А я скучаю без Гастрита...

Автор темы Irochka 
12.08.2004 13:29
Irochka
А я скучаю без Гастрита...
12.08.2004 15:45
Emerson, Lake & Palmer
народная мудрость ;)
Поздно пить боржоми,
Если почки отвалились...
12.08.2004 15:52
Irochka
Горькая правда...
Каюсь... каюсь... :)
12.08.2004 22:16
Emerson, Lake & Palmer
ага, вставили-то буковку...
Ну, если вы (или кто-то другой) вставил недостающую букву в заголовок исходного сообщения, то не грех бы исправить "мудость" на "мудрость" в моем ответе, а то нестыковочка получается...

А теперь к делу. Уважаемая Irochka, я знаю как минимум два верных способа, как разговорить Гастрита. Первый способ -- написать сообщение про бесконечные множества (желательно, мощности континуум, но и счетные, в принципе, тоже сгодятся). Этот способ вам, к сожалению, не подходит. :(

Тогда остается другой: написать что-нибудь про Ленина. Например, обсудить известную теорию о том, что Ленин был грибом (и радиоволной одновременно). Но мой взгляд, в этой теории еще многое пока не ясно, но зато какие богатые возможности! Особенно если привлечь к обсуждению методологию, предложенную известным физиком В.Васильевым (ах, как жаль, что вы так и не прочитали ту дискуссию, в которой он участвовал!) Наконец, вспоминая одну из последних крупных тем про "странности анкеты", можно было бы дать ответ на вопрос, зачем нужен код национальности. Кажется, я только что догадался, зачем это нужно. Дело в том, что если родители имеют разные национальности, то затруднительно определить национальность ребенка. До сих пор не существовало научного решения этого вопроса (не говоря о том, что до революции это дело вообще пускали на самотек, в документе зачастую национальность не писали, а писали вероисповедание, что выдает очевидно националистический, шовинистский подход и противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам гражданского, демократического общества). Теперь же, с введением числового кода, все становится ясно: нужно просто вычислить среднее арифметическое национальности родителей! Правда, иногда нужно будет использовать дробные числа, но это не вызывает принципиальных затруднений. Зато какие богатые возможности для исследования это открывает! Можно производить свертку слов в числа и сравнивать полученный результат с кодами национальностей. Мы сможем тогда доказать точно и неопровержимо, национальную пренадлежность тех или иных слов или понятий, а также установить национальность всех животных и растений? Вот к каким неожиданным результатом может привети истинно научный подход!
Уверяю вас, Irochka, что если вы последуете этом совету, то Гастрит не сможет устоять перед соблазном продолжить с вами дискуссию.

13.08.2004 12:02
mozzie
о национальности
"зачем нужен код национальности" - еслиб в россии сказали, что "граждане России должны повально изучать русский язык и накакой другой", то началась бы гражданская война. Однако, этого не говорят, т.е. дефакто национальности разделяют. Выход из этой ситуации - светское государство. Однако в Татарстане разрешают фотографироваться в чалме(или как эта черная тряпка на женскую голову называется). А это уже ущемление прав русских. т.е. это сложный очень вопрос.
13.08.2004 15:23
про Ленина
Насчет того, что Ленин - гриб, уже обсуждалось по моей инициативе, и Гастрит действительно разговорился :)
13.08.2004 15:26
успокойтесь
Да успокойтесь вы наконец, mozzie, что это национальный вопрос вам никак покоя не дает? Если кто-то фотографируется в платке, каким же образом это ущемляет ваши права?
13.08.2004 15:51
если бы он дискутировал только здесь
то это было бы ещё безопасно, но ведь он же ещё и на мехмате преподаёт, из лучших студентов России делает там себе подобных.
13.08.2004 16:02
mozzie
ну так почему же французы
запрещают ходить в школы в паранже? Совершенно официальное решение суда.

Право национальности иметь собственную историю вызывает только восхищение, ибо каждая нация может и имеет право иметь собственную историю... но с другой стороны они ведь не одни живут...
13.08.2004 16:26
Франция
Лично я считаю, что это довольно глупо. Я считаю, что нельзя никому запрещать что-либо носить, как и заставлять это делать, это личное дело каждого.
13.08.2004 16:34
mozzie
а как же паспорт?
ведь в паспорте фотогрфия.
13.08.2004 17:16
Ну и что?
Права русского народа-то как это ущемляет, не пойму что-то.
13.08.2004 17:19
mozzie
да в этом вопросе уже не про русский
а про то ,что если в паспорте на фотке остались глаза - значит это неизвестный человек. Unnamed типа. Думали все так просто чтоли?
13.08.2004 17:41
mozzie
Позвольте, но выше вы же сами утверждали, что это - ущемление прав русского народа. :)
13.08.2004 17:46
mozzie
ну и что?
это немного другого типа логика, ущемление любого народа начинается с выдачи паспортов, по которым неквозможно идентифицировать личность. Кастати, недавно узнал, что недавний взрыв в метро уже второй, первый был кажется в 1977 году.
13.08.2004 17:50
mozzie
я не говорю а графе в паспорте
графу о национальности в паспорте необходимо отменить. Но некоторые это расценят как зеленый свет на введение собственной судебной системы(небольшое начало - невозможность идентификации личности).
13.08.2004 17:51
и в чем же заключается это ущемление?
Вот лично вы чувствуете себя ущемленным оттого, что кому-то выдали паспорт с фотографией в платке? Кстати, платок закрывает только волосы, все лицо остается открытым, не вижу помех для идентификации личности.

13.08.2004 17:58
mozzie
это сначала платок
потом суд по законам шариата... а нельзя сделать суд - ущемление нац. прав., как в Косово. Хорошо если я не прав.
13.08.2004 18:05
Это не решение суда
Это закон, причем удивительно мерзкий и нарушающий права мусульман и иудеев.
Впрочем подобные проблемы будут всегда пока государство будет иметь непонятно откуда взявшиеся права.
13.08.2004 18:11
А чем Вам не нравится шариатский суд в следующей, например, модели
Те кто желает жить по обычному законодательству живут по обычному,
а те дела где потерпевшими являются люди которые согласились (каждый персонально по достижении совершеннолетия) на шариатский
суд- производятся шариатским судом.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти