Физтех vs Физфак

Автор темы Никеров Дмитрий 
24.07.2004 21:24
ещё о физтехе
http://feofanov.fizteh.ru/index/newsline/badzyan.html?&xsl:onlynew=1
30.07.2004 22:08
Никеров Дмитрий
физтех
Объясняю ещё раз: я только поступил. Все ответы на конкретные вопросы по теорфизике тебе смогут дать или на ФОПФе, или на ФПФЭ и ФМБФ МФТИ, будь уверен. И не 5 курс, а даже младше.
31.07.2004 01:51
mozzie
ух!
ну хорошо, хорошо, уговорил...
02.08.2004 02:50
mozzie
помню
"будь уверен" - в чем уверен то? помню, лет пять назад была схватка с saa на белой борде, мы просто не понимали друг друга. Потому что учат вас и нас по разному.
03.08.2004 20:03
Duh
прямо с физтеха
уровень вуза - это уровень студентов которые его выбирают,
подготовка и т.д. имеют лишь направляющее значение...
физтех учит иметь прямые руки, т.к. это единственный способ сдавать всю разнородную ерунду, которую в студента там впихивают, особенно на ФМБФ,

Программа ФМБМ сходна с программой ФОПФ, а проходной балл низкий т.к. мы относимся к "всяким там химикам и биологам", а экзамены только физика и матматика. Учебная нагрузка у нашего факультета больше остальных по времени (я туда не хожу, а играю в Counter-Strike и все сдаю, по CS наш вуз лучший).

место где реально будешь учиться, если хочешь посвятить себя науке - это базовая кафедра (где я еще не был), где все нужно делать руками

А свобода - это осознанная необходимость...
04.08.2004 01:37
и еще о физтеховских
Одна моя знакомая девушка, из таких туристов, которые ходят по пещерам, не знаю, как они называются, отзывалась примерно так, что МГУ-шники, они, конечно, все противные и зазнаются, но с ними хотя бы разговаривать можно, а физтеховцы вообще невменяемые и неадекватные, с ними никогда невозможно договориться ни о чем.
04.08.2004 23:14
Anonim
А о чём она с ними пыталась договориться? (-)
06.08.2004 19:07
Никеров Дмитрий
О факультете МБФ
Да, я пошёл на ФМБФ именно потому, что у меня 18 баллов и программа мало отличается от ФОПФа и ФПФЭ. Тем более базовая кафедра, куда я хочу пойти (куда меня вроде как и распределили сразу, я сказал о своих предпочтениях на собеседовании) - физика и химия плазмы, на мой взгляд, типичная кафедра ФОПФа.
P.S. А cs я тоже очень люблю и играю очень неплохо :)
07.08.2004 21:21
Duh
^^ во во ...
visit us: games.mipt.ru - второй физтех...
короче сам все увидишь, но учиться на первом курсе все равно надо, какой бы у тебя драг из авп ни был... (или с чем ты там предпочитаешь)

(однако прослеживается довольно монотонная зависимость между физмат скиллом и cs скиллом)
23.08.2004 13:31
Иван
Физтех деградирует
Спроси у ректора. Он тебе скажет...
23.08.2004 14:37
Никеров Дмитрий
Зачем спрашивать...
Если физтех деградирует, то что тогда с физфаком? Сложность вступительных задач с каждым годом растёт (куда расти ей - видимо, до сейчашнего уровня всероссийской олимпиады по физике со временем). При этом средние баллы поступающих растут и набор не уменьшается. Все гениальные, шарящие и просто с хорошей подготовкой по физике абитуриенты стремятся на физтех, а не куда-либо. Так что лет через 10 ждите возрождения физтеха...
23.08.2004 17:02
ответьте пожалуйста....
Я так понимаю, что Вы либо студент физтеха, либо лицо закончившее физтех? Так ли это?
23.08.2004 17:41
ответ сам нашел...
Вы поступили на физтех, вы считаете его лучшим ВУЗом, среди тех, которые готовят физиков, Вы должны быть просто счастливы, а окружающие – за Вас рады. Или Вы просто не уверены в своем выборе? Или Вам нужно лишнее подтверждение правильности Вашего выбора? Почему Вы обсуждаете этот вопрос на сайте МехМата? Думаю, что математики слабо себе представляют отчего деградирует физфак, да, наверно, это им слабо интересно… Странно все это… Простите меня пожалуйста, но я привел некоторые посты по этой теме на физфаковском форуме в аналогичной теме - там люди высказались… Если Вам интересно, могу дать ссылку…
24.08.2004 00:46
Никеров Дмитрий
Почему обсуждаю здесь...
Не поверите... действительно не знаю где форум физфака. Вообще мне не нравится представление МГУ в ИТ-пространстве. Кстати говоря, у нашего института объективно лучший сайт. Сделано всё очень качественно, везде можно найти ответы на вопросы, всё взаимосвязано и екордное количество форумов и обсуждения практически на каждой статье (зайдите на наш сайт и вы поймёте, о чём я). Думаю, на mmonline.ru бывают студенты и физфака, и физтеха. Это "нейтральная" территория :) Цель обсуждения - хочу найти людей с физфака (а только физфак способен составить нам конкуренцию в плане общей и теор. физики), которые АРГУМЕНТИРОВАННО смогли бы высказаться, почему в чём-либо физфак лучше... А в своём выборе я не сомневаюсь.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти