мех-мате (мне кажется :) ) до близких отношений дойти не может(так скажем стандартные драйвера к ним не подходят :D), но вот дружба между парнем и девушкой на мех-мате это очень и очень вероятное явление... место ужасно подходящее...:) . Вот так вот...
|
03.06.2004 12:22 green | мда... без комментариев. Как загнул: драйвера!
|
04.06.2004 15:02 Myau | 2 fox (kids) Любая девушка неординарна по-своему! А приведите мне пример, когда теорию постороить можно? А главное - не теория же от Алеши требовалась! А требовалось... Ну, что требовалось, то и получилось. :) Леш, спасибо!
|
04.06.2004 19:31 el_que | А кого переносите? если меня что-либо заинтересует я этим займусь. И это может быть начиная от математики и до екибаны, готовки, балета и бодибилдинга. И вот пройдёт такой мимо и скажет - этот псих занялся балетом - совершенно не мужским занятием. Он точно ненормальный и тд и тп. А мне всего-лишь интересно... Есть у меня на работе знакомая, которая занимается математикой применительно к аудио (digital signal processing проще говоря, фурье там всякий ну и всё к нему прилагающееся) и ей это интересно. При всём при этом я бы не сказал, что у неё в голове много тараканов. А так же есть масса народа совмещающие такие жестокие вещи как математика/физика/инженерия и музыка (профессионально в смысле, диски выпускают, с концертами ездят и тд...) Про "креатив": на одном из очень престижных курсов для дизайнеров сказали ровно следующее: человек либо креативен, либо нет. Если он креативен, не важно занимается ли он искусством или физикой - при правильном подходе он неплохо проведёт время и добьётся хороших результатов. Разделение же на дЭвушка на кухне, муШШина на диване перед телевизором - очень хорошее проявление мачизма. >>Что делать девушке в армии? Служить. >> Что делать девушке в шахте? Добывать уголь. >> Что делать девушке на ринге? Драться. Если интересно (или нужно для заработка) и силы позволяют - пожалуйста. В Израиле например женщины так же в армии служат и ничего, пока не развалились. Я надеюсь вы не назовёте всех израилитянок (которые отслужили) психами?
|