Конспекты

Автор темы Незнакомка 
28.07.2004 18:53
Незнакомка
Конспекты
Скажите, может кто-то в курсе, почем в Москве продают конспекты? Хотя бы приблизительный диапазон цен.
29.07.2004 10:12
Jash
Какие конспекты?
29.07.2004 14:34
Незнакомка
вообще
Ну вообще конспекты, я, например, собираюсь продать философию, но не знаю, по какой цене. Хотя бы примерно, это измеряется десятками, сотнями или тысячами рублей?
29.07.2004 14:37
Ну и молодежь пошла!
В наше время конспекты брали у знакомых и ксерили. Отсюда вопрос:
по какой цене я куплю конспект?
ответ: за стоимость ксерокса данного конспекта
29.07.2004 15:21
Irene
думаете, кому-нибудь Ваша философия нужна?!?
29.07.2004 17:55
Незнакомка
Думаю:)
А почему бы и нет? Обычно для студентов технических вузов философия - это катастрофа.
29.07.2004 19:51
Девушка
Вряд ли
Студентам всегда нужны конспекты своего курса и своего лектора. Опыт показывает, что все иные конспекты - просто мусор в глазах студентов
29.07.2004 20:02
Незнакомка
не знаю
Да нет, мне говорили, что в других вузах с удовольствием купят любые конспекты, тем более что в технических вузах они все похожи. Но все же кто-нибудь знает, почем их можно продать?
30.07.2004 08:27
Irene
А я нет
Ценность представляют только те конспекты, в которых содержится информация, которую нельзя найти в книгах. А по той философии, которую читают на технических направлениях, масса литературы, в которой все расписано гораздо подробнее, чем в любых конспектах. Даже если студент сдает философию по билетам, он будет искать информацию в книгах. Тем более, как я понимаю, конспекты у Вас не в электронном и не в печатном виде. А рукописные конспекты в МГУ только ксерят (не слышала, чтобы кто-то за рукописные конспекты попросил денежного вознаграждения). Кроме того, в МГУ на тех факультетах, о которых идет речь, чтобы получить 5 по философии, достаточно обойтись парой докладов, и никаких лекций посещать не нужно и тем более конспектов.
30.07.2004 10:20
Сония
сомнительно
Если речь идёт о специальных предметах факультета, то тут действительно важны лектор и семестр, поэтому в объявлениях о продаже надо обязательно это указывать. Но боюсь спроса на них не будет, т.к. чаще всего ксерокс их можно достать бесплатно. Что касается общих предметов, например, философии, то сейчас даже выпускают книги, называющиеся что-то вроде "Ответы на вопросы канд. минимума по философии". Я по такой, в частности, как раз готовилась. То есть печатные конспекты профессоров :).
30.07.2004 13:14
Незнакомка
они печатные
Нет, они у меня в электронном виде (я их сейчас набираю), мне рассказывали люди из других городов, что там удавалось продать конспекты. Все-таки попробую, может что-то выйдет.

Кстати, еще вопрос: сколько можно затребовать денег за написание рефератов на заказ (опять по той же философии для студентов-техников)?
30.07.2004 16:29
Сония
ответ
Я знаю случай написания добротного реферата для аспиранта(использующего несколько источников и т.д.) за 1000р.
30.07.2004 17:43
Сония
поправка
т.е. , конечно, не аспирант использовал несколько источников :), а, грамотнее сказать, в реферате использовалось несколько источников
30.07.2004 18:17
Незнакомка
ОК
Спасибо за совет, значит, буду оперировать четырехзначными числами :)
05.08.2004 03:28
IMHO
Про конспекты.
Пачка сока/бутылка пива. Максимум - две-три. Дороже вы не получите.
Единственное что. Если продавать конспекты того же курса, что у покупателя, потому что их наличие проверяют, скажем, для зачета - тогда можно денег просить.

Про рефераты.
Ценя очень разные. Как договоришься. От сотен рублей до сотен долларов (это, правда, скорее за курсовик).
Зависит от качества требуемого реферата, уровня того, кто пишет, и сроков.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти