03.08.2004 17:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Обзор хорош :)
Да всё так, просто как-то странно, что на форуме мехмата кого-то удивляет наличие в природе математической литературы ;) С уважением, Гастрит |
03.08.2004 17:49 Irochka | где было удивление?.. Я не удивлялась, а выразила свое отношение к ней... Мужчина, или Вы читать разучились, если умели, или у вас проблемы с логикой... |
03.08.2004 17:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Да нет же, куда уж мне!
Просмотрел (пока бегло). В попытке найти хоть какой-то смысл потерпел название произведения :( Зато понял, почему оно Вам вспомнилось после прочтения моего первого ответа - моя нарочито бредовая фраза являет собой точнейшую копию тамошнего стиля. :) Гастрит |
03.08.2004 18:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Указую
Я - круглый идиот. Не верите - спросите у dragon_ga ;) В подтверждение диагноза могу сообщить, что математическую литературу я читаю, и иногда она мне даже нравится. Одно неясно: кто это у нас в сообщении http://www.mmonline.ru/forum/read/7/37737/37756/#37756 не сумел придумать для художественной литературы никакой альтернативы, помимо жёлтой прессы? :) С уважением, Гастрит |
04.08.2004 01:31 makna | Нет! Я имела ввиду, что вопрос "Что тебе нравится больше, детективы или мелодрамы?" не корректен. |
04.08.2004 07:27 LD | литература Ну раз уж дошло дело до литературы, скажу и я что-нибудь (в пользу Фёдор Михалыча ::))). "Войну и мир" прочёл 2 раза, "Преступление и наказание" - 5 раз или 7, уже не помню, давно это было. С удовольствием перечитал бы ещё раз, да нет времени, потому как приходится читать всё больше что-нибудь по матемитике либо программированию. А Булгакова просто не люблю ::))) |
04.08.2004 10:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | Ну я же говорил Ну если вы считаете себя умнее лучших физиков, математиков, психологов планеты, то это и вправду бред. В таком случае мне с вами просто не имеет смысла дискутировать. открывается истинная сила вашего интеллекта. Книга написана не для ограниченных людей. Выхода два или прочитать внимательно (кстати, пока не прочтете цикл "Рассказы О Пилоте Пирксе" можете и не пытаться осилить "Фиаско") или подумать об освоении вершин, вам пока недоступных. Желаю удачи в творческих начинаниях. |
04.08.2004 14:46 Irochka | Тяжело с Вами... :(( Дорогой Гастрит, я не зациклена, в отличии от Вас... dragon_ga прав в том, что вы выбрали себе единую концепцию и не отступаете ни на шаг... Это не верность, это узколобость... Если я слушаю альтернативную музыку, то это не значит, что я должна читать "альтернативную" литературу... взгляды и вкусы должны быть в ассортименте... :)) |
04.08.2004 14:49 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | А я и не спорил ;)
"Кто говорит? Все говорят!!!"
Да, я - ограниченный человек. Я искренне не понимаю, почему уровень литературного произведения должен определяться частотой упоминания вучёных словечек. Анекдот по теме: приходит начинающий поэт в редакцию. Поэт: Как Вам мои стихи? Редактор: Ну, два из них не могли бы написать ни Пушкин, ни Лермонтов. Поэт: Правда?!! Редактор: Истинная: первое - про радио, второе - про телевидение. Вы же, похоже, разделяете позицию высмеянного Маяковским горе-критика, оценивавшего Лермонтова по следующему принципу:
Гастрит P.S.: Кстати, Вам явно (на манер героя Маяковского) незнание точек и запятых заменяет инстинктивный массовый разум ;) |
04.08.2004 14:50 Irochka | Стыд и срам... :((
Опять та же ошибка... сначала надо ознакомиться с предметом обсуждения, а потом можно и мнение составить... Стыдно... :(( |
04.08.2004 15:04 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | А кому сейчас вообще легко? :)
А почему, собственно? Или, по-Вашему, анархия (в мозгах) - мать порядка? ;)
Ничего не понял. Будьте любезны, ответьте прямо: Вы признаёте, что забыли о существовании философской и математической литературы (вспомнив одну только жёлтую прессу), или не признаёте? И затем - что такое "альтернативная" литература? Та же самая многострадальная математическая? Или имеется в виду хардкор от беллетристики? ;)
Лучше меньше - да лучше ;) Кстати, по воспоминаниям уже упоминавшейся мной Ковалевской (может, слышали? ;)), любимым музыкальным произведением дорогого Вашему сердцу Федора Михалыча была... бетховенская фортепианная соната Op.13 :) С уважением, Гастрит |
04.08.2004 15:07 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Каюсь и посыпаю голову пеплом :(((
Irochka, только не ногами!!! :) И потом, это же именно Вы меня учили составлять мнение о музыке по мелодиям мобильных телефонов ;) С уважением, Гастрит |
04.08.2004 15:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | математики Не хочу никого здесь обидеть, но я на примере Гастрита лишний раз пришла к выводу, что математики опасны для общества :) Под математиками я подразумеваю не людей с такой специальностью (сама такая же), а некий особый склад ума. |
04.08.2004 15:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | Не напишете ли пару формул? :)
"О, бойся Бармаглота, сын, он так свирлеп и дик!" :) И чем же я, интересно, так свирлеп? Уж не тем ли, что не путаю религию с культурой, слезливое девичье рифмоплётство - с поэзией, и хардкор - с музыкой (а равно обращаю внимание окружающих на необходимость различать упомянутые явления)? ;) С уважением, Гастрит |
04.08.2004 15:46 Irochka | Голова не только для того, чтобы есть... Многоуважаемый Гастрит, а Вас не заставляет задуматься, почему нет ни одного человека в этом форуме, который отозвался о Вас иначе, чем негативно?.. Вот она, пища для размышлений! |
04.08.2004 15:57 Irochka | Анархия
Поздравляю Вас, Вы знаете классику русского рока... Вы, как всегда, в своем репертуаре!
А Вы признайтесь, понимаете ли Вы, что существует еще что-то помимо математики? :)
А кто утверждает обратное? Как же Вы обучаетесь математике, если у Вас отсутствуют зачатки логики? Извините, забыла, что Вы ее учете, но при этом не любите... А я думала, что в дело жизни надо душу вкладывать... Но это только для тех, у кого она есть. :) Хорошо, что Вы осведомлены о вкусах классиков русской литературы... Видимо, это их мнение оказало на Вас такое влияние... А ведь Вы уже большой мальчик, пора думать собственной головой... :(( |
04.08.2004 16:01 Irochka | склероз... замучал... почти так же, как гастрит :(( |
04.08.2004 16:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | Нет вы таки гений!
аргументация недостойная интеллектуального человека.
По всей видимости вы их просто не понимаете :(( Так о каком интеллекте может идити речь, если вы за словами, вам непонятными не видите никакой сути! У вас весьма туманные представления об анекдотах по теме. Хотя в принципе отсутствие чувства юмора есть показатель ограниченности. Сожалею, но вам надо чуть-чуть заняться социологией и психологией или же просто оглядеться и понять, что вы (а не я) представитель массового, тупого, не имеющего индивидуальности, рассуждающего о том, в чем НИЧЕГО не понимает разума. И по поводу точек и запятых я уже вам говорил, повторное ваше замечание похоже на попытку себя защитить (крайне неудачную) и некоррректно. Подумайте над этим, Гастрит. |
04.08.2004 16:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 209 | ...ещё и шляпу носить!
А как Вам это, например: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/37737/37743/#37743 Или вот это: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/37330/37622/#37622 Хотя многие участники форума от меня, действительно, не в восторге. Однако я и не претендую на роль общего любимца ;) С уважением, Гастрит P.S.: Что-то Вы поутихли по поводу моей жуткой недобросовестности, проявившейся якобы в том, что я приписал Вам удивление относительно существования математической литературы... Неужели я, такой-сякой, был прав, и удивление имело место (что Вы теперь намерены замолчать)? :) |
04.08.2004 16:04 max | King А мне нравится Стивен Кинг, особенно его рассказики, ибо короткие. Интересно, читает ли Кинга ктоньть ещё из математиков? |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |