Ленин-гриб

Автор темы Lamaro 
17.06.2004 19:33
Lamaro
Ленин-гриб
Кто-нибудь знает, где в инете можно достать изложение этой теории? :)
18.06.2004 12:36
Ну-ну...
Цитата

Lamaro писал(а) :
Кто-нибудь знает, где в инете можно достать изложение этой теории? :)

Досмеётесь. Автор оной теории, например, уже сдох.

Гастрит

18.06.2004 13:35
anime~
не хотели обидеть
Извините, вечная слава товарищу Ленину :(
18.06.2004 17:00
Lamaro
зачем так?
Гастрит, зачем так грубо? Мне просто интересно. А до чего я досмеюсь, интересно узнать? Или смеяться уже нельзя?
18.06.2004 18:03
Есть причины
Цитата

Lamaro писал(а) :
Гастрит, зачем так грубо? Мне просто интересно. А до чего я досмеюсь, интересно узнать? Или смеяться уже нельзя?

Лично я никогда не скажу хорошего слова о существе (звания человека не заслужил), которое с умным видом вещало "Ленин ел много грибов, и ко времени революции сам стал грибом etc". Смерть подобных существ не вызывает у меня никаких чувств, кроме злорадства. Отсюда и грубость.

Что же касается смеха... Году так в 1913 некоторым тоже было весело. Романовым, например. Однако уже через пять лет чувство юмора их навсегда покинуло. :) Вам не приходило в голову, что история может продолжиться?

С уважением,
Гастрит

19.06.2004 04:13
Мышь
Интересно
Кто-нибудь может поведать, о чем эта теория? А то ваши комментарии очень странными кажутся
19.06.2004 11:39
Игорь Абрамов
Это ...
Это хохма времен начала перестройки.

Я видел ее по телевизору, деталей не помню.
Основная идея --- Ильич был большой любитель
грибов (и это правда), далее это развивалось
в то, что он был грибным наркоманом/токсикоманом
и это сказывалось на его образе мыслей и
действий, ну а под конец демонстрировалась
мутная фотография Ульянова, на которой при
очень большом желании можно было вместо него увидеть
гриб, и декларировалось --- "Ленин --- он и сам гриб".

Так что это была довольно безобидная шутка,
и почему Гастрит взъелся совершенно непонятно.
Может, образ "пламенного революционера"
поддерживает :).
19.06.2004 11:42
Игорь Абрамов
гммм
"по мощам и елей", это ведь про Ульянова,
не слышали при каких обстоятельствах ?
19.06.2004 12:40
да-с-с-с!
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :

Не доводилось.

Впрочем, в благословенную перестроечную эпоху вообще шла вакханалия - не говоря об упомянутых грибах, один "институт борьбы с вредителями сельского хозяйства им. Ф.Каплан" чего стоит.

Что же до безобидности... Стоит отметить, что ботаническая тематика в антисоветчине далеко-о-о не нова. В частушечной литературе тридцатых годов она тоже фигурировала - правда, в виде не грибов, а овощей ;) Те, кто пел такие частушки, не всегда доживали до старости :(

С уважением,
Гастрит

19.06.2004 14:20
Алексей Ремизов
Можно вопрос?
Цитата

Гастрит писал(а) :

Что же до безобидности... Стоит отметить, что ботаническая тематика в антисоветчине далеко-о-о не нова. В частушечной литературе тридцатых годов она тоже фигурировала - правда, в виде не грибов, а овощей ;) Те, кто пел такие частушки, не всегда доживали до старости :(

Гастрит, а Вы считаете это нормальным: то, что за какую-то ерунду вроде частушки (пусть даже Вам лично она кажется очень нехорошей) человек мог "не дожить до старости"? По-моему, считать это нормальным может только не вполне адекватный человек.

И Вам кажется веселым, что в 1918 г. расстреляли царскую семью, включая дочерей и малолетнего сына, а также заодно и других людей (например, гувернера наследника)?
Воистину, завидное у Вас чувство юмора. :(

19.06.2004 14:29
anime~
я не понимаю
Гастрит с таким упорством пишет абсолютно идентичные посты, чтобы до нас наконец дошла его ирония? Или "будете наезжать на Ленина, вам конец" - это настоящий поток его мыслей?

А Курехин Сергей был мега ультра талантливым человеком. И его гениальная теория про Ленина была лишь эпизодом его творческий жизни. Он играл джаз и он играл в Аквариуме.
19.06.2004 14:36
А почему нельзя?
Цитата

Алексей Ремизов писал(а) :

Гастрит, а Вы считаете это нормальным: то, что за какую-то ерунду вроде частушки (пусть даже Вам лично она кажется очень нехорошей) человек мог "не дожить до старости"? По-моему, считать это нормальным может только не вполне адекватный человек.

При известных обстоятельствах - да, считаю. Некоторые из таких "частушечников" впоследствии вешали на стенку плакат "Гитлер освободитель" и шли в полицаи и каратели.

Так что фраза "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" не так нелепа, как многим кажется.

Цитата

И Вам кажется веселым, что в 1918 г. расстреляли царскую семью, включая дочерей и малолетнего сына, а также заодно и других людей (например, гувернера наследника)?
Воистину, завидное у Вас чувство юмора. :(

Так какие у меня учителя! Вот, к примеру Lamaro. Ну до того весело, когда Ленина называют грибом - ухохочесси!

С уважением,
Гастрит

19.06.2004 14:52
объясненьице
Цитата

anime~ писал(а) :
Гастрит с таким упорством пишет абсолютно идентичные посты, чтобы до нас наконец дошла его ирония? Или "будете наезжать на Ленина, вам конец" - это настоящий поток его мыслей?

А Курехин Сергей был мега ультра талантливым человеком. И его гениальная теория про Ленина была лишь эпизодом его творческий жизни. Он играл джаз и он играл в Аквариуме.

Отличительная черта ограниченного человека - неспособность представить себе наличие людей с другой точкой зрения. У Вас эта черта, похоже, неплохо развита. Впрочем, у skyrdqt тоже ;)

Так вот: моя действительная (без всякой иронии и ёрничества) точка зрения состоит в том, что Ленин был гениальный философ и политик, а Ваш Курёхин - третьесортный тапёр, о котором через десять лет окончательно забудут (и будут правы). Не согласны с этим - Ваше дело. Qui vivra verra!

Гастрит

19.06.2004 16:03
Игорь Абрамов
Oooo !
Так Вы значит не в курсе !

Цитата

Гастрит писал(а) :
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :

Не доводилось.

Впрочем, в благословенную перестроечную эпоху вообще шла вакханалия - не говоря об упомянутых грибах,

Это было значительно раньше.
Когда построили первую редакцию мавзолея, нуу очень торопились,
и не обратили внимания что рядом проходит городская канализация.
В общем, по весне канализацию прорвало и мумия Ульянова
натурально плавала в том, что пролилось.
Комментарий Патриарха Тихон был такой:
"По мощам и елей".
19.06.2004 18:23
Мышь
Ленин
Тварь, которую надо было уничтожить как можно быстрее. Но испытывать заслуженную горячую ненависть никто сейчас уже не может, да и было бы странно остро переживать этот вопрос сейчас. Над ним уже хихикают, в этом нет ничего страшного. Это он все сделал, чтобы убивали тех, кто хихикает. Слава Богу, что этого больше нет.
Сегодня он рассуждает о том, что за некоторые шутки хорошо бы и расстреливать, а завтра пойдет работать в нквд

Если у вас не такое чувство юмора, это решительно ничего плохого не говорит о шутках других.
19.06.2004 23:13
streetsmart
Rira bien qui rira le dernier
Вот Курехин и позволил себе... :))

P.S. A Ленина-то может конечно и не забудут, мало ли наша память образов злых гениев лелеет??
19.06.2004 23:49
anime~
красную площадь переименовать в белую
Цитата

Отличительная черта ограниченного человека - неспособность представить себе наличие людей с другой точкой зрения. У Вас эта черта, похоже, неплохо развита. Впрочем, у skyrdqt тоже ;)

Я счастлив, что удалось Вас так сильно задеть без использования личных оскорблений и вынудить писать мне личные оскорбления.

Цитата

Так вот: моя действительная (без всякой иронии и ёрничества) точка зрения состоит в том, что Ленин был гениальный философ и политик, а Ваш Курёхин - третьесортный тапёр, о котором через десять лет окончательно забудут (и будут правы). Не согласны с этим - Ваше дело. Qui vivra verra!

Гастрит

1)То, что Ленин был гениальным философом или политиком, мало связано с тем, можно ли развивать шутливую теорию о его личности, или нельзя.
А то, что он, например, был убийцей, больным и злым человеком может только оправдать шутки в его сторону.

2)Ленина забудут позже Курёхина точно не потому что он был гениальным философом (с чем мало кто вообще согласится) или политиком.

мир труд май, товарищ Гастрит.
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.