17.06.2004 19:33 Lamaro | Ленин-гриб Кто-нибудь знает, где в инете можно достать изложение этой теории? :)
|
18.06.2004 12:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Ну-ну... Цитата
Lamaro писал(а) : Кто-нибудь знает, где в инете можно достать изложение этой теории? :)
Досмеётесь. Автор оной теории, например, уже сдох. Гастрит
|
18.06.2004 13:35 anime~ | не хотели обидеть Извините, вечная слава товарищу Ленину :(
|
18.06.2004 17:00 Lamaro | зачем так? Гастрит, зачем так грубо? Мне просто интересно. А до чего я досмеюсь, интересно узнать? Или смеяться уже нельзя?
|
18.06.2004 18:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Есть причины Цитата
Lamaro писал(а) : Гастрит, зачем так грубо? Мне просто интересно. А до чего я досмеюсь, интересно узнать? Или смеяться уже нельзя?
Лично я никогда не скажу хорошего слова о существе (звания человека не заслужил), которое с умным видом вещало "Ленин ел много грибов, и ко времени революции сам стал грибом etc". Смерть подобных существ не вызывает у меня никаких чувств, кроме злорадства. Отсюда и грубость. Что же касается смеха... Году так в 1913 некоторым тоже было весело. Романовым, например. Однако уже через пять лет чувство юмора их навсегда покинуло. :) Вам не приходило в голову, что история может продолжиться? С уважением, Гастрит
|
19.06.2004 04:13 Мышь | Интересно Кто-нибудь может поведать, о чем эта теория? А то ваши комментарии очень странными кажутся
|
19.06.2004 11:39 Игорь Абрамов | Это ... Это хохма времен начала перестройки. Я видел ее по телевизору, деталей не помню. Основная идея --- Ильич был большой любитель грибов (и это правда), далее это развивалось в то, что он был грибным наркоманом/токсикоманом и это сказывалось на его образе мыслей и действий, ну а под конец демонстрировалась мутная фотография Ульянова, на которой при очень большом желании можно было вместо него увидеть гриб, и декларировалось --- "Ленин --- он и сам гриб". Так что это была довольно безобидная шутка, и почему Гастрит взъелся совершенно непонятно. Может, образ "пламенного революционера" поддерживает :).
|
19.06.2004 11:42 Игорь Абрамов | гммм "по мощам и елей", это ведь про Ульянова, не слышали при каких обстоятельствах ?
|
19.06.2004 12:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | да-с-с-с! Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : "по мощам и елей", это ведь про Ульянова, не слышали при каких обстоятельствах ?
Не доводилось. Впрочем, в благословенную перестроечную эпоху вообще шла вакханалия - не говоря об упомянутых грибах, один "институт борьбы с вредителями сельского хозяйства им. Ф.Каплан" чего стоит. Что же до безобидности... Стоит отметить, что ботаническая тематика в антисоветчине далеко-о-о не нова. В частушечной литературе тридцатых годов она тоже фигурировала - правда, в виде не грибов, а овощей ;) Те, кто пел такие частушки, не всегда доживали до старости :( С уважением, Гастрит
|
19.06.2004 14:20 Алексей Ремизов | Можно вопрос? Цитата
Гастрит писал(а) :
Что же до безобидности... Стоит отметить, что ботаническая тематика в антисоветчине далеко-о-о не нова. В частушечной литературе тридцатых годов она тоже фигурировала - правда, в виде не грибов, а овощей ;) Те, кто пел такие частушки, не всегда доживали до старости :(
Гастрит, а Вы считаете это нормальным: то, что за какую-то ерунду вроде частушки (пусть даже Вам лично она кажется очень нехорошей) человек мог "не дожить до старости"? По-моему, считать это нормальным может только не вполне адекватный человек. И Вам кажется веселым, что в 1918 г. расстреляли царскую семью, включая дочерей и малолетнего сына, а также заодно и других людей (например, гувернера наследника)? Воистину, завидное у Вас чувство юмора. :(
|
19.06.2004 14:29 anime~ | я не понимаю Гастрит с таким упорством пишет абсолютно идентичные посты, чтобы до нас наконец дошла его ирония? Или "будете наезжать на Ленина, вам конец" - это настоящий поток его мыслей? А Курехин Сергей был мега ультра талантливым человеком. И его гениальная теория про Ленина была лишь эпизодом его творческий жизни. Он играл джаз и он играл в Аквариуме.
|
19.06.2004 14:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | А почему нельзя? Цитата
Алексей Ремизов писал(а) :
Гастрит, а Вы считаете это нормальным: то, что за какую-то ерунду вроде частушки (пусть даже Вам лично она кажется очень нехорошей) человек мог "не дожить до старости"? По-моему, считать это нормальным может только не вполне адекватный человек. При известных обстоятельствах - да, считаю. Некоторые из таких "частушечников" впоследствии вешали на стенку плакат "Гитлер освободитель" и шли в полицаи и каратели. Так что фраза "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" не так нелепа, как многим кажется. Цитата
И Вам кажется веселым, что в 1918 г. расстреляли царскую семью, включая дочерей и малолетнего сына, а также заодно и других людей (например, гувернера наследника)? Воистину, завидное у Вас чувство юмора. :(
Так какие у меня учителя! Вот, к примеру Lamaro. Ну до того весело, когда Ленина называют грибом - ухохочесси! С уважением, Гастрит
|
19.06.2004 14:52 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | объясненьице Цитата
anime~ писал(а) : Гастрит с таким упорством пишет абсолютно идентичные посты, чтобы до нас наконец дошла его ирония? Или "будете наезжать на Ленина, вам конец" - это настоящий поток его мыслей?
А Курехин Сергей был мега ультра талантливым человеком. И его гениальная теория про Ленина была лишь эпизодом его творческий жизни. Он играл джаз и он играл в Аквариуме.
Отличительная черта ограниченного человека - неспособность представить себе наличие людей с другой точкой зрения. У Вас эта черта, похоже, неплохо развита. Впрочем, у skyrdqt тоже ;) Так вот: моя действительная (без всякой иронии и ёрничества) точка зрения состоит в том, что Ленин был гениальный философ и политик, а Ваш Курёхин - третьесортный тапёр, о котором через десять лет окончательно забудут (и будут правы). Не согласны с этим - Ваше дело. Qui vivra verra! Гастрит
|
19.06.2004 16:03 Игорь Абрамов | Oooo ! Так Вы значит не в курсе ! Цитата
Гастрит писал(а) : Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : "по мощам и елей", это ведь про Ульянова, не слышали при каких обстоятельствах ?
Не доводилось. Впрочем, в благословенную перестроечную эпоху вообще шла вакханалия - не говоря об упомянутых грибах,
Это было значительно раньше. Когда построили первую редакцию мавзолея, нуу очень торопились, и не обратили внимания что рядом проходит городская канализация. В общем, по весне канализацию прорвало и мумия Ульянова натурально плавала в том, что пролилось. Комментарий Патриарха Тихон был такой: "По мощам и елей".
|
19.06.2004 18:23 Мышь | Ленин Тварь, которую надо было уничтожить как можно быстрее. Но испытывать заслуженную горячую ненависть никто сейчас уже не может, да и было бы странно остро переживать этот вопрос сейчас. Над ним уже хихикают, в этом нет ничего страшного. Это он все сделал, чтобы убивали тех, кто хихикает. Слава Богу, что этого больше нет. Сегодня он рассуждает о том, что за некоторые шутки хорошо бы и расстреливать, а завтра пойдет работать в нквд Если у вас не такое чувство юмора, это решительно ничего плохого не говорит о шутках других.
|
19.06.2004 23:13 streetsmart | Rira bien qui rira le dernier Вот Курехин и позволил себе... :)) P.S. A Ленина-то может конечно и не забудут, мало ли наша память образов злых гениев лелеет??
|
19.06.2004 23:49 anime~ | красную площадь переименовать в белую Цитата
Отличительная черта ограниченного человека - неспособность представить себе наличие людей с другой точкой зрения. У Вас эта черта, похоже, неплохо развита. Впрочем, у skyrdqt тоже ;)
Я счастлив, что удалось Вас так сильно задеть без использования личных оскорблений и вынудить писать мне личные оскорбления. Цитата
Так вот: моя действительная (без всякой иронии и ёрничества) точка зрения состоит в том, что Ленин был гениальный философ и политик, а Ваш Курёхин - третьесортный тапёр, о котором через десять лет окончательно забудут (и будут правы). Не согласны с этим - Ваше дело. Qui vivra verra!
Гастрит
1)То, что Ленин был гениальным философом или политиком, мало связано с тем, можно ли развивать шутливую теорию о его личности, или нельзя. А то, что он, например, был убийцей, больным и злым человеком может только оправдать шутки в его сторону. 2)Ленина забудут позже Курёхина точно не потому что он был гениальным философом (с чем мало кто вообще согласится) или политиком. мир труд май, товарищ Гастрит.
|