Выбор: СУНЦ или 54 школа?

Автор темы Кирилл 
18.06.2004 12:41
матан был
у нас еще были всякие алгебры-геометрии, тервер... что-то я забыла уже, что там еще было.
у нас, правда, класс экономический был, так нам преподавали всякие матметоды в экономике.
18.06.2004 12:43
что-то мне мерещатся...
знакомые лица. Ну намекните хоть, кто такие, какие классы-выпуски?
18.06.2004 14:33
Спасибо
Спасибо, друзья, за искренние советы и честное обсуждение моей проблемы, но для себя решил ... остаюсь в 54 и буду готовиться к поступлению. До встречи в Универе. :)
18.06.2004 14:45
Сказал бы сразу!
Так ты сейчас в 54 учишься? Что же сразу не сказал!

От чего у тебя желание было со школой распращаться? Не поделил с кем-нить из учителей чего-нить что ли?

Цитата

До встречи в Универе. :)

Мой тебе совет мудрый: хорошенько подумай, прежде чем поступать на мехмат. Далеко не всем поступившим и отучившимся это идет на пользу. На мехмате не все так хорошо, как обрисовывает И.Н. Сергеев.

Я ни в коем случае не хочу ни кого отговаривать, просто призываю ХОРОШО ПОДУМАТЬ перед поступлением. Благо на это у тебя еще есть время.
18.06.2004 16:17
ezh
глюки %)
30.06.2004 01:17
pantalon
своя рука - владыка
важная поправка: высокая поступаемость выпускников 54 школы на мехмат это результат не хорошего образования, а натасканности на определенный тип вступистельных задачек. да к тому же сергеев замечательный их сам имеет близкое отношение к составлению вступителных заданий (оратите внимание на сабж), да и вообще 54 - это такой междусобойчик.

так что, если вам надо любой ценой поступит на мехмат и вы не очень уверены в своих собственных силах, то 54 - самое оно. а если у вас более широкие интересы, то сунц имхо лучше (если не смущает режим - я бы например так не очень хотел)
15.07.2004 17:22
Андрей
в 54
идите в 54. я закончил ее в 95 году, и уже с пробных поступил на мм, физфак и физтех. на мм учился средне, но диссертацию написал за полтора года без особенного напряжения.

параллельно с работой преподаю на физ-техе, студент нынче стал слаб, высшее образование получить очень просто. так что хотите наукой заниматься - ею везде можно. а лучше поступите хоть куда и работайте со 2-3 курса, а то щас красные дипломники мм на 300 басков идут работать от невостребованности.

15.07.2004 22:15
mariana123
Сколько из народу 54-ой поступило на ММ?
Сколько из народу 54-ой поступило на ММ? На ВМК? На Физфак?
17.07.2004 16:12
Skywalker
2 pantalon
Вы к своим подштанникам забыли надеть на голову вполне определенный головной убор. Привет!
20.07.2004 14:58
Выпускник СУНЦ'97
к слову
Для иногородних, понятно, лучше СУНЦ.
Для москвичей всё не так очевидно, ибо они по большому счету выключены из жизни СУНЦа, которая идет как раз в общаге после занятий. Сам учился в СУНЦе (выпуск 1997), так что про него писать и буду.

Достоинства СУНЦа.
- СУНЦ выпускает человек 150 каждый год, что во много раз больше, чем любая школа. Со всеми этими людьми вы будете знакомы, хотя бы в лицо. То есть, намного более широкий круг общения. Во многом этот круг сохраняется и после окончания.
- Мне трудно сравнить средние учащихся уровни СУНЦ и 54. Но, безусловно, если взять по 10 лучших там и там, то СУНЦ будет на две головы сильнее. Стать лучшим в СУНЦ намного сложнее, чем в 54.
- Вообще, если искать друзей по интересам, то в СУНЦ вероятность их найти больше, просто в силу численности выпускников последнего.
- В СУНЦ идет активная общественная жизнь. Спартакиада между классами как в МГУ между факультетами (в обычной школе не хватит класов для её проведения), театры, музеи.
- Поступают в МГУ люди достаточно хорошо. Но просто ради поступления идти туда не стоит. В СУНЦ много математики, которая не относится к вступительным экзаменам просто никак. По умолчанию предполагается, что умный человек и сам сможет подготовиться к такой банальной вещи, как конкурсные задачи. Нет, курс элементарной математики есть конечно, но это далеко не профильный предмет. Мы занимались больше самостоятельно.
- Хороший физпрак.
- Хорошие химики (Загорского уже упоминали). Есть возможность и заниматься на весьма хорошом уровне, или, по желанию, вообще ничего не делать.
- Большое количество спецкурсов. И по математикам, физикам, информатикам. И по гуманитарным предметам (латинский язык, история кинематографа).
- СУНЦ - это некоторая особая среда, субкультура. Но полностью прочувствовать это можно только живя в общаге.
- В СУНЦ теоретически больше возможностей по приобретению знаний, но далеко не все ими пользуются в полно мере. Опыт показывает, что влияние школы как базы (будь то СУНЦ, 54 или обычная школа) сказывается максимум первые два курса МГУ.

Конечно, время уже вышло для тех поступает в этом году, но может будующим поколениям пригодится.

21.07.2004 00:27
pantalon
не понял про головной убор и привет
05.08.2004 02:24
Debian
21 из 26
Из моего выпуска (26 человек) на мехмат поступил 21, на физфак 2, один ушел в физтех (хотя сначала поступил на ММ).
15.08.2004 14:34
mariana123
А сколько из 21 поступило в марте? (-)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти