03.07.2004 14:47 Антон | математика в МИФИ Студенты ММ!!! А что вы думаете о математики в МИФИ?
|
05.07.2004 23:13 Zorro! | Ничего хорошего Кафедры матана и физики МИФИ - хорошо отлаженный механизм ограбления студентов. Пересдач очень мало. Не сдал зачет - плати, если не хочешь вылететь, не сдал экзамен - плати. Выгоняю из МИФИ за любой повод выгнать, если не закрыть хвосты контрактами. Зато если выгнали, можешь продолжить обучение, но уже на контрактной основе. А случаев отчисления контрактников из МИФИ я не знаю. Так что обучение в сем вузе или платное, или "бесплатное". ЗЫ У меня там много знакомых ЗЗЫ Самый престижный факультет МИФИ - гуманитарный. Обучение платное, конкурс ( на платные места! ) - 19 человек на место. Иногда этот вуз называют: " ведущий центр гуманитарного образования ".
|
15.07.2004 18:37 Никеров Дмитрий | не тот ли ты Антон... который учился со мной с 8 по 11 класс в 463... А я на физтех поступил, на физхим.
|
19.07.2004 21:13 Никеров Дмитрий | Извиняюсь... уже нашёл бывшего одноклассника
|
25.12.2004 19:26 GT | Ложь!!! А ты что хотел-нихрена не учить, а экзамены да зачеты сдавать? Конечно-платное образование это крайность, но и студентам наглеть не стоит
|
26.12.2004 21:52 xrx | Я студент мифи, 2-й курс... Я студент мифи, факультета Т (экспериментальной и теоретической физики), 2-й курс. Что касается пересдач, то всегда есть бесплатные пересдачи, не могу точно сказать сколько их, но как минимум одна есть. Что касается платников, то их выгоняют так же, как и всех остальных, ибо они сдают и пересдают экзамены все вместе, а преподы просто не знают, кто из них платник, а кто нет. Начиная с первого семестра у нас из группы отчислили 4-х платников и одного бесплатника. Кстати, не слышал, чтобы кто-нибудь, кого выгнали с бесплатного поступал обратно на платное. Что касается самой математики, то тут основная проблема - слабые студенты. На лекциях дается довольно неплохой по содержанию материала курс, немного ориентированный на дальнейшее приложение в физике (нам, например, существенно подробнее рассказали о тензорах, чем это делается в известных мне учебниках линейной алгебры). На семинарах задаются часто хорошие задачи, никак не попадающие в разряд "типовых", но лишь немногие хотя бы пытаются решать такие задачи, а решают лишь единицы, и то иногда. На экзаменах дай бог, если половина студентов знают и понимают хотя бы определения и формулировки теорем хотя бы из своего билета. Сильному студенту довольно трудно учиться в такой обстановке, приходится напрягаться, чтобы не скатиться до ее уровня. Но в общем-то, никаких препятствий в обучении никто не ставит, можно взять в библиотеке какого-нибудь Зорича и самому изучать, консультируясь у преподов.
|
27.12.2004 21:30 mm | хахаха! вотэто да! зорича в библиотеке... у меня друг учиться на Т на 2-ом курсе. про тензоры он не знает вообще ничего!откуда такая уверенность?я смотрел материал лекций и билеты.... решал ему матан. помогал готовиться к зачету.задачи типа *исследовать на равномерную сходимость ряд $ (х/n*2)..да! да! это умножить на два...и все в таком духе.* вобщем,впечатления мои понятны...не даром этот институт носит имя физического.не знаю как с физикой, но с математикой у них явный провал. хгх,Вы , наверное ,считаете себя сиьным студентом, так вот могу я поинтересоваться, много ли Вам известно учебников по линейной алгебре?и сколько из них вы прочитали от корки до корки?
|
28.12.2004 18:10 ТТ | чего хаха? Не стройте пальцы веером, mm, дешевый снобизм мехматовцев не красит. Кроме того, мне кажется, что на мехмате сейчас не так много действительно сильных студентов, чтобы вот так свысока смотреть на остальные вузы. Поверьте, даже из самых слабых вузов (а МИФИ к ним не относится) выходят, пусть и редко, настоящие специалисты и ученые, а корочку мехмата, и довольно часто, получают полные невежды, которых из жалости не выгоняли все пять лет. Надо сказать, что студентам плохих вузов "выбиться в люди" много труднее, чем мехматянам, ведь на мехмате с первого курса все разжевывают и кладут в рот, выверенные программы, хорошие учебники и лекции.
|
29.12.2004 19:47 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | Сильных хватит Нет, сильных и вправду много. с этой точки зрения мехмат существует как раз для них. он выпустит 400 человек, но лишь для того, чтобы оттуда вышли 20 сильных студней. Я знаю у нас на потоку много сильных. а оттого, что на мехмате все уже выверено и идут проверенные годами наборы предметов студенты мехмата могут знать лишь больше. а я бы не сказал, что при этом разжовывании так уж просто учиться.
|
29.12.2004 19:51 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | Где пожевать!!! Да, если так хочется посмтреть, как на мехмате ВСЕ разжовывается, сходите на лекции Е.Г.Скляренко. И открою страшную тайну - группа, в которой он преподвавал ни разу не слышала на семинарах слова ЖНФ. И это не единичный пример. Дифуры - Кондратьев, Радкевич. - просто каша и ничего не ясно. Два семестра алгебры, прочитанные Е.С.Голодом могли писать совсем не все. я успевал либо записать 7 листов, либо все понять и тут же забыть.
|
29.12.2004 21:22 mm | ладно,ладно...погорячился... тт: Не стройте пальцы веером, mm, дешевый снобизм мехматовцев не красит. Кроме того, мне кажется, что на мехмате сейчас не так много действительно сильных студентов, чтобы вот так свысока смотреть на остальные вузы. мм: ну и как же тут можно не вспылить? Вам кажется??? именно КАЖЕТСЯ!!вы не студент, не преподаватель и не сотрудник кафедры мех-мата... игра слов и больше ничего. Я приду на ученый совет медицинской (какой-нить) академии и скажу:*мне кажется, что мозг у человека не в черепе вовсе , а в жо...*и что? все заапплодируют?сомневаюсь. я не свысока смотрю на остальные вузы.просто выказываю свою неудволетворенность уровнем преподавания математики в МИФИ. опять Вы поставили все с ног на голову(это, так сказать,от неосведомленности!:) тт: Поверьте, даже из самых слабых вузов (а МИФИ к ним не относится) мм: да... есть еще вузы в которых математику преподают хуже чем в МИФИ. (субъективная точка зрения...) тт: выходят, пусть и редко, настоящие специалисты и ученые, а корочку мехмата, и довольно часто, получают полные невежды, которых из жалости не выгоняли все пять лет. мм: пусть редко. это ничего страшного. главное, что выходят!!! да получают!есть невежды!но невежды познаются в сравнении.. так ведь можно говорить, что в городе Заехалинске есть аграрное училище(ой нет! теперь это аграрная академия!) и в этой академии учился Капица(неважно какой)...вот теперь весь Заехалинск ходит и, как говорит тт,строит пальцы веером... а на мех-мате учились тысяча таких Капиц, тт! ученые из МИФИ выходят??привидите мне в пример хоть 10 известных жрецов науки...только не ссылайтесь на молодость вуза и все такое прочее.Вы ведь сами сказали, что они выходят... тт: Надо сказать, что студентам плохих вузов "выбиться в люди" много труднее, чем мехматянам, ведь на мехмате с первого курса все разжевывают и кладут в рот, выверенные программы, хорошие учебники и лекции. мм: мне в рот выверенных программ,хороших учебников и лекций с первого курса никто не запихивал, да и окружающим... вроде как тоже нет.... а это разве не есть хорошо?выверенные-то программы,качественные учебники? если у вас этого нет, то не думайте что это плохо,тт. опять же-тут у вас игра слов,не основанный ни на каком бы то ни было знании... отт ттаккк! с уважением мм..
|
30.12.2004 15:42 ТТ | mm-у Цитата
вы не студент, не преподаватель и не сотрудник кафедры мех-мата...
Почему вы так решили?
|
30.12.2004 17:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | нда-а-а-а... Цитата
mm писал(а) : ну и как же тут можно не вспылить? Вам кажется??? именно КАЖЕТСЯ!!вы не студент, не преподаватель и не сотрудник кафедры мех-мата... игра слов и больше ничего. Я приду на ученый совет медицинской (какой-нить) академии и скажу:*мне кажется, что мозг у человека не в черепе вовсе , а в жо...*и что? все заапплодируют?сомневаюсь. я не свысока смотрю на остальные вузы.просто выказываю свою неудволетворенность уровнем преподавания математики в МИФИ. опять Вы поставили все с ног на голову(это, так сказать,от неосведомленности!:)
Интересно, где Вы так прекрасно выучили великий и могучий? Поток сознания, да и только... Цитата
ученые из МИФИ выходят??привидите мне в пример хоть 10 известных жрецов науки...
Раз уж Вы вспомнили Капицу, от себя присовокуплю Ландау :) С точки зрения последнего: 1) "Учёный - это пудель, или хорошенько проученный человек. Мы же - научные работники". 2) "Жрец науки - человек, который жрёт за счёт науки". Уже лексика выдаёт в Вас пальцекидателя! Цитата
опять же-тут у вас игра слов,не основанный ни на каком бы то ни было знании...
Зато какой хороший игра у TT получилось! Цитата
А.Иванов писал(а): И я шептать дрожащие губами - Велик могучий русский языка!
Резюме: TT был прав - Вы, mm, гнёте пальцы, не имея для этого ни малейших оснований :(
|
02.01.2005 22:25 mm | для бедного гастрита.и для тт. Пур ТТ. вы не есть преподаватель/студент мех-мата хотя бы поэтому: * Надо сказать, что студентам плохих вузов "выбиться в люди" много труднее, чем мехматянам, ведь на мехмате с первого курса все разжевывают и кладут в рот, выверенные программы, хорошие учебники и лекции.* значит вы ничего не знаете о преподавании на факультете. хотя бы так. пур гастрит. стиль гастрита: S.Manson, когда-то: *shut your mouth , try not to paniс, try shut your mouth, if you can do it...* ааа!вечно несогласный!великий затыкальщик! поток сознания?хаха! рад что вам понравилось! раз то ,что я говорю вы называете пальцекидательством , то как же назвать вашу реплику. придираетесь к словам,вставляете какие-то псевдоуместные цитаты... типично еврейская привычка.... оперируете цитатами идиотов,лишь бы хоть немножко было в тему----может Ландау и гений был, но шарики на шляпу привязывать и на свидания ходить при протестующей жене (наверное жалко выглядела) в очень экстравагантной манере - это не нормально----это так. мои мысли. *Зато какой хороший игра у TT получилось!* вот придираетесь не к словам даже, а к опискам.это из-за недостатка неправильных мыслей в моем сообщениии и из-за того , что пишет именно гастрит. *Резюме: TT был прав - Вы, mm, гнёте пальцы, не имея для этого ни малейших оснований * хотите дмать, что гну:)?пожалуйста...тогда скажу так....... основания имею.просто не стоит проглатывать ненужные факты.не раз присутствовал на лекциях в мифи и не раз помогал знакомым разбирать задачи к экзаменам. зы а где же всем известное *с уважением гастрит?*
|
03.01.2005 11:08 Pawa | Вы бы, уважаемый мм.. ..что ли именем своим подписались, или хотябы ником. Вам не кажется, что подписывать свое творчество аббревиатурой ММ на форуме МехМата как минимум некорректно?
|
03.01.2005 13:34 mm | срываем маски имя не скажу.думаю,достаточно будет ника... ich been Zorro///но не тот который в начале темы... вот так. Павел,ну если Вы так уважаете родной факультет, то хотя бы пишите его название правильно.или это кажется Вам , как минимум, некорректным?
|
03.01.2005 21:18 xrx | Re 2mm: Цитата
у меня друг учиться на Т на 2-ом курсе. про тензоры он не знает вообще ничего!
Это странно. Учитывая, что курс матана в 3-ем семестре гордо называется "Векторный и тензорный анализ", хоть что-то про тензоры он знать обязан. Цитата
исследовать на равномерную сходимость ряд $ (х/n*2)..да! да! это умножить на два...и все в таком духе.
В данной формулировке задача является идиотской. Возможно, в мифи решают не самые сложные задачи, но идиотских среди них я не видел. Собственно говоря, домашние задания там задают в основном из стандартных задачников: Демидович, Проскуряков, Филлипов, etc. На зачетах и экзаменах задачи похожи на домашние. Поэтому откуда вы такую задачу взяли я понятия не имею. Цитата
много ли Вам известно учебников по линейной алгебре?и сколько из них вы прочитали от корки до корки?
Нет, немного, Ильин-Поздняк и Гельфанд. Ну и Винберг частично. Я немного некорректно выразился фразой "существенно подробнее". Имелось ввиду, что пересечение раздела про тензоры, которого давали нам на лекциях и соответствующих разделов из учебников довольно небольшое. Но в учебниках есть много материала, отстутствующего в лекциях, равно как и в лекциях есть много материала, отсутствующего в вышеупомянутых учебниках. Цитата
не раз присутствовал на лекциях в мифи
И каким же образом вы туда попали?
|
03.01.2005 22:06 mm | ошибочка не буду отрекаться от ника. ошибка в том , что мои знакомый учиться не на тт, а где-то там еще... я не могу вспомнить названия факультетов. помню, что когда он поступал, проходной балл был почти самым высоким,а именно вторым. это факультет естественных наук. рад,что вы заметили бессмысленость задачи. вот только не пойму зачем там двойка....:)))) пишите еще.отвечу.
|
09.01.2005 21:23 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | а о чем вы спорите??? Мифи был создан для бомбы. Не буду обсуждать справился он с ней, не справился. Но это так. И учат там не на математиков, пусть и есть у них там Т факультет, о котором все мифисты думают, что он круче мехмата. Если полагать, что для среднестатистического студента загруза хватает и там и там, то обсуждать нечего!!! Просто надо признать, что в мифи настолько не преподают математику потому как надо и физику учить, а на мехмате не знают так физику потому как здесь все-таки отталкиваются наборот от математики. Кстати по Демидовичу даже в Миэм задают. Только надо еще оговаривать, что номера там бывюта разной сложности. а то, что матан с третьем семетре звался "тензорным анализом" говорит лишь о том, что либо в мифи страдает матан, либо геометрия. между делом mm замечательно интерпертируется и как "тт"!!!
|