Гарри Поттер 3

Автор темы mozzie 
21.06.2004 19:45
mozzie
угу, читал, но в детали не вникал особенно...
и фильм немного не такой... но все равно мегасказка :)
22.06.2004 02:40
да мы и не сравниваем
в том (каком-то) моем посте имелись в виду только фильмы.
Понятно, что книги в разных категориях. Толкиен почти всю жизнь писал ВК...
Но и у мадам Роулинг собственно ошибок на самом деле не так много. А необъясненные места зато оставляют место для обсуждений и истолкований. И разнообразный фанфикшн in canon :)
22.06.2004 02:43
белая и пушистая?
Не думаю, что все так однозначно. "Добрая и хорошая" - это очень упрощенно.
22.06.2004 08:10
про фильм
у фильма есть и свои ляпы - не связанные с книгой... Я ,когда смотерл ГП_3, увидел несколько моментов, которые были перевраны и несколько моентов были опушены
22.06.2004 16:31
Lamaro
ааа
Понятно, я-то говорила о книгах. Фильм по ВК в принципе ничего, но конечно с книгой его нельзя сравнить. Просто невозможно показать в кино всю красоту книги даже при современных возможностях Голливуда.

А мадам Ролинг просто не столь серьезно относится к своим творениям (отсюда и глюки), что слегка обижает меня как читательницу (мол, что с них взять, и такое скушают). Вероятно, это связано с финансовыми вопросами. А Толкин насколько мне известно писал "в стол", то есть по сути для себя, и не гнался за прибылью.
22.06.2004 16:34
Lamaro
точно
Особенно эпизод с подаренной метлой - его надо было лучше совсем выкинуть, чем сделать так, как было сделано. Весь смысл был в том, что метла была подарена Гарри когда еще он считал, что Сириус - убийца, а не когда выяснилось противоположное.
23.06.2004 02:06
а не читали...
на одном из фанатских форумов есть текст "Гарри Поттер и Узник Азкабана за 15 минут" - изложение фильма в жанре сатира и юмор? Очень точно. Могу ссылку дать (если найду) или прислать.
24.06.2004 07:44
Рет
согласна
Но смысл был в том, что ГП - не белая и пушистая
24.06.2004 20:51
Почему же?
Она учит чему-то не тому?
25.06.2004 12:26
смотря как посмотреть
Нннну... Если "учит чему-то тому" - то с этим все в порядке. Другое дело - учить можно по-разному. На разном уровне.
25.06.2004 22:15
Гм.
Ну да, вероятно, Библия учит этому лучше.
Даже можно ближе взять, ВК и, тем более, Хроники Нарнии, пожалуй, учат этому лучше.
25.06.2004 23:08
все по-разному
Трудно сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже. Для каждого человека, наверное, что-то свое. Я вот Хроники Нарнии не люблю, они мне кажутся занудными и слишком явно воспитательными, вся эта пуританско-кальвинистская мораль отовсюду... :-/ (Льюис сам во взрослом возрасте внезапно стал убежденным протестантом, если я ничего не путаю).
01.07.2004 14:26
Lamaro
расскажите...
Расскажите мне про Хроники Нарнии. Это вообще что? Я не читала :)
03.07.2004 18:32
про Хроники Нарнии
Лучше всего взять и почитать. Я, на самом деле, уже толком не помню, кажется, там был какой-то другой мир и ребята из нашего мира (по-моему, их там было несколько поколений) наблюдают его историю с самого начала и до самого конца. Ну, добро-зло, друзья-враги, правда-неправда, долг и ответственность и так далее.
Некоторые (по)читалели ставят Хроники Нарнии по масштабу и по проблематике в один ряд с ВК, Волшебником Земноморья и т.п. Но, ессно, у каждого своя оценка.
03.07.2004 21:37
Алиса
Соглашусь лишь с Jash
Мне вообще эта книга не нравится. Глюк какой-то.Пацан на метле тупит и всё,ну а мораль...да нет её.Я вообще реалистка и атеистка.Конечно,и в сказках есть доля истины,но такая малая.Хотя сказки я и люблю читать ,эта мне не по душе.
06.07.2004 19:06
Lamaro
ОК
Прочитаю на досуге, если это наподобие ВК - хорошо, я такие штуки люблю :)
07.07.2004 09:41
Jash
Не понял
Алиса
Как же ты со мной согласна, если тебе книга не нравится, а мне ОЧЕНЬ нравится.
07.07.2004 16:07
Не совсем.
"Хроники Нарнии" - это не совсем "наподобие "Властелина колец". Хотя, конечно, связь между ними есть и, пожалуй, гораздо более глубокая, чем иногда думают.
Книги эти замечательны, хотя литературно, на мой взгляд, гораздо слабее Толкина. И у них есть один "недостаток": они слишком прямолинейны в своем подтексте. У Толкина все гораздо тоньше, но от того и последствия (от различных интерпретаций его текстов) гораздо более тяжелые...
Льюис понимается однозначно (собственно так и задумывались им его сказки)...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти