17.06.2004 23:02
mozzie
Гарри Поттер 3
кино офигеть!!
18.06.2004 00:10
всеми руками и ногами
за! В целом. Что офигеть :)
mozzie, а вы/ты книжку читали?
18.06.2004 10:29
Jash
Согласен
Гарри Поттер - замечательная книга. Причем с каждым томом все лучше и лучше. С фильмами абсолютно та же история. Третий фильм очень хорош! Все советую посмотреть.
18.06.2004 12:26
LD
Поттер Гарри
А вот интерестно, почему большому количеству взрослых людей очень нравится читать книжки (по сути - волшебные сказки) для детей младшего-среднего школьного возраста?
P.S. Никого не хочу обидеть, просто сам истории про Г.П. не люблю (пробовал читать - на 7й странице закрыл книгу, даже фильм видел, правда не по собственной инициативе, в поезде), поэтому и ИМХО такое.
18.06.2004 12:48
mozzie
читал книжку
но фильм это всетки другое :)
18.06.2004 14:29
Jash
Успех популярности
Во-первых, ГП не совсем детская книга. Особенно начиная с 4 части.
Во-вторых, литература не бывает детской и взрослой. Она бывает хорошей и плохой.
На мой субъективный взгляд, даже если согласиться с Вами и принять Гарри Поттера за детскую литературу, то из всех "детских" книг ГП сопоставим только с "Незнайкой на Луне" Н. Носова. Мультфильм же "Незнайка на Луне", кстати говоря, отвратительный.
18.06.2004 15:47
Соглашусь!
Цитата

Jash писал:
Во-первых, ГП не совсем детская книга. Особенно начиная с 4 части.
Во-вторых, литература не бывает детской и взрослой. Она бывает хорошей и плохой.
Второе замечание очень верно, а в первом я 4 заменил бы на 3.
18.06.2004 17:19
Lamaro
ага
Я сегодня как раз ходила на этот фильм. Неплохо, но книга интереснее. В кино все как-то скомкано, мало всяких размышлений и переживаний (это естественно, нельзя же уложить всю книгу в 2 часа фильма). А еще лично я почти всех персонажей представляю себе иначе. И Гарри - старый, выглядит лет на 16 (конечно, бывают дети, которые в 13 лет так выглядят, но по книге Гарри наоборот выглядел моложе своих лет).

Что касается книги, в целом она мне нравится (очень захватывающе), но там огромное количество разных "ляпов". Ну вот например в пятой книге выясняется, что лошадей, которые возят школьные кареты, видят только те, у кого на глазах кто-то умер. Гарри видит этих лошадей в начале 5 курса, по-видимому потому что у него на глазах в прошлом году погиб Седрик Диггори. Но ведь в конце 4 курса, уезжая на каникулы, он ничего такого не видел! (Я нарочно заново прочитала это в 4 книге). К тому же он должен был видеть их и раньше, ведь у него на глазах погибли родители (ну да ладно, это оставим, может быть имеется в виду только сознательный возраст или же тогда он закрыл глаза и мало ли что).
Или еще, что меня совершенно убило: напали на профессора МакГонагалл, дети видели это из окна высокой башни, причем дело происходило ночью, и кто-то из учеников после этого заявляет, что она "неважно выглядела". Это какое надо иметь зрение, чтобы это увидеть? То же в 1 книжке: темная ночь, дремучий лес, и вдруг говорится, что кентавр был "рыжеватой масти".
Что касается родителей и братьев Хагрида, то это вообще не для лиц моложе 18 лет (представьте себе, его папа женился на 7-метровой даме, ндаааа...)
И вообще там слишком много всяких слишком уж странных существ, это на мой взгляд какая-то безвкусица.
И еще есть там куча всяких недоразумений, я написала только про то, что вспомнила сразу.

А в целом, как я уже говорила, книжки мне нравятся. Но на месте авторши я больше следила бы за деталями. Просто я, когда читаю, стараюсь как можно ярче все себе представлять, но в один прекрасный момент это становится невозможно из-за упомянутого выше.
18.06.2004 23:39
ппкс
Да, пожалуй, начиная с третьей.
А если начать искать там всякие подтексты, мифологические там...
В общем, имхо, не намного более детская, чем Властелин Колец.
18.06.2004 23:43
глюки у ДжРоулинг
и всякие несообразности сюжета: ну, их вообще полно, и в пятой книге, и в остальных. Где-то у меня был список глюков, не могу сейчас найти. В общем, там их десятки :)
18.06.2004 23:45
очень много выбросили
существенных деталей сюжета :) И атмосфера не такая, как в книге. Но в целом, конечно, хороший фильм, имхо, лучше, чем, например, ВК.
18.06.2004 23:59
Про глюки
Глюков у всех много... как-то лет 15 назад мой крестный (большой любитель "Войны и мира") приводил мне целый ряд сюжетных несоответствий из оной, но я уже, увы, ничего не помню...
Однако "Война и мир" от того хуже не стала :) (и от глюков и от тог, что я их не помню ;))
19.06.2004 03:37
mozzie
ну... как сказать
мне после просмотра 3-й части было трудно расстаться с героями фильма :)
20.06.2004 23:04
маленькое исправление
нашлась у меня та статья, там собственно глюков не очень много, много всяких намеков и дырок, но это может быть еще и потому, что еще две книжки будут.
20.06.2004 23:07
а кто не читал...
Это мы с вами знаем третью книгу, а постороннему человеку сюжет фильма может быть слегка непонятен (собственно, так и было :) )
21.06.2004 03:22
ВК - не детская книжка
но детям её читать можно (имхо), потому что она добрая и хорошая.
Про ГП того же сказать не могу.
21.06.2004 17:33
Lamaro
Не надо сравнивать
Не надо сравникать ГП и ВК, у Толкина во-первых нет никаких глюков. Ни одного. А во-вторых это вообще совершенно разные вещи, это все равно что сравнивать вышеупомянутую "Войну и мир" со сборником анекдотов. Сборник анекдотов - это тоже очень мило, но, согласитесь, сравнивать было бы не совсем уместно. Глюков в "Войне и мире" я не заметила, это говорит о том, что они не бросаются в глаза, в отличие от ГП, где они просто разрушают реалистичность происходящего.
21.06.2004 18:02
Про них же
Цитата

Alopex писал(а) :
Глюков у всех много... как-то лет 15 назад мой крестный (большой любитель "Войны и мира") приводил мне целый ряд сюжетных несоответствий из оной, но я уже, увы, ничего не помню...
Однако "Война и мир" от того хуже не стала :) (и от глюков и от тог, что я их не помню ;))

Например: едва ли Наполеон ставил на письме Мюрату дату "такое-то число брюмера месяца 1805 года". Или год был всё же XIV, или месяц - всё же ноябрь.

Так что, Lamaro, неправда Ваша, что глюки не бросаются в глаза. Ту хум хау :)

С уважением,
Гастрит

21.06.2004 19:32
Lamaro
Гастрит,
очень рада вашей образованности, куда уж мне до вас, темный я человек. Особенно если учесть, что вы писали в почему-то закрытой теме про Ленина :) ;)
Но я имею в виду не такие глюки, а внутренние противоречия в самой книге.
21.06.2004 19:43
mozzie
я тут, наверное, согласен с Гордоном
который выступал как то в "Школе Злословия" (там две писательницы скрещивают шпаги с приглашенным гостем) и по поводу "Cталкера" высказался следующим образом:

"Я люблю такие фильмы, где не нужно думать, где тебя возьмут за грудки и протащут по фильму, а думать я потом буду"... Вот, имхо Поттер - умеет это делать...

p.s. Гордон (кажись Александр) тот самый, который передачи по НТВ вел с различными учеными...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти