03.08.2004 10:37 Irochka | Гастрит и Литература... Уважаемый Гастрит, поведайте, пожалуйста миру о Ваших литературных пристрастиях! Я уверена, что они настолько же тонки и изысканы, как и Ваши музыкальные вкусы. Интересно было бы узнать и о вкусах других участников форума! :)) С наилучшими пожеланиями, Маленькая эгоитстичная Язвочка
|
03.08.2004 12:58 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | Я конечно не Гастрит Если уж Гастрит обделяет Вас вниманием, то я скажу про себя: Лично я очень люблю Достоевского. На втором месте для меня идет научная фантастика, только обязательно красиво обоснованная и с ссылками на психологию :)
|
03.08.2004 13:02 mozzie | минус Мне в достоевском не нравится то, что он назвал доброго человека в романе "Идиот" идиотом, импотентом и эпилепсиком. Станюкович никогда бы не позволил себе так издеваться над своими героями.
|
03.08.2004 13:35 Irochka | Вы, конечно, не Гастрит... ... спасибо, что не обделяете меня, сиротку, вниманием! :))
|
03.08.2004 13:39 Irochka | Это не издевательство... Так князь Мышкин и был идиотом, импотентом и эпилепсиком... Что же в этом такого?.. Мне тоже Достоевский нравится... и язык и сюжет - просто потрясающие!
|
03.08.2004 14:26 mozzie | вот это и не нравится Цитата
Так князь Мышкин и был идиотом, импотентом и эпилепсиком...
А вот Вы, Ирочка, за такого бы замуж пошли во всех смыслах? Или непошли? А раз непошли значит посмеялись над по настоящему добрым и бесхитростным человеком... Хотя у Достоевского, не откажешь, братья Карамазовы - очень неплохи
|
03.08.2004 14:52 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | А вот я - Гастрит ;) Имеется в виду, полагаю, художественная литература? Видимо, мне судьба не соглашаться с dragon_ga - Достоевского не люблю. Толстой - другое дело. Из нерусской литературы выберу, пожалуй, Гёте. Советская: остановлюсь на Булгакове. С уважением, Гастрит P.S.: Приведённые фамилии представляют собой лишь типичных представителей. Утверждение, что всё не вошедшее в список мне не нравится, является неверным :)
|
03.08.2004 14:56 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | ...а самокритика! Цитата
Irochka писал(а) : Так князь Мышкин и был идиотом, импотентом и эпилепсиком... Что же в этом такого?.. Мне тоже Достоевский нравится... и язык и сюжет - просто потрясающие!
"Идиот", вообще-то, произведение автобиографическое ;) Кстати, читал кто-нибудь в "Воспоминаниях о детстве" Ковалевской, как Фёдор Михалыч клеился к её сестрёнке (неудачно)? С уважением, Гастрит
|
03.08.2004 16:24 Unnamed | Мне не нравится худ. литература. В особенности та, которая уменьшает настроение. Пример: Достоевский.
|
03.08.2004 16:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Я бывают разные Цитата
dragon_ga писал(а) : Если уж Гастрит обделяет Вас вниманием, то я скажу про себя: Лично я очень люблю Достоевского. На втором месте для меня идет научная фантастика, только обязательно красиво обоснованная и с ссылками на психологию :)
Фантастика, говорите? Красиво обоснованная, говорите? Случайно, не в стиле "сверхсветовой флайер влетел в чёрную дыру и произвёл квантовый скачок в заданную точку вселенной: законы теории относительности не подвели и на этот раз"? Если да, то учтите - над такими "красивыми обоснованиями" смеются все специалисты ;) А вот скажите, как Вы относитесь к тем же Верну и Уэллсу? Если сие для Вас седая древность (как же - хардкора тогда не было!) - то к Бредбери ("451 по Фаренгейту"? "Убийца"?)? Там, правда, нет красивых обоснований - но эти сказки уже стали неприглядной былью :( Про Лагина ("Патент АВ" ) даже не спрашиваю - вряд ли Вы читали у этого автора что-то помимо "Старика Хоттабыча" :( С уважением, Гастрит
|
03.08.2004 16:40 Irochka | Матч Достоевский - Толстой, счет 2:1 Цитата
Гастрит писал(а) : Имеется в виду, полагаю, художественная литература?
Почему же?.. Если Вы читаете желтую прессу, то... конечно, Ваш снобизм не позволит вам об этом сказать. Цитата
Достоевского не люблю. Толстой - другое дело.
Достоевский, в отличии от Толстого, не занудный моралист, не навязывает своего мнения читателю... А ведь Вы так этого не любите! Цитата
Советская: остановлюсь на Булгакове.
Да... Булгаков - Гений! :)
|
03.08.2004 16:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | Боже, как вы интеллектуальны! Насколько я понял вы считаете себя единственным поклонником "правильной" музыки и литературы. За вас искренно счастлив. Правда, думаю вы не могли читать "Фиаско" Станислава Лема, вы конечно выше уровнем... (хотя я еще не встречал человека, который смог понять это произведение полностью). В силу вашей гениальности, Гастрит, не буду даже пытаться спорить по поводу Достоевского. Говоря об обоснованиях, я, кстати, имел именно Уэллса. Верна не читал к сожалению. К Брэдбери отношусь с большим спепсисом (кстати к вам и вашей самооценке достойной квалифицираванного психиатора тоже). Да и не тешьте себя надеждами, что вы один знаете имя Лагин. И, надо сказать, я думаю что не хуже (а скорее лучше, в силу некоторых своих увлечений) разбираюсь в том, где графомания, а где нечто иное. Да, если вы не упомянули "Фиаско"... боюсь нам с вами не о чем спорить.
|
03.08.2004 16:59 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Го-о-ол!!! :) Цитата
Irochka писал(а) : Цитата
Гастрит писал(а) : Имеется в виду, полагаю, художественная литература?
Почему же?.. Если Вы читаете желтую прессу, то... конечно, Ваш снобизм не позволит вам об этом сказать.
Просто есть ещё литература философская, политическая - да и математическая, наконец. Или Вы об этом не знаете? ;) Цитата
Достоевский, в отличии от Толстого, не занудный моралист, не навязывает своего мнения читателю...
Вы, как всегда, правы. Речь у памятника Пушкину ("смирись, гордый человек" ) прочитана Толстым. Как же я мог про это забыть?! :( С уважением, Гастрит
|
03.08.2004 17:09 Irochka | Философия, политика, метематика Цитата
Просто есть ещё литература философская, политическая - да и математическая, наконец. Или Вы об этом не знаете? ;)
И Вам это интересно?.. Для меня философия - китайская грамота... :( Политика - в общих своих проявлениях скучна и грязна... :(( А про математику я вообще молчу... :)
|
03.08.2004 17:15 makna | 2:2 Смею сказать, что Толстого и Достоевского нельзя сравнивать, как нельзя сравнивать оперную и балетную музыку или детективы с мелодрамами. Слишьком уж они разные и разные жизненные вопросы затрагивают. Лично мне более легко было прочитать Войну и мир (причем не один раз), чем до конца Преступление и наказание. Нисколько не спорю, что Достоевский - великий писатель и психолог, но каждый воспринимает его книги по-своему. Что касается Идеота - очень сильная книга. А так, Булгаков rulezzz... :)
|
03.08.2004 17:18 Irochka | детектив-мелодрама Т.е. детектив - это произведения Достоевского, а мелодрама - творения Толстого?.. :))
|
03.08.2004 17:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Но до Вас мне далеко... Цитата
dragon_ga писал(а) : Насколько я понял вы считаете себя единственным поклонником "правильной" музыки и литературы.
Нет, не считаю. Надеюсь, есть и другие. Цитата
Правда, думаю вы не могли читать "Фиаско" Станислава Лема, вы конечно выше уровнем... (хотя я еще не встречал человека, который смог понять это произведение полностью).
Да, не читал. Так что тут сказать ничего не могу - окромя того, что слова "думаю" и "конечно" в Вашей фразе должны быть выделены запятыми, чего, к несчастью, не наблюдается :( Цитата
В силу вашей гениальности, Гастрит, не буду даже пытаться спорить по поводу Достоевского. Говоря об обоснованиях, я, кстати, имел именно Уэллса (выделено мной - Гастрит).
Боже мой, да Вы ещё и некрофил... :) А если серьёзно, то Ваше рассуждение было до того чётким, что под него легко можно подвести и описанную мной "хвантастическую" галиматью. Спасибо за уточнение. Цитата
К Брэдбери отношусь с большим спепсисом
Если подразумевался скепсис - ещё куда ни шло. А если сепсис - срочно вызывайте скорую!!! :) Цитата
Да и не тешьте себя надеждами, что вы один знаете имя Лагин.
Я и не тешу. Я вообще не знаю такого имени - знаю лишь такую фамилию. А что Вы назовёте его графоманом (если читали) - я был практически уверен, ибо любителю хардкора не может импонировать лагинская социальная позиция. То же самое относится к упоминавшимся (ибо многие другие - действительно макулатура) произведениям Бредбери. Гастрит
|
03.08.2004 17:32 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Оглянитесь вокруг ;) Цитата
Irochka писал(а) : А про математику я вообще молчу... :)
А Вы что, не поняли, куда пришли? С уважением, Гастрит
|
03.08.2004 17:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | Нет, ну что вы... Кстати, полагаю, вы сидите в этом форуме от нечего делать, а я к сожалению работаю одновременно и посему пишу быстро, без особенного выпендрежа, чего нельзя сказать о вас (какой язык, какие гениальные факты, какая эрудиция). Смею заметить, что вы не меньший щенок чем я, пока понимающий в жизни горстку надиктованных фактов. Поэтому не стоит ставить себя выше других. Почитайте Фиаско, может что-нибудь, да поймете. Кстати ваши придирки к моим размытым (знаю, грешу этим) формулировкам говорят в основном не в вашу пользу. Просто дешевые попытки показать себя. И, надо сказать, вы судите по себе: увлечение музыкой определяет увлечения литературой... Это называется ограниченностью, Гастрит, подумайте над этим. Слава Богу у меня не так, и хардкор не связан с Достоевским и Лемом.
|
03.08.2004 17:40 Irochka | Смотрю... ... стены... пол... потолок... монитор... форум мех-мата... люди в этом форуме... ???? Что не так? Что следует читать спецлитературу, чтобы пообщаться с людьми?.. я понимаю, что с Вами ни о чем, кроме математике, разговаривать нельзя... Простите... :((
|