17.08.2004 23:29 Emerson, Lake & Palmer | night watch Да, господа, заварилась каша... Ну стоило мне буквально на несколько дней покинуть форум, как тут же происходит, по выражению глубокоуважаемого Николая Васильевича Гоголя "чорт знает что"! Во что превратили тему, просто ужас! Вместо Гастрита разговорились Lamaro и Свинтусы всяческие, Irochka вообще куда-то пропала как рыба об лед, хотя она больше всех по Гастриту соскучилась. Ленина вообще никто обсуждать не стал (даже тот факт, что он был не только грибом, а еще и радиоволной, проигнорировали). В общем, полный беспредел. Я просто в отчаянии! Мало этого, еще и появилась другая тема, где Свинтус развернул перед нами блестящую концепцию анархо-либералистического строя. Как ни глубока, точна и логична эта концепция, ей явно не хватает подлинной научной базы, освещенной могучим светом яркого научно-материалистического мировоззрения, основанного на новейших учениях (каковым является, например, "высшая социология", уже упоминавшаяся мимоходом в одной из тем прошлой осенью). Не мог ли бы уважаемый Свинтус восполнить и этот пробел? С уважением, Emerson, Lake & Palmer
|
18.08.2004 02:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Если серьезно, то мог бы... ;-) Скоро напишу пост на эту тему, мб завтра
|
18.08.2004 10:47 Irochka | Рыба здесь не при чем!!! Цитата
Emerson, Lake & Palmer писал(а) :
Irochka вообще куда-то пропала как рыба об лед, хотя она больше всех по Гастриту соскучилась.
Да... скучаю! :) Но он ведь появился, поэтому я с интересом слежу за ходом дискуссии! ;) Я не писатель, я читатель!!!
|
19.08.2004 10:24 Irochka | ???? Я поражена: уважаемый Гастрит употребляет в своей речи такие слова, как "свалить" и "на фиг"!! Гастрит, Вы чудо! :))
|
19.08.2004 13:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 70 | о высшей социологии Когда-то я серьёзно интересовался социологией, и в поле моего зрения попал сборник трудов какого-то института Академии наук, назывался он "Математические методы в социологических исследованиях", издан по-моему в 1983 году. Там была одна статья под названием кажется "Методы теории категорий в социологических исследованиях". В статье сначала шла общая болтовня о том, что такое категории, потом как ключевой момент всей статьи было приведено высказывание Ю.И.Манина о теории категорий, которое звучало кажется так: "Теория категорий воплощает социологический подход к изучению математических объектов, рассматривая их не как члены одной совокупности более высокого уровня, а как никуда не вложенные сущности, образующие сообщество себе подобных". Из этого делался вывод, что теория категорий должна иметь большое значение при проведении социологических исследований.
|
19.08.2004 14:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | :)) А еще говорят препод... :)
|
19.08.2004 15:21 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | А я пленных и не беру ;) Цитата
Свинтус писал(а) : Только помните - все национальные катастрофы 20 века начинались с уничтожения либерализма - а потом погибали все остальные, включая победителей - Германия, Испания, Маоистский Китай, Октябрьский переворот, да и Первая Мировая с которой вся эта жуть началась- а к либерализму в той или иной степени все равно возвращались потом Даже Китай сечас более либерален экономически чем РФ.
Вы забыли одну из основных национальных катастроф 20 века - измена КПСС рабочему классу СССР (окончательно оформившаяся к XXII съезду). Ей тоже предшествовало уничтожение либерализма? :) Цитата
Усиливается роль патриархии в управлении(разгром выставки "Осторожно, религия", попытки введения религии в школах, попытки преследования за антиправославную пропаганду)...
Вот это омерзительно - тут я с Вами согласен. Цитата
Разрушение независимых СМИ (НТВ, ОРТ, ТВ-6, ТВС, многие газеты, многие теле- и радио- компании в регионах).
Простите - независимых от кого? Лично мне неважно, как зовут вора, вешающего мне через газету (телевизор, радиоприёмник - нужное подчеркнуть) лапшу на уши: Владимир Владимирович, Борис Абрамович или Евгений Алексеевич. А старое НТВ, как и покойные ТВ-6 и ТВС, врало, поверьте слову, ничуть не меньше, чем ВГТРК ;) Цитата
Преследования за финансирование оппозиционных политических партий(дело ЮКОСа - как бы Вы не относились к М. Ходорковскому явно политическое)(М. Ходорковский финансировал Яблоко, КПРФ; Л. Невзлин - избирательную компанию И. Хакамады). Появление политбеженцев вне представителей чеченского сопротивления(Б. Березовский, Гусинский и еще несколько человек).
Вот только не надо уверять, что Ходорковский, Березовский и Гусинский - честные капиталисты. Капитализма в СССР нет - и капиталистов тоже. Есть воры. Все они в своё время получили от КПСС по куску народной собственности для создания видимости капитализма. Потом у некоторых от радости в зобу дыханье спёрло, и они начали нарушать своеобразный контракт с КПСС, на основе которого и числились "собственниками". За это их, естественно, притянули к ответу - а Вы чего хотели? Или в Вашем анархо-капиталистическом раю нарушения договоров пресекаться не будут? ;) Цитата
Усиление спецслужб, в том числе и вне своих ведомств (например И. Сечин- глава РосНефти). Объединение спецслужб.
А в США всё иначе :) Цитата
Фальшивые демонстрации, внутренняя цензура в СМИ.
А в США всё иначе :) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 15:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | (+) Если религиозные убеждения приводят к антиобщественному поведению - то не subj :) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 16:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Платок Цитата
Lamaro писал(а) : Кстати, давайте определимся с понятиями. О парандже речь не идет (паранджа - это такая штука, которая закрывает все лицо, оставляя только глаза), речь идет о головном платке. Не вижу здесь особого выхода за "определенные границы".
Давайте определимся. Изначально речь шла именно о парандже: Цитата
mozzie писал(а): ну так почему же французы запрещают ходить в школы в паранже? Совершенно официальное решение суда.
Я рассуждал именно об этом вопросе (причём даже безотносительно к тому, есть ли такое решение в действительности - чего не знаю, того не знаю). Вы теперь, похоже, намерены свернуть с этого вопроса на пресловутую тему о фотографиях в паспорте. Тут следует в первую очередь выяснить, действительно ли наличие платка мешает идентификации личности подобно шляпе и тёмным очкам (на что напирали платкоборцы), или нет (что пытались доказать платколюбы). Выносить здесь решения a priori я бы не стал. С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 16:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | :( |
19.08.2004 16:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | если бы только платок По-моему, обычный головной платок, в этом случае, будет восприниматься не как предмет одежды, а как символ принадлежности хозяина этого платка к определенной конфессии. Это будет явная демонстрация в обществе, которое не просто очень разнородно по религиозному признаку, но и разные конфессионные группы которого порой очень воинственно настроены друг относительно друга. В такой ситуации любая пропаганда любой из конфессий (а платок на голове мусульманки по другому воспринимать трудно) может вызвать дестабилизацию. Понятно, что государство, как гарант правопорядка, не должно этого допускать. Думаю, что пренебрежение к исламу или ущемление прав мусульман здесь ни при чем. По-моему, Гастрит совершенно прав: если человек настолько религиозен, что не может ни на шаг отступить од догматов веры, тогда ему скорее всего не стоит самореализовываться в светском государстве. Есть масса религиозных школ, где его позиция найдет не только понимание, но и горячее одобрение.
|
19.08.2004 16:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | Ну хорошо, похоже, это именно mozzie нас запутал, надо было мне начать с него :) Я все это время говорила именно о платке, думая, что все имеют в виду его и забыв внести ясность в понятия.
|
19.08.2004 16:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | ShaLeron В некотором роде вы правы, на самом деле этот вопрос намного сложнее, чем может показаться. Насколько мне известно, именно французские арабы довольно враждебно настроены по отношению к представителям других конфессий и уверены в предвзятом отношении к себе, а не наоборот. Но в таком случае запрет на ношение платка не только не может решить эту проблему, но может ее усугубить, т.к. этот запрет может быть истолкован как антиисламский шаг. Продолжаю утверждать, что это просто глупо, и никакой платок никому не мешает. Что касается светского государства, то оно как раз и должно давать свободу представителям различных конфессий, вместо навязывания какой-то одной конфессии, как это делается в государстве несветском. Разумеется, Франция никому не навязывает никакую религию, но, опять же, запрет на платок может быть кем-то истолкован именно так.
|
19.08.2004 16:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | Гастриту Никто и не говорит, что Гусинский и пр. - честные капиталисты, боюсь, таковых в России практически нет. Но преследование их - политическое, поскольку существует еще куча "олигархов", которых никто не трогает, поскольку они "правильные" с политической точки зрения. А ТВ-6 и ТВС все-таки врали меньше, чем ВГТРК (не могу сказать, что они не врали совсем, но все же - меньше).
|
19.08.2004 17:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Дайте определиние антиобщественного поведения(-) |
19.08.2004 17:21 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | От Гастрита Цитата
Lamaro писал(а) : Никто и не говорит, что Гусинский и пр. - честные капиталисты, боюсь, таковых в России практически нет. Но преследование их - политическое, поскольку существует еще куча "олигархов", которых никто не трогает, поскольку они "правильные" с политической точки зрения.
Дело в том, что создавали "олигархов" под чисто политическую задачу: организовать в СССР видимость капитализма. Методы такой организации были (и не могли не быть) чисто уголовными: разворовывание социалистической собственности. Поэтому преследование зафинтифших "хозяйственников" всё же является уголовным, а не политическим. Политическим является отсутствие преследования остальных :) Цитата
А ТВ-6 и ТВС все-таки врали меньше, чем ВГТРК (не могу сказать, что они не врали совсем, но все же - меньше).
Доказательства? ;) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 17:22 Игорь Абрамов | ясное дело Цитата
Lamaro писал(а) : Никто и не говорит, что Гусинский и пр. - честные капиталисты, боюсь, таковых в России практически нет. Но преследование их - политическое, поскольку существует еще куча "олигархов", которых никто не трогает, поскольку они "правильные" с политической точки зрения.
Ну так и надо бороться, чтобы посадить тех, кто не сел, а не выпустить уже севших. А то получается, что по политическим же причинам преступников освобождают от ответственности. Цитата
А ТВ-6 и ТВС все-таки врали меньше, чем ВГТРК (не могу сказать, что они не врали совсем, но все же - меньше).
Смотря про что. Про Чечню и Ирак ТВ-6 и НТВ врали больше. Причем, я просто демонстрировал своим студентам лицо врага на их примере. Более вражескую и антироссийскую позицию и придумать то сложно. А вот еще ведь ходят на свободе эти ...
|
19.08.2004 17:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Данное понятие является неопределяемым и поясняется на примерах :) Если получение образования считается обязательным (не уверен, что во Франции это так), то отказ от его получения - антиобщественная акция. С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 17:32 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | А не подскажете, не является ли жутким ущемлением прав мусульман тот факт, что полиция неисламских государств обычно косо смотрит на попытки реализации 4-го аята 47-ой суры? С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 17:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | об одежде Думаю, не стоит отрицать, что перчатка – тоже вещь безобидная и очень полезная для человеческих конечностей. Но ведь было время, когда она, брошенная под ноги, означала дуэль. Какой вред может нанести человеку брошенная перчатка? Кому она может помешать? Разве что дворнику, да и то, если ее не поднимут. В этой ситуации опасность представляло не само действие, а смысл, который это действие включало в себя. Оно означало ВЫЗОВ. Конечно, нет ничего особенного в ношении платка. Но когда этот платок надевается по религиозным соображениям и носится в местах, где в платках ходить не принято – это тоже очень похоже на вызов для людей, которые не разделяют этих религиозных убеждений. Вы пишите, что арабское меньшинство считает себя ущемленным, тем, что женщинам не разрешают носить платки в школах. По-моему, если мусульманкам это делать разрешат, но ущемленным почувствует себя неарабское большинство, так как оно выступало в основном против этого. Что бы вы сделали на месте правительства Франции: имели бы в стране шесть миллионов обиженных арабов, или пятьдесят миллионов негодующих французов? Из двух зол принято выбирать меньшее
|