Полоса невезения.

Автор темы makna 
07.06.2004 21:13
makna
Полоса невезения.
Люди. Расскажите, с вами так бывает, что вроде бы все нормально, а потом вдруг... БАЦ ... и начинает резко невезти? Так уж получилось, что я в принципе не очень везучая, но в последний месяц как будто кто-то сглазил - одна нейдача за одной. Экзамены, которые по всем рассчетам должна сдавать на 5, сдаю на 4 и 3. Не везет в личной жизни. Все из рук валится... В общем, плохо. Скоро еще два экзамена, а готовится нет ни сил, ни желания, зная, что как ни готовься - все равно сдам плохо. Я сильный человек, но у меня опускаются руки от мысли, что бороться со всем этим бесполезно. Подскажите, как пережить этот период. Причем именно пережить, а не бороться с неудачами. Нутром чую, что необходим какое-либо позитивное событие в жизни и все вернется на рельсы. Расскажите, как вы боретесь с депрессией.
07.06.2004 22:28
Aноним
церковь
Я в таких случаях хожу в церковь, поскольку человек верующий! И знаешь - помогает! :) Попробуй!
07.06.2004 22:35
streetsmart
светлая полоса будет!
надо действительно это спокойно пережить, понять что ничего такого страшного не произойдет, даже если экзамен плохо сдашь - это поправимо, и все остальное наладится! Можно представить, что вот еще чуть-чуть и этот напряг кончится - уже позитивная мысль.

но это не депрессия, на мой взгляд, депрессия не завист от жизненных неурядиц, скорее наоборот, вроде бы все хорошо, а так паршиво...
07.06.2004 22:49
makna
Безысходность
Все верно, но я говорю о том, что начинаешь бесится от безисходности. Вроде все уже, должно пройти, почти... но не проходит. Так и тянется уже долго. На обычный сессионый депресняк не похоже, с ним бороться я уже научилась за последние 3 года. Внутри сидит чувство, что кто-то специально вставляет палки в колеса, не дает идти дальше. Вот так вот берешься за какое-то дело, а оно не выходит. Причем, как правило, из-за какой-нибудь ерунды, мелочи. И вот так этих мелочей накопилось столько, что жить становится тошно.
08.06.2004 00:10
hyh
Всегда найдется человек, которому еще хуже.
На самом деле многое решает отношение к проблемам -
ведь _на самом деле_ всё могло быть еще хуже и во всякой ситуации
есть что-то хорошее - очень помогает умение это видеть, а оно при желании быстро развивается
08.06.2004 16:51
z
Стоящий совет.
Пойти напиться.
Реально помогает.
08.06.2004 20:16
может быть
из-за проблем в личной жизни и валится все из рук?
может быть есть какое-то незавершенное дело? Такое, которое знаешь, что надо (все равно придется) сделать, но все время оттягиваешь этот момент? Подумай.
И вообще надо устроить большой сеанс "самокопания" и либо найти и устранить причину (психологическую), либо убедиться, что нет никаких причин для депрессии.
Ну и сделать что-нибудь неожиданное... На что, кажется, никогда бы не решилась :) Тоже помогает.
08.06.2004 20:37
Есть такая полоса.
Бывает два раза в год. Называется "сессия".

Босс
08.06.2004 21:48
makna
Хм..
Цитата

xelenka писал(а) :
из-за проблем в личной жизни и валится все из рук?
может быть есть какое-то незавершенное дело? Такое, которое знаешь, что надо (все равно придется) сделать, но все время оттягиваешь этот момент? Подумай.
И вообще надо устроить большой сеанс "самокопания" и либо найти и устранить причину (психологическую), либо убедиться, что нет никаких причин для депрессии.
Ну и сделать что-нибудь неожиданное... На что, кажется, никогда бы не решилась :) Тоже помогает.

Хе... Не ту кнопку нажала.
Сказать могу, что сеансы самокопания не помогают, пробовала. В данном случае дело в том, что именно НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ происходит всякая фигня. Как будто все ополчились. А в личной жизни проблемы я создаю себе сама. Это моя главная беда, но к этой теме она не имеет отношения. Кто-то написал, что надо сходить в церковь... Я не верущая, но тут начинаешь задумываться, а уж не бог ли меня за что-то наказывает? Бред какой-то несу, простите... Когда человеку грустно, он начинает молоть всякую чушь.
08.06.2004 23:37
Ошибка вышла - исправьте
Уважаемая, makna, специально для исправления таких ошибок (не та кнопка, ошибка в сообщении) у зарегестрированных пользователей (коим вы являеетесь) есть возможность редактировать свои сообщения (кнопка в правом нижнем углу в окне с сообщением).

Почему я должен исправлять ваши ошибки? Тем более что вы сами это вполне можете сделать.
09.06.2004 11:07
дело не в вине :)
в том смысле, что не обязательно должна быть какая-то вина. причина может быть психологическая, какая-то ерунда, которая как заноза отравляет существование.
Насчет церкви - попробуй. Хотя, результат, конечно, предсказать невозможно, может стать еще хуже. А вообще, отдохнуть надо. Это заметно.
09.06.2004 12:29
Оптимистичнее надо быть!
Все очень быстро пройдет, не успеешь оглянуться! Не обращай внимания пока на свои оценки - все поправимо, ведь учеба - не самое главное в жизни! И не зацикливайся на ней, меньше ботай - будет лучше (даже с оценками), ни в чем себе не отказывай. И, главное, будь уверенней в себе - это очень помогает! Потом будут каникулы, оттянись на полную катушку, у тебя будет возможность отдохнуть и перемотреть свои жизненные интересы, и после каникул на отдохнувшую голову и проблемы уйдут сами собой, и учеба улучшится!
А вне сессии случаются депрессии, то нужно устроить себе 1-2 дня входные, ни в чем себе не отказывать, делать что хочешь, вплоть до ничегонеделанья, и ты увидишь, все сразу улучшится и ты сумеешь справиться со всеми трудностями! Ведь степень того, насколько плохи сробытия, происходязщие с тобой, определяет(в данном случае) твое отношение к ним, то, как ты их воспринимаешь. Конечно, если человек устал, он видит все в черном свете, а отдохнувший человек легко со всем справляется.

Nastya
09.06.2004 14:28
Да, в вине не дело, а истина :)
Цитата

xelenka писал(а) :
в том смысле, что не обязательно должна быть какая-то вина. причина может быть психологическая, какая-то ерунда, которая как заноза отравляет существование.
Насчет церкви - попробуй. Хотя, результат, конечно, предсказать невозможно, может стать еще хуже. А вообще, отдохнуть надо. Это заметно.

Уважаемые xelenka и Аноним!

Уточнять надо, в церковь какой из тридцати трёх тысяч трёхсот тридцати трёх существующих в мире конфессий вы призываете публику.

А то сагитированные вами граждане пойдут не туда и заплатят не тем попам, которым бы вы хотели, после чего ваши обнесённые барышом попы предадут вас анафеме (ибо они с гораздо большим спокойствием способны перенести нападение на 99% своего символа веры, чем на 1% своего кошелька)!

С уважением и живейшей тревогой
за ваши близкие к погибели души,
Гастрит

09.06.2004 17:20
el_que
расслабься и смени обстановку

1)Скажи себе я перестаю контролировать и волноваться черезмерно о ходе дел (кроме полного кризиса понятное дело *) вплоть до, скажем конца августа.

2) Смени обстановку если можешь (хотябы на пару недель)- выедь куданить где до этого не была (неделя по турпутёвке - не подходит) и что оторвёт тебя от привычного мира. Желательно чего-нить авантюрное...

*) кризисом считается, например, полное отсутствие средств к существованию и жратвы и отсутствие перспектив к их получению, но никак не плохие оценки, эмоциональные проблемы и тд.

По пришествии в себя в конце августа - будешь очень отдохнувшей и расслабленной :)
10.06.2004 14:32
я вообще ни к какой не призываю
но если автору кажется, что в храме какой-либо церкви она может обрести душевное равновесие - почему бы не сходить? можно еще с бубном пошаманить. тоже помочь можкт.
14.06.2004 11:31
Zlobniy
бывает и так
makna, Вам еще повезло. Как Вам такая ситуация: три часа ночи перед вторым экзаменом (первый завален всухую), вы знаете в лучшем случае первую половину вопросов и вместо того, чтобы готовить оставшиеся sms-ками пытаетесь удержать дорогого вам человека от самоубийства. Человек этот жалуется на то же, что и Вы: все ополчились, все шпыняют, посылают, от окружающих - ничего кроме непробиваемого равнодушия: я ничего сделать не могу, это Ваши проблемы... И точно также опускаются руки, нет больше сил что-то делать, а еще твердое убеждение, что "я приношу несчастья всем близким мне людям, моя жизнь никому не нужна..." в самый ответственный момент, когда Вы казалось бы сумели вытащить человечка, он срывается и обрывает связь. Время четвертый час ночи, Вы не можете ни приехать, ни прозвониться, никакая математика никаким местом в голову уже не лезет; на следующее утро Вы приходите на экзамен, поспав полтора часа под утро, состояние в стиле:"что? экзамен? какой экзамен? ах, экзамен...", Вы не знаете, жив этот человек или нет, Вы с трудом вспоминаете как вас зовут и идете сдавать...
14.06.2004 13:46
makna
Ответ.
Могу сказать, что если все, что вы только что написали произошло с вами, то я вам очень сочувствую. У меня тоже был случай: я ботала еще на первом курсе матан - первый экзамен. Оставался один день. Вдруг часов в 12 ночи прибегает брат и кричит, что у моей лучшей подруги горит квартира. Естественно, что я сразу подорвалась и увидела страшное зрелище - из открытого огня вылезает моя подруга, в квартире остается еще ее отец и вдруг взрыв, прямо у нее над головой - взорвался телевизор... В общем, не самое приятное, что бывает на свете... Говорю это к тому, что бывает плохо, даже очень плохо. Но как правило что-то случилось и все, прошло. А здесь не так уж и плохо, но это тянется уже долго...Слишком. Как в этом анекдоте: "Чтобы вам было не больно я буду отрезать вам палец по маленькому кусочку, а не весь сразу."
21.06.2004 15:27
Zlobniy
в завершение истории...
в завершение истории скажу, что человечек этот, к сожалению, остался жив. Сам бы убил за такое, честное слово!
22.06.2004 07:51
Aleksandr
Мне хуже, чем Вам
Насмотрелся на: развалины коровников, свинарников, брошенных на вымирание сельских жителей...
Сил изменить ситуацию нет (отсутствуют финансовые ресурсы). Павки Корчагины вымерли...
Мрачная перспектива: есть Москва и нет России???
Завидую тому, кто живет в Москве и не видит разрухи за ее пределами! Или видит, но твердит: все идет по плану - в рамках либерализации экономики страны и интеграции в мировое сообщество.
22.06.2004 10:53
ezh
100%
оторваться надо по полной так чтобы по-полной... чтобы потом всё болело... чтобы и не вспомнилось об этом плохом...
необязательно напиваться, можно и лёгкие наркотитки :)
можно просто заняться спортом, туризмом, короче всем очень активным и агрессиыным...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти