Гастрит и Литература...

Автор темы Irochka 
25.08.2004 15:57
Anonim
Про что книга? Про что шок? (-)
25.08.2004 16:03
Creationist
Литература
А я педпочитаю научнопопулярную литературу и научную. Она захватывает и увлекает не хуже фантастики и дидиктивов :)
Очень люблю и научно-философские (специфической тематики...) книги, а также афоризмы (сама их сочиняю).
Из классики кроме Достоевского люблю Лермонтова: его лирика мне много больше нравится, чем у Пушкина. Лесков тоже хорош: его произведения пронизаны каим-то светом, очень приятно на душе, когда их читаешь. А книга "Мастер и Маргарита" мне не очень понравилась: интересно, но неприятно (киакие-то голые ведьмы, нечисть...); "Роковые яйца" Булгакова круче.
25.08.2004 17:23
про что
Лучше сами прочитайте. А вообще книга про то, как детки оказались одни на необитаемом острове и что из этого вышло.
26.08.2004 23:36
Да, я тоже был весьма впечатлен.
У меня даже температура поднялась и я на следующий день школу пропустил (в 9-м, кажется, классе) :)

А еще кто-то недавно рассказал, что таки провели эксперимент и запустили детишек одних на остров. И почти так все и было.
27.08.2004 00:43
Мои вкусы
Мои вкусы в литературе:
1)Кафка - Замок, Процесс и особенно его миниатюры
2)Джойс - Улисс
3)Уильям Берроуз Нагой Обед в другом переводе Голый Завтрак
4)М. Павич Хазарский словарь
5)из фантастики: А. Лазарчук "Опоздавшие к лету", Шекли "Обмен разумов", Желязны "Создания света, создания тьмы", Лем "Пилот Пиркс",
рассказы Бредбери, Глуховский "Метро"
6)Из поэзии И. Бродский, В. Маяковский(ранний), некоторые вещи Игоря Северянина
7)Фолкнер, наверное, Набоков
8) Гессе "Росхальде"
9)Эпистолярный роман в книге Деррида "История почтовой открытки"
Мог еще что-то забыть, но это лучшее по-моему...
27.08.2004 16:28
Кафка
На меня "Процесс" произвел сильное впечатление. Помню, тогда как раз по терверу проходили какие-то "процессы Пуассона" или кого-то еще (не помню уже), а меня само это слово пугать начало :)
01.09.2004 18:06
mozzie
имхо
Кафка - сумашедший и думал, что все люди вокруг него нуждаются в его литературе, т.е. тоже сумашедшие.
01.09.2004 18:07
mozzie
прочтите Болеслава Пруса "Кукла"
нормальную человеческую книгу.
01.09.2004 19:06
mozzie
о нормальных людях
а не о всяких психах из киллбилла
01.09.2004 19:28
Бойко
О "нормальных"
Вот только кого ты называешь "нормальными" людьми? Тех, кого я каждый день вижу на улице и в автобусе ? Так чего о них писать то ? Их жизнь для меня, как на ладони.
И ещё, знаешь что, приди ка на мехмат и кричи: "Психи, психи !". И это будет не странно.

С уважением,
Бойко
01.09.2004 19:54
mozzie
ну, скажем не для всех
Цитата

Их жизнь для меня, как на ладони.

а ты попробуй, хуже все равно не будет... это польская классика 19 века. вот.
15.10.2004 13:01
некто
А когда в камеру?
Господин Гастрит!Всё ждал,когда Вы издадите этот клич...
В идиотские дни перед распадом Республик Свободных у меня вырвалось:"Паскуда ты,русская интеллигенция.Умная,злобная и красивая шлюха,всегда готовая улечься под Власть.Тьфу тебе."
Думал,устарело...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти