А я скучаю без Гастрита...

Автор темы Irochka 
13.08.2004 18:20
Игорь Абрамов
ерунду пишете
Цитата

Свинтус писал(а) :
Это закон, причем удивительно мерзкий и нарушающий права мусульман и иудеев.
Впрочем подобные проблемы будут всегда пока государство будет иметь непонятно откуда взявшиеся права.

Нет у них таких прав во Франции.
Государство --- источник и средство осуществления права.
Это оно дает права гражданам, а не наоборот.
(Как бы сказал Гастрит:
государство ---инструмент подавления, действующий в интересах
правящего класса. И тут я с ним согласен.)
Так всегда было и есть. А все остальные теории ---
утопия либеральная.
13.08.2004 18:21
Шариатский суд
Лично я против шариатского суда, поскольку он смешивает религию и политику, что совершенно, на мой взгляд, недопустимо (сама я, кстати, принадлежу именно к данной религии).

А закон действительно мерзкий, не менее мерзкий, чем законы тех стран, которые, наоборот, предписывают носить платки и паранджи.
13.08.2004 18:23
mozzie
Не вижу особой связи между платком и судом. Но опять же, вас-то никто не собирается судить по шариату, ваши-то права кто ущемляет?
13.08.2004 18:26
Однако...
Тема о Гастрите плавно превратилась в очередное обсуждение национального вопроса. И что он всем покоя не дает? :)
13.08.2004 19:01
А о каких правах идет речь?
Кстати с определением "Гастритообразным" я согласен совершенно,
заменить только слово "класс" на слова "господствующая группа людей".
А с Вашим мнением я абсолютно не согласен - если граждане в МАССОВОМ порядке перестанут подчиняться существующему государству оно просто исчезнет. А права никуда не денутся...
Я имею в виду права собственности, конечно, другие, конечно,
правами не являются и могут даваться организацией "государство".
Права абстрактные в смысле "Декларации о правах человека" действительно без государства не существуют, более того они вообще бессмысленны и являются не правами а произвольными требованиями к организации государство, чего стоят хотя бы следующие статьи:

Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.

2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства
(...)
Статья 21

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.
(...)
Статья 23

1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

2. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.

3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.
Статья 24

Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.

Статья 25

1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой.
(...)
Статья 26

1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.

2. Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

В случае с мусульманами и иудеями во Франции происходит нарушение Декларации прав человека - а не прав собственности, НО декларация прав человека была провозглашена ООН в 1948, а Франция из ООН пока не вышла , и следовательно происходит нарушение договора.
13.08.2004 19:16
Игорь Абрамов
минуточку
У меня вообще много есть возражений, но для начала:

Цитата

В случае с мусульманами и иудеями во Франции происходит нарушение Декларации прав человека - а не прав собственности, НО декларация прав человека была провозглашена ООН в 1948, а Франция из ООН пока не вышла , и следовательно происходит нарушение договора.

Какие именно права из перечисленных нарушены во Франции
по отношению к мусульманам и иудеям ?
13.08.2004 19:27
Нарушены пункты следующие "Декларации прав человека"
Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 26

1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.

2. Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

3. Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих малолетних детей.

Еще раз подчеркиваю это не права как таковые, т.е. права собственности, хотя некоторые из них из прав собственности можно получить, но пункты определенного договора.
13.08.2004 19:38
Игорь Абрамов
никак нет
ни один пункт не нарушен.
Все в полном соответствии.

Запрещая фотографироваться на паспорт "не по уставу",
или ходить в школу в не пойми-чем, мы никак ничьих прав
специфически (т.е. в зависимоси от веры) не нарушаем.
Эти требования не зависят от исповедуемой религии или
цвета кожи.
13.08.2004 19:47
Нарушаем именно в зависимости от веры
В данном случае нарушен пункт 26 для людей определенной веры, т.к. этот запрет делает осуществление требований этого пункта в некоторых случаях невозможным без нарушения требований вероисповедания.
Другое дело, что это требование, а не существующее от природы право и это требование должно выполняться постольку поскольку подписан соответствующий договор.
13.08.2004 20:10
Игорь Абрамов
Абсурд
Мало ли у кого какая вера.
У кого-то может по вере надо на завтрак по младенцу
съедать, и что ?
Правила всегда кого-то ущемят.

В любой стране правила ориентированы на некий
культурный образ поведения, и некоторые отклонения от него,
вполне допустимые в другой стране, запросто могут быть запрещены.
13.08.2004 20:31
Не совсем
Съедать по утру по младенцу противоречит праву человека на жизнь - а это именно право - право собственности на свое тело , а ношение паранджи в гос. школах нет.
Я бы не стал лучше относиться к этому закону, но считал бы его вполне возможным если бы Франция вышла из состава ООН, ЕС итд.
Прав, как таковых, этот закон не ущемляет, но подписанным договорам противоречит.
13.08.2004 20:39
Anonim
Можете сказать...
кто такой Гастрит? (Фамилия/имя/отчество).
13.08.2004 21:07
Игорь Абрамов
совсем
надо помнить, что почти любое расширение прав одних,
сужает права других.
Например, разрешение ходить в общественные места в парандже
ущемляет права тех, кто хочет жить в традиционном французском
обществе.

Наглядный пример торжества либерастического абсурда --- США,
где работодатель не может не принимать на работу негров,
даже если он не хочет с ними работать.
13.08.2004 22:04
Нет
Права жить в традиционном обществе нет.
Есть права собственности.
Есть международный договор "Декларация прав человека".
70-80% его положений действительно довольно бредовы и абсурдны (я перечислил выше бредовейшие),
но поскольку государства, к сожалению, пока еще не просто охранные бюро (к чему по-моему необходимо стремиться ), какой-то договор подобного типа несомненно нужен. В данном виде он неприемлем,
но договоры должны соблюдаться.
Выход полная приватизация учреждений образования в данном конкретном случае.
Про негров с абсурдностью этого как и множества других "защищающих" и социальных законов я полностью согласен.
С Уважением Свинтус
13.08.2004 22:44
У Вас були еще какие-то возражения слушаем дальше(-)
13.08.2004 23:00
а зачем?
Даже если бы знал - всё равно бы не сказал. Он сам когда-то позиционировал себя здесь как преподаватель мехмата, и пусть пребывает в общественном мнении именно в этом качестве, без дополнительной конкретизации.
13.08.2004 23:47
Anonim
Но неужели?
Никто не замечал конкретного преподавателя, ненавидящего бесконечные множества?
Зачем? - чтобы побольше уделять внимания мнению этого преподавателя и механизму объяснения его студентам на семинарах.
Так как при наличии такого мнения, механизм должен быть уникальным, что интересно.
14.08.2004 00:14
Игорь Абрамов
нет смысла
Просто я считаю, что безудержная распущенность по части
прав и свобод ведет к полнейшей деградации цивилизации.
Что собственно и наблюдается.

Я сторонник сильной власти, сильной государственной идеологии,
государственной экономики (т.е. все ключевые отрасли у государства),
социализма (но не коммунизма) и традиционных ценностей.
14.08.2004 00:32
Вопрос
1)Но, согласитесь "laissez faire" эффективнее гос. экономики
2)И в чем, по Вашему мнению, выражается деградация современной цивилизации?
С Уважением Свинтус

14.08.2004 01:17
Конь в пальто
Прям как в "Ералаше"
По-моему, это рассуждение из серии "Сегодня ты подвел отряд, завтра-лагерь, а после завтра - Родину". И вообще, может пойти дальше и в мечети им ходить запретить - шоб не зазнавались.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти